S03E05
Тушенка опасна для жизни! Сторнхолд - город ченджлингов

Красные фонтаны Кантерлота

Воронка засосала не только Калибра...

…Сероглазою последний раз видели в ювелирном магазине Кантерлота «Хрустальный Шар». Она успела скрыться с шестью ценнейшими камнями «Элементы красоты». Капитана стражи Шайнинг Армора, Сероглазая заперла в сейфе, и скрылась с места преступления…

Луна хихикнула и перелистнула страницу.

— Ай да Сероглазая – подумала принцесса – всех вокруг копыта обвела, и нашего великого капитана стражи заперла в сейф.

Она лежала на кровати в своей комнате и читала криминальную хронику Кантерлота. Сейчас, перед ней лежал пухленький томик о воре по прозвищу «Сероглазая». Это было настолько захватывающе чтение, что Луна иногда целыми днями просиживала в своей комнате, читая книги.

Она потянулась и магией подняла кружку с чаем и потом заела чай печеньем. Затем Луна копытцем стряхнула крошки с мордочки и хотела снова приняться за чтения, но тут в дверь постучали, и она нехотя сказала – Войдите.

Из открытой двери высунулась мордашка Дасти. Земная пони песочного цвета робко сказала – Принцесса, вас вызывает принцесса Селестия. Она просит вас немедленно подойти к выходу из замка.

Что — то в голосе Дасти заставило Луну заволноваться, она вскочила и вылетела из окна.

Дасти проводила ее взволнованным взглядом.

***

Селестия ходила взад вперед перед входом .

— Где же Луна – лихорадочна думала она.

Словно в ответ на ее слова сверху послышался шелест крыльев. Селестия обернулась и увидела сестру. Та взволновано смотрела на нее большими синими глазами.

— Тия, что случилось?- скороговоркой спросила Луна.

Вместо ответа Тия взмахнула крыльями и быстро полетела в сторону города. – Тия!!! – возмущенно крикнула принцесса ночи и бросилась догонять сестру. – Из города слух что произошло нечто ужасное – быстро сказала Селестия. – Что именно?- робко спросила Луна. Тия не удостоила ее ответом.

Они приземлились и быстро поцокали по дороге. Там их ждал белый единорог в золотых латах. Он почтительно склонил голову и отрапортовал – Ваше высочество, это НЕЧТО обнаружил мистер Фенси Пенс когда он со своей женой гулял по Кантерлоту. Мисс Флер де Лис сейчас без сознания в больнице.

— Что там? – страшным шепотом спросила Селестия.

— Вам лучше самим увидеть – голос стражника дрогнул – тем более мы уже пришли.

Сестры и стражник вышли к перекрестку, посреди которого бил фонтан. Они посмотрели на него и онемели от ужаса. Правда, всячески стараясь его скрыть. Ранее кристально чистая вода фонтана была ярко алой, в нем плавали куски плоти, обрывки ткани, и грязь. От них слабо исходила та же энергия смерти как та, которую накануне ночью почувствовала Селестия. Луна подошла ближе, с трудом сдерживая приступ рвоты, и заглянула в фонтан. Мимо проплыл глаз. Потом кусок тела. Это было последней каплей, и Луна, стараясь не терять достоинства, взмахнув крыльями, взлетела.

— Я вышлю сюда отряд стражников – прокричала она сестре. После чего очень быстро полетела в сторону замка.

Селестия проводила ее взглядом и развернулась к стражнику.

— Оцепить перекресток и прочесать город – ее голос звучал холодно и властно – вечером очистить фонтан, чтоб и капли крови тут не было. Сейчас придет подмога. Все ясно?

Стражник кивнул.

— Тогда вперед – скомандовала она.

Пока стражник занимался, выполнением приказа, Селестия брезгливо подошла к фонтану. Существа, которые там плавали, как будто побывали в мясорубке. От них исходила смерть. И принцесса встревоженно подумала – Может у Эквестрии появился новый враг?

***

— Скоро? – проворчал я – как вы здесь вообще, что то можете найти?! Может ты потерялась, и не хочешь этого признавать?

— Вот еще – грозно ответила Крисалис – Королева не может потеряется. И хватит ныть. Она пристально посмотрела на серый выступ железной скалы и объявила – пришли!

Подойдя к ближе, я заметил что она очень гладкая. Тем временем, Крис подошла к скале, и ее рог засветился зеленым огнем. В сумерках ( уже успело стемнеть) это выглядела как аномалия Зоны.

Скала тоже замерцала зеленым светом и надломилась, образуя широкою трещину.

Крисалис обернулась – проходи – сказала она. Я прошел внутрь, держа руку у ремня, на котором болталась кобура Макарова. Скала за нами вернулась в прежние положение. Впереди горело два факела, в свете которые они отбрасывали, стоял ченджлинг. Черный как ночь, с большими голубыми глазами без зрачков, с дырявыми ногами и острым рогом.

Он угрожающе наставил на меня рог, который тут же недобро замерцал. – Спокойно Марло – ледяным голосом произнесла Крис – он со мной. И он не от принцессы — Тут же ответила она, заметив, что Марло хочет что то добавить. Он подумал и снова открыл рот. – Да нет же – снова опередила его Крисалис – я сама его проверила.

Это убедило Марло и он, отступив, взмахнул рогом заставляя железную дверь впереди открыться.

Потом жестом позвал нас следовать за ним. Крисалис церемонно прошла вперед, а я за ней. — Добро пожаловать в Сторнохолд! В главный город ченджлингов! – торжественно сказал Марло.