Укрытие

Мисс Черили поручила Эппл Блум очень ответственное дело… Очень “ответственное” и дурацкое.

Эплблум

Беглец

Иногда события повторяются. Иногда тайна становится явью. Иногда нет пути назад и единственный путь - разорвать порочный круг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Дипломатия

Воспоминания отставного стражника о маленьком инциденте с Принцессой Луной и грифонами. Внеконкурсное к Осеннему Забегу.

Принцесса Луна Стража Дворца

Существует ли всерьёз страна пятен и полос?

Твайлайт Спаркл внезапно обнаруживает, что в её библиотеке почти ничего не написано о зебрах и их родной стране. Чтобы исправить эту ошибку, она вместе со Спайком отправляется к единственной знакомой им зебре - Зекоре. Однако во время рассказа полосатой подруги принцесса слышит несколько неожиданные подробности...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора

Путевой Ключ

Дорога домой не всегда оказывается легкой. Особенно, если предстоит найти путь из другого мира, живущего по совершенно иным законам и нормам морали. Но когда не остается выбора, приходится идти на любые жертвы, лишь бы вернуться, даже если это идет вразрез со всем, чему учили. Эквестрийской единорожке остается только надеяться, что к концу пути она не потеряет себя.

ОС - пони

Саморазрушение

«На свете есть маленький посёлок, где каждый пони может быть таким, как все. Возможно, вам доводилось читать о нём всякие гадости. Слухи о похищенных кьютимарках и безумных магах-единорогах. Небылицы о натянутых улыбках и испуганных взглядах. Так вот, всё это ложь. Всё, кроме одного — мы действительно хотим спастись. Ведь именно за этим мы и прибыли сюда»

Другие пони

Зимнее цветение

После того как на Эквестрию снизошло [данные удалены]. К счастью у пони имелся план, поэтому была создана организация, ответственная за [данные удалены]. То что происходило внутри было похоже на утопию, со всеми вытекающими. Мы не сразу заметили изменения которые привели к [данные повреждены] . Если вы читаете это знайте, что я [данныСПАСе чаСОХРАНИТЬтичУДЕРЖАно повреТЬждены]

Другие пони ОС - пони

Битвы Магов 2

Битвы Магов - боевые соревнования между единорогами со всей Эквестрии. Магические олимпийские игры, награда за победу в которых - исполнение желания. Пятьдесят добровольцев собрались в Кантерлоте для того, чтобы принять в них участие. У каждого были свои причины, но каждый был готов победить и собирался приложить все усилия для победы. В межсезонье двадцать участников отсеялось и осталось тридцать самых целеустремленных и подготовленных. Начался второй, завершающий сезон. Главная героиня - Санрайз, единорожка, владеющая магией огня. Она еще не догадывается, как она проведет эти пять дней, каких друзей и врагов приобретет, и как эти соревнования повлияют на её дальнейшую судьбу.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Проверка Селестии

Селестия попадается на уловку своей сестры и решается лично узнать, что говорят о ней в народе, но всё пошло не по плану... А может это и к лучшему?

Принцесса Селестия

Легенда о Вечном Океане

Бабуля Смит рассказывает Метконосцам легенду из истории Эквестрии...

Грэнни Смит

Автор рисунка: Stinkehund

Почему я Пинки Пай?!

Ладно, забейте.

Серьёзно. Забудьте о той маскировке. Я не знаю, откуда она появилась. И мне плевать, как она у меня появилась! Я собираюсь просто забыть об этом на время и удовлетвориться простым ответом: «Это всё Пинки Пай, и я не обязан объяснять дерьничего.»

И поэтому вместо того, чтобы париться о камуфляже, я начал рассказывать пятёрке кобыл о всех трудностях и лишениях, что пережил за эти дни. О походе в магазин, катастрофической нехватке лампочки, всей истории с «Посмотрел в зеркало на стенде и...»

И конечно Твайлайт почти сразу отметила, как много я знаю о них и о Эквестрии, и спросила, как такое возможно. Мне пришлось объяснить, что такое «телевизор». Я описал это устройство как окно, сквозь которое можно было наблюдать за другими мирами. Знаю, это не совсем правда, но мне не хотелось устраивать диспут на тему мультсериала и всего остального.

