Тьма

Тьма сгущалась.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Красный Дождь

467 год. История происходит в альтернативной вселенной, которая повествует о жизни и переживаниях во время всепожирающей чумы. После сопряжения двух миров, Тени и Аврелии, континент стал наполнятся чудовищами и нигде не виданной безнравственностью. Но вот, когда Ордены Роз оттеснили мирных жителей от порождений Тени, в Южные и Северные королевства пришла неумолимая хворь - великое поветрие. Одной кобылке предстоит преодолеть долгий путь через супостатов лишенных рассудка, чудовищ и свою душевную боль, чтобы наконец осознать - кто управляет чумой. Ведь явно не сами боги наслали болезнь на своих детей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Богиня по совместительству (и Церковь Почты)

У кого в наши дни есть время быть Богом? Молитвы приходят в режиме 24/7, и дресс-код тоже является обязательным. У Рэйнбоу Дэш определенно нет времени на подобное. Ей нужно платить по счетам, да и всем остальным заниматься. Кроме того, она, конечно же, не годится для того, чтобы стать богиней. Однако пони, которые утверждают, что ее контроль над погодой божественен, к сожалению, с ней не согласны. Они дали ей забавное копье и тогу, которая не совсем по размеру. У них есть свой собственный храм, и они очень серьезно относятся к религии. И оказывается, Рэйнбоу Дэш не единственная пони, недавно пережившая Возвышение...

Рэйнбоу Дэш

На рельсе

Во всём виновата Судьба! Я ничего не мог и не могу изменить. Год назад в парке на меня напали, тогда всё и началось, а сейчас я в эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Дом в Ущелье клыков

Эквестрия огромна. Раскинувшись от западного до восточного океана, она греет свои копыта в раскалённых песках юга, увенчав голову иссиня-белой короной Морозного севера. Мы - дети великой страны - в знак любви смастерили для неё украшения: Кантэрлот, Мэйнхэттэн, Лас-Пегасус... Мы соединили их цепью железных дорог и, любуясь собственным отражением в стройных гранях возведённых нами громадин, стали со временем забывать о величии нашей матери - величии по-прежнему дремлющем вдали от ровных стен и стройных шпал. Мы стали забывать о том, что под гладкой шерстью тенистых лесов, в устьях рек и складках гор по-прежнему можно отыскать иные украшения. И жизнь, иногда столь похожую на нашу. Сегодня я бы хотел поведать тебе именно об этом, но только начать, как обычно, придётся издалека...

ОС - пони

Падение империи Твайлайт: Потерянная наследница

Самая великая война Эквестрии от лица Фларри Харт. Сумеет ли наша героиня пережить апокалипсис или её ждёт гибель?

Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Флари Харт

Песня Сирены / Siren Song

Прекрасная, одаренная, верная ученица Принцессы Солнца, у Сайрен Сонг есть все, о чем только можно мечтать. Но иногда, в сумерках, Сайрен видит печаль в глазах своей наставницы. Когда-то, шепчут пони, у Принцессы была другая ученица – Твайлайт Спаркл, но она покинула Эквестрию и не вернулась. Сайрен хочет одного – убедить Твайлайт Спаркл вернуться домой, чтобы Принцесса снова начала улыбаться. Однако вскоре ей предстоит узнать, что не весь мир похож на Эквестрию. За стенами Кантерлота она найдет другой город. Место, где обитают ужас и восторг, страдания и красота. Она найдет «Видение».

Рэрити Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Бэрри Пунш

Жеребята

Твайлайт с друзьями ненадолго уезжает из города, и их знакомый пегас остаётся нянчиться с Меткоискателями. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Дети".

