Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Проблемы и сложности попытки назначить свидание Твайлайт Спаркл

После многих лет принцесса Селестия таки поняла, что влюблена в Твайлайт Спаркл. Теперь она твердо намерена ей признаться. Многие пони и не-пони пытаются ей помочь, и поднимается столько хаоса, что Дискорд ушел в отпуск и в этой истории не появится вообще.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Бриллиант и Коновязь

Люси Бардок, девушка из богатой семьи, понимала, что у жизни для неё припасено немало сюрпризов. Например, она не ожидала маленькую розовую пони в подарок на свой день рождения. Само собой, она и подумать не могла, что эта пони умеет разговаривать. Поначалу это было мило, но оказалось, что заботиться о ней следует, как о маленьком ребенке, а не как о пони. Люси не особо ладила с детьми, но… она справится! Справится ведь?

Диамонд Тиара Человеки

Твайлайт Спаркл и контрафактные Элементы

В заброшенном замке в глубине Вечнодикого леса битва против Вечной Ночи близится к концу. Найтмер Мун ослаблена и почти побеждена, а Твайлайт пробудила пять элементов, которые воплощают её друзья. Но есть одна проблема. Она не может призвать шестой! Из последних сил Твайлайт творит мощное и древнее заклинание (из библиотеки, в которую ей технически не разрешалось заходить), чтобы призвать последний Элемент из одной из параллельных вселенных. (Они ведь без него обойдутся, верно?). К сожалению, её заклинание срабатывает слишком хорошо, и теперь она в куче Элементов. Сможет ли она найти истинный Элемент Гармонии, или она спятит, пытаясь отсеять те многие, что немного "не такие"?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Копи Дурамбора

Добро и зло, чёрное и белое, насколько очевиден между ними контраст? Может, этих рамок вовсе нет и мы живём по иллюзорным понятиям, пытаясь объяснить непонятный нам окружающий мир собственными терминами, придумывая им бесчисленное множество объяснений. Порой наступают такие моменты, когда простого объяснения становится недостаточно, и если ты не сможешь с ними совладать, то они беспощадно овладеют тобой, неся в свет собственные каноны прописных истин. Мы привыкли всё разделять, раскладывать по полочкам и совсем перестали учитывать общую целостность сущего. Мы считаем, что чёрного нет в белом и наоборот. Это просто невозможно, существуют лишь две крайности, понимание единства которых, оказалось слишком сложным. Контраст иллюзий начинает рушиться, открывая заблудшим пони истинный лик осознания всего и вся. В светлом появляется чёрное, а в чёрном проступает светлое, что порождает необъяснимое, пугающее смешение. Угроза наступает как изнутри, так и снаружи, безжалостно обрубая все пути отступления.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Чудо в перьях. Заметки ксенофила

Простой парень работает в московском зоомагазине. Однажды вечером туда зашла тощая, некрасивая и голодная девушка. Которую ему предстоит накормить, приласкать, ну и обменять эквестрийское золото на земное оружие. Взамен - магия и завтрак в постель.

Флаттершай Человеки

Алмазная лихорадка

Вы никогда не думали о том, что происходит с обычными пони во время войны? Перед вами рассказ о двух заклятых друзьях, чьи жизни полностью изменились после нападения армии алмазных псов на Эквестрию. Адвенчура, мрачная история о том, как страхи не дают достичь желаемого. Как противоположные взгляды влияют на дружбу. Как опасности сплочают и меняют отношение к вещам и самому себе. Двум пони предстоит долгое и опасное путешествие через всю Эквестрию.

Другие пони

Настоящее масло

Если твоя соседка любит готовить - тебе периодически будут доставаться вкусности. Но если эта соседка - пони, то вкусности могут оказаться достаточно неожиданными.

