Автор рисунка: Stinkehund
Ладно, забейте. Ура, настало время ЭпичноКрутенного Приключения!

Знаете, а здесь страшновато.

Нет, не поймите меня неправильно, Зекора отличная хозяйка, хоть иногда её бывает трудно понять из-за рифм. Просто... Так, для начала: весь её дом пророс растениями. Насквозь! Лианы там, зелень всякая. В одной стене проросли, из другой вышли. И даже потолок весь заросший. Из чего следует, что сюда иногда наведываются всевозможные ползучие-страшнючие жучки-паучки.

Вы когда-нибудь в жизни видели местных, вечнодиколесовских многоножек? Нет? А вот я видел, и скажу вам, что... Хгррблблграграаглрх! Они ужасно противные! И размером с мою ногу каждая!

Ладно, я отвлёкся от истории. В тот вечер Зекора приготовила нам на ужин хорошую, немного перчёную похлёбку из корней и всякой зелени, которую, как она мне сказала (в рифму, да), она собрала в этом лесу. После, зебра показала мне грубую соломенную подстилку, которую, видимо, сделала собственнокопытно. Изнурённый, я лёг на неё и моментально забылся сном.

Не знаю, сколько времени прошло, но я проснулся от такого неприятного ощущения, будто на тебя смотрят. Я поднял глаза... и встретился взглядом с Зекорой, которая просто стояла надо мной и смотрела в ответ. Не знаю почему, но это так до жути меня испугало, что дыхание перехватило и ком в горле встал.

Так прошло несколько секунд, а после Зекора заговорила, достаточно грозным тоном:

— Пинки Пай, раз во сне ты так громко храпишь, то может снаружи лучше поспишь?

Поняв намёк, я робко поднял с пола подстилку и одеяло и вышел из хижины на свежий воздух. Снаружи было темно. И не просто «темно», а тьма кромешная и непроглядная из-за облаков, заслонявших луну. Так что неудивительно, что я почти сразу же врезался во что-то.

— Ай! — выпалил я. — Простите!

— Да ничего, — ответил низкий, гортанный голос.

Второй раз за эту ночь я застыл в первобытном ужасе. Вначале я подумал: «а кто мог сказать эту фразу», но потом понял, что лучше не знать. К сожалению, моё блаженное неведение продлилось недолго: облакам, видимо, стало скучно, и они решили двинуться дальше, открывая моему взору луну и неизвестное «что-то».

Это снова была та ужасная бешеная мантикора!

— Ой, — только и смог я вымолвить.

— Привет. — Зверюга улыбнулась, обнажив свои острые как бритвы клыки.

Воцарилось молчание, и мантикора заморгала в недоумении.

— Ну так... Ты будешь, ну не знаю, убегать, или хоть что-нибудь делать? — произнесла она, неловко разминая лапы.

— Думаю, что убегать. Нужно ли мне вопить при этом в диком ужасе?

— Как вам будет угодно, — слюбезничала тварь.

— Ладненько, Но вначале... Это что, большой сочный кролик со сломанной лапой?!

Я тут же указал копытом за спину мантикоре, и когда она обернулась, то рванул в чащу леса, визжа при этом во всю силу Пинкиных лёгких. Судя по звукам, мантикора хорошенько ругнулась и помчалась вслед за мной.

Так началась весёлая и безумная погоня. Я пролезал под кустарниками, перескакивал канавы, перелезал через огромные скалы, а несколько раз даже раскачивался на лианах прям как Тарзан. Одно из брёвен, которые я перескочил, чуть дёрнулось, а после взмыло в воздух с ещё тремя «брёвнами». На одном из них, отчего-то, были цилиндр и монокль.

Гидра закричала и неуклюжей, сотрясающей всё вокруг походкой присоединилась к погоне.

Зашибись! Теперь у меня на хвосте кроме мантикоры ещё и гидра! Что может быть хуже?!

— Кудах!

Выползающий из ближайших кустов кокатрикс был наглядным примером драматичной иронии.

Я развернулся и побежал в другую сторону, пытаясь не смотреть в глаза петухо-змее-хрени. Что дальше? Кто ещё в этом проклятом лесу захочет поохотиться на меня?!

Как насчёт волка? Я снова сменил направление, когда хищник завыл, и тут же остановился. Ещё один монстр, жёлтый и пушистый, появился из зарослей прямо передо мной! Я в ловушке! Окружён со всех сторон жестокими тварями!

