Автор рисунка: MurDareik
Глава 9 Глава 11

Глава 10

В которой Флаттершай на пути к Исидору встречает "гостя" из иного мира.

Флаттершай редко летала ночью.Тот случай с Меткоискателями не в счет.Тем более, то был Вечнодикий Лес — загадочный и страшный, но все же являющийся частью Эквестрии.Сейчас Флаттершай летела практически наобум, ориентируясь лишь по направлению, которое ей указал Алекс.А уж что творилось в голове у пегаски...

Когда Флаттершай узнала, что Исидор убил людей, у нее чуть не остановилось сердце.Пегаска пыталась найти оправдание и объяснение этому факту, но с каждым разом терпела неудачу.С какой целью Исидор это сделал? Что искали эти люди? И вообще был ли Исидор с ней искренним?

Пегаска помотала головой, отгоняя непрошеные мысли.Сначала нужно найти Исидора.

Примерно через два часа,Флаттершай опустилась на обочину возле шоссе.Крылья у пегаски очень сильно болели — она слишком спешила.
"Отдохну немного и снова в путь" — подумала Флаттершай, пугливо озираясь.Не найдя ничего опасного, Флаттершай подняла глаза и замерла в восхищении.

Земная ночь не сильно отличается от эквестрийской.Те же звезды, скрывающие множество тайн, и неохотно делящиеся ими.Та же луна, на которую смотришь с восхищением и некоторым трепетом.Стрекот сверчков.Странный шорох за спиной...Шорох за спиной?!

Пегаска взвизгнула и развернулась чтобы увидеть...перекати-поле.Шар на мгновение остановился около пегаски, а затем вновь умчался в ночь, гонимый ветром.

Флаттершай облегченно вздохнула и повернулась, чтобы встретиться взглядом с двумя пылающими желтыми огнями глаз.Вокруг этих огней клубилась непроглядная тьма.

-Ну здравствуй, незнакомка — раздался обволакивающий, грудной голос — Что такое существо как ты, делает в этом мире?

Пегаска застыла, не смея даже моргнуть.Еще никогда она не была так близка к смерти.

-Разве ты не слышала вопроса что я тебе задал? — в голосе говорившего прорезались металлические нотки.

-Слышала, сэр — сумела выдавить из себя Флаттершай.

-Тогда отвечай — потребовал голос.

-Я ищу...человека.Я летела за ним, но устала и решила отдохнуть — послушно ответила Флаттершай.

-Вот как? Ну так тебе повезло, здесь неподалеку, есть местечко, где частенько околачиваются люди — облако тьмы растаяло, являя взгляду пегаски жуткое чудовище.

Оно было похоже на волка, но с вытянутой мордой.Хребет зверя украшали острые шипы.Морда твари была перепачкана чем-то красным.

-Знаешь, приземлись ты на несколько минут раньше,ты была бы уже мертва — доверительно сообщил монстр, наклоняясь к Флаттершай.Та невольно отпрянула — из пасти зверя шел отвратительный запах.

-Почему? — пискнула пегаска.

-Я был голоден — оскалился зверь — Но теперь когда моя жажда ненадолго утолена, я расположен к дружеской беседе, и даже могу поучаствовать в роли проводника, если ты не против.

Флаттершай кивнула, не решаясь возразить или отказаться от предложения.

-Вот и отлично.Следуй за мной — зверь прошел мимо Флаттершай и побрел вдоль обочины.Пегаска поспешила за ним.

Если в столь поздний час, по шоссе проезжал какой-либо автомобиль, его водителю пришлось наблюдать весьма сюрреалистическую картину — розовогривая пегаска и выходец из ночных кошмаров бредут по обочине бок о бок, и не просто бредут, но и о чем то беседуют.Но шоссе пустовало, поэтому свидетелями этого разговора были лишь ветер, луна и звезды.

-Знаешь приятно встретить существо из других мест.Правда для остальных моих сородичей ты бы представляла...скажем так гастрономический интерес — разглагольствовал монстр — Ну да не о них речь.Расскажи мне о себе.

-Эм, меня зовут...Флаттершай — промямлила пегаска — Я живу в Эквестрии.Мое...призвание,эм, ухаживать за животными.

-Флат-тер-шай — медленно, словно смакуя имя, произнес зверь — Забавно, забавно...

-Прошу прощения...а как вас зовут...если хотите, можете не отвечать... прошептала пегаска.

-Не будь такой рохлей — усмехнулся зверь — У меня нет имени, но в местах где я впервые появился, меня называли "чупакабра". Можешь обращаться ко мне так.

-Хорошо — кивнула пегаска, стараясь лишний раз не смотреть на монстра.

-Значит ты ищешь человека? Зачем? Люди раздражительны и неадекватны, на мой взгляд.

-Эм...я не знаю, как это объяснить...мне просто нужно его найти — робко ответила пегаска.

-Ты не умеешь врать, Флаттершай.У тебя есть цель, просто ты не хочешь говорить о ней.Лучше расскажи или нам придется...прервать наш поход.

Голос зверя не изменился ни на йоту, но пегаска буквально почувствовала эманации угрозы, исходящие от твари.Флаттершай почувствовала, как страх вновь пытается завладеть ее разумом.Розовогривая скромница закрыла глаза и глубоко вздохнула.Спустя несколько минут, пегаска рассказывала мексиканскому вампиру, о Эквестрии, о Элементах Гармонии, о принцессах.Об одном пегаска все же умолчала.Уж о чем зверю знать не стоило, так это о грядущем "переселении".

-Интересно — пробормотал хищник — значит разноцветные маленькие лошадки? Людской эгрегор удивляет меня все больше...

-Что, простите? — осмелилась спросить пегаска.

-Мысли вслух — лаконично ответил вампир — Твой рассказ еще раз убедил меня в...многогранности бытия.Моя очередь, так? Меня трудно охарактеризовать.Скажем так, я из другого мира.Все началось от скуки.Я путешествовал по Перекрестку, пока не наткнулся на этот мирок.Я понял что здесь можно неплохо поразвлечься, и я не ошибся.Я всего то убил пару десятков коз — при этих словах Флаттершай вздрогнула, отчего-то вспомнив помощников Айрон Уилла — а про меня уже сочинили легенду.А что началось потом...Из Мексики я начал путешествовать по миру и люди начали выдумать всякие небылицы.А уж сколько они на меня охотились — зверь издал странные,скрежещущие звуки — это требует отдельного рассказа.В общем я живу здесь припеваючи.И предупреждая твой вопрос — нет я не убиваю людей.Мне претит убивать разумных существ...

Зверь внезапно остановился и принюхался.

-Вот и все — спустя несколько минут объявил монстр.

-В смысле? — робко полюбопытствовала пегаска.

-Метров через триста большое скопление людей.Возможно там тот, кого ты ищешь.

-С-спасибо вам — чуть заикаясь, поблагодарила пегаска.

-Было приятно — кивнул зверь — удачи тебе в твоих делах.И не броди больше по пустыне в одиночку — в следующий раз я не буду столь благосклонен...

Чупакабра широко оскалился и развернувшись, умчался прочь.

Пегаска глубоко вздохнула.Столько чувств сейчас обуревали ее душу, что и представить страшно.Пегаска помотала головой.Эмоции позже.Пони медленно зашагала к отелю, молясь Селестии, чтобы Исидор оказался там.

А над шоссе, тем временем, занимался рассвет...