ОС - пони Человеки

Сквозь пространство

Артуру выпала священная миссия, долг, от которого отказаться просто невозможно,особенно, когда на кону стоят не просто жизни. Никто не подозревал, что путешествие в пустоши Азгарда может обратиться настоящей катастрофой, создавшей для Артура новые испытания. А тем временем, в мрачном лесе Дурамбор...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Сектор "Эквестрия"

В этом фанфике рассказывается о появлении в Эквестрии необычного существа из другого мира. Необычность заключается в том, что гость является так называемым "Искусственным интеллектом" - неживым разумом, заключенным в высокотехнологичную машину, которая создавалась для ведения наземных войн. Первоначальные стремления таких машин уже давно потеряли актуальность из-за потери контакта с создателями, и их общество ступило на тропу независимого развития. Главный герой рассказа - механоид пятого поколения, один из немногих, которые намного обогнали своих предшественников в развитии.Механоид впервые видит живых разумных существ и пытается установить с ними контакт, а заодно найти способ вернуться домой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк

Автор рисунка: Devinian

Гербарий

Глава 1

Ещё раз просмотрев внушительной длины свиток, Твайлайт вздохнула — не многовато ли она запланировала на завтра? Но что же можно исключить из списка? Перестановку книг — нельзя. Покупку новых перьев — абсурд! Помочь Флаттершай покормить её птиц — никак нельзя такое пропускать! Нет-нет. Все дела исключительно важные.

-Что ж, Твайлайт, — сказала волшебница, глядя в зеркало, -завтра тебе предстоит невероятно сложный день. Давай, будь хорошей девочкой, ложись спать!

Не спеша, единорожка поднялась к себе, запрыгнула легко на кровать и заползла под одеяло. Было лишь восемь вечера, но Твайлайт намеревалась встать с утра пораньше и со свежей головой приступить к работе. К тому же её верный помощник Спайк уже спал без задних ног. Твайлайт посмотрела в вечереющее небо. Тяжёлые, густые, лохматые тучи сползались отовсюду, затягивая небо толстым одеялом.

-Похоже, будет дождь, — сказала вслух единорожка, удобно устроившись на кровати. Она опустила голову на подушку и закрыла глаза. Редкие капли начали тихонько постукивать в стекло. Твайлайт очень любила засыпать в дождь. Надо же, она уже и забыла, каково это...Впрочем, она никак не могла уснуть по-настоящему. Всё было хорошо, но чего-то не хватало... Волшебница ворочалась с боку на бок, меняла позы, даже попробовала поспать без подушки. Но словно ей что-то мешало, вот только она никак не могла понять, что.

И тут она почувствовала, что ей не хватает под боком её любимой игрушки. Точно! Смарти Пэнтс! Как она могла забыть о нём...Но куда же пропала любимая, единственная (может, потому и любимая) игрушка?

-Биг Макинтош!, — воскликнула Твайлайт. Вспомнив, что последний раз свою игрушку она видела в зубах именно этого пони. Волшебница удивлялась сама себе — почему она до сих пор не забрала своего друга детства? И странно, что Биг Мак не отдал его сам. Нет, заснуть сейчас без Смарти Твайлайт волшебница решительно не могла. Она встала с кровати и прошлась из угла в угол, нахмурившись. Дождь за окном разыгрался не на шутку, он дразнил и подначивал Твайлайт. Отбивая шикарный бластбит по стеклу, дождь попросту не позволял и носа высунуть на улицу. Но и провести бессонную ночь — не самая радужная перспектива. Сердито топнув ножкой, Твайлайт тихо спустилась вниз, накинула на себя жёлтый дождевик с капюшоном и надела прорезиненные сапожки. Грустно вздохнув, она двинулась сквозь тёмную мокрую стену к эппловской ферме.

Твайлайт шагала быстро и бодро, дороги были скользкими от жидкой грязи, но делать нечего — единственного друга детства, кроме, конечно, Шайнинга, надо было вызволять.

-Кто знает, что Маку взбрело в голову с ним делать, — полушутя сказала волшебница.