Я решил, что если расскажу этой пятёрке о том, что в нашем мире они являются вымышленными персонажами, то пони ужасно переволнуются. Но я не ожидал, что мысль о том, как за каждым их шагом следит инопланетная раса, перепугает их ничуть не меньше. Мне пришлось добавить, что нет, мы могли наблюдать за ними... где-то двадцать две минуты в неделю, и только двадцать шесть недель в год, да и когда они занимаются чем-то интересным. Не знаю точно, как сильно утешит кобылок эта новость.

«Не, ну серьёзно. Я что, смог добраться до межпространственной кладовки, в которой Пинки Пай хранила свои маскировки? Или может я создаю материю из ничего с помощью силы своего воображения?»

Они были не до конца убеждены, да и Дэш со своим весомым аргументом, что сбрендившая Пинки Пай может нарушить Пинки-Клятву заставляла их ещё больше сомневаться в моей искренности. Но я не отчаивался, потому что пони согласились помочь мне разобраться со всем и держать подальше от больницы.

Вот с тем, что поведение местного доктора Шприцетыка было немного странным, согласились все без исключения. Кобылки узнали о каких-то «людях» только с моих слов, но им тоже показалось очень подозрительным, что он расспрашивал обо мне всех, кроме ближайших друзей Пинки.

Рарити лучше всего выразилась, когда сказала:

— Кажется, будто он пытался отыскать достаточное количество доказательств в пользу своей надуманной причины, по которой тебя держали взаперти.

Да! Всё было именно так! Молодец, Рарити!

«И кстати, а что ещё есть в этой межпространственной кладовке? Дневник Пинки Пай? Бесконечный источник печенек? Пати-пушка?»

Ну и конечно, вся пятёрка волновалась о том, что же случилось с настоящей Пинки Пай, если вся эта история с пришельцами на самом деле была не выдумкой. Я заверил всех, что в физическом плане мой мир довольно безопасный: никаких хищников, чудищ и других тварей. И добавил, что у меня с собой были деньги, которых Пинки хватит на покупку еды на несколько дней. Так что если предположить, что она не станет искать приключений на свою голову, то она будет более-менее в порядке.

Сказать, что поняшки сомневались во мне, значит ничего не сказать, но я ни капельки не винил их за это.

«И что насчёт тех очков с усами и шнобелем? Не, ну шапку я могу понять, да и шинель более-менее вписывалась, но зачем пони могут понадобиться очки Граучо Маркса?»

Да будь ты проклят, мозг-мятежник! Я не хочу думать об этом!

Как бы там ни было, мы обсудили наши дальнейшие действия и составили подобие плана. Вскоре Рейнбоу Дэш улетела в направлении Вечнодикого леса. Её задача заключалась в том, чтобы наведаться к Зекоре и убедиться, что там всё в порядке, и что я могу остаться у неё на день-два. Это нужно было, чтобы держать меня подальше от Понивилля на то время, пока Твайлайт пишет письмо Принцессе и ждёт её помощи в «урегулировании данной ситуации».

Вот теперь я вынужден думать об этом! Не могу же я просто взять и выйти в люди (то есть в пони), мне нужно моё прикрытие!

Я попытался силой мысли вызвать свою шикарнейшую маскировку и понял, что не могу! В прошлый раз мне она даже не требовалась, я просто хотел разыграть санитаров, но сейчас, когда она была мне жизненно важна, я понятия не имел, как её достать!

Я вкратце рассмотрел как вариант «прикоснуться к своей внутренней Пинки Пай» ещё раз, но если честно, то хотел бы воздержаться от этого, если только не будет крайней необходимости. Просто я до сих пор боюсь, что потеряю из-за этого свою личность и совсем пинкнусь!

«А вот интересно, ты на самом деле поступаешь как Пинки, или просто пытаешься вести себя как она?» — язвительно спросил вновь появившийся ТихийГолосВГолове.

Точно подмечено, Голос. Очень точно. И я собираюсь засунуть этот твой вопрос прямо сюда, в список «вещи, о которых лучше не думать, потому что от них голова болит», но я всё равно потерплю неудачу и буду о нём думать.

