Флаттершай в мэры!

Рейнбоу Дэш очень хочется помочь своей подруге, Флаттершай, побороть свою стеснительность. Поэтому, в тайне от нее, она начала заполнять одну бумагу...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна Мэр Другие пони

Порядок и спа

Пребывание принцессы Кейдэнс на дипломатической должности в Городе-государстве Клаудсдейл начинается не лучшим образом: ей приходится разбираться с загадочной неподатливостью предыдущего посла, проклятыми вездесущими пегарацци и ненасытным аликорньим обменом веществ. Но даже в самом холодном городе местами могут скрываться тепло и дружба, которые помогут встать на ноги после падения, и одной холодной ночью Кейдэнс находит такое место, называющееся «У Пози».

Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Не просто очередной день Согревающего Очага

В канун Согревающего Очага маленькая Твайлайт решила остаться в пустом замке вместе с принцессой Селестией, отказываясь идти к своей семье, даже после того, как монарх распустила всех по домам. Но почему? Ответ Твайлайт заставляет Селестию задуматься обо всём, что делает лавандовую единорожку такой особенной.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Трикси и шапка

Некто внезапно приходит на ярмарку и подходит к самой первой лавке. Кто знает, чем это закончится?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Луна иллюзий

Вот уже многие века Найтмейр Мун находится в заточении на поверхности Луны, среди белесой пустыни... Что если эта пустыня не столь "пуста" как кажется?

Найтмэр Мун

Симуляция

Твайлайт Спаркл сожалеет о своем ужасном признании. Рарити в шутку предлагает простое и элегантное решение - расстаться и попробовать еще раз. Она не ожидала, что Твайлайт согласится.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Арахнофобия

Пауки. Ох, как же я ненавижу пауков. И всё же Луна упёрлась рогом и хочет оставить одного их них в качестве... питомца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сумасшедший дом в Эквестрии. Повседневные безумства

Однажды начатый спектакль никогда не закончится…

Другие пони ОС - пони Человеки

Сказочник

Ранняя выкладка эксклюзивно для Ponyfiction. Текст может правиться и изменяться. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Для молодого земного пони по имени Идрис сказки, мифы и легенды - не просто захватывающие истории, которые можно разыграть на сцене передвижного театра, внеся чуточку волшебства в будни жителей Эквестрии. В его теле течёт кровь древних магов - тех, кто бросили вызов духу Хаоса и Дисгармонии. Но достоин ли потомок великих предков? И сможет ли справиться с задачей, которая даже им оказалась не по зубам...

Другие пони Дискорд Сансет Шиммер

My Little Dystopia

Мир меняется. Идиллия и гармония медленно скатываются в упадок. На смену мудрым правителям приходят жестокие тираны. История переписывается, имена героев прошлого забываются, их идеалы втаптываются в грязь. Отсюда нельзя выбраться, деградацию общества не остановить... И лишь кучка романтиков пытается добиться справедливости, но без толку. Их борьба бессмысленна и имеет только один исход - проигрыш. В такие момент хочется верить в чудо, в длань судьбы, в её окончательную справедливость... приходится цепляться за самое невероятное, за легенду, за сказку о шести Элементах Гармонии, что могут повлиять на ход новой истории Эквестрии.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Вперёд в прошлое

Часть 2

Свинцовые тучи неспешно плыли над Лос-Аликорнсом, находя отражение во множестве окон небоскрёбов даунтауна. И хотя стоял полдень, серость неба создавала впечатление, что уже часов восемь вечера. Тускло горели фонари, машины ездили со включенными фарами: осень унесла последние остатки жаркого лета, и над городом теперь вот уже неделю проливал дождь, изредка давая возможность пешеходам закрыть зонты такими вот мрачными днями.

— Спайк, ты просто ебанулся! — не выдержала Эпплджек. Оранжевый Хаммер неспешно катил по центральной улице города, всё замедляя движение: собиралась пробка — Генеральный будет вне себя от ярости!