— Р-р-рар! — прорычала приближающаяся мантикора.

— Грарл! — заурчала гидра.

— Птах! — крикнул кокатрикс.

— Аууу! — провыл древесный волк.

— Пикачу! — сказала мелкая жёлтая мышеподобная тварь, готовясь ударить меня разрядом молн...

…какого сена?

— Вот чёрт, — сказал я, усевшись на землю. — Это всего лишь сон, да?

Звери тут же замерли и переглянулись.

— Ядрёна вошь, — сказала одна из голов гидры, что была в цилиндре. — А эта розовошкурая особа быстро сообразила, что к чему.

— Какое разочарование, — произнёс тяжело дышавший волк. — Я даже поучаствовать в охоте не успел.

— Вон на Пикачу поохоться. Он вообще из другого мультфильма.

— Пика?

— Отличная идея!

— ПИКА!

Волчара с радостью погнался за пухленьким жёлтым комком шерсти, который в панике убежал в лес. Остальные просто уселись в круг, не нарушая неловкую тишину.

— Ну так... что дальше? — спросил я, минутой спустя.

— Не знаю, — кудахнул кокатрикс, — может поделаем что-нибудь?

— Что например? — ответил я вопросом на вопрос, пытаясь не обращать внимания на крики и молнии из-за ближайших деревьев.

— Ни у кого нету желания испить чайку? — спросила башка гидры с моноклем, на что другая из голов лишь фыркнула с насмешкой. Остальные звери выразили полную незаинтересованность в том, чтобы пить кипячёные листья.

Ещё одна молния, за которой последовали визг и удар грома. Волк выбежал из тьмы на полянку, с немного поджаренным задом. А после появился и Пикачу, который с отвращением посмотрел на меня, качая головой, и побрёл прочь.

— Может у кого картишки есть? — спросил я и тут же почувствовал, как нечто со слишком большим количеством ног начало извиваться на моём лице. Я мгновенно проснулся с визгами и до смерти перепуганный!

— Что это за крики слышу я? — проворчала зебра, не вылезая из своей кровати. — Не слишком ли рано ты будишь меня?

— Это многоножка уселась прямо на моём лице! — сообщил я самым спокойным и рациональным визгом.

— Эта тварь тебя ужалила, иль может укусила? — спросила Зекора.

Я отрицательно помотал головой.

— Так зачем ты как маленькая кобылка вопила?!

Я уж было открыл рот, чтобы что-то сказать в ответ, но не решился. Как она это делает? Надо бы провести опыт.

— Зекор, а что бы ты сказала, если бы я ответил «да»?

— Что тварь ужалить иль укусить тебя успела?

Я снова кивнул.

— То с моих уст другая бы рифма слетела.

Ого. Она очень хороша!

— Зекора, ты всё время что ли говоришь рифмами, без перерыва?

Она посмотрела на меня, всё ещё недовольная тем, что её разбудили в такую рань.

— Нет.

— Оу. Ну а зачем ты тогда так делаешь?

— Мои рифмы что, тебя беспокоят? Считаешь, что мне говорить так не стоит?

— Не не не! Мне они нравятся, очень! Просто мне интересно, почему ты так говоришь.

— Культура зебр такова. Складываем в рифму все слова.

— А-а-а. Ну это круто, я считаю!

Зебра кивнула. Выражение недовольства почти исчезло с её лица.

— Ну а я, наконец, принесу еды и чаю, — зевнула зебра, вставая и отправляясь на кухню. Хотя если быть точным, то в ту часть хижины, что она сама называла кухней, и что на самом деле была центром комнаты с огромным котлом и местом для костра.

Я встал, сделал потягушки и начал проверять гриву и хвост на наличие всяких жуков. Я тут же сделал паузу, поняв, что Зекора сказала последнюю свою фразу не в рифму. А потом понял, что рифма у неё была, и ею было моё предыдущее восклицание!

Ух ты, да она и впрямь мастер в этом деле!

Зекора приготовила нам завтрак (если можно назвать словом «готовить» сваливание фруктов и овощей в одну миску). Честно говоря, он был очень даже недурный, да ещё и с чайком.

Зебра начала одевать седельные сумки, когда сказала:

— Не трогай ничего, пока меня не будет, ясно? Предметы в хижине моей очень опасны.