Ах да, и ещё кое-что. Я решил не рассказывать подругам Пинки Пай о ГолосеВГолове. Зачем предоставлять им ещё одно доказательство того, что «Пинки ку-ку»?

Рарити великодушно (хе-хе-хе) предложила достать одежду, чтобы спрятать мою очень розовую, бросающуюся в глаза натуру. И всё закончилось тем, что меня нарядили в синенькое платьишко с рюшечками, которое скрывало почти всё тело. У него, кстати, был очень высокий воротник, закрывавший большую часть мордашки, по крайней мере с боков. И в довершение образа, модельерша нахлобучила на меня шляпку, похожую на обезумевший свадебный торт.

Тот факт, что я уже несколько дней провёл в теле ярко-розовой кобылки, подразумевал, что моя мужская гордость давным давно сдалась и перестала протестовать против подобных унижений, а сейчас просто хныкала в уголке в моей голове, пока я одевал на себя модненькое платьице.

— Ты выглядишь просто обворожительно, дорогуша! — произнесла очень гордая за себя единорожка.

— Спасибо Рарити, — сказал я. И тут же: — Ай!

Не проделав и двух шагов, я тут же шмякнулся мордой об пол.

— АААААА! Это психо-платье сейчас сожрёт мои ноги!! Снимиего, снимиего, снимиего!!! — завопил я, панически закружившись и перепугав Флаттершай, быстро спрятавшуюся за укрытием в лице Эпплджек.

— Стой! Ты его испортишь! — Рарити скомандовала, и я тут же перестал размахивать конечностями и почувствовал стыд за своё поведение. Пони аккуратно помогла мне выпутаться из злополучного платья и подняться на ноги.

— Простите, — робко начал я извиняться, — просто я совсем не привык к этой одежде.

— Там, откуда ты родом, вы совсем не носите платья? — спросила Эпплджек, с осторожно выглядывавшей из-за её спины Флатти.

— Не-а. Ну то есть... представительницы женского пола... моего вида... иногда носят такие наряды, но не мужчины.

— Постой постой, — сказала Твай, косо посмотрев на меня. — Так ты не только пришелец, да ещё и пришелец жеребец?

Флаттершай потихонечку начала прятаться обратно за ЭйДжей.

— Не жеребец, а парень, но... Да?

— Агрх! Это уже слишком чудно! — заявила Твайлайт, снова начав тереть виски копытом.

— Слушай, я сам это знаю. Ты только представь каково мне!

— Ой, не надо, — проворчала единорожка.

— Ну что сказать, я не осознавала, что заставляю тебя насильно наряжаться в платье, но ты всё равно выглядишь превосходно, дорогуша! — сказала неожиданно поднявшаяся с пола Рарити.

Стоп, а какого сена она вообще там внизу делала? А, подождите-ка, она выправила подол моего платья-убийцы, чтобы оно не смогло в следующий раз взять и поймать меня за ноги. Мило!

Вскоре Рейнбоу Дэш вернулась и после того, как достаточно поржала надо мной в платье с рюшем и шапочкой-тортиком, сообщила, что Зекора будет только рада предоставить мне приют в своей хижине на столько, сколько нужно.

Ура, я отправляюсь в жуткий лес смерти!

Флаттершай смогла пересилить свою стеснительность и разрешила мне вернуться вместе с ней в её дом. Рарити решила присоединиться к нам и составить компанию. По крайней мере, она так сказала, но думаю, она вызвалась, чтобы присмотреть за Флатти и своим платьем, что одолжила мне.

Прогулка по вечернему Понивиллю оказалась занимательным опытом. Пони закрывали магазины, мимоходом болтали друг с другом, и всё сбавляло обороты. Это был другой вид деятельности, более спокойный по сравнению с тем, что был утром.

Рарити и Флаттершай шли по обе стороны от меня и прижимались так близко, что напоминали мне яркие держатели книг. Ну а я в это время взволнованно осматривался по сторонам. Не буду вам врать, но даже после всего случившегося, я всё равно был в восторге от того, что находился в Понивилле! И если бы я не был заперт в Пинкином теле, и по пятам за мной не гонялся бы шизик шприцелюб, то с радостью провёл бы здесь несколько деньков, слоняясь по улицам и любуясь местностью. Это же так здорово!

