Додж блюз

Что будет, если в мире людей случился конец света, а последнему представителю человечества некуда идти, кроме того мира, куда забросила судьба. А что если он не совсем жив и не совсем мертв? Просто вместо сердца мощный движок, а вместо крови- масло и бензин.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

За окном шёл дождь и Пинки Пай

Незаметный застенчивый пони смотрел в окно.

Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

Новое начало

Продолжение Таинственная защитница: возвращение

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

История любви

Данный рассказ является спин-оффом романа "Сломанная Игрушка", где в гигантских городах будущего люди научились создавать искусственные существа и придавать им любую форму по своей прихоти. Рассказ повествует о драматичной истории Трикси Луламун, которой пришлось пережить в мире людей то, чего она была лишена в Эквестрии. Содержит спойлеры "Сломанной Игрушки".

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Ночные прогулки

Небольшая история о брони, увлечение которого сравнялось по значимости с реальной жизнью.

Флаттершай Принцесса Луна

S.T.A.L.K.E.R. - Новый артефакт

Обычный сталкер Кольт, живет обычной жизнью. Как и все сталкеры, топчет зону, таскает артефакты торговцам. Но в один прекрасный день, попадает не в то место и не в тот час. Что-же его ждет? Что ему приготовила судьба?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Dear princess Luna...

Дорогая принцесса Луна...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Автор рисунка: Siansaar
I. Фатальные ошибки и последствия.

О том, как ценные кадры нанимаются на работу.

Если что, это пролог.

Июль в Понивилле выдался жарким. В то время, как добрая половина городка изнывало под палящим солнцем, подавляющее меньшинство вынужденно отлёживалось в городской больнице. Кто-то принимал это как должное («Сам виноват, больше не буду делать бочку»), а кто-то не желал здесь оставаться в такое чудесное время, полное каникул и веселья («Мааам!!!»)

Что касается доктора Броксо, то он был относительно счастлив – заведующий больницей в собственном кабинете спасался от жары легко и непринужденно – вентилятором. Что касается больницы, то даже в палатах было очень прохладно и легко, хотя и пахло лекарствами.

Броксо был довольно старым единорогом темно-коричневого окраса. Те долгие годы, которые он отдал медицине (о чем свидетельствовала и его кьютимарка в виде змеи, обвивавшей чашу), он всегда отличался острым умом и знанием материальной части. В связи с этим он приобрел определенное уважение в медицинских кругах. Его уважали и превозносили, в любом случае – свой пост он получил заслуженно. Этому способствовало и обучение в Кентерлотской академии, а также огромное количество монографий и статей по болезням копыт у земных пони.

Сегодня главврач больницы Понивилля принимал собеседование на работу. Его больнице ощутимо не хватало врачей. Все лучшие в этом месяце тоже укатили в отпуск

-Итак… Ред Кросс, — Броксо читал резюме, — у нас работы сейчас не очень много. Сезон отпусков, все обычно уезжают к родным… или еще дальше. Так что все больницы в Эквестрии забиты жителями Понивилля. А у нас лежат все остальные жители. Которые не смогли уйти без приключений дальше магазина Кейков.

Ред Кросс — пегаска белого окраса (вот как будто только такие и идут в медицину) с кьютимаркой красного креста, и при разговоре производила исключительно хорошее впечатление – и рекомендации с её прошлого места работы подтверждали её пригодность. Броксо подметил, еще изучая её резюме задолго до собеседования. Всё в нем – и место жительства, и медицинская практика – указывало на Клаудсдейл. Это ему казалось странным.

-Так вы из Клаудсдейла? Я никогда не был там.

-Он красивый, — вежливо улыбнулась ему Ред Кросс.

-Аа… да. Пожалуй, да, — Броксо слегка опешил от столь быстрого описания городских красот. Не зная, что еще добавить, он решил перейти непосредственно к делу.

-У вас и в дипломе написано, что вы специалист по физиологии пегасов.

-Ой, простите… Понивилль же…

-Да нет, что вы. У нас как раз не хватает крылопатологов. И вообще, с травмами и пегасами у нас постоянные проблемы. Как только какой-нибудь крылатый жеребец пытается повторить новые трюки Рэйнбоу Дэш (есть у нас такая дива, — прибавил он), травмопункт работает не хуже Радужной Фабрики. Круглосуточно и без перерывов.

-Так вы меня берёте? – радостно спросила Ред Кросс.

-Разумеется, — улыбнулся ей Броксо, — вам нужен халат, наша традиционная шапочка и… правда, с халатом будут некоторые проблемы. Всё-таки крылья…

-Я не буду их расправлять, и всё.

-А, ну и отлично. Принимать больных будете в кабинете 8. Обычно там принимает доктор Росси, но она в отпуске. Пегасов в Понивилле не очень много, а благодаря Дэш остальные лежат здесь, так что работы здесь немного – осмотр палат, влажная уборка… и, пожалуй, всё. Ах да, немного пыли обещаю. Архивы с прошлого года никто не убирал… вы ведь займётесь этим? Как-никак, времени у вас будет предостаточно. Можете сразу сейчас не начинать. Так, потихоньку, бумажку за бумажкой…

-Готова идти хоть к мантикору на рога, шкипер! – шутливо отдала ему честь доктор.

Броксо в ответ лишь усмехнулся. «Надо же», — подумал он, — «надо будет убрать из кабинета фотокарточку из зоопарка. Вечно меня с военным путают»