S03E05
Что-то все быстро происходит... Красные фонтаны Кантерлота

Тушенка опасна для жизни!

Необычный поворот событий...

Сознание парило. Тело болело. В голове пусто.

Ну что еще нужно для счастья? Я о том же. Вообще — то в загробный мир я не верю. Да я суеверный и что?! Да и скажите, какой человек будет верить в жизнь после смерти, если Рай мне точно не обломится, а в аду я уже был?

А что, по-вашему, Зона – не Ад???

Так или иначе, я лежал на чем-то твердом, старательно не открывая глаза. Мне было лень. К тому — же я не хотел еще знать, что внутри воронки. Так я и лежал. Но долго ли, коротко ли, мне становилось жарко. Это я уже не мог просто игнорировать, я резко открыл глаза.

Меня ослепил свет. Я с тихой руганью начал, яростно тереть глаза кулаками. Это нехитрая процедура по восстановлению зрения заняла чуть более четырёх минут. Наконец мои слезящиеся очи смогли снова видеть, и я огляделся.

Я лежал на камнях. Рядом были разбросаны Ржавые волосы и Жгучий пух. Как будто кто-то в гневе рвал их, как люди рвут газон на Материке. Правда, выглядела флора Зоны плохо. Пух почти совсем свернулся, а волосы превращались в пыль. Вместе с пухом и волосами вокруг меня лежали клочья одежды и, похоже… человеческой плоти.

-Бее — скривился я, и снова огляделся. Еще рядом валялся мой рюкзак. И я (как любой уважающий себя сталкер) полез проверять контейнер. Он был почти полным. Блин, ну какой же я дебил! Ну что я забыл в Долине? Ну, нафига, поперся туда? Болван? Болван.

С этими невеселыми мыслями я извлёк свой контейнер. Он был покарябан и смотрелся довольно неказисто. Зато он был крепкий, и в нем было добра… Эх, сколько в нем добра. И так, перечисляю:

— 2 батарейки (повышают выносливость)
— Безе (Заживляет раны)
— Браслет (он красивый, но бесполезный)
— Золотой крабик

— Жизнь (в Зоне этот артефакт необходим, но это если найдете)

— Бенгальский огонь

Это был очень хороший улов, и я сбирался его беречь. Во что бы то не стало. Я с кряхтением поднялся на ноги. И вот я встал. Нога почти сразу дала о себе знать. Плечо тоже. Значит, я не умер. Ведь недаром же у нас говорят – болит, значит живой.

— М-да — сказал я философский. На Зону как-то не похоже. Кругом горы. И не каменные, точно не каменные. Я стал собираться, хотя нет, для начала лучше подкрепится. Потом сталкерские инстинкты посоветовали мне сначала отойти. Я закинул рюкзак на плечо, предварительно матюгнувшись от боли.

Тут я заметил мой калаш. Это меня приятно порадовало. Так как в незнакомом месте без оружия лучше не ходить. Мой антикварный АК-47, был очень кстати. И вот я готов. На ум даже Пушкин пришел. Правда, я его слегка перефразировал:

И вот Калибр на свободе

Острижен по последней моде

Как военсталкер он одет

И наконец, увидел свет

Напевал я про себя. Я еще не разобрался, куда воронка меня занесла. Но в глаза не бросалось ничего. На ПДА никаких аномалий, счетчик Гейгера молчал. Никаких ржавых волос или пуха. Вообще, ПРОСТО СКАЛЫ. Я брел и брел. Часа два уже.

И наконец, я забрался на гору, чтоб осмотреться. И снова скалы. Они тянулись до горизонта. И нигде не было не признака жизни. Я сейчас бы даже снорку рад буду.

На этой горя я и пообедал. Еды у меня хватит на неделю, а при экономии на две. Но так как я руководствуюсь словами – Умирать, да хоть не впроголодь! С чистой совестью достал банку с тушенкой. Пока мои руки ее открывали, я пытался отыскать тропинку среди скал.

— Ой!- вдруг сказал я. По пальцу потекла кровь, а банка предательски покатилась по склону.

