О чем лучше не знать

Твайлайт открывает, что с помощью зеркального портала можно заглядывать в другие миры. Но понравится ли ей и ее подругам то, что они там увидят?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Флаттершай и день забот

Занятость — это хорошо. Она отвлекает. От всяких мыслей.

Флаттершай

Спутник

Холодная война. Сталлионград вырывается вперёд в космической гонке, запустив первый искусственный спутник планеты. Чем ответит Эквестрия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Что связало их [Авторские черновики. СПОЙЛЕРЫ - читайте описание и заметки!]

Здесь будут авторские черновики, подлежащие глубокой редакции. Это значит, что они, скорее всего, содержат огромные спойлеры в том случае, если рассказ будет писаться дальше. Вы читаете это на свой страх и риск. Моя работа как переводчика - предоставить вам такую возможность, что я и делаю. Главы стоящие - как и все предыдущие, - но тем не менее. Может быть, имеет смысл дождаться чистовиков, чтобы не портить себе удовольствие. Ниже приведён перевод поста в блоге автора на фимфикшене, в котором он сам всё это объясняет.

Спайк ОС - пони

На закате дня

Не обращайте внимания. Мне просто грустно сегодня.

Новые Традиции

Вот и подошла к концу нормальная и обстоятельная жизнь: Элементы Гармонии уходят на покой в сорок пять лет. Это произойдет уже завтра, и завтра Эквестрия погрузится в траур: а после? Что будет потом?

FoE: Ответ

Попаденец в Мир Эквестрии до Судного дня.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Мэйнхеттенский блюз

Жизнь Бэбс Сид в Мэйнхэттене полна взлетов и падений. Бедность, преступность, отсутствие перспектив - она познала все это. Но выжить на улицах Мэйнхэттена тяжело даже тем, кто там родился ...

Бабс Сид Лайтнин Даст

Принцесса Селестия в твоей стиральной машине

Прошло три месяца с тех пор, как принцесса Селестия появилась в твоей постели. Три месяца назад она взяла эту постель вместе с простынями и подушками. Три месяца, как она чуть не увела твою девушку от тебя. Но всё уладилось и теперь шло довольно гладко. Жизнь даже начинала налаживаться. До сегодняшнего дня.

Принцесса Селестия Человеки

Незаконный транзит

Новелла повествует о сухой, мрачной жизни обычного работника компании, занимающейся торговыми договорами и транспортировкой разной продукции – Спарклин Кейборд. Страдающая от депрессивного одиночества, ограниченности интересов и флегматизма, она ведёт самую обычную жизнь и чаще всего наблюдает за тем, что происходит вокруг неё. Она убеждена в своих мировоззрениях и не видит всей сказочности, которая является всего лишь преградой на пути к истине. С болью в душе Спарк покидает свою родную деревушку и едет в столицу в поисках лучшей жизни и по пути встречает нового знакомого. Альтер Лоудер, она же Коблер — одна из представительниц ярых экстремистов с неестественными для других пони взглядами. Лоуд уверена в том, что миру необходима генеральная «перестройка» и чтобы помочь в этом Спарк должна провести транзит через границы нескольких королевств некий груз.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2: Первые умения

Глава 1: Все начинают новичками.

Сегодня в Понивилле было тихо и мирно. День был ярким и прекрасным, солнце сияло, и все пони были на улице. Маленькие жеребята и кобылки бегали по всему городу, играя под теплыми лучами солнца, в то время как кобылы и жеребцы шли заниматься своими обыденными делами.

Твайлайт Спаркл, фиолетовая кобылка, спокойно сидела на своей кушетке в спальне, не делая ничего сложного, например, экспериментов с зельями, а просто наслаждаясь чашечкой жасминового чая и неплохой книгой. Справа от нее стоял ее деревянный столик, выросший прямо из пола дома в дереве. Здесь она хранила большинство ее научных заметок и писем о дружбе, которые она здесь же и написала. Слева стоял большой телевизор вместе с ее проектором и новенькими Featherstation 3 и XBuck-360 slim. Это была довольно странная комбинация технологий для Понивилльской пони. Когда пони спрашивали, зачем ей нужны консоли, Твайлайт говорила, что играет в видеоигры время от времени, и это было правдой.

