Автор рисунка: Siansaar
Часть 2 Часть 4

Часть 3

—Центр, докладывает семнадцатый. Вижу транспорт. Д-визор чист, цель отсутствует.

—Дерьмо… Ладно, кто там ещё?

—Двое. Предположительно объекты из главной группы.

—Ясно. Продолжать до квадрата А-9.

—Вас понял.

Эпплджек сонно смотрела на мелькающие полосы разметки, часто поматывая головой и моргая, чтобы отогнать сон. В салоне тихо играла какая-то попса по радио, Твайлайт сопела на переднем сидении, оперев голову о стекло.

—Мне бы сейчас так… — тихо сказала Эпплджек, повернувшись в сторону спящей подруги. Вдруг справа быстро проехала машина, идущая на обгон.

«Хо-хо, брат — подумала, Эпплджек и взглянула на спидометр, на котором высвечивались оранжевые циферки. 170 — Такими темпами тебе не долго гонять осталось… Чёрт, да там все 240…». Затем обогнавшая машина, светящая красными огнями метрах в трёхста, перестроилась в левый ряд с Хаммером, и сравняла скорость. Тем временем сзади нагоняла ещё одна, но Эпплджек лишь мельком посмотрела в зеркало, успела выругаться про себя на слепящий ксенон, и вновь сконцентрировалась на дороге. Машина спереди начала постепенно замедляться, а машина сзади так же медленно приближаться. Справа показалась фура, которая начала медленно проползать мимо Хаммера.

«Да у вас тут целая Формула-1… Чёрт, вот это шпарит! Аэродинамика как у кирпича же… турбированный наверное. Интересно, какой объём?» — дальше Эпплджек додумать не успела: машина сзади замигала фарами, а затем включила правый поворотник.

«Ну и чё ты моргаешь? Щас проедет — обгонишь. Пустой дороги ему мало.» — тут она обнаружила, что машина спереди уже довольно близко, и так же мигает правым поворотником, явно призывая на обочину.

«Опаньки. Так, господа, шли бы вы нахуй с такими предложениями!» — Эпплджек наддала газу, попытавшись вырваться, однако грузовик справа тоже подался вперёд, преграждая путь.

«Блядь. Похоже мы попали… Чёрт!» — с этими мыслями она повернулась к Твайлайт, и начала её толкать:

—Твай!… Эй, Твайлайт, просыпайся!

—М-м? Мы уже приехали? — сонно спросила поняша.

—Ремень накинь… А, ты уже. Отлично. Приготовься, сейчас может быть весело.

—Что?… — тут машина сзади начала сигналить, грузовик ей вторил низким гудком.

—Что происходит? Кто это?

—Без понятия. Но лучше не останавливаться.

—Чего они хотят?

—Чего бы они там ни хотели, до тех пор, пока я за рулём — они этого не получат.

—Это что, бандиты?

—Не думаю что кто-то станет зажимать в тиски посреди ночи из благих побужде… Блядь! — раздался глухой удар — машина, ехавшая сзади бортанула Хаммер, и начала сигналить ещё интенсивнее.

—С-сука! Ладно, урод. Давай поиграем — Эпплджек включила правый поворотник, демонстрируя согласие уйти на обочину. Все три машины разом подались вправо, освобождая проход. Эпплджек некоторое время сбрасывала скорость, а потом резко газанула, повернув влево. Раздался ещё один удар, и Хаммер опасно заболтался из стороны в сторону — передняя машина, которую две пони только что обогнали, ударила сзади вбок.

—Твайлайт, держись!…

—Центр, докладывает семнадцатый, у нас внештатная ситуация! Код четыре, повторяю, код четыре!

—Семнадцатый, вы уверены? Может форс-мажор?

—Никак нет, в машинах противника зафиксированы РЭБ! Это не может быть совпадением! Срочно требую дальнейших указаний!

—Огонь на поражение. Сохранность главной группы по возможности.

—Есть!

Хаммер несло от одной стороны дороги к другой — Эпплджек едва справлялась с управлением, визг шин был слышен даже в хорошо изолированном салоне.

—Твою мать! — кричала Эпплджек. Твайлайт с бешеными глазами смотрела назад. Вдруг сверкнула вспышка, сквозь которую немедленно прорвались клубы огня.