Эплблум Скуталу Свити Белл

Потерянный рой

Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Торакс Чейнджлинги

Архимаг. Эквестрия

"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..." Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны. Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс... Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Эквестрия-84

Глава 11

Изучение языка шло веселей с каждым часом – Твайлайт легко давались новые знания, да и небольшая хитрость, заклинание, помогающее легче усваивать новые знания, сыграла свою роль. Обычно Твай не злоупотребляла им, если пользоваться слишком часто, этой штукой можно было запросто перегрузить себя и в итоге начать забывать самые очевидные вещи. Но сейчас случай был особый – нужно было в кратчайшие сроки освоить язык чужаков. Других вариантов не было, все заклинания, которые можно использовать в таких случаях, оказались бесполезны – чужаки пришли из мира, где нет магии.

А значит, будучи частью этого мира магия на них действовать не могла. Конечно, ограниченно воздействовать все же можно было, например, телекинезом. Но и то, потому что он не затрагивает сам перемещаемый предмет, создавая вокруг него почти материальную опору, которая и перемещает его. Вообще, использование магии в их городке было куда более затруднено, чтобы перелистнуть страницу книги пришлось поднапрячься, как будто сдвигаешь большой камень. Так что фиолетовой пони пришлось на некоторое время отказаться от чрезмерных магических упражнений, помогая себе лишь во время еды – окунаться лицом в тарелку было бы не очень прилично для посла, чью роль Твайлайт и выполняла сейчас.

Уже ко второй половине нового дня Твай могла более-менее свободно общаться, правда, словарный запас все равно был катастрофически мал, но единорожка не беспокоилась, это было лишь делом времени. Общение с учеными уже можно было назвать общением, а не попытками найти общий язык.

Тут вскрылась еще одна проблема – чужаки отказывались рассказывать что-либо о своем мире. Об Эквестрии – пожалуйста, о городке здесь, в лесу – без проблем. Но мир, стоящий за порталом (о нем Твай все же рассказали), был для них как будто запретной темой, что начинало немало беспокоить пони.

