Sadness

Перевод фиков Friends Forever и My Precious Diamond. Почему Sadness? Потому что эти фики оставляют после себя только грусть и пустоту. Но мне захотелось, чтобы их прочитало как можно больше брони, так как они затрагивают довольно таки интересные темы.

Твайлайт Спаркл Диамонд Тиара Другие пони

Свет ее радуги

Кроссовер с мультфильмом "Король Лев": Юный Така, в будущем злобный тиран Скар, страдает от одиночества и равнодушия семьи. Однако каким-то чудесным образом он встречает в своей жизни маленькую разноцветную пегаску... Чем закончится их дружба?

Рэйнбоу Дэш

Черная Кервидерия

Незапланированное приключение группки оленей железного века, начавшееся с того, что один из них струсил во время "поединка мужества". События происходят в рамках "Черной Эквестрии".

ОС - пони

Поезд. В огне. Полный сиро́т.

Лира Хартстрингс, которая далеко не самая ответственная взрослая в мире, управляет поездом. Горящим поездом без тормозов, полным сиро́т, приближающемся к сломанному мосту на высокой скорости. Хмм. Ну, по крайней мере, хуже быть уже точно не может.

Лира Бон-Бон

Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Битва за Филлидельфию

Город Филлидельфия подвергается настоящему нашествию роя странных существ. Поначалу это никем не воспринимается всерьёз, но очень скоро становится ясно: это грозит обернуться катастрофой.

ОС - пони Лайтнин Даст

Дети ночи

Милые дети, я вас заберу в место, где чары реальны…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Властелин Талисмана. Начало.

Катастрофа неизбежна. Из-за алчности людей Земля умирает. Вода и атмосфера загрязняются. И это лишь часть проблем. Люди понимают, что нужно что-то решать и вскоре находят планету, где есть всё необходимое для спасения. Студент, который не по своей воле оказывается втянут в это, также принимает участие в спасательной операции. Но всё ли так просто? Талисман на его шее недавно стал светиться, будто живой, а на базе стали пропадать люди. Это проделки кровожадных существ, коих величают «пони»?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор

На глазок

Тирек вернулся, и в этот раз ничто не смогло остановить его. Элементы гармонии повержены, Дерево Гармонии выкорчевано, заклинания оказались бесполезным. Лишь вопрос времени, когда он найдет аликорнов и все будет потеряно. Никто не был готов к тому, что произошло дальше.

Человеки Флари Харт Тирек

Спасение от одиночества.

Когда нет никого, дождливым вечером бармен Смит встречает того, кто избавляет его от чувства одиночества навсегда.

Автор рисунка: aJVL

Глава 1

Ещё раз просмотрев внушительной длины свиток, Твайлайт вздохнула — не многовато ли она запланировала на завтра? Но что же можно исключить из списка? Перестановку книг — нельзя. Покупку новых перьев — абсурд! Помочь Флаттершай покормить её птиц — никак нельзя такое пропускать! Нет-нет. Все дела исключительно важные.

-Что ж, Твайлайт, — сказала волшебница, глядя в зеркало, -завтра тебе предстоит невероятно сложный день. Давай, будь хорошей девочкой, ложись спать!

Не спеша, единорожка поднялась к себе, запрыгнула легко на кровать и заползла под одеяло. Было лишь восемь вечера, но Твайлайт намеревалась встать с утра пораньше и со свежей головой приступить к работе. К тому же её верный помощник Спайк уже спал без задних ног. Твайлайт посмотрела в вечереющее небо. Тяжёлые, густые, лохматые тучи сползались отовсюду, затягивая небо толстым одеялом.

-Похоже, будет дождь, — сказала вслух единорожка, удобно устроившись на кровати. Она опустила голову на подушку и закрыла глаза. Редкие капли начали тихонько постукивать в стекло. Твайлайт очень любила засыпать в дождь. Надо же, она уже и забыла, каково это...Впрочем, она никак не могла уснуть по-настоящему. Всё было хорошо, но чего-то не хватало... Волшебница ворочалась с боку на бок, меняла позы, даже попробовала поспать без подушки. Но словно ей что-то мешало, вот только она никак не могла понять, что.

И тут она почувствовала, что ей не хватает под боком её любимой игрушки. Точно! Смарти Пэнтс! Как она могла забыть о нём...Но куда же пропала любимая, единственная (может, потому и любимая) игрушка?