—Боже… — шепнула Твайлайт. Менее чем через секунду раздался оглушительный удар, стёкла Хаммера покрылись трещинами, а саму машину чуть оторвало от земли от резкого толчка сзади. Последнее, что успели заметить поняши, пока Хаммер быстро кренился на бок — какой-то небольшой самолёт, светящий синими огнями реактивных двигателей, уносящийся далеко вперёд.

Твайлайт очнулась первой. Во рту был солёный привкус, а по телу как будто ударили наискось здоровенной арматурой. Твай быстро потянулась к Эпплджек, которая была вся в крови и осколках. Её волосы спадали на обивку крыши, в них затекали тоненькие красные струйки, пропадая между светлыми волосками — в этот момент до Твайлайт дошло, что они опрокинулись. В ушах стоял звон, к горлу то и дело подступал тошнотный ком.

—Эдж… Эй, Эдж… Чёрт! — всхлипнула Твайлайт, и упёрлась копытом в крышу, чтобы отстегнуть ремень. Высвободившись, она начала вытаскивать подругу. Это далось ей не просто: Хаммер по дороге собрал добрые полкилометра отбойников, и в конце улетел в дерево, потому двигатель вмялся в салон примерно на четверть. Впрочем, сказочно повезло, что металлическая полоса с креплениями каким-то образом прошла поверху, и кусками валялась на всём пути столкновения. Каждое движение Твайлайт отдавалось ей резкой болью в груди — ремень безопасности сломал не одно ребро. Оттащив беспомощную подругу на безопасное расстояние от машины, она стала щупать пульс.

—Эпплджек… в страхе шепнула Твайлайт — и наклонилась ухом ко рту. Дыхание есть. Затем спустилась к груди, и затаилась, ловя любой, даже самый крохотный звук. Тихие, очень тихие и редкие удары, но есть.

—Слава богу… — выдохнула она, и потянулась за телефоном. Ожидание пары гудков казалось вечностью. Затем раздался голос:

—Дежурная часть экстренной помощи, слушаю.

—Алло? Скорая? У нас авария… Автомобильная.

—Адрес?

—Не знаю… Шоссе куда-то на север… кажется Норд Маунтс хайвэй. Недалеко от Пайн-тауна, в сторону Лос-Аликорнса.

—Количество и состояние пострадавших?

—Двое — тяжело дыша проговорила Твайлайт — один в норме, другой… в критическом.

—Понятно. Ждите.

—Стойте!

—Да?

—Ещё тут произошёл взрыв… Пострадавших может быть больше.

—Хм. Спасибо за информацию — раздались короткие гудки, и Твайлайт повалилась на холодную мокрую траву. Её вымученный взгляд был устремлён на ночное небо, полное звёзд.

—Похоже, нам стоило волноваться больше за себя, да, Спайк? — прошептала Твайлайт, улыбнувшись уголком рта в грустной иронии.

Сквозь мрак доносились глухие звуки, постепенно становящимися всё более разборчивыми. Наконец стало слышно речь:

—… произошёл взрыв, по предварительным данным восемь пони погибло, двое пострадали. По словам полиции, все погибшие — террористы, перевозившие оружие, при транспортировке которого и произошёл взрыв. Двое пострадавших — водитель и пассажир машины, оказавшейся рядом — госпитализированы. Напомним, что это не первый случай… — вдруг звук исчез. Твайлайт попыталась открыть глаза — веки были словно из свинца. Перед её взглядом возникло что-то белое и расплывчатое, затем образ постепенно приобрёл чёткость, и перед ней возникло лицо Селестии.

—Очнулась? Ага, очнулась — грустно поприветствовала она. Затем рядом возникло голубое лицо с радужными волосами, и на Твайлайт уставились большие фиолетовые глаза, радостные и испуганные одновременно.

—Привет — сказала Рэйнбоу Дэш.

—Эпплджек. Девочки, что с Эпплджек? — спросила Твайлайт.

—Жива, но состояние пока не очень — ответила Селестия — Врачи сказали, что всё будет в порядке, но нужно время.

Твайлайт глубоко вздохнула:

—Пронесло. Вы не поверите, что с нами случилось… — она начала подниматься, как всё тело отозвалось резкой болью. Пришлось упасть обратно.