Вот и ферма. В двухэтажном доме горит свет. Эпплы ещё не спят. Твайлайт постучала в дверь и изнутри послышался бодрый и жизнерадостный голос ЭпплДжек:

-Иду-иду! Ща открою! Ёлки-палки, кому стрельнуло в такую погоду ломиться..., — дверь открылась и ЭйДжей даже подпрыгнула на месте от изумления. -Твайлайт? Етитские яблоки! Ты что тут делаешь в такую погоду?, — Честная пони серьёзно встревожилась. Ведь Твайлайт и в солнечную погоду не всегда из дому вытащишь, а тут...

-Что-то случилось, сахарок?

Твайлайт поспешила успокоить подругу:

-Нет-нет, ЭпллДжек. Всё в порядке...Я могу войти?

Да, действительно, единорожка всё ещё мокла под дождём и ЭйДжей несколько смутилась от своей невнимательности.

-Оу, дорогая. Проходи, конечно!

Твайлайт прошла в дом и магией сняла свой дождевик. Затем она разулась и прошла внутрь.

-Ты одна, ЭпплДжек?, — спросила Твайлайт, чтобы хоть как-то начать разговор.

-Неа. Ещё Бабуля у себя в комнате и Маки наверху. А ЭпплБлум у Свити Белль. Так чё у тебя за неотложное дело?

Твайлайт переминалась с ноги на ногу и не знала, как сказать. Как ни крути — дело такое, деликатное.

-ЭйДжей, — немного краснея, начала Твайлайт, — мне нужно поговорить с Биг Маком.

На лице ЭпплДжек медленно начала растягиваться ехидная и одновременно очень довольная улыбка.

-Так ты хочешь сказать, что поздно вечером, в ливень пересекла пол-Понивилля для встречи с моим братом?, — она даже хохотнула от такой мысли.

-Нет! Нет-нет, ЭпплДжек!, — горячо запротестовала Твайлайт, -У него просто мой...Моя вещь. И я всё забываю её забрать и...

ЭпплДжек примирительно махнула копытом:

-Да ладно, ладно. Он наверху. Иди, дорогая. За своей «вещью», — ЭпплДжек весело подмигнула единорожке, на что та сердито фыркнула и поднялась по лестнице к комнате Биг Мака. Вежливо постучав, Твайлайт остановилась перед дверью.

-Дык, открыто ж, — донеслось из-за двери, -кто там такой вежливый?

Твайлайт открыла дверь и вошла. Биг Мак сидел за небольшим столом и...Читал?!

-О, Твайлайт?, — Мак очень удивлён был, увидев единорожку и даже чуть не уронил книгу. -Ты? Что ты тут делаешь? Тебе, наверное, ЭйДжей нужна? Так она...

-Мак, я пришла к тебе, — сказала единорожка и тут же добавила, -по делу! Исключительно по делу. Просто у тебя...Это что, «Продвинутый курс астрономии»?, — глаза Твайлайт были сейчас размером с луну. Не с принцессу, конечно.

-Эмм...Ну да, — Макинтош стеснительно улыбнулся, -так, почитываю иногда.

Твайлайт заглянула заворожённо в книгу:

-Да...Тут есть, чем зачитаться. На самом деле, одна из моих любимых, — сказала она, широко улыбаясь.

Биг Мак скептически хмыкнул:

-Ну, автор слишком обобщает факты. И, надо сказать, преувеличивает роль эмпирических исследований, отодвигая на задний план выводы, основанные на рассчётах. Вот «Практическая астрономия» профессора Лихьтгештальта в этом отношении на порядок лучше.

Твайлайт молчала, нокаутированная такой неожиданной глубиной мысли сельского парня Макинтоша.

-Даа..., — поражённо протянула пони, -Лихьтгештальт знает, о чём пишет...Ох, Мак, да я не о том!, — Твайлайт непременно решила быть твёрдой и решительной, -Верни мне Смарти Пэнтса!