Но не всегда. Она все еще любила экспериментировать с новыми элементами магии, изучать загадочные растения и учиться магии дружбы. Ох, и читать разнообразные книги, как ту, которую она сейчас держала в копытах. Но все же ее новое хобби приходило в ее жизнь как голубое пятно, влетевшее через дверь.

"Твайлайт! Твайлайт! Сегодня вышла новая игра!",- кричала Рэйнбоу Дэш

.
"Что случилось, Рэйнбоу Дэш? Разве ты не видишь, я сегодня занята?",- объяснила Твайлайт, почесывая свои ушки.

"Прости, Твай, просто я сегодня в это поиграла, и могу сказать, что это круто! И я знаю что она тебе тоже понравится!",- она осматривала дом в поисках книжного червя: "Эй, где ты там?"

"Как насчет того, чтобы глянуть под себя?"

Рэйнбоу, опустив голову, увидела фиолетовую массу, лежащую прямо под ней.

"Ой! Прости, Твайлайт!",- Рэйнбоу Дэш слетела с бедной единорожки : "Я думаю, что немного вошла в раж. Но признай, я умею эффектно появляться."

Твайлайт усмехнулась про себя: "Приземлением на пони? Я думаю, что да. Итак, что такого в этой игре, что должно мне понравиться?"

"Ну конечно же!",- Рэйнбоу Дэш засунула свою голову в одну из сумок, что лежали у нее на спине, и достала оттуда прямоугольную коробку с изображениями жеребцов в броне и кобылок в робах на обложке.

"Мнм нмвывмтм "Eehestia Uath"!",- провозгласила она через коробку, заглушая свои слова.

"Эм, Рэйнбоу Дэш? Я не поняла, что ты сказала через эту коробку в твоем рту," — улыбнулась Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш выплюнула игру: "Она называется Equestrian Earth. Это — ММО, где кучка пони могут войти и путешествовать вместе в Эквестрии! Ты можешь сражаться со многими существами, например, драконами, троллями и оборотнями! И самое главное," — пегаска откопала синий козырек с радужными молниями по бокам: "I.P.V. работает с ней! Мы можем играть в игру как будто это — настоящее! Ты должна попробовать!

Твайлайт посмотрела на свою подружку несколько секунд, затем положила свое копыто на копыто Рэйнбоу Дэш.

"Рэйнбоу Дэш, я хотела бы поиграть с тобой в эту игру, но у меня есть множество вещей, которые надо сделать на этой неделе. Сортировка книг, изучение магии, и у меня уже есть другие видеоигры, в которые я могу поиграть",- заявила она: «Зачем мне нужно покупать еще и эту?".

Рэйнбоу Дэш сдунула ее гриву с глаз: «Может, потому что практически все в Понивилле купили ее и она очень крутая? Еще действие этой игры происходит в средне-чего-то-там.",- Она приблизилась к лицу единорожки.

"И," – Рэйнбоу заговорщически понизила тон: «Я слышала, что в игре можно найти Стар Свирла Бородатого."

Глаза Твайлайт зажглись огнем: "ОГОСПОДИ! Правда?! Как?", — она вскрикнула.

Голубая пони пожала плечами: «Я не знаю. Во всех трейлерах и интервью говорилось, что Селестия и Луна помогали с деталями игры, и что Луна его рисовала лично. Похоже, она много знает о старике, так как разработчики попросили ее помочь, если она сможет.»

Фиолетовая пони подскакивала вокруг пегаски в предвкушении. О Старсвирле Бородатом было известно многое, но его записи были навсегда утеряны. Остались лишь его немногочисленные работы о магии. Если Луна самолично помогла разработчикам добавить его в игру…

Твайлайт обхватила Рэйнбоу Дэш за плечи и придвинула ее к себе.

«Сколько она стоит?»

