Five Nights at Pinkie's. "Укус"

Укус, перевернувший все...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Завтра начинается вчера

Приквел к Тому-Самому-Фанфику.

Принцесса Селестия лежит в твоей кровати

Принцесса Селестия лежит в твоей постели, но ты не знаешь, почему. Что же делать?

Принцесса Селестия Человеки

Эквестрийские разборки

Все знают, что Рэинбоу самая быстрая пони. А что, если найдется тот, кто бросит ей вызов в скорости?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Другие пони

Как вылечиться от насморка в Ночь Согревающего Очага.

Трикси. простудившаяся, накануне Дня Согревающего Очага. пытается найти лекарство.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Пустота

А как это - тысячу лет на холодном спутнике?

Найтмэр Мун

В поисках будущего

Они выбраны для великой миссии. Брошенные в лицо неизвестности, они ещё не знают, что цель не всегда оправдывает средства.

Принцесса Селестия ОС - пони

Закат кровавой луны

Атака чейнджлингов успешно отбита, демон вернулся в своё заточение, принц нашёл свою любовь...Всё бы ничего, но последние слова злодея заставляют задумываться. Будет ли Эквестрия в безопасности?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Теория хаоса

О чем повествует Древнейшая история Эквестрии? Каков был мир до установления в нем Гармонии - или она существовала вечно? Вопросы, подобные этим, волновали многих. Поэтому когда археологи в Алмазных копях обнаружили следы цивилизации, которая жила еще раньше - и была очень продвинута в техническом плане - историки возликовали: появилась возможность получить ответы! Открытие это, несомненно, должно было принести мир и просвещение. Впрочем (как и всегда), всех ждал жестокий облом...

Твайлайт Спаркл Другие пони Дискорд Кризалис

Жизнь это Лимон

Лемон Дримс — счастливая пони, живущая идеальной жизнью в Понивилле. Есть лишь одна проблема – она считает себя лимоном. Правда ли она пониобразный цитрус или просто сумасшедшая? Важно ли это вообще? После ссоры с пони из города и встречи со смутно знакомым призраком, Лемон Дримс понимает, что должна найти ответы на эти вопросы, пока не стало слишком поздно.

ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Equestrian Earth the MMORPG

Глава 2: Первые умения

Таки я превозмог свою ленивокрупость и перевел главу.

Твайлайт была удивлена тем, как выглядела эта деревня. Точнее, она походила больше на город, нежели на деревню. Парящий в небе город с огромными цитаделями, блестящими зданиями, монументальными домами, где властвовали огромные драконы – близнецы. Твайлайт прожила в Кантерлоте большую часть своей жизни, но даже столица всей Эквестрии не могла сравниться с этим летающим мегаполисом.

«Это место называется Аэрослайда. », — объяснила Эпплджек: «Это самое чудное-шмудное место во всей Старой Эквестрии. Так разработчики игры назвали этот мир. », — добавила она

«Это просто захватывает дух, дорогуша! », — сказала Рэрити: «Ты просто должна увидеть центральное здание: оно просто божественно! А еще здесь живет принц! Ох, он такой красивый и мужественный! », — добавила она восхищенно.

Она кашлянула в копыто: «Для NPC, конечно же».

«Погоди, Эпплджек, », — сказала Твайлайт: «Если это Старая Эквестрия, то почему я никогда не слышала о Аэрослайде?

«Это видеоигра, Твайлайт, », — отметила Рэйнбоу Дэш: «Все это было придумано. Может это неправда, но я думаю, что это круто. К тому же эта игра как раз мне подходит“.

«Я вижу… Ладно, мы должны начать прямо сейчас, не так ли?», — сказала Твайлайт: «В этой игре есть какая-то система уровней?»

«О! О! О! Я могу ответить на этот вопрос, Твайлайт? », — выкрикнула Пинки Пай

«Ну-у-у, ладно?», — неуверенно ответила Твайлайт.

Пинки засунула свои копыта в розовую седельную сумку и вытащила оттуда одну из тех черных шляп, которые раньше носили профессора колледжей, и указку. Затем она вытащила из пролетающего мимо облака доску с мелом. Для проходящих мимо игроков, это был абсолютно странный момент, для ее подруг же Пинки Пай вела себя как обычно.

«Оки доки локи! Итак, система уровней очень проста. Ты добываешь опыт выполнением ежедневных задач и квестов, которые дают NPC каждый день недели», — Пинки нарисовала немного грубых изображений каких-то существ с рогами и зубами и молот с наковальней: «А еще есть другой способ получения уровней: профессия. Ты можешь работать по профессии, которая играет роль «работы» в игре. Но очень легко вложить довольно много усилий, так что чаще повышается уровень профессии, чем основной уровень. », — она лягнула классную доску, и она упаковалась в коробку. Затем Пинки закинула шляпу и все остальное в сумку и повернулась обратно к подругам с улыбкой: «Вопросы есть?»

У всех пятерых из них чуть не отвалились челюсти из-за шока от удивительно большой лекции Пинки Пай. Где-то в Аэрослайде физический движок заработал из-за того, что одно здание упало на землю из-за белокурого пегаса.

