Розовый мир

Или почему в Эквестрии не выгодна наркоторговля.

Пинки Пай ОС - пони

Временный жеребец

Минуэтт наметилась любой ценой провести приятное свидание с приятным жеребцом. Твайлайт же хочет, чтобы та прекратила сеять хаос и разрушения в пространственно-временном континууме. Тут-то и начались сложности.

Твайлайт Спаркл Колгейт

Абсурдные кроссоверы

Абсурдные кроссоверы. Меньше серьезности, больше фана!Буду юзать чужие изображения с двенитарта, коли это не запрещенно)

Притча

Бессмертие несет в себе не только хорошее, но и грусть утрат. Потерю смысла жизни. Но зачем тогда оно?

Твайлайт Спаркл

Пересечение

О схожести таких, казалось бы разных, миров

Диссонанс

Бывает так, что поссорившись с любимыми, мы забываем что-то важное. Будто теряем связь, будто музыка наших сердец уже не звучит в унисон. Это - диссонанс. Но как сделать так, чтобы всё вернулось на круги своя? Через что придётся пройти, чтобы понять простые истины?

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Голос гармонии

С приходом людей в Эквестрию жизнь сказочного королевства сильно изменилась. "Попаданцы" всех мастей каждый день оказывают влияние на жизнь волшебного мира. Но, как выясняется, не только они могут менять мир поняш. Брони, таинственные писатели "фанфиков" - кто они? Как влияют рассказы на мир Эквестрии? Твайлайт с подругами отвечают на этот вопрос в прямом эфире ток шоу на Human-TV. Писателям фанфиков и их критикам посвящается.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Две чашки чая

Флаттершай ищет совета Рарити в том, что ей делать со своей безответной любовью... но у Рарити имеются свои собственные секреты, из-за которых она не лучшая кобылка у которой стоит спрашивать совета по этому поводу.

Флаттершай Рэрити Биг Макинтош Черили

Fallout: Два мира.

Два мира. Таких разных, но в чем-то похожих... Ведь война, она не меняется... Где бы она не происходила...

Другие пони ОС - пони Человеки

Lunacy

Долгое одиночество на луне оставило свой отпечаток на рассудке Принцессы Луны. Ее разум изломан и трескается на части, на каждом углу ее встречают выходцы из ночных кошмаров и галлюцинации. Она пытается, собрав волю в копыто, достичь единственного, как ей кажется, выхода...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: MurDareik
I. Фатальные ошибки и последствия.

О том, как ценные кадры нанимаются на работу.

Если что, это пролог.

Июль в Понивилле выдался жарким. В то время, как добрая половина городка изнывало под палящим солнцем, подавляющее меньшинство вынужденно отлёживалось в городской больнице. Кто-то принимал это как должное («Сам виноват, больше не буду делать бочку»), а кто-то не желал здесь оставаться в такое чудесное время, полное каникул и веселья («Мааам!!!»)

Что касается доктора Броксо, то он был относительно счастлив – заведующий больницей в собственном кабинете спасался от жары легко и непринужденно – вентилятором. Что касается больницы, то даже в палатах было очень прохладно и легко, хотя и пахло лекарствами.

Броксо был довольно старым единорогом темно-коричневого окраса. Те долгие годы, которые он отдал медицине (о чем свидетельствовала и его кьютимарка в виде змеи, обвивавшей чашу), он всегда отличался острым умом и знанием материальной части. В связи с этим он приобрел определенное уважение в медицинских кругах. Его уважали и превозносили, в любом случае – свой пост он получил заслуженно. Этому способствовало и обучение в Кентерлотской академии, а также огромное количество монографий и статей по болезням копыт у земных пони.

Сегодня главврач больницы Понивилля принимал собеседование на работу. Его больнице ощутимо не хватало врачей. Все лучшие в этом месяце тоже укатили в отпуск

-Итак… Ред Кросс, — Броксо читал резюме, — у нас работы сейчас не очень много. Сезон отпусков, все обычно уезжают к родным… или еще дальше. Так что все больницы в Эквестрии забиты жителями Понивилля. А у нас лежат все остальные жители. Которые не смогли уйти без приключений дальше магазина Кейков.

Ред Кросс — пегаска белого окраса (вот как будто только такие и идут в медицину) с кьютимаркой красного креста, и при разговоре производила исключительно хорошее впечатление – и рекомендации с её прошлого места работы подтверждали её пригодность. Броксо подметил, еще изучая её резюме задолго до собеседования. Всё в нем – и место жительства, и медицинская практика – указывало на Клаудсдейл. Это ему казалось странным.

-Так вы из Клаудсдейла? Я никогда не был там.

-Он красивый, — вежливо улыбнулась ему Ред Кросс.

-Аа… да. Пожалуй, да, — Броксо слегка опешил от столь быстрого описания городских красот. Не зная, что еще добавить, он решил перейти непосредственно к делу.

-У вас и в дипломе написано, что вы специалист по физиологии пегасов.

-Ой, простите… Понивилль же…

-Да нет, что вы. У нас как раз не хватает крылопатологов. И вообще, с травмами и пегасами у нас постоянные проблемы. Как только какой-нибудь крылатый жеребец пытается повторить новые трюки Рэйнбоу Дэш (есть у нас такая дива, — прибавил он), травмопункт работает не хуже Радужной Фабрики. Круглосуточно и без перерывов.

-Так вы меня берёте? – радостно спросила Ред Кросс.

-Разумеется, — улыбнулся ей Броксо, — вам нужен халат, наша традиционная шапочка и… правда, с халатом будут некоторые проблемы. Всё-таки крылья…

-Я не буду их расправлять, и всё.

-А, ну и отлично. Принимать больных будете в кабинете 8. Обычно там принимает доктор Росси, но она в отпуске. Пегасов в Понивилле не очень много, а благодаря Дэш остальные лежат здесь, так что работы здесь немного – осмотр палат, влажная уборка… и, пожалуй, всё. Ах да, немного пыли обещаю. Архивы с прошлого года никто не убирал… вы ведь займётесь этим? Как-никак, времени у вас будет предостаточно. Можете сразу сейчас не начинать. Так, потихоньку, бумажку за бумажкой…

-Готова идти хоть к мантикору на рога, шкипер! – шутливо отдала ему честь доктор.

Броксо в ответ лишь усмехнулся. «Надо же», — подумал он, — «надо будет убрать из кабинета фотокарточку из зоопарка. Вечно меня с военным путают»