Автор рисунка: Noben
На чём я там остановился? Еда здесь просто ужасна.

Доброе утро!

Ах, какой тихой и спокойной была эта ночь. Никакого гавканья и других шумов! Так мирно. Ой, разговоры о животных напомнили мне кое о чём... надеюсь, что пони-будь позаботится о Гамми, пока меня нет!

Тем не менее, сегодня мне намного лучше. Знаю, у меня был довольно неприятный нервный срыв и истерика, но прямо сейчас я абсолютно спокоен. Частично спокоен. Более-менее.

Ладно, я ещё не полностью отошёл, но мне намного лучше, по сравнению с тем разом. Давайте просто не будем говорить о случившемся. Мне стыдно вспоминать об этом.

...

Ну хорошо, хорошо. Думаю, будет всё же справедливо рассказать вам об этом. В конце-концов, если я прошу у вас помощи, то должен полностью расписать всё, что со мной происходило.

Итак, Твайлайт поднималась вверх по лестнице с извиняющимся Спайком позади, Рейнбоу Дэш стояла рядом со мною в костюме инопланетянина с подпрыгивавшими над головой антеннками (и звездочками на концах), а я... начал чувствовать... как что-то пульсирует... в моём мозгу.

Рейнбоу наверное почувствовала, что я “немного” возмущён, потому что так осторожненько на меня посмотрела и невинно произнесла:

— Эй, Пинки, всё в порядке?

В эту же секунду моя голова будто сама по себе очень-очень медленно развернулась в сторону кобылки. И, не знаю, может быть я был в её личном пространстве, но она отступила на шаг от меня.

Мне очень хотелось убедить её в том, что всё в порядке, всё замечательно. И поэтому я улыбнулся. Но, по какой-то причине, она тут же отступила ещё на несколько шагов. Понятия не имею, почему она так сделала, я же ведь вёл себя очень дружелюбно! Улыбался, и всё такое! Но я не мог придумать, что ответить пегаске, поэтому так и продолжал улыбаться.

И кажется, мой левый глаз начал немного дёргаться.

— Эмм... Ты выглядишь немного... жутко. Ты как, нормально?

Она выглядела немного напуганной в тот момент, и на грани истерики. Мне показалось это смешным, ведь по сути сейчас я должен был истерить, а не она. Но я чувствовал себя нормально. Просто отлично. Моя улыбка стала ещё шире, и я начал тихо смеяться.

хе хе хе...

— Ладно, теперь ты и правда меня пугаешь, — вымолвила Рейнбоу, сделав ещё шаг назад.

“Почему она нервничает? Я же ведь не собираюсь... ну не знаю, сделать с ней что-то ужасное! Например, насильно вытащить её из этого лайкрового костюма, а потом затолкать в него задом наперёд! Или проверить на ней же, съедобны ли эти антеннки со звездочками!”

— Хе-хе. Хах. Хихихи!

— Эмм... По-моему, мне уже пора идти, — сказала Дэши, ударившись крупом о книжные полки в стене. Ух ты! Я даже и не заметил, какое большое расстояние она преодолела, пока пятилась! Вероятно, потому что каждый раз, когда она отступала, я делал шаг вперёд, и наши мордочки всё время находились в нескольких сантиметрах друг от друга.

Я снова ощутил, как мой глаз дёргается. Говорю вам, это очень раздражающее ощущение!

—Это всё из-за розыгрыша? — спросила она, пока я стоял перед нею с улыбкой до ушей.

“Розыгрыша? Ах, он был такой смешной! Так посмеёмся же над ним!”

Ха ха! Аххахахахах!

— Ты меня реально пугаешь, Пинки! — чуть не завизжала Рейнбоу Дэш. И в это мгновение я почувствовал, как что-то в моей голове буквально *Хруст!*-нуло. Что бы там ни сломалось у меня, оно, наверное, задело мои улыбательные мышцы, потому что моя улыбка тут же испарилась, и сделало что-то с моей гривой, которая моментально распушистилась и осела.

Меня. Зовут. НЕ. ПИНКИ ПАЙ!!! — объяснил я ей достаточно спокойно, вроде бы. С учётом ситуации, конечно. Хотя, последняя часть вышла немного... громковатой, я бы сказал.

Не, серьёзно, сколько раз мне придётся это повторять? Эти пони что, никогда никого не слушают?

В любом случае, Дэш в ответ лишь выпалила пронзительное “Граах!”, подпрыгнула и вылетела в окно.