Уже под самый вечер единорожка попросила ученых позвать своих начальников – нужно было договориться насчет визита Селестии на завтра, да и хотелось поговорить с кем-то другим.

~~~

Начальствующий дуэт вызванивали около полутора часов – Семиров и Цешин были на Земле, оба занимаясь делами, не требующими лишнего внимания. Но на встречу с готовой говорить представительницей местных форм жизни оба отправились незамедлительно. Неприязнь друг другу они не проявляли, смысла в этом было мало, да и выносить сор из избы – зачем?

— Вы её за два дня научили русскому? – Семиров недоверчиво покосился на ученого.

— Да, это невероятно! Она уже сносно говорит, почти не запинается, слов, конечно, знает мало, но все новые запоминает на лету! – Заренко, по пути в подземельях базы отчитывался перед начальством.

— Проблем, значит, нет никаких? – Цешина немного обеспокоила скорость освоения языка местными, но виду он не подал, списав на преувеличение вечно восторженных ученых.

— Есть, как раз по вашей части. Вы дали указания о нашем мире информации не давать, а это делать все сложнее, она очень любопытна, причем уже пытается выпытать что-нибудь хитростью. Вы их недооценили, и, похоже, недооцениваете до сих пор. Впрочем, сами поговорите, увидите. Но моим лингвистам с ней делать уже в целом нечего, разве что учить их язык, но ни по времени, ни по необходимым средствам это нереально, можете не говорить.

Выйдя из бункера, в котором располагался вход в портал, начальство направилось к дому. Охрана все так же стояла у входа, Цешин сразу вспомнил того парня, который привел их сюда. Да, надо, наверное, помочь ему со званием, человек полезный и находчивый – банки с этим странным вареньем были приятным дополнением к многочисленным пленкам, рассказывающим местной разумной жизни. Сейчас их вроде бы отправили на прикрытие инженеров, прокладывающих дорогу, но потом надо будет и делом занять. Да и лучше, если послом в местной столице будет человек лично обязанный.

Уже через пару минут все сидели за столом.

— Здравствуйте, Tvilit, если я правильно выговариваю ваше имя?

— Здравствуйте, не правильно. Но это ничего, без магии вы не сможете освоить Эквестрийский так быстро. Я не отвлекла вас от дел?

— Нет, ничего важного.

— Хорошо. Завтра прилетает наша, ммм, princess. Правительница, наверно, хотя это не совсем точно.

— О, это большая честь. Нам следует что-то подготовить к её прибытию?

— Ну, не думаю что что-то особенное… — Твай задумалась. – Здесь все хорошо.

Единорожка на секунду замялась.

— Я хотела спросить. Во время разговора ваши ученые избегали рассказов о вашем мире. У вас что-то произошло, вам нужна помощь?

— И да, и нет. – Семиров взял инициативу. – У нас есть некоторые проблемы, но мы справимся сами. А от вопросов они уклонялись по моему приказу, чтобы не оскорбить вас.

— Оскорбить? Но…

— Наши цивилизации очень различаются, уже того, что мы увидели более чем достаточно для такого вывода. Мы все здесь были готовы к тому, что можем встретить кого-то… другого. А вы – случайный свидетель. Вы были разочарованы нашей пищей, помните? А ведь есть вещи куда серьезнее, в которых наши миры расходятся.

— Оу. – Твай окончательно растерялась, в словах этого человека была логика, с которой трудно было спорить. Откуда им было знать, что встреться с ними кто-то другой, Селестия все равно наверняка отправила бы свою лучшую ученицу. – Я понимаю, простите.

— Ничего страшного. Вашему спутнику у нас удобно?

— Да, все в порядке. – Тут единорожка вспомнила, что действительно забыла представиться, не в плане имени, но должности. В конце концов, первая ученица, одна из сильнейших магов, это чего-то да значит. – Я – первая ученица Celestia’s.

— И? – людям, это, похоже, ничего не сказало, они удивленно переглянулись.

— Вы можете мне доверять в вопросах по вашему миру. Я хоть и оказалась тут случайно, но обычно я и занимаюсь подобными делами. – Единорожка немного лукавила, но любопытство брало верх.

— Хм, хорошо, если так, тогда завтра после переговоров, если все пройдет хорошо, мы, наверно, сможем пригласить вас к нам. Посмотрите сами на нашу жизнь, и передадите свои впечатления вашей правительнице. Как вам такая идея?

Не нужно говорить, что такая идея для Твайлайт была чуть ли не за гранью желаний. Увидеть удивительнейших существ, которые без магии смогли пронзить границы между мирами. Однако помня уроки этикета в Кантерлоте, единорожка не стала радостно прыгать вокруг стола, как бы ей того не хотелось. Все же она сейчас посол на официальном приеме.

— Да, это было бы очень любезно с вашей стороны.

~~~

Остаток дня, что в лагере, уже получившем полуофициально название «Новомирск», что в Понивилле прошел без неприятностей – все ожидали следующего дня, который должен был открыть новую эру для обоих народов. Сама же Принцесса в замке с некоторой, не свойственной ей поспешностью, заканчивала дела, понимая, что времени на все те бюрократические мелочи, что составляли её день, может в ближайшие дни не оказаться. Для неё, практически бессмертного существа спешить было делом непривычным, в чем-то даже интересным, сколь редко это приходилось делать.

Письмо от Твайлайт лежало на столике, чуть в стороне от рабочих бумаг. Лучшая ученица попала в передрягу, которую, как это ни печально, она сама не разгребет.

Принцесса старалась воздерживаться от прямой помощи своей ученице, иначе, чему же она научится, если все время держать её под крылом?

Но сейчас ситуация была особенная.

Новые существа чем-то напугали Твайлайт и подруг, хотя вроде бы все там пока шло мирно и без конфликтов. Селестия вспомнила, как она впервые встретила грифонов – воинственные, немного дикие, но и с ними нашли общий язык. И ни у кого тогда это не вызвало проблем.

А то, что пришельцы без магии – ну и что? Хотя, если подумать, возьмем те же конфликты, особенно недавние.

