Автор рисунка: Siansaar
Глава 10 Глава 12

Глава 11

В которой Исидор размышляет и принимает неверное решение.

P.S.Да, теперь я могу возвратиться к этому рассказу, и теперь главы будут появляться много чаще.

Хорошая мысля приходит опосля...Только сейчас я понял весь смысл этой поговорки, сидя в прокуренной комнатке, обставленной в спартанском стиле — стол, стул, деревянная тумбочка с телевизором и скрипучая пружинная кровать.Апофеозом этого являлись ситцевые занавески — невообразимо пошлого розового цвета.Но я выбирал этот отель не по качеству обстановки.Этот захудалый полупансион я использовал чтобы отвлечься от городской суеты, подумать а иногда и привести себя в порядок.Но сегодня...

Я сидел на кровати обхватив голову руками.Зачем? Зачем я их убил? Теперь они не успокоятся пока не выследят меня и не предадут суду.И не факт что я получу срок — скорей всего мне введут смертельную инъекцию или что похуже.По сути я разрушил собственную жизнь, ради мира в который никто не сумеет попасть — разве что с помощью портала, но ни одна страна не приблизилась к созданию телепорта ни на йоту.Но в тот момент я упивался своим героизмом, думая что спасаю этот прекрасный мир, где нет места злу и тьме...Аж тошно.Ведь даже получив замеры энергии и проанализировав механизм возникновения и создания порталов, ни ЦРУ ни МИ-6, ни Моссад, ни КГБ не смогли бы этого сделать — по крайней мере ближайшие восемьдесят лет.В результате из-за своей глупости и ненужного героизма, я в бегах.

Конечно был соблазн обвинить кого-то другого в своих бедах.Например Селестию.Или Лорен Фауст.Или Флаттершай.Но смысл? В произошедшем полностью виноват я и только я.Хотелось бы еще узнать где именно я совершил ошибку? Может быть когда спас пегаску? А может быть когда решил поговорить с Селестией о её "проекте"?

Селестия...С чего вдруг могущественной правительнице внезапно приспичило расширять свои владения? Причем не своем мире.Странно даже не это, а то, что принцесса все равно жаждет объединиться с людьми, несмотря на то что наш мир — далеко не самое приятное место во всех отношениях.

Мои мысли прервал стук в окно.Я резко развернулся и увидел...Флаттершай, парящую у окна.

Сказать что я был ошеломлен — значит ничего не сказать.В моей душе мигом поднялась буря эмоций и далеко не самых приятных.Я же говорил этой желтокрылой не возвращаться!

-Флаттершай что ты тут делаешь? — холодно осведомился я, открывая окно.

Пегаска влетела в комнату и обняла меня.

-Я так волновалась за тебя, Исидор! Слава Селестии ты здесь и...

Я отстранился от пегаски.Флаттершай озадаченно посмотрела на меня.

-Ты не ответила на мой вопрос — почему ты вернулась? — с нажимом спросил я.

-Исидор, я... — растерянно промямлила пегаска.

-Ты разве не читала что я тебе написал? — спросил я.

-Исидор, я пришла, чтобы помочь тебе — Флаттершай посмотрела мне в глаза — Пойдем со мной, через два дня, я вернусь обратно в Эквестрию и принцесса Селестия объяснит тебе...

-Ах, вот оно что — протянул я — значит ваша принцесса не успокоится, пока не найдет себе глашатая для нашего мира? С чего я заслужил такую высокую честь? Почему не какой-нибудь другой брони, а именно я?

-Исидор, пожалуйста...Ваш мир не так плох, пока в нем есть такие люди как ты — тихо произнесла Флаттершай — хоть ты и убил тех людей, но все равно...

-Ага, вот мы и добрались до самого интересного — торжествующе воскликнул я — Знаешь, Флаттершай, вы зря судите всё человечество по нескольким индивидам.Как только вы придете сюда, вас ждет очень неприятный сюрприз.Я убил тех двоих, потому что думал что сделав это, стану этаким героем Эквестрии — спас пони от злобных человеков.Но теперь понял что сделал это зря — не люди хотят вторгнуться в ваш мир, а пони в наш!

Наконец-то! Теперь я все понял! Селестии стало мало Эквестрии и она решила найти новый мир.Мы нужны Селестии в качестве рабов.Она усыпит наше внимание, а потом захватит Землю и будет править на ней.

-Исидор... — прошептала пегаска. но я уже не слышал ее.Мой разум волной захлестнула ненависть пополам с безумием.