—Ау-у… Чёрт!

—Не двигайся — Селестия мягко положило копыто ей на ногу.

—Где мы?

—В Первом госпитале Лос-Аликорнса.

—Но… Но мы же были ещё километрах в пятидесяти!

—Спасибо Рэйнбоу Дэш. Сначала вас увезли в Пайн-таун. Потом когда стали звонить из тамошнего госпиталя — ну ты знаешь, сообщить родственникам или друзьям — наткнулись на номер Рэйнбоу. Она позвонила мне, затем кое-куда ещё, и за вами выслали медицинский вертолёт. Неплохо иметь знакомых сверху, м? — грустно улыбнулась Селестия.

—Вот как… Действительно, не хило. Спасибо, Дэши.

Рэйнбоу Дэшь смутилась:

—Да не за что… Я думаю каждый бы сделал так же, если бы у него была такая возможность.

—Да, но всё-таки Первый госпиталь… — Твайлайт задумалась.

—Если ты насчёт страховки — не переживай, всё уже оплачено.

—Оу… не стоило, мы бы сами…

—Расслабся — улыбнулась Рэйнбоу Дэш — меньше всего тебе сейчас нужно нервничать.

—Да, пожалуй… — вдруг Твайлайт словно током ударило — Дэшь!

Та аж дёрнулась:

—Да?

—Ты ведь разбираешься в авиации, верно?

—Ну да, есть немного. А что?

—Просто… Это может прозвучать дико, но перед тем как разбиться, мы видели самолёт!

—Эм… А что тут такого?

—Ну, кроме того, что у него не было никаких сигнальных лампочек, он летел очень низко, был маленький, и появился сразу после взрыва — ничего. А ещё у него хвост такой, задние крылья наискось. Большего не разглядела. Судя по звуку — реактивный.

—Ты… Ты уверена в том, что ты видела? — робко спросила Рэйнбоу.

—Абсолютно! — отрезала Твайлайт — Это был самолёт! Небольшой, и реактивный!

—Просто…

—Что?

—В общем, твоё описание очень подпадает под военный беспилотник. Такие используются целях разведки и наблюдения, могут нести на себе некоторое вооружение.

Твайлайт вздрогнула:

—Военный, говоришь…

—Эй, не переживай, я не думаю что тут есть какая-то связь. Просто совпадение.

Твайлайт посмотрела на неё в упор:

—Совпадение? Мы отвозим Спайка далеко от города, расстаёмся с ним, и тут же нас обстреливают!

—С чего ты взяла что они кого-то обстреливали? Тем более — вас? По телевизору сказали, что это был грузовик с террористами… Ой… Ну, может вы просто неудачно попались в зону какой-нибудь секретной операции?

—Спайк.

—Да, но… — Рэйнбоу Дэшь осеклась — Думаешь его обнаружили?

—Не уверена. Однако уверена в другом: если бы нас хотели уничтожить — нас бы уничтожили. Но они охотились не на нас, а за теми, кто за нами гнался.

Рэйнбоу округлила и без того большие глаза:

—Гнался?

—Угу. Начали зажимать прямо на дороге. Сначала машины спереди и сзади, затем грузовик сбоку. И думаю нам чертовски повезло, что мы успели оттуда вырваться. Я понятия не имею кто это был, но судя по их манерам — явно не дорогу спросить хотели… Эй, Сэлли, что скажешь? Сэлли?…

Селестия сидела рядом отвернувшись к стене. Затем тихо произнесла:

—Дэши, не могла бы ты принести кофе? Просто я так устала за сегодня…

—Оу, конечно! Тебе какой?

—На твоё усмотрение.

—М-м. Может глясе? Хотя не думаю, что он тут есть, не ресторан и даже не фастфуд всё-таки… Ладно, я сейчас — с этими словами Рэйнбоу Дэшь покинула палату. Затем Селестия повернулась к Твайлайт. Её глаза были мокрыми от слёз, а лицо почему-то стало измождённым и… виноватым.

—Эй, ты чего? — удивилась Твайлайт.

—Твай — дрожащим голосом сказала Селестия — нам нужно серьёзно поговорить.