Биг Мак, воодушевлённый разговором о астрономии, заметно погрустнел. Молча он подошёл к кровати и достал из под подушки старую куклу, левый глаз-пуговица которой болтался на нитке. Зубами Маки подал игрушку Твайлайт и та сразу вцепилась в неё, счастливо обнимая.

-Теперь хоть заснуть смогу, — сказала она, -спасибо, Маки!

-Тебе спасибо, Твай, — тихо пробормотал Макинтош. Она не услышала.

-Пожалуй, я пойду, Мак. Спасибо ещё раз!

Единорожка уже развернулась к двери, но Биг Мак остановил её:

-Да погодь, Твайлайт. Смотри, какой дождь. Подожди, пока успокоится.

В этих словах была своя логика. Тащиться по грязи и под дождём Твайдайт не очень-то понравилось.

-Ну...Хорошо, — согласилась волшебница, -убедил. Дождь скоро кончится, я уверена. А мы пока можем поговорить об астрономии!, — радостно воскликнула пони.

Биг Мак повеселел и в улыбке сверкнул своими белоснежными зубами.

-И, кстати, — со знанием дела начала Твайлайт, -ты не справедлив к этой книге. Давай покажу четвёртый параграф, седьмой абзац..., — магией она подняла книгу и на пол упали два засушенных цветка, лежавших между страниц.

-А это что такое?, — Твайлайт подняла аккуратно. Чтобы не разрушить, эти два цветка. -Фиалка и мак?, — непонимающе уточнила волшебница.

-Да...Да! Фиалка и мак!, — раздражённо воскликнул Макинтош. Твайлайт даже отпрянула от неожиданности. -А что, я не могу увлекаться гербариями?, — обиженно спросил он.

-Я просто спросила, Мак!, — оправдывалась Твай. И тут же хихикнула:

-Мак высушил мак...Символично.

Наконец, она обратила внимание и на фиалку.

-Ух ты, смотри! А она прям под цвет меня!, — воскликнула Твайлайт, восхищённая этим своим наблюдением.

-Агась, — буркнул Биг Мак, ковыряя пол копытом, -ещё символичнее. Да я это...Я просто нашёл их, когда ты в первый день в Понивилле появилась. Тогда к нам на ферму пришла, помнишь? Дык когда все разошлись, я прибираться помогал. Вот и нашёл. Гляжу — мак да фиалка. Дай, думаю, засушу...Вот.

Речь Макинтоша не сразу дошла до сознания Твайлайт. Но звуки голоса, каждый из которых нёс здоровенную сумку со смыслом, наконец, добрались до неприступной вершины единорожкиного сознания. Она развернулась к Маку и подошла к нему.

-Очень...Красивые цветы, Маки, — почти прошептала Твайлайт, глядя ему прямо в глаза.

-А-аг-гась, — всё, что смог промямлить жеребец. Единорожка стояла так близко, что он мог чувствовать её тёплое дыхание.

-Ох, вот и дождь кончился, — как-то совсем не облегчённо и внезапно сказала Твайлайт. -Я, пожалуй, пойду, Маки..., — проговорила волшебница и стремительно двинулась к выходу.

-Агась, — разочарованно выдохнул Макинтош и спустился за ней. Твайлайт, не оборачиваясь, выбежала на улицу, как вдруг услышала голос Биг Мака:

-Твайлайт! Подожди! Ты ведь куклу свою забыла!

Единорожка остановилась, посмотрела в очистившееся небо, с которого уже во всю светила полная луна, и сказала:

-Ну не возвращаться же теперь...Я завтра за ней зайду. Если ты не против.

С готовностью закивав, Макинтош ответил:

-Конечно, раз так, заходи. Смотри, придёшь завтра да опять забудешь своего Смарти.

Со смущённой улыбкой Твайлайт ответила:

-Очень может быть. Что ж, тогда я вернусь. Снова.

И, пряча лёгкий румянец в темноту, опрометью побежала домой.