Я тут же побежал за ней. У меня каждая банка на счету. Транжирить продукты, не мой стиль. Банка прыгала по некаменным скалам, и я уже протянул руку, чтоб схватить ее. И тут…. Ну да, я споткнулся и полетел вслед за банкой.

Я всячески пытался замедлить свой «Скат» но тщетно. Но как то я умудрился всё-таки схватить эту несчастную банку. Но я увидел обрыв. Поняв, что сейчас я стану Икаром, у самого края остановился. Но ноги уже были в бездне. Я судорожно держался за край.

Продержусь минуты четыре. Блин, но мне же так везло! В перестрелке выжил? Выжил. Меня швырнули и выжил? Выжил. Кепка меня не угрохал? Не угрохал. Мегера меня не разорвала? Не разорвала. В ВОРОНКЕ я выжил??? Как ни странно, но выжил. А теперь я упаду с какой-то сраной скалы???!!!

Моя глотка извергла протяжный вопль – На помощь!!!!!!

Я попытался подтянуться, но плечо дало, о себе знать почти сразу.

Внезапно передо мной выросла тень. Тень нерешительно нависала надо мной. Я судорожно прохрипел:

Помоги…

Тень неуверенно протянуло мне конечность, но я (чувствуя что соскальзываю) резко хватаю эту протянутую конечность. Мне уже было все равно, даже если там псевдоплоть или снорк. Правда, с какой задницы, снорк или псевдоплоть мне помогать будут??!!

Но либо я сгоряча сильно схватился, либо оно не ожидало этого, но и я и мой спаситель (убийца?) полетели в пропасть. Однако неизвестный был против смерти. Я почувствовал, что падение прекратилось, и поднял глаза. Два больших прозрачных крыла, судорожно трепыхались, явно не приспособленные к такой нагрузке. Обладатель из-за всех сил пытался мягко приземлится, но, к сожалению, мы совсем не мягко вернулись на землю. Мой спаситель упал на меня, я перекатился на него и мы распластались на земле. Ударившись башкой о камень.

Мир померк.

***

Очнулся я достаточно быстро, ну, мне показалось что быстро. В голове прокручивались последние моменты перед отключкой. Я на обрыве, внезапный спаситель или тупой мутант, мы в охапку падаем, он крыльями замедляет падение, жесткая посадка, удар, темнота.

Я вскочил, вспоминая о возможной опасности исходящий от Незнакомова мутанта. Он лежал неподалёку. Я подошёл и стал его осматривать.

Мутант был чуть ниже меня. Четыре ноги, хвост, грива. Сам по себе он отдаленно напоминал лошадь. Почему отдаленно? А вы когда-нибудь видели лошадь с черным, искривлённым и изогнутым рогом. С большими прозрачными крыльями. Крылья я бы сравнил с аномалией «Стеклянная сеть», сама почти не видимая аномалия прозрачна, но если есть ветер, она становится бледного серо-синего цвета. Очень красиво. И очень опасно.

Но, похоже, это не « стеклянная сеть». А крылья очень красивые.

Но сейчас эти большие крылья лежали без движения, как лоскуты ткани. Я угрюмо сделал шаг. Пора с этим заканчивать, может оно и красивое, но кто знает, что будет после пробуждения, может просто кинутся на меня, со всеми лучшими побуждениями.

Я подошел еще на шаг, думая, куда бить ножом. Как вдруг мутант открыл глаза.

Может я и сталкер, но отнюдь не лишен чувства прекрасного. A глаза были прекрасны. Очень изящный разрез, короткие острые ресницы, зрачки кошачьи, а радужка…. Вы когда-нибудь видели радужку, у которой внизу зеленый цвет, а сверху, нежно салатово. Лично я нет. Белки отливали голубизной. Эти глаза непонимающе воззрились на меня.

Меня это замешкало на секунду. Но уже в следующую я занес нож, выбрав своей целью голову. Внезапно из рога мутанта с красивыми глазами вырвался зеленый огонь. Он отбросил меня назад, не хуже покойного детины в Зоне. Я стукнулся о скалу и упал. К слову сказать, луч огня не обжигал, а бил током, как электра.

