Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог Пока смерть не разлучит

Шоу продолжается...

Это перезалив главы "Шоу должно продолжаться"
Были исправлены все ошибки в главе. Вскоре перезалив главы "Пока смерть не разлучит..."

— Эмм... Привет! Если вы это слышите, то вы уже на своем посту охранника. Простите, что не могу проконсультировать вас лично, так как у меня много... эмм... неотложных дел и сейчас я, скорее всего, на другом конце Эквестрии, да... Меня зовут Фритз и я работую здесь в качестве консультанта и дневного охранника. Вы, наверное, думаете, что работа охранника проста, скучна, неинтересна и, скорее всего, устроились сюда только за нехваткой битсов, верно? Вы ничего не подумайте, просто так я считал, когда пошел на работу в кафе "В гостях у Пинк... эмм... лучше про него не говорить. Вы же слышали про этот "Укус"? Эх, а ведь я был там... Ладно, так, спешу вас обрадовать, или огорчить, так как ваша работа будет куда интереснее, ведь компанию вам составит не только ваш напарник. Аниматроники. Вот изюминка ресторана "Семейный обед Флима и Флэма". Нет, это совсем не те... эмм... убийцы, которые были в прошлом. Мы, конечно, взяли пару деталей для новых аниматроников, но их немного. Мы сделали новых, куда более совершенных аниматроников. Как вы сейчас можете увидеть на камерах. Точно! Камеры! Как я мог забыть... сейчас вы видите на столе небольшой монитор. Так вот, этот монитор позволит вам смотреть на камеры вне зависимости от вашего положения, так как беспроводной и его можно нацепить на ногу, как... эмм... часы. На планшете так же будет удобный переключатель для камер, позволяющий вам просматривать весь ресторан даже когда вы находитесь в, кхэм, уборной. Это очень удобно! Особенно с нашими причудными механическими друзьями. Вы только не паникуйте, когда один из аниматроников покинет сцену. Это для них нормально. Этим они даже помогают, так как вам теперь нет необходимости патрулировать здание, они сделают все за вас. Понимаете, мы использовали новейшие технологии и, не без помощи магии, нет, никаких заклинаний жизни, установили на них систему, которая распознает лица. Этим мы их обезопасили, чтобы не было, как в прошлый раз... Правда, есть небольшая загвоздка. Ночью они могут принять вас за воров и попытаться поймать вас. Не бойтесь, это бывает крайне редко, но все же я оставил вам две части от запасных костюмов Пинки, а именно маски. Если вы думаете, что аниматроник хочет напасть на вас, то просто наденьте маску на себя. Тогда аниматроник подумает, что вы тоже механический, и просто уйдет по своим делам, хэм. Конечно, это может показаться вам глупым, но все же лучше делайте это. И еще, то, что аниматроник Дискорд поломан, нормально. Жеребята так часто его ломали, что нам просто надоело собирать его снова. Так и лежит. Прошу простить, но мне уже пора. Я же успел все рассказать? Вроде все. Удачи вам на первой ночи, друзья! Еще мой личный совет: заряжайте шкатулку, или нам всем будет не очень хорошо...

Красная лампочка, до этого приветливо мерцающая на автоответчике, погасла, как и оборвался довольно приятный голос невидимого компаньона, называющего себя Фритзом. Несколько мгновений во всем здании повисла необычная для Мейнхеттена — города, который никогда не спит, тишина. Для этого места она была еще необычнее: еще днем здесь было просто огромное количество веселых и радостных жеребят, бегающих и шумящих по всюду, а ночью от них лишь остались воспоминания в виде рисунков, которые работники ресторана щедро поразвешивали по всему зданию. Но ничего вечным не бывает, так как со стороны поста охранника сначала послышался звук удара об что-то твердое, а затем приглушенная ругань милой рыженькой пегаски с темновато-зеленой гривой, кончики которой были специально выкрашены в фиолетовый цвет, и глазами цвета чистого неба, то есть моя.

— Ну как я могла удариться об стол? Глупая... — бормотала я себе под нос, потирая ушибленное колено.