«У-упс! Простите!»

«Ух ты, Пинки Пай, », — сказала Рэйнбоу Дэш: «Я и не знала что ты так много знаешь об этом. »

Пинки лишь пожала плечами: «Я просто прочитала весь мануал».

Хор удивленных стонов зазвучал из ртов четырех из шести пони. В это время Твайлайт смотрела на крыши. Другие не заметили этого, но она может поклясться, что там была какая-то фигура, и она следила за ними. Пока она смотрела наверх, прячущийся сосед убежал. Прежде чем она смогла пойти и узнать, кто это был, как до нее дотронулись сзади. Она обернулась и увидела Эпплджек, жестом указывающую на городские ворота

«Мы собираемся сходить погриндить немного. Пойдешь с нами? ».

Твайлайт снова посмотрела на те крыши, где она увидела тень. Никаких следов.

«Да, я пойду. », — она побежала с Эпплджек, чтобы догнать остальных.

«Кстати, что еще за гриндинг? »

«Ладно, ты видишь эти грибы?»

Твайлайт посмотрела туда же, куда и Эпплджек, и увидела прыгающие, радостные и немного мультяшные оранжевые грибы, скачущие вокруг в радостной манере. Через несколько секунд полета из города, она и другие пони сели рядом с огромным и нависающими повсюду деревьями, также известными как «Шерпвудский лес». Отсюда они рискнули войти в самые дебри джунглей для того, чтобы добраться до этих прыгающих грибов.

«Как они вообще ожили? », — спросила Твайлайт, очевидно, более заинтересованная в изучении этих грибов вместо их убийства.

Рэйнбоу Дэш не выдержала и сделала фейсхуйф вместо ответа.

«Я не знаю об этом, но я могу сказать, что они ожили из-за магии. Я не хочу объяснять это. », — сказала она: «Итак, чем мы должны их бить? »

Все пони в группе посмотрели на Твайлайт. Она даже отшатнулась от внезапной волны взглядов.

«Зачем вы на меня так смотрите? », — спросила она

«Потому что, дорогуша, из нас всех ты – гений видеоигр», — Рэрити сделала комплимент: «Даже тот жеребец, Хаотик (автор сего фанфика – прим.пер.), не сравнится с тобой в стратегии и интеллекте. »

«Но я играла в эту игру всего лишь 10 минут! Я даже не знаю их слабостей!»

«Огонь. Они уязвимы к огню. », — сказала Эпплджек.

Твайлайт сделала фейсхуф. «Конечно же они уязвимы к огню!», — подумала Твайлайт: «Это же РА-СТЕ-НИЯ!»

«Ладно, у кого есть огненные атаки?» — спросила она.

Рэрити и Пинки Пай подняли копыта.

«Окей. В мануале написано, что монстры могут «агриться» на некоторых игроков, если они смогут отвлечь их внимание на себя. », — сказала Твайлайт: «Мне не хочется вас спрашивать, но у кого есть способности для того, что бы отвлечь их внимание? »

«Я, наверное, смогу это сделать и не попадать под удары с помощью моей скорости!», — похвасталась Рэйнбоу Дэш: «Но я думаю, что Флаттершай и ее умение приручения животных справится лучше. »

«Я предпочитаю название «завести друга», Рэйнбоу Дэш», — сказала Флаттершай: «Конечно же, е-если это вам нравится. »

«Приручение животных? », — переспросила Твайлайт

«Завести друга. »

«Ладно. «Завести друга». Что это значит? »

«Л-ладно, Твайлайт, в этом мире я – друид. У меня есть умение, которое называется «Призыв Животных» , и оно как бы «бьет тревогу» для моих друзей вокруг нас. Обычно они приходят на помощь, но все, что они могут делать – это раздражать монстров», — тихонько сказала Флаттершай: «Я не могу нанести им много урона. Извините… »

«Нет нет, все хорошо, Флаттершай. А они шустрые? », — осторожно спросила Твайлайт

«Настолько, насколько могут быть быстрыми лесные животные. »

«Ты собираешься их призывать? »

«Е-если они не поранятся… »

«Я обещаю»,- сказала Твайлайт: «Клятва Пинки Пай. »

«П-правда, Твайлайт? »

«Правда»,- улыбнулась она.

«Ты сделаешь это ради меня? »

Сперва Твайлайт не очень поняла вопрос Флаттершай, но она вспомнила о Клятве.

«Эх, я правда должна сделать это? », — простонала Твайлайт

«Н-ну это мне немного помогает… », — ответила Флаттершай

Еще больше стонов вышло из единорожки: «Ладно, Флаттершай. Через сердце на луну, кекс я в глаз себе вотк-АУ! », — Она случайно тыкнула себя в глаз… снова.

Флаттершай все же обрадовалась такому обещанию.