-Биг Макинтош!, — воскликнула Твайлайт. Вспомнив, что последний раз свою игрушку она видела в зубах именно этого пони. Волшебница удивлялась сама себе — почему она до сих пор не забрала своего друга детства? И странно, что Биг Мак не отдал его сам. Нет, заснуть сейчас без Смарти Твайлайт волшебница решительно не могла. Она встала с кровати и прошлась из угла в угол, нахмурившись. Дождь за окном разыгрался не на шутку, он дразнил и подначивал Твайлайт. Отбивая шикарный бластбит по стеклу, дождь попросту не позволял и носа высунуть на улицу. Но и провести бессонную ночь — не самая радужная перспектива. Сердито топнув ножкой, Твайлайт тихо спустилась вниз, накинула на себя жёлтый дождевик с капюшоном и надела прорезиненные сапожки. Грустно вздохнув, она двинулась сквозь тёмную мокрую стену к эппловской ферме.

Твайлайт шагала быстро и бодро, дороги были скользкими от жидкой грязи, но делать нечего — единственного друга детства, кроме, конечно, Шайнинга, надо было вызволять.

-Кто знает, что Маку взбрело в голову с ним делать, — полушутя сказала волшебница.

Вот и ферма. В двухэтажном доме горит свет. Эпплы ещё не спят. Твайлайт постучала в дверь и изнутри послышался бодрый и жизнерадостный голос ЭпплДжек:

-Иду-иду! Ща открою! Ёлки-палки, кому стрельнуло в такую погоду ломиться..., — дверь открылась и ЭйДжей даже подпрыгнула на месте от изумления. -Твайлайт? Етитские яблоки! Ты что тут делаешь в такую погоду?, — Честная пони серьёзно встревожилась. Ведь Твайлайт и в солнечную погоду не всегда из дому вытащишь, а тут...

-Что-то случилось, сахарок?

Твайлайт поспешила успокоить подругу:

-Нет-нет, ЭпллДжек. Всё в порядке...Я могу войти?

Да, действительно, единорожка всё ещё мокла под дождём и ЭйДжей несколько смутилась от своей невнимательности.

-Оу, дорогая. Проходи, конечно!

Твайлайт прошла в дом и магией сняла свой дождевик. Затем она разулась и прошла внутрь.

-Ты одна, ЭпплДжек?, — спросила Твайлайт, чтобы хоть как-то начать разговор.

-Неа. Ещё Бабуля у себя в комнате и Маки наверху. А ЭпплБлум у Свити Белль. Так чё у тебя за неотложное дело?

Твайлайт переминалась с ноги на ногу и не знала, как сказать. Как ни крути — дело такое, деликатное.

-ЭйДжей, — немного краснея, начала Твайлайт, — мне нужно поговорить с Биг Маком.

На лице ЭпплДжек медленно начала растягиваться ехидная и одновременно очень довольная улыбка.

-Так ты хочешь сказать, что поздно вечером, в ливень пересекла пол-Понивилля для встречи с моим братом?, — она даже хохотнула от такой мысли.

-Нет! Нет-нет, ЭпплДжек!, — горячо запротестовала Твайлайт, -У него просто мой...Моя вещь. И я всё забываю её забрать и...

ЭпплДжек примирительно махнула копытом:

-Да ладно, ладно. Он наверху. Иди, дорогая. За своей «вещью», — ЭпплДжек весело подмигнула единорожке, на что та сердито фыркнула и поднялась по лестнице к комнате Биг Мака. Вежливо постучав, Твайлайт остановилась перед дверью.

-Дык, открыто ж, — донеслось из-за двери, -кто там такой вежливый?

Твайлайт открыла дверь и вошла. Биг Мак сидел за небольшим столом и...Читал?!

-О, Твайлайт?, — Мак очень удивлён был, увидев единорожку и даже чуть не уронил книгу. -Ты? Что ты тут делаешь? Тебе, наверное, ЭйДжей нужна? Так она...

-Мак, я пришла к тебе, — сказала единорожка и тут же добавила, -по делу! Исключительно по делу. Просто у тебя...Это что, «Продвинутый курс астрономии»?, — глаза Твайлайт были сейчас размером с луну. Не с принцессу, конечно.

-Эмм...Ну да, — Макинтош стеснительно улыбнулся, -так, почитываю иногда.

Твайлайт заглянула заворожённо в книгу:

-Да...Тут есть, чем зачитаться. На самом деле, одна из моих любимых, — сказала она, широко улыбаясь.

