Автор рисунка: BonesWolbach
I. Фатальные ошибки и последствия.

О том, как ценные кадры нанимаются на работу.

Если что, это пролог.

Июль в Понивилле выдался жарким. В то время, как добрая половина городка изнывало под палящим солнцем, подавляющее меньшинство вынужденно отлёживалось в городской больнице. Кто-то принимал это как должное («Сам виноват, больше не буду делать бочку»), а кто-то не желал здесь оставаться в такое чудесное время, полное каникул и веселья («Мааам!!!»)

Что касается доктора Броксо, то он был относительно счастлив – заведующий больницей в собственном кабинете спасался от жары легко и непринужденно – вентилятором. Что касается больницы, то даже в палатах было очень прохладно и легко, хотя и пахло лекарствами.

Броксо был довольно старым единорогом темно-коричневого окраса. Те долгие годы, которые он отдал медицине (о чем свидетельствовала и его кьютимарка в виде змеи, обвивавшей чашу), он всегда отличался острым умом и знанием материальной части. В связи с этим он приобрел определенное уважение в медицинских кругах. Его уважали и превозносили, в любом случае – свой пост он получил заслуженно. Этому способствовало и обучение в Кентерлотской академии, а также огромное количество монографий и статей по болезням копыт у земных пони.

Сегодня главврач больницы Понивилля принимал собеседование на работу. Его больнице ощутимо не хватало врачей. Все лучшие в этом месяце тоже укатили в отпуск

-Итак… Ред Кросс, — Броксо читал резюме, — у нас работы сейчас не очень много. Сезон отпусков, все обычно уезжают к родным… или еще дальше. Так что все больницы в Эквестрии забиты жителями Понивилля. А у нас лежат все остальные жители. Которые не смогли уйти без приключений дальше магазина Кейков.

Ред Кросс — пегаска белого окраса (вот как будто только такие и идут в медицину) с кьютимаркой красного креста, и при разговоре производила исключительно хорошее впечатление – и рекомендации с её прошлого места работы подтверждали её пригодность. Броксо подметил, еще изучая её резюме задолго до собеседования. Всё в нем – и место жительства, и медицинская практика – указывало на Клаудсдейл. Это ему казалось странным.

-Так вы из Клаудсдейла? Я никогда не был там.

-Он красивый, — вежливо улыбнулась ему Ред Кросс.

-Аа… да. Пожалуй, да, — Броксо слегка опешил от столь быстрого описания городских красот. Не зная, что еще добавить, он решил перейти непосредственно к делу.

-У вас и в дипломе написано, что вы специалист по физиологии пегасов.

-Ой, простите… Понивилль же…

-Да нет, что вы. У нас как раз не хватает крылопатологов. И вообще, с травмами и пегасами у нас постоянные проблемы. Как только какой-нибудь крылатый жеребец пытается повторить новые трюки Рэйнбоу Дэш (есть у нас такая дива, — прибавил он), травмопункт работает не хуже Радужной Фабрики. Круглосуточно и без перерывов.

-Так вы меня берёте? – радостно спросила Ред Кросс.

-Разумеется, — улыбнулся ей Броксо, — вам нужен халат, наша традиционная шапочка и… правда, с халатом будут некоторые проблемы. Всё-таки крылья…

-Я не буду их расправлять, и всё.

-А, ну и отлично. Принимать больных будете в кабинете 8. Обычно там принимает доктор Росси, но она в отпуске. Пегасов в Понивилле не очень много, а благодаря Дэш остальные лежат здесь, так что работы здесь немного – осмотр палат, влажная уборка… и, пожалуй, всё. Ах да, немного пыли обещаю. Архивы с прошлого года никто не убирал… вы ведь займётесь этим? Как-никак, времени у вас будет предостаточно. Можете сразу сейчас не начинать. Так, потихоньку, бумажку за бумажкой…

-Готова идти хоть к мантикору на рога, шкипер! – шутливо отдала ему честь доктор.

Броксо в ответ лишь усмехнулся. «Надо же», — подумал он, — «надо будет убрать из кабинета фотокарточку из зоопарка. Вечно меня с военным путают»