_________________________________________________________________________________________

Твайлайт заперлась в доме на несколько часов. Она все это время создавала аккаунт на сайте Equestrian Earth, строила крепость из подушек как кресло, создавала персонажа и готовила закуски для сегодняшней эпической ночной игры. Пока она усаживалась перед монитором, фиолетовая кобылка не могла поверить, что Рэйнбоу Дэш смогла убедить ее купить эту игру всего лишь из-за упоминания Старсвирла Бородатого. Если эта игра и вправду настолько крутая, как сказала ее подруга, то эти 20 битов будут стоить того.

Она нажала кнопку старта и включила свой I.P.V, который пронес ее через воронку оцифрованных кодов и пикселей. Как только она открыла свои глаза, она смогла увидеть схематичную фигуру перед ней. Эта фигура была очень высокой и ярко сияла, не давая Твайлайт определить, кто это был.

«П-привет? Меня зовут Твайлайт Спаркл!», — сказала она.

«Здраствуй, Твайлайт Спаркл,», — ответил мелодичный голос. Он, очевидно, принадлежал кобыле.

«Я ждала тебя какое-то время», — продолжила фигура: «Я ожидаю от тебя великих деяний».

«Что? Как ты узнала что я приду? Кто ты такая?»,- спросила Твайлайт.

Кобыла тихонько хихикнула. «Не кто, а что, Твайлайт Спаркл. Я могу быть похожей на пони для тебя, но на самом деле я – просто центральный ИИ игры. Я могу быть похожей на другую пони, но я всего лишь программа.

Твайлайт смотрела на кобылу, в то время как в ее мыслях было удивление, разбавленное печалью. Программа знала о своем происхождении, но решила причислять себя к нему.

Внезапно кобыла немного посмеялась.

«Наверное, ты думаешь, что я в депрессии»,- сказала кобыла: «Ну, я не очень много знаю о кобыле, с которой меня срисовывали, но, судя по тому, что есть в базе данных, она была честной до мозга костей. Мне рассказывали, что она иногда морочила другим голову, иди, как говорят современные пони ‘шелестила им по мозгам’.”

«Правда? Кто тебе это рассказал?», — спросила Твайлайт

«Хмм, Я думаю, это была пони по имени Селестия.»

Мысли Твайлайт мгновенно озарились вопросами. Очевидно, ИИ был основан на ком-то, кто был современником ее наставницы. До того, как она начала задавать вопросами, кобыла внезапно начала спрашивать: «Итак, моя маленькая пони, какого персонажа ты выберешь?»

Твайлайт начала открывать сохраненные файлы. Не захотев тратить время, она выбрала сохранение, сделанное перед игрой. Обыкновенный маг – единорог Эквестрии.

Она выбрала файл и закрыла меню.

«Ладно, моя маленькая пони, ты готова попасть в удивительный мир магии и дружбы, где ты встретишь своих друзей, неважно, старых или новых. «, -Отметила фигура: «В этом мире есть еще и темная сторона магии и старые монстры из легенд, Так что держи своих союзников поближе к себе. Удачи».

Свет за фигурой стал сильно слепить, и Твайлайт пришлось закрыть свои глаза от яркого света.

«Подожди! Скажи, кто ты такая? », — Твайлайт выкрикнула в массу света, находившуюся перед ней.

Фигуре потребовалось некоторое время для того, что бы обдумать ее вопрос, но затем она ответила: «Ты можешь называть меня ‘Богиня’. »

Все заволокло ярким белым светом, и Твайлайт перестала различать очертания Богини. Когда это закончилось, она приложила копыто ко лбу, так как через ее систему прошла сильная головная боль.

«Заметка на будущее: », — пробубнила она: «Понизить яркость. »

«Я бы не беспокоилась о графике. Не думаю, что что-то такое может повториться.»

Фиолетовая кобылка открыла глаза для того, что бы увидеть ее друзей, стоящих рядом. Кто-то был одет в пластинчатую броню, а у кого-то были робы как у нее. Эпплджек, оранжевая землепони, подала копыто Твайлайт, что бы помочь ей подняться. Твайлайт же грациозно взялась за нее и смахнула пыль с ее плеч.

«Спасибо, Эпплджек. Ну что, начнем? »