Да, я немного неуклюжая, хотя пегасы обычно отличаются грацией полета и движений, редко врезаясь во что-нибудь твердое и большое, но я стала таким вот своеобразным исключением. Помню, как однажды не справилась с управлением собственной инерции и со всего духу припечаталась в фонарный столб и даже умудрилась оставить на нем вмятину. Хорошо, что я тогда отделалась лишь сотрясением, но все же больше не собираюсь летать слишком быстро. Но, в отличии от других пони, которые пусть даже немного отличаются от других и обычно становятся изгоями в коллективе, моя неуклюжесть не помешала мне стать душой компании и заводилой, что подчеркивала моя кьютимарка — пушка для вечеринок, выстреливающая зарядом конфетти. Получила я ее когда на дне рождения одного из моей друзей нечаянно выстрелила из этой пушки по двум жеребятам, которые поссорились из-за последнего куска торта, тем самым помирив их. Правда, мне не сильно нравится моя кьютимарка, так как моей мечтой было тогда стать медсестрой, а кьютимарка обязывала делать иное, что меня сильно огорчило. В последствии я все же связала свою жизнь с больницей и работала там аниматором, устраивая представления для больных жеребят, но я там долго не продержалась. Понимаете, сложно сохранять позитивный настрой, когда смотришь в затухающие глаза малыша или малышки, которым осталось жить всего несколько дней... Заводить новых друзей, понимая, что некоторые из них уже завтра могут обзавестись своим черным ящиком... Я не выдержала.

Пришлось перебиваться случайными разработками, коим и станет эта неделя, проведенная в компании аниматроников и напарника, который явно опаздывает. Работа, конечно, была привлекательной: всего шесть часов работы, немаленькая, хотя не такая уж большая, зарплата, много времени бездельничать, да и поспать можно. Работа мечты, в общем. Конечно, было подозрительно, что на месте приема была только я одна, но что может быть опасно в работе обычного охранника в совершенно обычном ресторане? Ладно, он не совсем обычный, но кому придет в голову украсть механическую пони, в которой веса в три раза больше, чем у ее настоящего прототипа? Тем более исходя из репутации прошлого заведения...

— Как там мои механические друзья?

Я уселась на небольшой стул, негромко скрипнувший под мои весом, и окинула взглядом свой второй дом на целых пять дней. Можно сказать, что помещение было довольно просторным. Прямо перед моим взором простирался довольно длинный коридор, конец которого скрывала темнота, но против нее у меня был новый и хороший фонарик, взятый мною на столе, на котором, кстати, стоял небольшой вентилятор, мерно двигающий механической головой, разгоняя пыль и щекоча мою кожу слабеньким ветерком, легко проникающим под мою шерсть. По бокам от этого коридора зачем-то стояли несколько неработающих телевизоров. Наверное, их складывали там, так как не было места на складе или еще что-то в этом роде. На боковых стенах внизу были расположены по одной вентиляционной шахте, которые были открыты, а над ними расположены две белые кнопки с надписью "Свет". Они что, подсвечивают вентиляцию? Но зачем это? Так же стены были завешаны всяческими рисунками с изображениями аниматроников.

Пора продолжить изучение всего инвентаря, что мне дали. Следующей вещью стал этот небольшой переносной планшет, который я уже предварительно нацепила. Стоило мне его включить, как мне сразу же высветило изображение сцены со стоящими на ней аниматрониками.

Как-то раз мне довелось побывать в Кантерлоте, где я и заглянула в кафе под названием "В гостях у Пинки". Те аниматроники куда менее походили на обычных пони, чем эти. Более округлые формы, более яркие цвета костюмов, более выразительные глаза делали их практически точными копиями обладательниц Элементов Гармонии. Старые аниматрониками были немного жутковатые даже в окружении кучи жеребят, которым они вопреки всему нравились. Эти же были довольно милыми даже в полутьме. Кстати, я узнала, что так же можно подсвечивать камеры нажатием на кнопку "Свет", только уже на планшете, что позволяет мне спокойно просматривать темные уголки комнаты. Я немного просмотрела в другие комнаты, отмечая аниматроников или что-нибудь интересное. Вот комнатка с сувенирами, где было множество игрушек Пинки, Эпплджек и Флаттершай, и большая подарочная коробка, от которой отходили то ли тонкие провода, то ли нитки, еще там играла простенькая спокойная музыка, которую можно услышать в музыкальных шкатулках. Видимо, про нее и говорил Фритз, так как рядом прямо на экране был изображен кружок, куски которого исчезали, что характеризовало заряд этой шкатулки. Достаточно было просто нажать на кнопку "Заряд". Хм, как же они все хорошо рассчитали. Вот игровая для самых маленьких, где было множество плюшевых игрушек и стояла маленькая карусель. Так же там стоял маленький дракончик, держащий в лапе большой надувной шарик. Если я все правильно припоминаю, то его зовут Спайк. Следующая комната была еще одна игровая, где лежал на полу разобранный аниматроник Дискорд. Жеребята основательно поиздевались над ним: от костюма практически ничего не осталось, кроме одной лапы и головы. Дальнейшими комнаты оказались пусты, за исключением склада, где находились старые аниматроники. Под свет фонарика попадала только Эпплджек, у которой отсутствовала верхняя часть мордочки. Жуткое зрелище.