Я согласился и сказал, что не буду ничего делать с её зельями и вещами. Она просто стояла в дверном проёме и смотрела на меня. Не знаю, почему, но у меня возникло чувство, что зебра не доверяет мне, и боится оставлять меня одного дома, со всеми этими редкими и возможно даже опасными вещами наедине.

— Пинки Пай, может составишь компанию мне? Одним грузом меньше будет на душе.

Да как ей только не стыдно! Она что, принимает меня за пони, которому нельзя доверять?! Я незаметно положил на место склянки с прикольными жидкостями, которыми собирался попробовать пожонглировать, и поскакал за зеброй в Вечнодикий лес.

Знаете, а днём этот лес не так уж и плох. Никто не пытается рьяно прибить тебя. Довольно тихо и спокойно тут. Точнее было тихо и спокойно, пока Зекора не начала рассказывать про каждое ядовитое растение, что попадалось нам по пути.

— От этой лозы ты умрёшь в муках страшных. А от этого цветка тебя скрутит ужасно. Из этих цветов пони краску получают, но не ешь их, ибо кости они растворяют.

«Заметка на память: Не. Трогай. НИЧЕГО! Это место... как дебри Амазонии, возведённые в квадрат.»

Шутки шутками, но когда Зекора указала ещё на несколько по настоящему смертельных растений я тут же прижался к спине кобылы и начал идти за ней нога в ногу. Хоть у меня и возникала мысль о том, чтобы отыскать заросли Ядовитой Шутки и проверить, что она сделает со мною, или сорвать её цветы и использовать для розыгрышей (Флаттергай!), но жидкие кости? Лучше обойдусь!

С другой стороны, будет легче заниматься йогой...

В конце концов, Зекора закончила собирать всё, что ей было нужно, и мы направились обратно к хижине. И к моему удивлению, у дверей хижины нас ожидала Твайлайт Спаркл, нетерпеливо стуча своим прекрасным лавандовым копытцем в дверь.

— Вот вы где! — внезапно рявкнула она. — Я стояла и ждала вас целый час! Вроде я говорила тебе оставаться здесь!

Ого! Осторожно, негодующая Твай по курсу!

— Прости, — начал извиняться я, — просто Зекора хотела, чтобы я пошёл с нею. Сказала что-то про то, чтобы не жонглировать летучими жидкостями или типа того.

Зекора тут же посмотрела на меня, будто говоря: «Я знала!»

— Неважно. Я только что из королевского замка. Селестии нет!

— Что?! — Честно, я был очень удивлён, и даже немного встревожен. — Её что, похитили? Или точнее пони-хитили... не... может Принцессо-хитили?

— Забрали? — невозмутимо подсказала Твайлайт.

— Тоже подходит!

— Нет, она отправилась на срочную дипломатическую миссию в Королевство Грифонов и вернётся примерно через неделю. Луна с головой завалена свалившимися на неё государственными обязанностями и управлением страной. Её знания закона и налогового кодекса уже тысячу лет как устарели. И она, к тому же, продолжает кричать на всех.

— Королевским Кантерлотским голосом? — поинтересовался я.

— Нет, от разочарования, — отрезала Твайлайт, сама выглядя немного разочарованной. — Луна сказала, что рассмотрит нашу проблему при первой возможности, но это может затянуться больше, чем на пару дней. Она также передала, что никогда не слышала о способах обмена разумами пони с существами из других миров.

— Меня не обманывают мои уши? — спросила определённо удивлённая Зекора. — Может я тебя плохо слушала?

— Рейнбоу Дэш не сказала тебе, что Пинки утверждает, что на самом деле она пришелец, запертый в теле Пинки Пай? — Нахмурилась Твайлайт.

— Эту информацию она утаила от меня. Я хотела бы узнать всё, от начала и до конца.

— Ну а ты тогда почему ничего ей не рассказал? — Твай уже начала сердиться. Господи, да эта единорожка, похоже, вечно чем-то недовольна!

— Эй, каждый пони, которому я это говорил, обзывал меня психом. Скажи я Зекоре об этом, она бы тоже начала считать меня больным на голову. — Мда, очень слабое оправдание.

Зекора просто смотрела на меня. Невозможно было прочитать по её мордочке, что зебра сейчас чувствовала. Она продолжала пялиться, отчего мне стало немного не по себе.

— Вернуться нам надо в хижину мою, — наконец подала голос зебра. — Там объясните вы мне, что к чему.