— Пинки, прекрати! — шикнула вдруг Рарити, вырвав меня из транса. — Ты привлекаешь внимание!

— Прекратить что? — спросил я, искренне недоумевая.

— Ты... хм... подпрыгиваешь, — ответила Флаттершай.

Ах да... Упс! Пока мы шли, я полностью перешёл с обычного шага на обычные скачки Пинки. Думаю, это объясняет, почему некоторые так смотрят на нас. И почему у меня сквозит под платьем. И почему дома прыгают вверх-вниз. «Не пались, чувак!»

Я изо всех сил сосредоточился на том, чтобы идти как можно спокойнее, но стереть широкую улыбку с мордашки у меня не получилось.

— Ты определённо рад тому, что находишься здесь, — заметила Рарити. — Даже не знаю, почему. Это ведь всё тот же старый, добрый Понивилль.

— Вот именно. Это же Понивилль! Ты даже представить себе не можешь! В смысле, я хотел любоваться этим местом по телевизору круглые сутки, но никогда не думал, что на самом деле попаду сюда! Это настолько суперски-невероятно, что я еле сдерживаю себя!

Единорожка посмотрела на меня как на какого-то психа.

— Это всего лишь Понивилль, — снова она заметила, — а вот если говорить о Кантерлоте...

Я застыл как столб и подумал: «Уууу, Кантерлот! Пока я здесь, я должен обязательно смотаться туда и посмотреть...»

«Нет, просто нет, — сказал я самому себе, — мы ни на что не отвлекаемся. Ни на какие достопримечательности не заглядываемся. Помни план! Ты сейчас на пункте 3: «Всё исправить», понятно тебе?»

Мы продолжили наш путь и очень скоро дошли до миниатюрного домика Флаттершай. И, честно, народ, я даже не знаю, что сказать вам. Это был определённо её дом, и выглядел он именно так, как я и представлял, но... да что скрывать, тут ужасно воняло! Прямо как на скотном дворе, хоть я ни разу и не бывал на скотных дворах, и поэтому не знаю, какой на самом деле там запах. Но я предполагаю, что там попахивает ничуть не лучше.

— Тут... миленько, — выдавил я, пытаясь сдержать рвотные порывы из-за стойкого запаха животных, которые делали свои «дела» по всему хорошо удобренному двору при доме.

«Заметка на память: Пока ты здесь, смотри под ноги!»

— Спасибо тебе, — улыбаясь, вымолвила жёлтая пегаска.

Ааа, ладно, ради этой её улыбки я бы вытерпел любую гадость. Она была такая... не знаю. Согревающая душу. Мне хотелось обнять стеснительную пегаску. А еще стошнить от запашка. И зайти наконец в хижину! Я очень надеялся, что там смрад будет намного меньше.

Так мы прошли вовнутрь, и мои надежды оправдались: запашок был намного лучше, хоть и с примесью пуха и перьев. Эй, а я только сейчас понял: у Пинки Пай нет аллергии на животных! Если бы я был тут в своём человеческом теле, то лежал бы на полу с опухшими глазищами и задыхался!

Но конечно, если бы я был в своём теле, то давно бы отправился домой и ни о чём не волновался.

Внутри нас ждала целая куча зверюшек, и все они смотрели на нас, выглядывали из скворечников, и нор в стенах, и клеток, и много чего. Кажется, они застеснялись при виде гостей. Я увидел много разных животных, большинство из которых мне были незнакомы (Эй, я простой парень, а не какой-нибудь натуралист! Я даже походы ненавижу!). Ой, у Флатти был даже малюсенький крокодильчик! Который выглядел прямо как... постойте секунду...

— Гамми! — закричал я от радости, после чего подбежал к крокодилёнышу и попытался погладить. За это беззубая мелочь укусила мою ногу. — Ты решила приютить его у себя? — спросил я.

— Ну... хм... да. — Пегаска уставилась в пол и начала ковырять его копытом. — Надеюсь, ты не возражаешь?

— Конечно нет! — сказал я ей. — Я так ужасно волновался за него! Спасибо, что позаботилась о малыше, пока я был... ну, ты знаешь, взаперти.

