S03E05

Глава 1

Ещё один закат в полном одиночестве. Я лежу на склоне холма в лучах уходящего солнца. С погодой просто повезло, пегасы постарались. А то, бывает, как зарядить ливень...Не самое приятное ощущение, скажу я вам. Хотя, уж лучше лежать под нескончаемым ливнем, чем изо дня в день жить вот так, как я. Я думаю о тебе каждый день, каждую минуту своей жизни. Вспоминаю то время, когда мы были вместе. Знаешь, я силюсь понять — почему всё это случилось? Почему всё так внезапно и бесславно закончилось? Я не нахожу ответа. Иногда мне начинает казаться, что то, что было между нами — просто чья-то злая шутка, чья-то игра. Но я не могу смириться с этими мыслями. Нет! Это не могло быть игрой и заблуждением! Я видел тот огонь в твоих глазах...Я помню его. Я помню каждое прикосновение твоих ласковых копыт. Это было как...Даже не могу подобрать нужных слов. Ах, сокровище моё, это ни с чем не сравнить!

Знаешь, этой ночью я посмотрел в небо и увидел тебя. Звёзды как-то так по-особенному легли. Вот они сложились в контур твоей головки. Вот звёзды вычертили твой милый беленький носик, который так славно сопел, когда ты облокачивалась на меня. А вон несколько звёзд оформили твои глаза — в которых я растворился без остатка в своё время. Вижу теперь твои ушки из звёзд — так забавно подёргивались, когда ты к чему-то прислушивалась. Наконец, твой рог...Ах, нет, не могу больше думать об этом! Знаешь, в каком я положении теперь? Я не могу о тебе думать — иначе я просто свихнусь! Но ты единственное, о чём я могу и хочу думать. Такая вот дилемма.

Облака появились. За ночь небо затянет окончательно. Завтра дождь будет. Ничего, мне не привыкать. Я бы и не хотел от него укрываться. Может, шум дождя, удары прохладных капель хоть как-то отвлекут от мыслей о тебе, от этих проклятых самотерзаний...

Знаешь, в тот день, когда мы встретились, ты вдохнула в меня жизнь. Может, ты и не заметила, но это ты сделал меня тем, кем я есть теперь. И я ни за что не изменюсь. Как знать, может, ты мы ещё будем вместе... Забавно. Грустно и смешно одновременно. Как я могу вообще надеяться на это? Такая нежная, утончённая, леди, как ты, каждое движение которой полнится грацией и благородством, вряд ли вспомнит такого парня...Хотя, в те минуты, что мы проводили вместе, мне казалось, что это будет вечно. Нет, где-то глубоко внутри я подозревал, что этот роман долго не протянет, но я сам был рад обманываться.

Я помню эти непонимающие и осуждающие взгляды в нашу сторону. Ещё бы, мы такие разные. Настолько разные, что я до сих пор не понимаю, как ты вообще могла запасть на меня. Но это случилось и...И я был счастлив! Я впервые узнал, каково это, быть счастливым. Чувствовать шёлк твоей белоснежной шёрстки, ощущать твоё тепло, вдыхать аромат дорогих духов — кажется, я даже теперь всё это чувствую, словно ты рядом. На самом деле, ты всегда будешь рядом со мной. Даже если не со мной — ты во мне.

Да...А ведь за тобой ухаживали такие красавцы...Столько успешных и влиятельных пони ты отшила! И подарила своё расположение мне. Ещё одна загадка — почему из всех ты выбрала именно меня? Чем я тебя зацепил? Многие говорили, что у тебя нет сердца. А если есть — то оно ледяное. Или каменное. Говорили, что ты очень расчётливая и корыстная. Глупые обиженные жеребята! Они даже представить не могли, насколько ты чуткая, нежная и проницательная! Им даже не приходило в их маленькие пустые головы, какой тонкий и богатый твой внутренний мир. Вот уж действительно — обложка соответствует содержанию. Они так говорили, потому что не любили тебя. А я любил. И люблю до сих пор. И, если хочешь знать, всегда буду любить.

Мне почему-то кажется — бред, конечно, но всё же — что ты всё ещё помнишь меня. Вспоминаешь. Я просто никак не могу поверить, что такая пони, как ты, могла забыть всю ту сказку, в которой мы прожили это время.

Помнишь, как мы всюду шли вместе? Навстречу всем радостям и невзгодам. Даже когда от меня отвернулись все — ты была рядом. Ты не стеснялась меня, моей простоты и невзрачности. Напротив, ты защищала меня. Ты говорила, что я самый лучший. Интересное ощущение — осознавать, что ты кому-то нужен. Это придаёт сил. Даёт желание жить, действовать, творить! И я готов был сделать для тебя всё, что угодно. Если потребовалось отдать за тебя жизнь — я бы сделал это, не задумываясь.

Но верно говорят, что хорошего много не бывает. Я не хотел верить в это. Не хотел думать об этом. Но это случилось. Так внезапно, стихийно. Почему? За что? Что я сделал не так? Ни слова не сказав, ты оставила меня...Ещё совсем недавно ты смотрела на меня с таким обожанием, обвивала меня своим ласковым хвостиком. А потом, как по мановению волшебной палочки ты изменилась. Ты смотрела на меня с отвращением, с презрением. Ты сказала мне, что наши отношения были ошибкой. Казалось, ты даже стыдилась произошедшего. Я помню, как ты сказала, что не хочешь даже вспоминать обо мне. Вот ведь как бывает. Ты помогла мне ощутить самое большое счастье, ты же помогла мне ощутить самую сильную боль.

Что поделать. Я ушёл. Я не хочу быть обузой для тебя, быть бельмом в твоих прекрасных глазах...Уверен, ты найдёшь себе того, кого не захочешь бросать. Я очень хочу, чтобы ты стала счастлива. Единороги ведь рождены, чтобы быть счастливыми.

Ну а я проживу как-нибудь. С трудом, с огромной болью, но проживу. Мне-то что сделается? Я ж просто Том. Просто камень.