— Ничего, снимут пару серий без меня. В конце концов могут приостановить съёмку сериала целиком, раз уж я так важен.

— Скорее, тебе просто дадут пинка под зад, а твой персонаж действительно отрисуют на компе.

— Что ж, их выбор.

— Это действительно так срочно? — поинтересовалась Твайлайт с заднего сидения — Может можно как-то отложить?

— Твай, послушай… Я уже не раз говорил, что у меня есть дела, имеющие безусловный приоритет над любым видом деятельности на Планете. Сейчас наступило время такого дела.

— Но…

— Дальнейшие возражения бессмысленны. Если они имеются, советую сменить тему разговора.

— Пфф… Хорошо. Но ты хотя бы можешь примерно сказать когда ты вернёшься?

— Не знаю. Может управлюсь за час. А может не управлюсь за десять лет. Это за пределами прогнозирования, так как я понятия не имею какой объём работ меня ждёт.

— Тогда может оставишь какие-нибудь контакты? Хотя бы телефон.

— Недопустимо. Источник звонка легко отследить. И давай на этом закончим.

— Хозяин барин, просто… Спайк, я волнуюсь. Мало ли на кого можно нарваться. Военные, ЦРУ, да и просто обычные пони, которые тебя могут заметить, и доложить в полицию!

— И что они скажут? «Помогите, по улице разгуливает дракон»? Да, они дождутся машины с мигалками. Правда не полиции, и повезут их отнюдь не в участок, а в ближайший дурдом. Не волнуйся, Твайлайт. Я же не первый день у вас. И даже не первый год.

— Кстати, ребята, а сколько вы знакомы? — поинтересовалась Эпплджек

Спайк и Твайлайт переглянулись. Твайлайт заговорила первой:

— Ну, скажем так: он появился в моей жизни задолго до знакомства с вами.

— Пять лет?

— Тепло.

— Десять?

— Горячо.

— С рождения?

— Холодно.

— Ай да ну к чёрту, говори уже!

— Двенадцать лет.

Эпплджек присвистнула:

— И всё это время о нём кроме тебя никто не знал?

Твайлайт молча кивнула.

— А как же военные с ЦРУ, за которых ты так тряслась? Уж они то должны были давно заметить если не корабль, то слоняющегося по дворам дракона, пусть и маленького.

— Спайк у нас гений скрытности, и не только её. Он очень чувствительный, причём как-то дистанционно: каждый раз, когда у меня было плохое настроение, он появлялся словно из ниоткуда. Уж не знаю что это — шестое чувство или какой-то эмоциональный сканер, но приходил он как раз тогда, когда нужно. А потом так же внезапно исчезал, стоило мне отвлечься.

— Может он у нас с телепортом в одном месте, м? — улыбнулась Эпплджек и повернулась к Спайку. Тот не обратил внимания, и задумчиво глядел на дорогу. Затем, не отрывая взгляда, произнёс:

— Похоже, пробка — затем, выдержав паузу, повернулся, и продолжил — Эдж, как ты думаешь: если я сижу на переднем сидении, и если мы уже проехали множество камер наблюдения, на которые я засветился, при этом до сих пор ничего не случилось, стоит ли спрашивать — есть у меня телепорт в «одном месте» или нет? Разве это так важно?

— Хах, твоя правда… Вот дерьмо! Наверняка опять какие-то мудаки влетели на перекрёстке перед Эквестрия Бэнк Тауэр. Вон там, смотрите. Метров триста, мигалки синие. Ну точно — въебались. Хорошо хоть Сэлли выехала раньше, сейчас бы точно встряла… куда ей там надо было, кстати?

—На какую-то встречу с коллегами по прошлой работе — ответила Твайлайт.

—Ясно. Интересно, что за работа могла быть в Саут-Энде? Ну ты знаешь, это же натуральное гетто…

—Эдж, давай мы не будем обсуждать прошлое Сэлли в её отсутствие. Это некультурно. Да и в её присутствии тоже, если только она сама не захочет поговорить об этом.

