Автор рисунка: Devinian
Амбар Эпплджек - хуманизация (Упоротость рулит)

Сад Черили (упоротость рулит)

Глава по многчисленным просьбам моих читателей)

Скуталу сделала несколько шагов в темноту и удивилась открывшемуся под ее ногами люку. Пол под ней исчез, и она с легкостью нырнула вниз, оказавшись в чем-то вроде металлической клетки несколькими футами ниже. Облако пыли понеслось в шахту над ней и огромный металлический пресс начал двигаться, заполняя собой шахту. Скуталу знала, что зрители этого не увидят, для них все выглядело как завал из камней.

— Ой... — поморщилась она, коснувшись копытами дна клетки. Она посмотрела вниз и нахмурилась. Дерево, которое должно было покрывать пол клетки, исчезло. Вместо этого там был огромная пластиковая бадья, которую Скуталу никогда раньше не видела.
С другой стороны, даже если она здесь и была, когда они видели деревянную платформу, они ее точно не заметили.
Она быстро потянула за ниточки на своем костюме, развязывая узлы один за другим. Так как на этих узлах все ее доспехи и держались, ей не составило труда быстро их скинуть. Они выглядели очень круто, но двигаться в них было совсем неудобно, так что пока она просто бросила их здесь. В конце концов, она не могла вернуться в раздевалку до окончания представления, а таскаться в этом наряде у нее не было никакого желания.
Она подошла к двери клетки и уже хотела открыть ее копытом, но к ее великому удивлению дверь не сдвинулась с места. Она еще несколько раз толкнула ее, затем попыталась выбить плечом, о чем сразу же пожалела, потому что дверь не поддавалась.
Развернувшись, она попыталась выбить замок задними ногами, но это также ни к чему не привело. Она только производила шум, эхом отскакивающий от стен.

— Тупая дверь! Если я узнаю, кто ее закрыл, я ему... — прошипела она в отчаянии, как вдруг из темноты вышла Черили, и взгляд Скуталу сразу переключился на нее.

— Мисс Черили! Я не имела в виду ничего плохого, честно! Я просто… разозлилась что дверь закрыта, вот и все» — застенчиво произнесла она. По крайней мере, Черили могла ее оттуда вытащить.
Оранжевая кобылка начинала чувствовать себя неуютно, глядя на свою учительницу, стоявшую неподвижно. Очертания ее лица до сих пор были скрыты в темноте, царившей под сценой.

— А, я поняла! Ха-ха! Это шутка! Вы меня поймали, Мисс Черили; вы, очевидно, еще не разучились шутить! А теперь… может выпустите меня?» — умоляюще спросила кобылка, неуверенная, чем было вызвано такое поведение преподавателя.
Черили с энтузиазмом кивнула и сделала шаг вперед, на ее лице была улыбка, больше похожая на оскал.
Что-то глубоко шокировало Скуталу во взгляде ее учительницы; она чувствовала в этих больших зеленых глазах лишь презрение и ненависть. Черили подошла к рычагу на стене и потянула его вниз, как вдруг на Скуталу стала постепенно опускаться массивная металлическая конструкция.
Кобылка больше не могла сдерживать напряжение и истошно закричала:

— Подождите! Что происходит, пожалуйста, остановитесь! Мисс Черили, это уже не смешно! Я хочу выйти! Выпустите меня отсюда!
Черили приблизилась к клетке, чтобы насладиться ужасом в глазах одного из маленьких монстров, которые мучили ее:

— Я полагаю, ты хочешь выбраться из клетки? Ну что ж, сорняк, это тебя точно освободит. Просто смотри.
Храбрость исчезла с лица Скуталу и по нему потекли слезы:

— Нет! Вы не-не можете этого сде-сделать! Все пони уз-узнают... они уз-узнают! Эппл Блум и Свити Белль будут искать меня, и...