Биг Мак скептически хмыкнул:

-Ну, автор слишком обобщает факты. И, надо сказать, преувеличивает роль эмпирических исследований, отодвигая на задний план выводы, основанные на рассчётах. Вот «Практическая астрономия» профессора Лихьтгештальта в этом отношении на порядок лучше.

Твайлайт молчала, нокаутированная такой неожиданной глубиной мысли сельского парня Макинтоша.

-Даа..., — поражённо протянула пони, -Лихьтгештальт знает, о чём пишет...Ох, Мак, да я не о том!, — Твайлайт непременно решила быть твёрдой и решительной, -Верни мне Смарти Пэнтса!

Биг Мак, воодушевлённый разговором о астрономии, заметно погрустнел. Молча он подошёл к кровати и достал из под подушки старую куклу, левый глаз-пуговица которой болтался на нитке. Зубами Маки подал игрушку Твайлайт и та сразу вцепилась в неё, счастливо обнимая.

-Теперь хоть заснуть смогу, — сказала она, -спасибо, Маки!

-Тебе спасибо, Твай, — тихо пробормотал Макинтош. Она не услышала.

-Пожалуй, я пойду, Мак. Спасибо ещё раз!

Единорожка уже развернулась к двери, но Биг Мак остановил её:

-Да погодь, Твайлайт. Смотри, какой дождь. Подожди, пока успокоится.

В этих словах была своя логика. Тащиться по грязи и под дождём Твайдайт не очень-то понравилось.

-Ну...Хорошо, — согласилась волшебница, -убедил. Дождь скоро кончится, я уверена. А мы пока можем поговорить об астрономии!, — радостно воскликнула пони.

Биг Мак повеселел и в улыбке сверкнул своими белоснежными зубами.

-И, кстати, — со знанием дела начала Твайлайт, -ты не справедлив к этой книге. Давай покажу четвёртый параграф, седьмой абзац..., — магией она подняла книгу и на пол упали два засушенных цветка, лежавших между страниц.

-А это что такое?, — Твайлайт подняла аккуратно. Чтобы не разрушить, эти два цветка. -Фиалка и мак?, — непонимающе уточнила волшебница.

-Да...Да! Фиалка и мак!, — раздражённо воскликнул Макинтош. Твайлайт даже отпрянула от неожиданности. -А что, я не могу увлекаться гербариями?, — обиженно спросил он.

-Я просто спросила, Мак!, — оправдывалась Твай. И тут же хихикнула:

-Мак высушил мак...Символично.

Наконец, она обратила внимание и на фиалку.

-Ух ты, смотри! А она прям под цвет меня!, — воскликнула Твайлайт, восхищённая этим своим наблюдением.

-Агась, — буркнул Биг Мак, ковыряя пол копытом, -ещё символичнее. Да я это...Я просто нашёл их, когда ты в первый день в Понивилле появилась. Тогда к нам на ферму пришла, помнишь? Дык когда все разошлись, я прибираться помогал. Вот и нашёл. Гляжу — мак да фиалка. Дай, думаю, засушу...Вот.

Речь Макинтоша не сразу дошла до сознания Твайлайт. Но звуки голоса, каждый из которых нёс здоровенную сумку со смыслом, наконец, добрались до неприступной вершины единорожкиного сознания. Она развернулась к Маку и подошла к нему.

-Очень...Красивые цветы, Маки, — почти прошептала Твайлайт, глядя ему прямо в глаза.

-А-аг-гась, — всё, что смог промямлить жеребец. Единорожка стояла так близко, что он мог чувствовать её тёплое дыхание.

-Ох, вот и дождь кончился, — как-то совсем не облегчённо и внезапно сказала Твайлайт. -Я, пожалуй, пойду, Маки..., — проговорила волшебница и стремительно двинулась к выходу.

-Агась, — разочарованно выдохнул Макинтош и спустился за ней. Твайлайт, не оборачиваясь, выбежала на улицу, как вдруг услышала голос Биг Мака:

-Твайлайт! Подожди! Ты ведь куклу свою забыла!

Единорожка остановилась, посмотрела в очистившееся небо, с которого уже во всю светила полная луна, и сказала:

-Ну не возвращаться же теперь...Я завтра за ней зайду. Если ты не против.

С готовностью закивав, Макинтош ответил:

-Конечно, раз так, заходи. Смотри, придёшь завтра да опять забудешь своего Смарти.

Со смущённой улыбкой Твайлайт ответила:

-Очень может быть. Что ж, тогда я вернусь. Снова.

И, пряча лёгкий румянец в темноту, опрометью побежала домой.