Мутант вскочил на ноги и угрожающе зашипел, я получше перехватил нож. Рог у твари.… Хотя нет… У существа, снова начал сиять зеленым огнем. Крылья угрожающе раскрылись и их счастливый обладатель яростно прошипел:

— Я знала, что Селестия захочет отомстить! Знала, что она пошлет убийц!

С этими словами, нечто метнуло в меня еще один луч. Я ели увернулся, в моей голове происходил сложный вычислительный процесс. В первых: Существо, которое меня спасло и сейчас убивает, скорее всего, разумно. Во вторых: Что блин делать дальше!?

Вдруг черное нечто послало в мою сторону молнию, и она попала.

-Уй!- сказал я и врезался в стену. Похоже, я недооценил этого мутанта. Кстати он уже скакал ко мне, чтоб завершить процесс «Омертвения». Тварь, опустила рог с намереньем пришпилить меня к стене как мотылька. Но мы сталкеры, крепко держимся за жизнь, и, собравшись, я ушел от удара рога, отвесил зверю звучную оплеуху, и сам, перекатившись, уселся на поверженного мутанта. Тот бился и хрипел под моей тяжестью.

Придерживая ногами конечности мутанта я, с силой надавил на них. Eго ноги хрустнули под видавшими виды берцами. Глаза мутанта были раскрыты, в них горела злость.

-Ну все – хрипло сказал я вслух, самому себе.

— Значит, убьешь меня? Потом вернёшься к своей принцессе с чистой совестью и моим рогом? Ведь это она тебя заказала. – Внезапно спросило меня существо тяжело дышавшее подо мной.

Я впал в легкий ступор.

— Скажи мне – мягко сказало оно – и потом можешь убить.

— Не знаю я никакой принцессы – честно ответил я в замешательстве. Я действительно в нем был. Ведь ладно фраза «Я знала, что Селестия хочет отомстить, и всякое такое» в теории это и псевплоть повторит при желании. Но речь этого странного мутанта вполне понятно и связана.

— Эй – недовольно позвал мутант из-под меня – убийца?

— Я не убийца – праведно вознегодовал я – а сталкер.

Наверно со стороны это странно выглядело. Дюжий мужик прижимает к земле мутанта похожего на лошадь. Довольно странно. Если не смешно.

-Одно другому не мешает – фыркнула оно, или она.

— Нет, мешает — резко ответил я и смущённо замолчал.

Мутант подо мной тяжело сопел и дергался. Я судорожно думал. А вдруг это существо разумно? Ну, так, чисто поржать. А вдруг она меня может из скал вывести? Может она здесь живет? Может это я болван, который за своей тенью в Зоне привык следить. Может оно… она, вполне дружелюбна.

-Эй, киллер хренов – проворчало существо – если ты с меня не слезешь, я задохнусь – мрачно пошутила она. ( Всё-таки мне кажется, что существо женского пола). Плохенький из тебя киллер, думаешь много.

Я понял. Шутит, значит разумное.

— Я не убийца – снова повторил я опуская нож – и сейчас тебе это докажу. Аккуратно придерживая конечности мутанта, я отпрыгнул от него. Она очень удивилась, глаза выдавали. Я смотрел, как она медленно поднимается с земли, разминает затекшие крылья и ноги. Потом смотрит на меня.

— Значит не убийца – говорит она наконец.

Я качаю головой.

— А чего нападаешь, если не убийца – слегка обиженно спрашивает она.

Я немного помедлил и сказал – Я просто долго был в месте, где почти все что двигалось, хотело убивать. Извини.

Это на нее подействало , она перестала щуриться. Потом подошла ко мне на расстояния вытянутой руки. Я снова заметил сходство с лошадью. Шкура у нее была короткая и шершавая как наждак. Грива длинная, гладкая, с выбившейся прядью посреди . В маленькой пасти я заметил маленькие белые зубки. Она с таким же интересом разглядывала меня. Мой пыльный камуфляж, мои берцы, мое расцарапанное лицо.

Молчали. Молчали. Молчали.

Наконец она спросила – что ты делаешь в моих владениях?

— Твоих? – удивился я.