—Всё-всё, молчу. Просто спросила, ничего более.

Хаммер тем временем медленно прополз в потоке машин, обтекающим место полицейской блокады. Всюду были развешаны жёлтые ленточки оцепления, полицейские машины стояли полукругом, местами — грузовики с ОМОНом, которые словно специально заслоняли собой место происшествия. Судя по всему произошло что-то серьёзное: за синими грузовиками, в хлопьях пены, виднелись пожарные машины и кареты скорой помощи, сверкающие маячками. У зданий вокруг на нижних этажах были выбиты стёкла.

—Что за твою мать… — пробубнила Эпплджек, пытаясь разглядеть что происходит. Однако обзор ей перегородил коп, который до кучи постучал в окно. Стекло с глухим жжужанием опустилось, в тишину салона ворвались звуки гомонящей улицы, с воями сирен наперебой:

—Мисс, не задерживайте движение! Здесь не на что смотреть — сказал коп, глядя из-под фуражки.

—О, правда что ли? Может скажешь это вон той банде говноедов? — Эпплджек указала копытом в сторону толпы репортёров, окружившей полицейский кордон.

Коп пристально посмотрел в ответ, затем сказал:

—Возможно, вы хотите провести день в участке?

—Предложение заманчивое, но вынуждена отказаться, с-с-сэр — саркастически ответила Эпплджек.

—Тогда двигайтесь! — коп подёрнул фуражку, не отрывая недоброго взгляда. Сзади раздался автомобильный гудок. Эпплджек подняла стекло, и сказала во вновь тихий салон, глядя на бампер машины спереди:

—Урод, блядь.

—Это его работа — ответила Твайлайт.

—Быть уродом?

Твайлайт лишь вздохнула. Машина впереди потихоньку набирала скорость — пробка начинала рассасываться сразу после кордона.

Оранжевый Хаммер летел в ночи под 190 километров в час в левом ряду, унося поняш и дракона в далеко область Лос-Аликорнса.

—Эдж… Эдж! — прикрикнула Твайлайт.

—А?

—На похороны спешишь?

—Чего?… Чьи?

—Свои, и наши за одно. Скорость сбрось — дорога мокрая.

—Оу, сорри. Задумалась — Хаммер начал замедляться, и фонари за окном стали мелькать не так бешено.

—Уж не о том ли, что сначала следовало хотя бы попробовать сдать на права, прежде чем их купить? — поинтересовался Спайк.

—Эй! Я сама сдавала!

—Свежо преданье…

—Чего-о?

—Так, ну хватит, вы оба — вмешалась Твайлайт, и потянулась к телевизору, чтобы включить звук — тут что-то про сегодняшнюю аварию показывают — сенсорная кнопка отозвалась бликом, и раздался голос диктора:

—… егодня днём в центре Лос-Аликорнса был убит Джонсон Морганхуф — глава Эквестрия Бэнк, соинвестор Глобального Валютного Фонда при Организации Объединённых Пони, а так же последний представитель одной из старейших банковых династий — Морганхуфов — насчитывающей более чем трёхсотлетнюю историю. Вертолёт Джонсона Морганхуфа был сбит практически сразу после взлёта с вертолётной площадки Эквестрия Бэнк Тауэр, после чего рухнул на перекрёстке Мэйнстрим Стрит и Галоппинг Авеню. Погибли так же пилоты, несколько прохожих скончались по дороге в реанимацию, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Зданиям по близости нанесён незначительный урон. По словам очевидцев вертолёт сбили ракетой, пущенной из окна Эквестрия Бэнк Тауэр. Сейчас здание оцеплено, входы и выходы заблокированы, ведётся учёт и допрос банковского персонала. Сотрудники полиции отказались давать комментарии касательно подозреваемых и возможных мотивов покушения, однако версия теракта не исключается. И к другим новостям: сегодня состоялся пятый съезд торговых… — Твайлайт выключила звук.