-Знаешь стоило оставить тебя на растерзание той шпане! Нет, нужно было убить Селестию, когда она пришла! Но раз уж все складывается так...

Я вытащил пистолет из кобуры и направил на Флаттершай.Пегаска попятилась назад.В её глазах стояли слезы.

-Исидор, хватит...Мне страшно. — пропищала пони.

-Я убью тебя — словно не слыша ее, продолжал я — а потом и остальных пони, что решат сунуться сюда.Я и Селестию порешу, пусть только попробует еще раз появиться здесь!

Я улыбнулся.Наконец-то я нашел истинное решение этой проблемы.Мой палец начал нажимать на курок...

И тут дверь распахнулась.В дверном проеме появилось два крепких парня, в деловых костюмах.Их глаза округлились когда они увидели Флаттершай, но агенты справились с эмоциями.

-Исидор Суворов, вы обвиняетесь в убийстве правительственных агентов.Пройдемте с нами — потребовал один из них.

-Погодите господа, только прикончу эту пегаску — не оборачиваясь, ответил я.

-Сейчас — я услышал щелчок взводимого курка — Иначе мы будем вынуждены открыть огонь.

-Вы что не понимаете, что сейчас от меня зависит судьба Земли?! — раздраженно крикнул я.

-Сэр, прошу вас.Опустите пистолет, отойдите от...существа и пройдемте с нами.

-Почему вы мне мешаете?! — рыкнул я поворачиваясь к агентам — Я просто хочу...

Внезапно все мы услышал низкий гул.Поначалу тихий, звук нарастал, делаясь все невыносимей.Я попытался зажать уши руками, но несколько секунд звук стих, послышался треск и в комнате открылся портал, из которого вышла...принцесса Селестия.

-Твою же мать... — тихо выдохнули оба агента.

-Надо же Ваше Высочество — усмехнулся я, наводя пистолет на нее — И ждать не пришлось.

Рог Селестии сверкнул и пистолет исчез.

Что ты делаешь, Исидор? — строго спросила Селестия.

-Всего лишь хочу спасти свой мир от вашего вторжения — усмехнулся я — Я знаю что вам понадобилось от нас.И я уверен, что не дружба.

-Ты меня разочаровал, Исидор — покачала головой Селестия — Но надеюсь, ты переменишь свое решение...после того как окажешься в Эквестрии.А с тобой Флаттершай, мы поговорим попозже.

Пегаска кивнула, смаргивая слезы.

В мозгу у меня что-то щелкнуло, а глаза заволок розовый туман.

-Заткнись, тупая лошадь! — с ненавистью заорал я -Чего тебе в своем замке не сиделось?! Умри!

Гнев полностью затопил меня.Я выхватил нож и кинулся на правительницу, желая только одного — уничтожить эту самодовольную кобылу. что разрушила мою жизнь.

Глаза Селестии гневно сощурились и это было последнее что я видел.Затем, яркая вспышка ослепила меня и мгновением позже я почувствовал что куда-то лечу.Я открыл глаза — передо мной менялись сотни картинок самых диковинных мест.И тут все застыло и я понял что я стою посреди пустыни. а передо мной возвышается фигура, закутанная в темно-синий балахон.

-Ну здравствуй, Исидор — насмешливо фыркнула фигура — Должен заметить — в отеле ты хватил лишку, так что при пробуждении готовся долго и тщательно извинятся перед Селестией.

-Ты кто такой? И что это за место? — настороженно спросил я.

-На первый вопрос я отвечу чуть позже.Это место называется Перекресток.Немного пустынно, но сюда редко кто-то попадает — ответил незнакомец.

-Но...Селестия сказала, что я... — растерянно пробормотал я.

-Не волнуйся, Исидор, в Эквестию ты попадешь — успокоила меня фигура — Я ненадолго...скажем так, взял тебя чтобы сказать — не будь дураком, Исидор.Ты не в силах что-либо изменить.Советую тебе смириться с событиями, что происходят.Иначе даже долгая и мучительная смерть покажется тебе благом.

-Угрожаешь? Может объяснишь, с чего вдруг я должен? — едко спросил я.

-Позже — лаконично ответил незнакомец — А теперь — спи.

Фигура очутилась около меня и положила руку мне на плечо.Внезапно я почувствовал дикую усталость.У меня подкосились ноги, я упал на песок и закрыл глаза, и спасительный сон милостиво сомкнул надо мной свои огромные крылья.