Почувствовав себя немного неловко, я вместе с ворчащей Твайлайт последовал за Зекорой в хижину.

Ещё раз я пересказал всю историю с «посмотрел в зеркало, увидел Пинки, стал Пинки, потом было эпичное приключение», что рассказывал Твайлайт и остальным прошлым вечером в дерево-теке. В этот раз, однако, всё было немного иначе. Зекора задумчиво смотрела на меня.

— Мимо зеркала волшебного ты, видимо, прошёл, — сказала наконец зебра, — и этот инцидент к трагедии...

— Стоп, ты веришь ей, вот так просто? — выпалила шокированная Твайлайт.

— ...привёл. — Зекора раздражённо взглянула на лавандовую единорожку. — Я верю, что Пинки могла правду сказать. Но теперь нам надо думать, как проблему решать.

— Ого, — вымолвила Твай, усевшись на полу. — Думаю, если ты говоришь, что это возможно...

Я фыркнул с досады. Когда я ей всё рассказал, она посчитала, что я сбрендил, а вот когда Зекора сказала, что это возможно, то внезапно она готова верить без тени сомнения. Я что, пустое место для неё?

— Скайджи, по прозвищу Ведьма Теней, вот та, с кем вам встретиться нужно скорей. Путь до дома её займёт меньше недели, и хоть я знаю, не её копыт это дело, но с ней на вопросы ответы найдёте и вместе к решению проблемы придёте.

Да! Эпичный Дружбомагический Поход! И может даже с появлением нового загадочного злодея в конце! Это будет великолепно!

— Думаю будет лучше, если мы дождёмся Селестии, — заявила Твай, буквально раздробив своими крошечными копытцами все мои надежды на мельчайшие осколки. — Если кто и может всё исправить, так это она.

Агр! Приключение накрывается медным тазом по имени Твайлайт Спаркл! От этого мне стало невесело. Я обязан её уговорить!

— По-моему это плохая идея.

— О чём ты?

— Слушай, тебе не кажется странным то, что всё это произошло, пока Принцессы Селестии не было на месте? — заметил я. Эй, я почти сутками сижу в интернете. Вы не представляете, сколько теорий о заговорах я видал за всё время! Твай задумалась, но не выглядела полностью убеждённой.

— К тому же, у нас лишь два варианта, — продолжал я, — либо я правда псих, и тогда мы пожалеем лишь о нескольких днях путешествия, потраченных впустую, либо я говорю правду. В этом случае, Пинки Пай, вашей Пинки Пай, может угрожать реальная опасность. Не говоря уже о том, что если эта дипломатическая поездка была лишь способом убрать Селестию куда подальше, то это всё может быть часть заговора против всей Эквестрии!

Знаю, я немного переиграл, но благослови бог чудесненькое сердечко Твайлайт Спаркл, она купилась на это!

— Ты прав, — медленно пробормотала она, а затем повторила с немного большим напором: — Ты прав! Я пойду за остальными, и мы соберёмся здесь до полудня.

— Потрясно! Пойдём же и встретимся с этой Скайджи! Уверен, с таким прозвищем она определённо злодейка!

— Я правду говорю тебе, что зла в ней нету, — оспорила Зекора — Не бойся же спросить её совета.

Да эти пони (и одна зебра) сговорились что ли и пытаются сбить мой приключенческий настрой? Но мне всё равно трудно поверить, что кто-то с таким зловещим именем как «Ведьма Теней» не может быть причастна к этому.

— Зекора, не будешь ли ты так любезна, нарисовать нам карту, чтобы мы смогли найти эту... Ведьму Теней? — попросила Твай.

— С радостью карту вам нарисую, и немного вещей вам в путь дарую. В замке Пенумбра её вы найдёте, если по тропке на запад пойдете.

Я театрально застонал:

— Вот блин, нам придётся идти через лес? Там слишком много зверей и вещей, которые хотят прибить меня!

— С тобой всё будет в порядке, дорогой. Друзья помогут тебе с этой бедой.

— Правильно, — согласилась Твайлайт, отойдя от своего недавнего «напористого» голоса. — Ты жди здесь и попытайся не довести Зекору до психоза, а я пойду, соберу остальных.

Я смотрел вслед быстро удалявшейся лавандовой единорожке, а потом перевёл взгляд на Зекору, которая тут же начала немного нервничать.

— Слушай, Зекор, а у тебя случайно картишек нет?