— Железные скалы, мои владения – отрезала лошадь.

— Я не знал, меня сюда воронкой закинуло – в знак честности развел руки. Нож я успел положить в ножны – я здесь недавно. Так что ты вообще первое живое существо на моем пути. Но давай забудем эту недоразумение, и ты объяснишь мне, где я, и кто ты. А я в свою очередь скажу кто я и откуда.

— Ты находишься в Железных скалах, на земле ченджленгов – ответили мне лошадь – А я – она приосанилась – Королева ченджлингов, Крисалис.

Я, почему то только сейчас заметил маленькую корону на голове лошади. Она была похоже на цветок. Кованые лепестки, тонкие и блестящие, расходились в стороны, и заканчивались крупным лунным камнем. Почему я так уверен, что камень лунный? У нас в Зоне есть сталкер Ювелир. Прозвище такое. Так вот, Ювелир получил эту кличку, потому что таскал драгоценные камни и полудрагоценные камни из ювелирного салона, где работал. Потом эго поймали с поличным, и он бежал в Зону, с кейсом камней.

— Меня зовут Калибр – представился я – сам из Зоны.

— Калибр – повторила Крисалис – странное имя.

– Обычное – ответил я.

Снова неловкое молчание.

Внезапно Крисалис посмотрела на меня с недоверием. – Вдруг ты всё-таки от Селестии – спросила она подозрительно глядя мне в глаза. Я устал от этого подозрения, и поэтому довольно резко ответил – не знаю я никакой Селестии. Королева ченджлингов снова одарила меня взглядом, в котором читалось – Ну, да, так я тебе и поверила.

— Давай я проверю – мягко, но настойчиво сказала Крис. Из нее получился бы не плохой сталкер. Рог, пуляющийся зелеными молниями есть, крылья которые нам так подчас необходимы, есть, даже недоверие есть. Правда она не человек, но мне почти сразу понравилась. В ней нет ни следа высокомерия, лишь гордость.

Ее рог слабо замерцал, и я инстинктивно отошел на шаг и вытащил нож.

— Нет, нет – поспешно сказала Крисалис – Это не больно. Поверь.

Я опустил нож. Крис сосредоточено о чем-то думала. Моя голова слегка заболела, но больше ничего не было. Я посмотрел на пыхтевшую королеву. На лбу выступил пот, и ее рог засиял ярче. Наконец, она порвала связь и осела на железный булыжник.

— Ничего себе у тебя защита – ухмыльнулась она, отирая пот копытом – ничего не понятно, но одно видно точно, ты не отсюда. И вообще никого кроме меня здесь не знаешь.

— Да ну – саркастически поинтересовался я.

У королевы как камень с души свалился, она подошла ближе и лукаво, посмотрела на меня – Ну что Калибр, раз ты не враг, значит друг. Поэтому я приглашаю тебя в город. Правда, он далеко, дойдёшь?

— Доведешь – вопросительно буркнул я. Но Крисалис уже зацокала по железным скалам. Я окликнул ее – Эй Крисалис, у меня вещи на той горе. Она недовольно посмотрела на меня.

Я достаточно быстро сгонял за рюкзаком, а вернулся минут через 20. Дело в том что, взбежав по склону (на котором еще были капли моей крови) я первым делом полез в рюкзак, чтоб проверить, есть ли на ней железные скалы. Нет, не было. Что подтвердило мою бредовую теорию.

Я в другом мире, вроде.

-Калибр!!!!! – громкий и недовольный вопль Крисалис, долетел до скалы – что ты там застрял!!?? Я быстро проверил контейнер, и забрал мой АК-47, который одиноко стоял, прислонившись к стенке площадки. И хорошо, что он там, а то бы не ждала сейчас меня Королева ченджлингов. А была уже холодным трупом, с прошитой автоматной очередью грудью.

Плечо уже почти не болело, так как перед своим неудачным обедом я помазал его «желе», артефактом заживлявшего раны.

Крис ждала внизу, на ее мордочке читалось недовольство.

Я примиряюще улыбнулся и мы бок о бок пошли по тропинкам Железных скал.