Селестия закрыла очередной свиток печатью, заставив его исчезнуть в магической вспышке.

Как были побеждены те, кто желал Эквестрии зла? Магической дуэлью, если опустить подробности. Ведь чего стоят вся солнечная и лунная гвардии без поддержки принцесс? Дискорд превратит их в сахарную вату, а Сомбра заточит в кристаллах. А если магии нет? Причем, у всех сторон конфликта, как в их мире? Именно на гвардейцев ляжет задача по защите своей страны. А тут, у кого их больше, у кого острее копья, тот и выйдет победителем.

Копья.

Селестия вздохнула. К этой угрозе их мир был не готов, что сделают гвардейцы, которые кроме почтовых и полицейских функций ничего другого не делали? А магия на этих людей действует очень ограниченно, как сообщила Твайлайт.

Принцесса в уме пересчитала всех известных её эквестрийских магов, способных на те или иные действия по защите родной страны. Пара сотен. А сколько пришельцев? Неизвестно.

Но больше всего Селестия надеялась, что подобной проблемы не возникнет. Пришельцы слишком разумны, чтобы напасть. Но, похоже, вполне достаточно умны, чтобы попытаться одурачить пони, не готовых к такому повороту событий.

~~~

— Мама, так мы переезжаем или нет? – Светлана Игнатьева, аспирантка, недавно вернувшаяся в родной городок из далекой Москвы сидела на внушительного размера чемодане, посреди полупустой комнаты. Её родители, инженер и биолог, познакомившиеся в этом самом городке, помогли дочке закончить обучение в МИФИ, одном из самых престижных институтов столицы, чтобы она смогла вернуться сюда, за закрытые двери секретного объекта.

— Да, да! – донеслось с кухни. Мама, Ангелина Валерьевна Игнатьева, торопливо укладывала всяческую утварь в ящики. На другой планете без ложек и вилок делать нечего!

Свете ждать уже надоедало, сборы шли уже несколько часов, хотя сама она упаковала свой чемодан за жалкие пятнадцать минут, после чего на попытку помочь маме получила строгий отказ – еще чего не туда положишь, потеряешь, разобьешь. Делать дома было уже решительно нечего, а на улице ждал уазик-буханка, на котором семья должна была отправиться в новый мир. Отец уже работал там – будучи биологом, его лаборатория работала все время в авральном режиме, не изучая, что вы, откуда на это время, но просто записывая все то разнообразие инопланетной растительной и животной жизни.

Самой Свете тоже было чем заняться, будучи стажером в бригаде, обслуживавшей портал, она помогала в установке «приемного» генератора на той стороне. При установке оборудования с двух сторон, общая экономия энергии должны была достигнуть тридцати процентов, что было довольно много, учитывая нескончаемый поток материалов, который шел на новое место.

Звонок в дверь.

Грузчикам тоже надоело ждать нескончаемую череду сборов хозяйки квартиры. Но на этот раз мероприятие, похоже уже подошло к концу – все коробки были успешно погружены. Тут выяснилось, что сесть в машину уже некуда – все либо заполнено коробками, либо самими грузчиками, которым еще предстояло все выгрузить на импровизированной таможне.

Мама опять устроила скандал – как будто трудно дойти пешком полтора километра.

— Свет, тут в машине тесно, ты сама иди, а я за вещами присмотрю. – Ну конечно, ей место в итоге нашлось.

Ладно, осень в городе была приятной, лучше, чем в Москве – тише, чище, спокойней. Можно и пройтись, тем более, обратно на Землю возвращение предстоит нескоро, просто так бегать через портал никто не даст, количество энергии, затрачиваемое на килограмм массы, Света вполне себе могла прикинуть даже в уме. Тихий ветерок дул теплым воздухом, гоняя редкие листья по тротуару, мимо шумя старым мотором и воняя выхлопом, проехал уазик.

Неторопливым шагом девушка направилась к своей путевке в новый мир.