—Ну дела — сказала Эпплджек — раньше метро взрывали, а теперь и вертолёты на голову падают. Охуеть. Ракетой, средь бела дня. Город отморозков.

—Не нравится мне это — сказала Твайлайт.

—Ха, а кому понравится, когда прямо по среди центра шмаляют из ракетницы?

—Я про другое. Морганхуф — большая шишка. Очень большая. Насколько мне известно, таких если и убирают, то тихо, без лишнего шума. В истории современной Эквестрии очень мало подобных убийств, и все они происходили где-то в кулуарах власти, и крупных частных компаний. Официальные версии, которые сообщались — сердечные приступы, или ещё какие проблемы со здоровьем. Особенно забавно было читать цитаты из тогдашних газет про автокатастрофы по вине водителя. На деле, разумеется, все подобные убийства были заказные.

—Откуда такая информация?

—Банальная логика: простым пони не зачем знать что происходит среди власть имущих. Но чтобы утолить информационный голод, который неизбежно ведёт к неудобным вопросам, всегда можно подсунуть «официальную» версию происходящего. Таким образом и волки целы, и овцы сыты. Все подковёрные дела остаются под ковром.

—Ну а как ты тогда это объяснишь? — кивнула Эпплджек в сторону телевизора, по которому уже крутили рекламу.

—Либо это сделано специально, чтобы привлечь внимание — а где привлечение внимания — там рядом всегда отвлечение этого же внимания от чего-то другого — либо что-то пошло не по плану. Кто-то оказался не готов к такому повороту. А может и то и другое сразу.

—Что-то я тебя не пойму, сестрица: зачем убивать главу крупного банка, если на нём этот банк завязан — это первый вопрос. Второй — как это вообще можно допустить, учитывая уровень охраны?

—На первый вопрос частично отвечу: в частной компании нет незаменимых, будь то уборщик или босс любой величины. Может быть он стал проявлять какие-то неуместные амбиции, или впал в маразм — причин для того, чтобы его сместить может быть множество. Но подчеркну: сместить, а не убрать. Здесь начинается уже мой вопрос — почему именно убрать — и ответ на него пока в голову не приходит, даже теоретически.

—А что со вторым вопросом?

—Он тоже остаётся открытым, как и мой. Возможно, вернее — наиболее вероятно, в таком случае — убийца кто-то из личной охраны…

—Простите что прерываю: Эдж, давай на обочину — вдруг сказал Спайк.

—Что? — удивилась Эпплджек — Тут же лес один!

—Ты уверен, что именно тут? — спросила Твайлайт.

—Абсолютно.

Хаммер остановился у отбойника и включил аварийку. Трое вышли из машины.

—Ахх! Свежий лесной воздух — прокряхтела Эпплджек потягиваясь. Мимо, грохоча пустым кузовом, пронёсся грузовик. Твайлайт задумчиво посмотрела ему вслед, и ответила:

—Да, точно… свежий и лесной. Спайк!

—Да?

Твайлайт вздохнула:

—Будь осторожен. И возвращайся поскорее.

—Сделаю всё, что в моих силах. До встречи. Надеюсь — скорой — с этими словами Спайк ловко перемахнул через отбойник, и убежал во тьму леса, оставляя за собой борозду в высокой колыхающейся траве. Двое поняш долго смотрели ему вслед, под шум редко проносящихся машин. Затем Твайлайт задрала голову вверх, и начала рассматривать звёзды. Расстояние от города и мелких населённых пунктов было достаточным, чтобы их зарева не отсвечивали, и потому любоваться глубинами космоса мешали разве что шоссейные фонари.

—Красиво… — сказала она.

—Да… — задумчиво ответила Эпплджек. Затем повременив, продолжила — Как думаешь, далеко он намылился?

—Даже не представляю. Может на Луну, может к соседней звезде… А может сидит сейчас за деревом и посмеивается.

Эпплджек удивлённо уставилась.

—Хех, да шучу я. Поехали домой уже, устала я от этих покатушек.

—Принято: курс на базу. Залезай.