— Ох, да ничего. Это было не хлопотно, — ответила она и ещё раз улыбнулась мне.

Н-няя!

— Так, давай теперь снимем с тебя этот наряд, — сказала Рарити, магией оторвав крокодильчика от моей передней ноги.

— Почему бы и нет, Рарити! Давай, вперёд! — произнёс я, захлопав ресницами перед её носом.

Она удивлённо остановилась, а потом уставилась на меня.

— А ну прекрати, — скомандовала пони, после чего начала вынимать меня из платьица с рюшками с помощью телекинеза.

— О нет! — наигранно завизжал я. — Т-ты не должна! Нет, только не перед Флаттершай! Рарити! Куда ты там полезла? Иии-ик! Только не надо ещё и юбку задира-а-ать! Аах, тебе не нужно быть такой настойчивой! Подумай только обо всех малюсеньких невинных зверьках, что будут на нас глазеть!

И с каждой моей фразой мордашка Рарити сменяла цвет на всё более и более глубокие оттенки красного, но я уверен, что это от злости, а не со стыда. Ну а Флаттершай просто стояла и... хихикала втихаря. Ура! Я заставил Флаттершай рассмеяться! Это стоило телекинетического подзатыльника от возмущённой Рарити, который она дала мне после того, как вытрясла из платья.

— А шапочку можно оставить? — спросил я, указав копытом на белую чудную штуковину, всё ещё покоившуюся на моей голове. Рарити отобрала её без лишних слов.

— Ну блиииин...

— Иногда мне кажется, что я тут единственная разумная пони, — проворчала единорожка, но я успел заметить улыбку в уголках её рта, пока она клала шляпку в коробку, которую модница захватила с собой.

Флаттершай выдала мне комплект запасных седельных сумок, которые были набиты водой и едой. Они отправляли меня на встречу с дикой природой не с пустыми копытами, радость то какая! Мы вышли наружу, и жёлтая кобылка показала мне нужную тропу.

— Так, если ты пойдёшь прямо сейчас и не будешь сворачивать с тропы, то доберёшься до Зекоры к заходу солнца. — сказала она. — Ты уверен, что не хочешь провести ночь тут? Днём лес намного безопаснее.

— Уверен, на все сто, — ответил я. Как бы мне ни нравилась Флаттершай, ночёвка в зверинце звучала... не слишком приятно. — Да и в конце концов, Эпплблум же навещает иногда Зекору, так? А я человек в теле взрослой кобылы! Уверен, со мной ничего не случится!

Она сомневалась, но решила обнять меня на прощание. Рарити тоже обняла меня, видимо уже оправившись от инцидента с платьем.

— Будь осторожен там.

— Не волнуйся, Рарити, я буду в полном порядке!

Заверив пони, я пошёл по тропе в лес. И десяти минут не прошло, как я убегал от мантикоры, спасая свою шкуру.

— Ааааааа! — орал я в ужасе, сматываясь на всех скоростях.

Что-то задёргалось в моём теле, и у меня возникло желание отпрыгнуть влево. Я последовал инстинкту, и мантикора вонзилась когтями туда, где я был мгновение назад. Зарычав, тварь встряхнулась и продолжила погоню.

Уже темнело, и я еле-еле мог различить тропу в траве. Наверное именно поэтому я споткнулся об корень и растянулся на земле. Зверюга рявкнула и начала угрожающе приближаться.

Я знаю, о чём вы сейчас подумали, потому что я подумал о том же самом: Пинки меня никогда не простит, если её тело сожрёт мантикора на ужин!

В этот момент какое-то зелёное облако обволокло дикую тварь. Она завизжала и помчалась прочь, не успев отведать моего многострадального крупа.

— Судьбу благодари за то, что я тебя нашла, — сказала моя спасительница. — Друзей бы огорчила весть о том, что ты мертва.

Зекора! Ох, я никогда в жизни так не радовался при виде зебры! Она помогла мне подняться, за что я поблагодарил её, и она ответила «да без проблем» (но другими словами и в рифму).

Прогулка по лесу с Зекорой до её дома была наверное самым не-кульминационным моментом моей истории, поэтому даже описывать её не буду.