Сейчас я бы хотела немного свыкнуться с офисом и изучить его получше, но меня привлекло неясное движение в "Комнате для вечеринок 2". Свет не выхватывал тот угол, где я явно видела какое-то движение, поэтому мне придется туда пойти и все проверить.

Некоторым это могло бы показаться жутким, но не мне.
"Скорее всего, это обычные крысы," — пронеслось у меня в голове, когда я подошла к выходу и посвятила в коридор фонариком. Там все было пусто, как и несколько минут назад. Но все же что-то мне нравилось. Вот не хочется мне туда идти, но придется...

Еще раз взглянув на планшет и убедившись, что никто не сошел со своих мест, я поудобнее разместила фонарик у себя во рту и направилась по коридору, невыносимо громко стуча копытами по кафелю, разрывая блаженную тишину.

Коридор все тянулся и тянулся, пока свет фонарика не выхватил из объятий тьмы ту самую дверь, где находится что-то непонятное. Может, Дискорд с ним? Пусть шуршит себе там в углу, он же никого не трогает, так и его лучше никому не трогать, верно?

А тем временем шуршание стало слышно отчетливее, как будто это что-то приблизилось ко мне.

Не успела я на это нормально отреагировать, как на меня выскочил пони. Не аниматроник, а обычный пони грязно белого цвета с черным хвостом. Про гриву я ничего сказать не могу, так как он был облачен в маску аниматроника Пинки.

— Буэ!

От резкости его действия я невольно воскликнула и, расправив крылья, отлетела к противоположной стене, ударившись головой об потолок и успев ударить задней ногой по маске, которая отлетела от пони и с треском упала на пол.

— Да что же ты творишь, красавица?

В свете фонарика я увидела, как он хватается за морду и начинает тереть ушибленный нос:

— Я же просто пошутить хотел...

— Ты... ты кто такой? — удивленно спросила я, приземлившись на пол, но все еще держась на расстоянии от ночного гостя.

Пони наконец убрал копыто с морды и на меня уставились два веселых зеленых глаза. Как оказалось, и грива у пони была черной. А еще он был единорогом, что несколько странно, так как они обычно не занимаются такой работой, требующей физических усилий.

— Сэр Фаергейт к вашим услугам, мисс. А вас как величать, прекрасное рыженькое создание?

— Атромэйр, — ответила я, не обращая внимания на его комплименты. — ты не ответил на вопрос полностью.

— Я охранник этого места, мисс, — с этими словами Фаергейт показал значок охранника. — твой напарник.

— Фуух... — облегченно вздохнула я. — а что ты тут делаешь?

— Понимаешь, я пришел рано и мне стало скучно. А что можно сделать здесь веселого? Я вот решил прогуляться, а когда увидел, что пришла ты, то я подумал, что дружеский розыгрыш может быть хорошим началом взаимоотношений между нами. Но все вышло не так, как я считал. Печально.

Я бы сейчас хотела еще раз вмазать ему, но этот коридор стал как будто давить на меня, хоть я и не страдала клаустрофобией или еще чем подобным. Поэтому решила продолжить наш разговор уже в офисе.

— Пошли на пост, или аниматроник сцапает.

— Да чего их боятсься? Они же глупые, — произнес Фаергейт с нотками пафоса в голосе, но все же направился вслед за мной, один раз обернувшись, но он увидел только темноту...

***

— Слушай, а давай в карты?

За два часа нашего пребывания вместе этот пони успел меня конкретно достать... Каждую минуту или предлагает мне сыграть в карты, или рассказывает очередной анекдот про Селестию и Луну, которые я особенно не любила. Еще бы чуть-чуть, и я бы опять ему вмазала, да только природа зовет меня.

— Я сейчас приду, — быстро сказала я и, чуть ли не взлетая, направилась в уборную, пока Фаергейт не успел ничего ответить.

Уборная находилась за небольшим поворотом, до которого опять нужно было идти по коридору. Хорошо хоть, что я без проблем дошла до места назначения и благополучно сделала свои дела, уже готовясь вернуться обратно.

Все как всегда идет не по плану.

Как только я открыла дверь уборной, передо мною возникла Эпплджек. Она стояла боком ко мне и разглядывала стену. Наверное, это очень интересно.

Маску, разумеется, я соизволила оставить с напарником в офисе.

— Твое сено... — одними губами проговорила я и попыталась обойти аниматроника, но стоило мне сделать шаг, как аниматроник повернул голову ко мне. Медленно, с еле слышным скрипом, как будто специально.

Последнее, что я увидела перед тем, как потерять сознание, было то, что зеленые глаза Эпплджек мгновенно стали черными.

А еще какой-то голос произнес всего два слова то ли устами аниматроника, то ли в моей голове:
— Это я.

А дальше темнота.