— ХА!- искренний смех Черили прервал неистовые вопли кобылки. — Ха-ха-ха-ха! Ты ошибаешься: твои друзья следующие. А что до остальных… я позабочусь об этом, хорошо? У тебя есть проблемы посерьезнее — Черили кивнула в сторону медленно ползущей вниз железной стены, которая опустилась уже наполовину с момента включения.
Но тут, не с того, не с сего, пресс остановился, и его звук затих. Черили со смесью злости и недоумения, подошла к рычагу, и увидела, что его нет на месте! Кто-то выключил его, и вырвал прямо с корнем! Кому может понадобиться рычаг?! Она повернулась к Скуталу, и удивленно вскрикнула — пресс тоже исчез! Кто-то забрал его прямо у нее из под носа!
Учительница гневно посмотрела на ничего не понимающию Скуталу, и закричала:

— Это ты, маленький, грязный сорняк, сломала мою ловушку?!

Но та лишь молчала. Скуталу не верила в свое спасение, и в то, что Черили только что хотела ее убить.
Учительница сама прекрасно понимала, что жеребенок тут не причем. Она просто не могла куда-то деть огромный, и очень тяжелый поршень, не выходя из клетки. Про рычаг она и думать не хотела. Выходит, что они были не одни. Так кто? Кто это сделал?!
Словно в ответ на свои мысли, она услышала у себя за спиной шубуршание. Учительница быстро развернулась, и увидела в углу помещения бежевого жеребца-пегаса, с ярко рыжей и очень растрепанной гривой. На переднем копыте у него было надето какое-то непонятное устройство с зеленым экраном. Его кьютимарку нельзя было разглядеть, из-за сложенных крыльев.
Этот пони старательно собирал куски дерева, лежащие в углу, которые пропадали в его странном устройстве.
Черили гневно воскликнула:

— Кто вы, Дискорд вас подери, такой?!

Тот развернулся, и кобылка увидела на его шее яркую, красную бабочку, под цвет его ярко красных глаз. Он приветливо улыбнулся:

— Я? Я Мастер Тайм. Вы этого, не волнуйтесь. Продолжайте, представьте что меня тут нет... Кстати, я тут ищу хорошего художника. Вы хорошо рисуете? Задуманная картина стоит у меня перед глазами. Я отвечаю, она будет продана за границей за один миллион, а может и больше! Поверьте, такого, что я задумал, я нигде не видел! Мы разбогатеем! Или, давайте лучше сделаем город в городе, ко дню города?- с этими словами он подошел к клетке, и каким-то магическим образом закинул ее в свое устройство, тем самым освободив Скуталу.

Та, в свою очередь тут же подбежала к нему и спряталась за него:

— Помогите мне! Эта пони хочет меня убить!

— Да ладно?! — Тайм изобразил на своей мордочке удивление, и повернулся к Черили — и что на этот раз?

Но Черили его перебила:

— Что это за устройство?! Зачем вы берете все вещи?!

Мастер лишь хмыкнул:

— Ну, это типа pip-boy, из игры "Фоллаут-4". Понимаете, я в последнее время на нее конкретно подсел, по этому изобрел свой пип бой. Теперь я буду выживать в пустоши. А собираю вещи, потому, что из них можно сделать полезные штуки! Чтобы выжить в пустоши, нужно собирать все! Вентиляторы, стулья, веревки, доски, железо. Железо, знаете-ли очень цениться. Когда собрал много хлама, можно что-то уже сконструировать. Например из вентилятора и воздушного шарика, можно сделать прицел для снайперской винтовки. А из глобуса можно сделать автомат. А если взять консервную банку, и...

— Молчать!!! — гаркнула на него учительница, и топнула копытом — Я не желаю слушать этот бред!

— Кстати, луна сделана из сыра...

— Бред. — коротко ответила кобылка.

Тайм нахмурился, и продолжил:

— Задумайтесь о космосе,о мире вселенной? Обратите внимание на нашу галактику. Вокруг солнца вращаются планеты... Одна из них наша. Ничего не напоминает?! А теперь обратите внимание на мельчайшие частицы: атомы. Улавливаете сходство? Вникаете? ДА, в нас миллионы маленьких миров, а сами мы мельчайшая часть более большого мира и так до бесконечности!!! Причём в каждом время течёт по своему... Атом это солнце, а протоны, нейтроны, электроны — это планеты, на которых возможна жизнь! У пони нет технологий, которые могут это выяснить, но это возможно. И запомните, если вы плюёте на пол вы топите множество галактик!!! Если вы тушите сигарету — вы их сжигаете!!! Даже в вашем говне есть много миров! А вы его спускаете! Представьте если наш мир кто-нибудь смоет??? Мы же помрём!!!
Тут кобылка не выдержала, и, оттолкнув Тайма в сторону, прыгнула на Скуталу, повалила ее на пол, и начала душить. Жеребёнок отчаянно захрипел, пытаясь высвободиться из хватки учительницы.
Тайм быстро поднялся с пола, схватил Черили зубами за хвост, и оттащил ее от Скуталу. Затем он бросил учительницу в угол комнаты:

— Что же Скуталу тебе сделала, что ты ее укокошить хочешь?

Черили злобно оскалилась:

— Она — сорняк. Эта кобылка, и некоторые другие, мешают образовательному процессу.

— Тебе плохо? Просто скажи "акуна матата", и все! Никаких проблем не будет! — бодро ответил Тайм.

Черили презрительно на него посмотрела:

— Вы хоть знаете, какую чушь несете? Кажется, я наткнулась на ненормального. Вот такие новости...

Тут Мастер подозрительно оживился:

— О! О! Новости?! Я люблю новости!! Я тут недавно газетку почитал, и понял, что в мире делается! Вот, например была статья, где говорилась, что Ванга нюхала мыло, чтобы связаться с мистическим миром! Представляешь? Я пробовал тоже мыло нюхать после этого, ибо я сам хочу стать экстрасенсом. Не знаю, почему, но хочу. Интересно, я не сойду с ума от этого? Хотя, думаю, мне это не грозит...

Но Черили, которая ушибла задние ноги при падении и не могла встать, закричала на него:

— Замолчите! Просто убейте этого жеребенка! Он — один из сорняков класса!

— Ой, тебе не нравиться новость? — обиженно спросил Тайм — ну хорошо, сейчас я расскажу другую Хорошую. Вот, например была еще статья. Там рассказывалось, что в день города выебут самого рыжего... — Он почесал свой рыжий затылок — именно по этому я свалил от туда. Мало-ли...

Черили смотрела на него, как на душевно больного. Она просто молчала.

— Ох, почему все на меня так смотрят? Хорошо, тогда вообще шок! "Гарри Поттер принял православие!"...
Тайм оглянулся. Скуталу боязливо сидела в стороне, и смотрела на них. Затем он снова развернулся к Черили, которая уже пыталась встать, но у нее это плохо выходило:

— Или, например вот... — он вытащил из Pip-boy газету, и прочитал вслух заголовок — "Пенсионер во время секса убил любовницу морковкой". Так, вот это уже я не читал... Ну-ка... — "Когда дело дошло до интима, выяснилось, что любовник из подвыпившего кавалера никакой. Тогда пара нашла нестандартный выход из ситуации — взяли в холодильнике морковь и… В разгар сексуальных утех хозяин квартиры обнаружил, что корнеплод куда-то исчез. Решив, что морковка закатилась под кровать, кавалер принес из холодильника другую и любовники продолжили развлекаться. На утро после бурной ночи хозяин квартиры увидел, что его подруга не дышит. Пенсионер вызвал врачей, но они лишь констатировали смерть женщины. Позже судмедэксперты установили, что причиной смерти стала 20-сантиметровая морковь, застрявшая в прямой кишке женщины, которая"...

— ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ!! ПРОСТО УБЕЙ МЕНЯ! — Не выдержала этого потока безумия Черили, и застучала передними копытами по полу.

— Морковкой?..
Это был предел. Черили не выдержала, и стала биться головой о стену. Перед ее глазами поплыли красные круги, но она продолжала биться, пока не рухнула на пол, истекая кровью. Ее дыхание утихло. Тайм молча стоял перед ее телом, держа в одном копыте газету, и пялился на нее:

— Э-э-э-э... — протянул он, и положил сверху на ее голову газетку — Скут, пойдем. Она полежит тут, и потом ее заберут.
Он вернулся к замершей в ужасе пегаске, которая во все глаза таращилась на свою учительницу, и направился вместе с ней к выходу...