«Ладно, вот что мы будем делать… »

Через несколько минут дискуссий и споров, группа растянулась в ряд для того, что бы покрыть побольше площади. Суть их плана была предельно простой: окружить все грибы, использовать Призыв Существ Флаттершай для отвлечения, и сделать то, что игроки называют «паровозиком»: группа врагов нападает на одного игрока, но они не могут его догнать и ударить. В это время Рэрити и Пинки Пай атакуют грибы, и под конец остальная команда закончит начатое.

«Ладно, готовы? », — обратилась к остальным Твайлайт через Г.Ч. (групповой чат)

«Готова, дорогуша. »

«Агась! »

«О-о да! »

«Д-да! »

*Хрум-хрум*

«Пинки Пай?», — спросила Твайлайт

«У-упс! Простите! Просто эти кексы таки-и-ие вкусные!», — ответила она с набитым ртом.

«Просто придерживайся плана. »

«Оки доки локи! »

«Ладно, девочки, 3, 2, 1! »

Из кустов Твайлайт услышала мелодичный голос, поющий из подлеска. Она смогла рассмотреть грибы, ищущие с озадаченным видом источник этой музыки, но голос Флаттершай отдавался от деревьев, и определить его источник стало невозможно. Вскоре на поляну ворвался кролик. Один из озадаченных грибов подошел поближе к белоснежному созданию, думая о том, что это такое. Это милое животное смотрело прямо в глаза гриба. Внезапно кролик пнул гриб в лицо. Он быстро отбежал от разъяренного гриба, затаптывающего все вокруг. Остальные грибы увидели, что произошло с ним, и, увидев кролика, тут же побежали к нему.

Твайлайт в это время посчитала всех. После некоторых вычислений, она была уверена, что грибы были отвлечены, и позвала Рэрити и Пинки Пай для бомбардировки.

«Ладно, Рэрити и Пинки Пай! Начинайте!»

Белая единорожка не задумываясь начала кидать горящие рубины прямо в грибы при помощи телекинеза. Внимание монстров было привлечено к Рэрити, но они запаниковали, увидев огонь. Они начали отбегать от этого дождя, но большинство из них уже запеклось до корочки. С другой стороны полянки сидела Пинки Пай с полными копытами кексов. Она подожгла свечки на них и швырнула аппетитную выпечку в центр сражения. Как оказалось, на самом деле это были кустарные бомбы с семенами перца халапеньо, что и вызывало до смешного большие взрывы глазури и огня.

«Ха-ха! Получайте, отвратительные, заплесневелые хулиганы!», — выкрикнула Рэрити .

«О-о да! Стиль Пинки Пай! »

Когда большинство грибов упало, оставшейся команде не нужно было сигнала для нападения. Рэйнбоу Дэш вытащила свой зазубренный меч в форме молнии и окрашенный в семь цветов радуги, и срезала шляпки с грибов. Каждый удар был быстрым и точным, что давало ей крит за критом.

Эпплджек замахнулась своим огромным молотом. В отличие от меча Рэйнбоу, его никак не декорировали, но он справлялся со своей работой не хуже. Посреди боя она заметила Твайлайт, стреляющую в монстров простыми, но достаточно мощными зарядами «магических ракет». Она также увидела гриб, запрыгивающий на Твайлайт и избивающий ее.

«Поберегись, Твай! », — выкрикнула Эпплджек. Она ударила молотом по грибу прямо как клюшкой для гольфа, и отправила монстра в полет, после чего подала копыто ее подруге.

«Ты как, сахарок? »

«Все отлично! Спасибо, ЭйДжей. », — ответила Твайлайт

Стратегия, которую они выбрали, шла прекрасно только несколько минут. Здесь было очень много грибов. Битва также осложнилась после того, как группа услышала шипение из подлеска. К грибам пришло подкрепление, после того как они услышали зов их братьев. В этот раз у грибов были красные шляпки.

«Ух ты! Похоже, у нас теперь есть родео! Иииха!

Минуты становились часами после того, как Мэйн6 начали битву. Рэйнбоу Дэш и ее меч, Эпплджек со своим молотом и Флаттершай с ее бандой миленьких бойцов. После зверских волн монстров, группа все же очистила дом после того, как последний гриб взорвался от смертельных кексов Пинки Пай. Даже после этой бойни, с группы не упало ни капли крови(благодаря отключенной в настройках игры жестокости). Твайлайт села на землю, оказавшись истощенной из-за того, что она использовала всю свою ману. Даже после такого, она нашла это веселым. В основном это было из-за адреналина, но при этом это было неплохой сменой темпа после стандартных шутеров. Пока она смахивала пот с бровей, она услышала шипящий звук, отличающийся от грибов. Она обернулась, чтобы столкнуться лицом к лицу с зеленым грибом с… палкой динамита, торчащей из головы.

«О, СЕЛЕСТИЯ, БЕЖИ-»

Уровень повысился!

Вы получили следующие умения:

Поджигание: 130% урона. АоЕ. Следующий ранг: +20% урона.

Сжигай врагов до корочки!

Здоровье увеличилось.

Мана увеличилась.

Скорость увеличилась.

Маг. Скорость увеличилась.

Защита увеличилась.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу