Автор рисунка: Stinkehund
Время пошло: часть 2 Пора действовать

Время пошло: часть 3

Новая часть! Принимайте работу. Прошу меня извинить за то что так долго ничего не писал. Для создания этого эпизода мне пришлось посмотреть одну серию в ракоселевском переводе! Пощадите мой мозг, поставьте лайк.

Машина неумолимо неслась в сторону ратуши и, в конце концов, с треском врезалась в неё, подняв на уши весь город. Ударившись головой о руль, Скуталу сначала не могла понять, что происходит, но интерьер машины и Совелий живо спроецировали в её голове всё, что происходило с ней за последний час. «Док! Нужно позвать кого-нибудь ему на помощь!», — эта мысль промелькнула у неё в голове. Она хотела выбраться из машины, но стальные прутья, что поддерживали конструкцию здания, прочно упёрлись в двери аппарата, не позволяя ей этого сделать. Поэтому она перевела рычаг на «задний ход» и, отъехав пару метров назад, выпрыгнула из машины. Но только она хотела сообщить прохожим о гибели часовщика, как кто-то зарядил ей в лицо пирогом. Это был огромный, размером с Биг Мака, земной пони.

-Хулиганка! Вон отсюда! – он уже был готов запустить ещё одним снарядом в нашу героиню, но та запрыгнула обратно в салон и решила уехать обратно в сад, дабы самой со всем разобраться.

Но стоило ей только приблизиться к яблоням, как её сразу же хватил ступор: половина всей рощи пропала!

-Какого Дискорда?! – единственное, что вырвалось у неё.

-Ху-у.(Похоже мы попали в прошлое.)
-Совелий , да быть такого не может! – Скуталу была на пределе своих возможностей.

-Ху-у!(Ты сама посмотри!) – филин уже начинал сердиться.

Но юный пегас уже не слышала его. Всё что с ней произошло настолько вымотало её разум и тело, что та просто рухнула без сознания прямо в автомобиле.

-Скуталу проснись, проснись . – услышала она будто сквозь туман знакомый голос.

-Бабуля Смит это вы? Мне приснился кошмар, будто Дока убили, а его я попала в прошлое.

-Ну, теперь, Сахарок ты в старом добром восемьдесят четвёртом.

-ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТОМ?! – пегаска тут же вскочила с постели.

Перед ней была Бабуля Смит, но на вид ей было лет шестьдесят вместо её девяноста. Морщины у неё на лице практически отсутствовали, голос её звучал немного звонче, чем прежде, да и сама она выглядела посвежее обычного. Около неё, вставши на задние копыта и опёршись передними на спинку кровати, стоял маленький пегас возрастом со Скуталу. У него была фиолетовая грива, золотистого цвета шерсть и отсутствовала кьютимарка. Кобылке показалось, что он на кого-то был похож, но на кого именно, трудно было понять с ходу.

-Ложись обратно, тебе нужен постельный режим. Твой филин – очень умная птица. Он прилетел к нам и позвал на помощь. Ещё бы немного и ты дорогуша бы задохнулась там от нехватки воздуха.

-Где машина? – сходу выпалила Скуталу.

-В амбаре стоит.

-А…откуда вы знаете моё имя?

-Разве это не твои тетрадки лежали в сумке? – поинтересовалась старушка.

-В какой ещё сумке?

-Вот в этой.

И Бабуля поставила на кровать сумку Скуталу, которую та забыла у Дока. Видимо тот нашёл её и хотел отдать, но из-за всех своих экспериментов так и не успел этого сделать…

-Да это моё имя…эм…вы не знаете, какой сегодня день?

-Шестое февраля. Ты здесь не местная ведь так?

-Можно и так сказать. Я…приехала в гости к своему дяде, — сходу соврала она.

-И как же его зовут? – поинтересовалась хозяйка дома.

-Возможно, вы его знаете. Доктор Хувс: местный часовщик.

-Неа, впервые о таком слышу. Но если тебе нужно починить часы, то советую тебе обратиться к Тайм Тёрнеру. Кстати ты пить хочешь?

-Да, есть немного.

-Сейчас принесу. Голди, за мной.

-Тётя Энни, зовите меня, пожалуйста, Голден Райт. – ответил жеребёнок , немного обидившись, что его не принимают за взрослого.

Голден Райт! Вот почему этот пегас выглядел так знакомо. Это же отец Скуталу! Теперь сомнений не было – она попала в прошлое! Тут она услышала звук колокольчика снаружи. Решив немного размяться, пегаска встала с кровати и подошла к окну. На пороге дома стояла земная пони лет пятнадцати, шерсть, которой была цвета светлого кофе, а грива нежно-розового и немного кудрявилась. Одета она была во всё чёрное: чёрное платье, чёрные чулки, чёрные туфли и чёрный бант. Кьютимарка у неё отсутствовала.

-Энни, как много у тебя осталось сидра после ярмарки? – услышала Скуталу.

-Лишь три бочонка. А что?

-Ни за что не откупоривай их. Скоро «День сердец и копыт» и я хотела бы, чтобы ты их сохранила.

-Полли они же сгниют через неделю! И не многовато ли алкоголя для такого случая?

-Алкоголя никогда много не бывает! – иронически ответила незнакомка.

И тут поняша узнала гостью! Эй, оказалась Полли фон Тик – будущий мер Понивиля! Но похоже пока она не нашла своей кьютимарки, красить гриву она не собиралась. Вдруг опять кто-то позвонил в дверь. На сей раз это были две маленькие земные пони, в одной из которых Скут сразу узнала Черилли, которой было на вид лет пять. Вместе с ней пришла также ещё одна лет десяти с красной гривой и шерстью как у нашей героини, её кьютимарка изображала пару вишенок.

-Вот Полли твой профориентационный тест, как ты и просила, – сказала старшенькая, протягивая листок будущему лидеру города, — У Черилли педагогический.

-А мой говорит – политика…Как будто это похоже на правду, – ответила кобылка, небрежно.

-Вообще-то это так: в будущем она станет мэром, – сказала Скуталу, стоя на лестнице, но, поняв, что сболтнула лишнего, тут же закрыла рот копытами.

После этой фразы у всех кто был в комнате, появилось недоумение на лицах , но тот, кому было адресовано это заявление, оказался очень польщён.

-А знаете, в этом есть доля смысла…- слова поняши заставили её задуматься, — Когда я окончу школу, то поступлю в кантерлотскую академию на политологический факультет , а позже буду баллотироваться. Только подумайте: Полли фон Тик – мэр Понивилля! – восторженно произнесла она, — Ладно, мне пора. Пишите письма!

И получив цель в жизни, пони отправилась осуществлять её.

-Ну, проходи, раз уж встала, — сказала Бабуля Смит и Скуталу прошла в гостиную.

Интерьер в ней был такой же, как и прежде, разве что обои были другие. Гостье из будущего показалось странным, что в течение тридцати лет семья Эпл не могла купить никакой другой мебели кроме этой. На окне, поклёвывая овёс, сидел Совелий, ожидавший своего временного хозяина. Незнакомая пони пригласила присесть нашу героиню и вместе с ней отведать сидра. Но тут в дом вошёл жеребец возрастом примерно со Скуталу, у него на шее был воротник синего цвета и бардовый галстук с изображением знака доллара.

-Чего тебе Филси? – этот визит видимо был не очень приятен для хозяйки дома.

-Пожалуйста, зовите меня Рич, — ответил он Бабуле Смит, — Я здесь по поручению отца. Ему бы очень хотелось видеть вашу выпечку на предстоящем празднике.

-Вы ещё за предыдущую партию не заплатили, хотя получили денег сполна.

-Это не мои заботы. Я лишь курьер, — высокомерно ответил тот, шёпотом добавив, — пока лишь курьер… Голден Райт? Я же сказал тебе не попадаться мне на глаза! Но раз уж ты всё равно здесь, скажи-ка, когда будет готова моя домашка.

-Эм…тут такое дело…я как бы за неё даже и не принимался, — дрожа произнёс будующий отец Скуталу.

-Послушай мне же ещё переписывать, представь себе, если мой отец это обнаружит. Меня же из школы выпрут! Надеюсь, ты не хочешь этого…или хочешь? – Рич бросил на своего собеседник зловещий взгляд.

-Конечно нет, как ты мог такое подумать?

-А ну отстань от него Рич! –крикнула пони с красной гривой.

-Чери Свит? И многое ты видела?

-Достаточно.

-Ты Чери Свит?! – Скуталу была в шоке. Сначала она встретила своего отца, а теперь и мать!

-А ты не вмешивайся пернатая! – пригрозил Филси.

-Мне всё равно, что ты мне подаришь, — Чери гордо подняла голову, — но мой вердикт остаётся тем же: я не буду твоей особой пони.

-Г-р-р! – Филси был в ярости, — Когда-нибудь я добьюсь от тебя внимания, попомни мои слои!

Он хотел приблизиться к собеседнице ближе, дабы произвести больший эффект, но Скуталу, вовремя подставив ему под ноги своё копыто, помешала этому.

-Ах ты маленькая…! – рявкнул сын миллионера, прижав обидчицу к стенке.

-Ударишь меня, опустишься ниже плинтуса в её глазах, – самоуверенно проговорила пегаска.

Ху-у!(Отлично, так ему и надо!) – сказал Совелий до этого не произносивший ни звука.

Ничего не говоря, Рич удалился, бросив на Скуталу гневный взгляд.

-Это было круто! – на лице Голден Райта сияла улыбка. – Большое спасибо вам девчонки, что заступились за меня. Особенно тебе Скуталу. – было видно, что он застеснялся.

-О, так твоё имя Скуталу? – поинтересовалась будущая мать поняши.

-Э…да, – ответила та.

-Ну, хотя бы теперь мы знаем имена друг друга. Кстати, почему ты так удивилась моему?

-Уже неважно. Мне пора идти. Так, где говорите машина стоит?

-В амбаре, — ответила Бабуля Смит, собираясь провести гостью.

-Совелий, за мной! – скомандовала Скуталу и филин полетел вслед за ними.

Войдя в амбар, Скуталу села в амтомобиль и поблагодарив от всей души семью Эпл, отправилась к так называемому Тайм Тёрнеру. Улицы города в этот период времени оказались гораздо чище, чем в будущем. Хотя дизайн зданий и был устаревшим, но что-то ностальгически приятное было во всём этом. Расспросив прохожих, она узнала, что Тёрнер жил там же где в своё время будет жить Хувс. Поставив машину времени на улице рядом с домом , она решила узнать есть ли кто-нибудь внутри. Постучав в дверь, и не дождавшись ответа, пегаска решила поинтересоваться у Совелия.

-Если он там, то, как его оттуда выкурить?

-Ху-у…(Я не знаю как насчёт этого Тёрнера, но вот с Хувсом это всегда срабатывало…) – и филин что-то прошептал на ухо поняше .

Та в свою очередь подошла к задней части временного аппарата и, засунув голову в одну из треугольных чёрных выхлопных труп, что есть мочи крикнула: «EXTERMINATE!!!». В доме послышался шум как при первой встрече Дока со Скуталу. Из-за двери выглянул земной пони лет тридцати с серой шерстью и как у Дока на пару тонов более тёмными волосами, на шее которого был воротник с оранжевой бабочкой и кьютимарка в виде песочных часов, а на голове большая шишка. Судя по всему, это и был Тайм Тёрнер. Он огляделся и, увидев нашу героиню тихо сказал: «Ни слова больше…». Схватив за передние копыта, он втащил её в дом и, убедившись, что никто ничего не видел, запер за собой дверь. Обстановка в доме Тёрнера ничем не отличался от Хувсовской, разве что чертежей и мусора было разбросано побольше, да в углу зачем-то стояла телефонная будка синего цвета. Часовщик порылся под стойкой и вынул оттуда… шлем Дока!

-Говори кто ты, а не то мало не покажется! – сказал он, направив на поняшу рог ещё явно не доделанного прототипа.

-Я не знаю, что здесь творится, но мне нужно увидеть Доктора! Я приехала из будущего на построенной его собственными копытами машине времени! И кстати, этот шлем не работает.

-Доктор?!...Не знаю я никакого Доктора!...И даже если ты действительно из будущего, то, как я пойму , что ты не врешь?

«Ну и ну, у него та же саркастическая интонация голоса, что и у Дока!», — в страхе подумала Скуталу. Но, не подав и виду, она вынула из портфеля, что был закреплён у неё на спине, тетрадку с докладом про свою семью, и отлепив фото, протянула его Тёрнеру.

-Вот посмотрите – это фото цветное. Где вы видели цветные фотографии? А год: 2009, вас не смущает?

-Очень умелая подделка, но этого недостаточно чтобы убедить меня.

-Подделка?! Вы шутите?!

-Ладно, тогда скажи, кто станет мэром Понивилля в две тысячи десятом?

-Полли фон Тик.

-Полли фон Тик?! Эта транжира?! Ха! А Найтлайт и Стар Спаркл поженятся, и у них родится дочь алликорн?! А самая сильная магия – это дружба и она способна победить Найтмэр Мун?! – продолжал Тёрнер издеваться, выталкивая Скуталу из дома, — Как бы я хотел во всё это верить, но, к сожалению, есть одна загвоздка: я не вчера родился! – сказал он, захлопнув дверь перед самым носом юного пегаса.

-Если бы вы вышли на улицу то увидели бы, что я не вру! Машина времени настолько же реальна, как и конденсатор магнитного потока! – кричала поняша, дубася дверь.

-Я тебя не расслышал, – послышалось за дверью.

-Док сам мне всё рассказал: пятого февраля восемьдесят четвертого года ему на голову упали часы и он отключился, а когда очнулся, то ему пришла в голову идея для создания этого устройства, которое…и позволяет путешествовать во времени…

-Ты что шпионила за мной? – спросил Тёрнер, выглянув из-за двери. Было видно, что он явно не здоров.

-Да вы сами посмотрите! – и Скуталу показала копытом на Делореан.

Тёрнер с любопытством осмотрел машину и, убедившись, что это всё что говорила Скуталу, была чистая правда, вдруг неожиданно спросил:

-Скажи, у твоего Доктора была кьютимарка в виде песочных часов?

-Да была… Что здесь вообще происходит? Откуда у вас технология Дока, его характер и его идеи? У вас даже его дом! Как это понимать? Где Доктор Хувс?!

-Я и есть Доктор.

-ЧТО?!!

И тут часовщик рассказал, что является путешественником во времени, но ТАРДИС сломалась и он должен теперь весь остаток своей жизни провести здесь. У него есть тринадцать жизней(регенераций), сейчас он как раз на девятой, а Скуталу видимо довелось застать его десятое обличие. После услышанного у Скуталу битый час челюсть лежала на полу. Придя в себя, она рассказала ему всё что ей известно про Делореан.

-То есть ты хочешь сказать, что этот агрегат использует в качестве охлаждения алмазы?! – спросил Док.

-Да, я знаю, что это проблема, но мы…

-ПРОБЛЕМА?! Это ещё мягко сказано! Если есть деньги, то бери и покупай, но в этом то и загвоздка, цена слишком большая! Они если и есть, то только у богачей!

Тут Скуталу, что-то больно кольнуло в живот, отчего та чуть не упала на пол. На секунду Доку показалось, что она стала как будто бы прозрачнее. Он тут же схватил фотографию её семьи и нахмурил брови.

-Так я и знал. Скажи, ты сегодня встречалась со своими родителями?

-Да, а что? – ответила Скуталу, придя в себя.

-А вот что.

Тёрнер протянул Скуталу фото, на котором у её отца исчезла голова.

-Что это значит? – юный пегас был явно напуган.

-Это значит, что ты каким-то образом помешала своим родителям встретиться!

-Так вот почему мой папа похвалили меня отдельно , не стоило мне за него заступаться…но ещё не всё потеряно, мама говорила мне, что они полюбили друг друга на «Дне сердец и копыт». У нас есть ещё время.

-Скуталу! – Док резко схватил её за плечи, что-то подсказывало поняше, что он сейчас сойдёт с ума, — Мы должны добыть алмазы, свести твоих родителей вместе, а тебя отправить НАЗАД В БУДУЩЕЕ!!

-Звучит, конечно, эпично, но Док , как ты собираешься это сделать?!

-Я понятия не имею!