“О нет, так не пойдёт! Я должен показать ей, как признателен за её “помощь”!” Я почувствовал, как улыбка вновь появилась на моём лице, несмотря на то, что волосы в моей гриве и хвосте всё ещё были прямыми и гладкими (и в ретроспективе, я должен был забеспокоиться из-за этого). Я выскочил на улицу, выискивая в небе радужный след Рейнбоу Дэш.

И заметив эту радужную полосу далеко в конце улицы, я, улыбаясь всему миру, погнался вслед за пегаской.

В тот день я многое повидал в Понивилле! Эта погоня была как большая игра в салки, и мне необходимо было “осалить” Рейнбоу Дэш! Я бросился вслед за кобылой со скоростью “мчался-очень-быстро”.

Я вилял между пони, молнией мчался мимо разных ларьков, перескочил через мистера Воддла, как через «козла» (хоть он и не козёл, а пони, но очень старый), но ни разу не терял из виду этот радужный след. И это было отчасти даже хорошо; хоть что-то для разнообразия идёт как надо!

Я всегда удивлялся, как Пинки удалось обогнать Рейнбоу Дэш в одной из серий мультсериала. На деле всё оказалось довольно просто: Пинки просто очень-очень быстрющая, а Рейнбоу Дэш всегда выдавала, куда направляется. Думаю, мой самый любимый момент в этой погоне был, когда я медленно вылез из мусорного бочка (с идеально балансировавшей крышкой на голове) прямо позади Дэши, пока она высовывалась из-за угла здания и высматривала меня на улице. Я наклонился к Дэшусе и прошептал ей на ухо:

— Бу!

Может быть это всего лишь моё воображение, но в её радужном следе было немного больше жёлтого цвета. Может быть.

Как бы там ни было, Дэш, вероятно, решила, что сможет окончательно оторваться от меня в переулке, потому что в последний раз я нашёл её именно там. Почему-то, мне было легко угадывать, где она прячется... Не знаю, может Пинки Чувство включилось и начало подсказывать, где скрывается пегаска, а может она просто-напросто ужасно играет в прятки.

Я встал у входа в переулок между домов и уставился на коробки, за которыми сидела Рейнбоу.

— Рейнбоу Дэ-э-эш! Выходи-и-и! Я просто хочу с тобой поиграть!

Кобылка снова выкрикнула “Грах!”, напомнив о моих первых экспериментах с новым голосом, от чего я снова начал тихо хихикать. Она в панике посмотрела на меня и поднялась в воздух, на уровень крыш.

“Крыши? О, это не по правилам!” Я одним скачком запрыгнул на коробки, меж которых пряталась пони, а потом вскочил на ближайшую крышу. Она, кстати, была не так уж и высоко, всего лишь пять метров над уровнем улицы, да и коробки помогли преодолеть половину расстояния. Легче-лёгонького!

Я снова шёл у неё на хвосте, перепрыгивая с крыши на крышу. Даже не знаю, для “самого быстрого летуна в Эквестрии” пегаска была... не такая уж и быстрая. Может она тормозила из-за этого глупого костюма, или ещё чего, но я очень быстро догонял Дэш!

И думаю, она тоже это видела, так как сразу же покинула крыши и полетела к рынку. “Умная девочка! Всего лишь большущая полоса с препятствиями, которые мне придётся обегать, а ей достаточно перелететь!” Я спрыгнул на землю, твёрдо решив догнать кобылу. Глаза к этому моменту у меня уже порядочно слезились. Думаю, я совсем забылся тогда и перестал моргать.

Обширная рыночная площадь, забитая торговыми палатками, могла бы стать проблемой, если бы меня не осенила блестящая идея: пройти насквозь, вместо того, чтобы обегать всё вокруг и терять драгоценное время! Я будто делал свою собственную специальную короткую тропинку сквозь рынок!

А Рейнбоу Дэш к этому времени почти выдохлась и уже не летела, а планировала над площадью, пока в конце-концов не приземлилась. И где, вы думаете, она села? Прямиком у палатки Эпплджек!

Но что странно, себя я, в отличии от Дэши, чувствовал просто великолепно! Столько лишней энергии в теле; я практически мог чувствовать, как она течёт под моей шкуркой!

И пока я подбегал, я услышал, как пони выпрашивала помощи у Эпплджек.

— Ты должна мне помочь! — уговаривала она торговку яблоками. — Пинки чокнулась и, кажется, пытается добраться до меня!

— Я не пытаюсь добраться до тебя, Рейнбоу Дэш! — заявил я с наивными глазками и улыбкой во всю морду. — Просто хочу рассказать тебе, какой смешной розыгрыш у тебя вышел!

— Помоги мне! — начала умолять пегаска.

— Вам двоим лучше уйти отседова, — строго отрезала Эпплджек, когда я начал подходить к кобылкам. — Я не собираюсь принимать участие в ваших там глупых “инопланетно-захватнических” игрульках. Мне тут ещё яблочки надо продавать!

— Конечно надо! Ты же Эпплджек! — сказал я, и пронзительно засмеялся. Фермерша посмотрела на меня так, будто у меня вторая голова отросла.

— Я не шучу, ЭйДжей! — заявила Рейнбоу. — Мне кажется, с ней определённо что-то не так!

— А с другой стороны, может ты и права, — согласилась вторая пони, посмотрев на меня с опаской.

— Со мной что-то не так? — вторил я им. “Что за абсурд! Если, само собой, не учитывать всю эту историю с «человек застрял в теле пони».” Я наклонил голову набок, пытаясь переварить полученную информацию и всё так-же пытаясь улыбаться до ушей, чтобы кобылки хоть немного успокоились.

Вот только это ни капельки не работало.

— Да, ты определённо не в порядке! — выпалила Рейнбоу, прячась за спиной Эпплджек.

— Со мной всё в порядке, Рейнбоу Дэш! — заявил я, хихикая и тряся головой. Несколько древесных щепок выпало из моей гривы от этой тряски. Вероятно, остатки палаток, которые я разломал по пути сюда. Одна халтура, даже в этом мире ничего крепко сделать не могут! — Это ведь не я одел серый костюм пришельца! Это ведь не я напялил на голову резинку и антенны со звёздочками!

И пока я всё это говорил, я шаг за шагом приближался к двум пони.

— Это ведь не я показался в самый идеальный момент, чтобы разрушить все мои шансы на возвращение домой, убедив Твайлайт Спаркл в том, что все мои слова были лишь частью какого-то тупого розыгрыша!

ЭйДжей тут же отступила к своей палатке, за которой пряталась Рейнбоу Дэш. Я заметил, что нас троих окружила целая толпа пони, следивших за разыгравшимся представлением. Вот только все они пытались держаться как можно дальше от нас.

— Я в душе не ведаю, что здесь творится, но думаю, это зашло слишком далеко, — начала говорить Эпплджек, пытаясь звучать как можно более вразумительно. Я просто быстро-быстро моргал глазками в ответ, будто пытаясь наверстать все моргания, что не делал раньше. — По-моему, Рейнбоу Дэш уже давно не весело, так что может вам пора разойтись по домам? Лады, Пинки?

Я глубоко вдохнул, приготовившись снова закричать, что я не Пинки Пай, как вдруг слова Эпплджек этом отозвались в моей голове:

“Рейнбоу Дэш... не весело?”

По какой-то нелепой причине, этот факт шокировал меня до глубины души, и на сцене вновь появился Тихий Голос в Голове.

“Может быть тебе пора наконец остановиться? Ты их пугаешь.”

И в этот момент я осознал, что да, я и правда немного слетел с катушек. Безумная улыбка начала исчезать, когда я обратил взор на кобылок.

— Я... я извиняюсь, — начал говорить я, с искренним раскаяньем. — Ты права, Эпплджек. Прости меня, Рейнбоу, я не хотел тебя...

— Вот она, офицеры! — раздался голос за моей спиной, и обернувшись, я встретился взглядом с Кэррот Харвест (или как там её кличут), и ещё тремя пони позади неё. Два земных пони в местном подобии униформы и один единорог в белом медицинском халате.

— Кто? Я? — спросил я с недоверием. “Они же не за мною пришли?”

— Эта пони разнесла вдребезги мой ларёк! — кричала Голден Топ. — Она угроза для общества!

— Я не угроза, я пришелец! — запротестовал я, и, если посмотреть на это в ретроспективе, думаю, что это была не самая разумная отговорка, из-за которой и случилось всё дальнейшее.

Два пони-полицейских (я не знаю, есть ли в Понивилле полиция или нет, но честно, кто ещё это могли быть?) переглянулись и кивнули друг другу.

— Может вы пройдёте с нами, мисс? — начал тот, что стоял слева, пытаясь говорить “успокаивающим голосом”, не учитывая, что этот голос был таким хриплым, будто жеребец недавно прополоскал горло камнями.

— Сохраняйте спокойствие, и мы разрешим все наши проблемы тихо и разумно, — продолжил тот, что справа.

— Я спокойна! — сказал я откровенную ложь. Вот тогда я, честно, начал потихоньку нервничать.

— Кхм, сержанты? Думаю, что у моей подруги Пинки просто был выход стресса. Может вы позволите мне отвести её к себе домой и...

— Пожалуйста, отойдите, мэм, — сказал Правопонь Эпплджек, пока Левопонь подходил ко мне с левой стороны.

Ой-ёй. Это добром не кончится. Они меня окружают!

— Слушайте господа... офицеры. Я починю всё, что сломала, обещаю! — сказал я, посмотрев на разрушенные мною ларьки. “Хмм. Вряд ли получится. Они все немного... до основания в щепки разбитые.” — И–и-или я куплю им новые палатки! Вас это устраивает?

— Дааа... устраааивает... — ласково заверил Левопонь. — Как насчёт того, чтобы пройти с нами в... участок, и обсудить там ваши... исправительные работы?

— Наверное... стоп, в Понивилле есть участок?!

— Хватай её! — выкрикнул Правопонь напарнику, и они оба бросились на меня.

Я одним прыжком запустил себя в воздух. Поницейские, пытавшиеся схватить меня, с глухим стуком ударились черепушками. Я приземлился на кучу малу из двух горе-копов, и они тут же снова запустили меня в воздух. На этот раз я приземлился на Кэррот Стерву, которая рухнула на землю и принялась визжать:

— Она меня сейчас сожрёт!

— Это глупо! — завопил я, убегая от погони. — Прекратите вести себя глупо!

Далеко убежать мне всё же не удалось: магическое поле обхватило меня и оторвало от земли. И это было дело копыт того единорога в халате! Мои ноги беспомощно дрыгали в воздухе, пока я пытался выбраться и убежать.

— Эпплджек, Рейнбоу, выслушайте меня, прошу! — крикнул я, пока доктор медленно приближался ко мне. Пони в униформе полицейских, пошатываясь и потирая свои гудящие кочаны, уже встали на ноги.

“Ох, ты попал из огня да в полымя, Человеко-Пинки Пай! Но по крайней мере ты привлёк внимание ЭйДжей и Дэши!”

— Простите меня за то, что я испугал вас, честно! — заговорил я в отчаянии, а в это время подошедший докторишка начал своим телекинезом вытаскивать что-то из своего халата. — Но вы должны мне поверить! Передайте Твайлайт Спаркл!..

Пони-цейские уже приближались, и выглядели мрачнее тучи, врач всё ещё возился с чем-то-там-что-я-не-видел, а Эпплджек и Рейнбоу Дэш стояли и глазели на меня, не веря в происходящее.

— Передайте ей, что я даю Пинки-клятву, что на самом деле являюсь пришельцем из другого мира, застрявшим в теле Пинки Пай! — выкрикнул я. — Через сердце на луну кексик в... зад себе воткну?!

Нет, я не забыл как произносится клятва, просто этот ненормальный пони-докторишка воткнул шприц мне прямо в мягкое место!

Меня сразу же начало клонить в сон, и я уверен на все сто, что меня накачали снотворным. “Это совсем не по правилам!” Прежде чем потерять сознание, я в последнем крике обрушил свой праведный гнев и ярость на небеса, коие обрекли меня на эти ужасные мучения:

Я просто хотел купить немного лааааампочек!

Какими бы эпичными ни были мои последние слова, моему положению дел они не слишком-то и помогли.

Зрение начало затуманиваться, и последнее, что я запомнил, перед тем как вырубился, это ЭйДжей и Дэш, обе в шоке смотревшие на меня.

Не знаю, сколько времени прошло после того, как я очухался, но очнулся я в комнате с мягкими стенами и со связанными смирительной рубашкой передними ногами. Они решили, что я сбрендивший!

В любом случае, я пробыл здесь уже два дня. Не видел никого, окромя медсестёр, приносивших таблетки и помогавших мне ходить в туалет, и санитаров, которые приносили еду, следили за тем, как я ем, а после подсчитывали посуду и уходили. Предполагаю, что моё собеседование с местным доктором будет сегодня, ближе к вечеру. Ну а сейчас, мне не остаётся ничего, кроме как любоваться мягкой обшивкой стен моей палаты.

Поэтому я и начал пытаться отправлять вам эти сообщения. Мне тут совсем нечего делать!

Тем не менее, пришло время обеда, поэтому я продолжу эту запись после того, как поем... Ммм! Тёртую морковку! Объедение!

Если до вас не дошло, это был сарказм. Умоляю, на помощь!