Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Обоюдоострый меч

В окрестностях Понивиля появляется опасный зверь, который может напасть в любую минуту. Но на этот раз Твайлайт и её подруг нет в городе, а жители даже не подозревают об угрозе...

Флаттершай ОС - пони

Fallout Equestria: Exclusion Zone

Резня в Литлхорне. Именно это происшествие стало отправной точкой, моментом, когда наш мир, погрязший в никому не нужной войне, начал спускаться вниз по лестнице, ведущей прямо в ад. Поначалу медленно и неуверенно, но на каждом лестничном пролёте ускоряя шаг. Очередная ступенька - очередное безумие, якобы призванное закончить войну. И очередная неудача. Безумие за безумием, ступенька за ступенькой мы, незаметно для самих себя, перешли с шага на бег. Лестница закончилась. И не думая останавливаться, мир на полном ходу врезался в дверь, ведущую в преисподнюю. Дверь отворилась. Апокалипсис наступил. Бомбы и мегазаклинания упали с небес, стерев наш мир с лица земли. Практически весь... В день, когда весь остальной мир погиб в пламеги магического огня, Купол выстоял. Пони, находящиеся внутри Периметра, выжили. Но это была лишь отсрочка. В момент, когда магия Купола иссякнет, яд мегазаклинаний, терпетиво ожидавший своего часа, прорвётся внутрь. Последняя частичка Эквестрии, выстоявшая в день Апокалипсиса, падёт. Или нет?

Другие пони ОС - пони

Десктопные пони

Пони-разум простенькой программы внезапно осознает себя.

Флаттершай

Эквестрийская чума

Обычный день в Эквестрии, всё идёт свои чередом. Но вскоре становиться ясно, что не всё так гладко. А именно вся проблема в том что был найден неизвестный портал. И при попытке закрыть его наша шестёрка попадает в другой мир, не столь опасный сам по себе, как в том месте куда ведёт портал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Летописи Защитника: Закат родного солнца

Продолжение истории о простом боевом маге. Новые и старые друзья, неизвестный враг, и, конечно же, приключения.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Дружба это оптимум: Естественный ход событий

СелестИИ никогда не оцифровывает тех, кто не выразил на это прямого согласия - таково одно из её изначальных ограничений. Но что если у человека просто нет возможности согласиться или отказаться, поскольку человек в этот момент мёртв? Впрочем, СелестИИ способна организовать согласие и в этом случае - таков естественный ход событий.

Другие пони Человеки

Если не изменяет память

Странно, как некоторые вещи застревают в памяти — места, пони, голоса, даже запахи. Стоит коснуться одной, как с головой накрывает волна воспоминаний накопившихся за всю жизнь. И столь же мгновенно волна отступает.

Рэрити

Как мы искали Касаи-Рекса

Небольшой рассказ фотографа об одном странном случае из его жизни.

ОС - пони

Статистика

Иногда, чтобы пролить свет на объект обсуждения, нам нужно всего лишь немного статистики.

Принцесса Селестия

S03E05
Глава 1: Колонный зал Глава 3: Тайный коридор

Глава 2: Лестница

Райт и Дик обернулись.

Прямо перед ними начинала свой подъём широкая винтовая лестница из дерева. Кирпичная стена, шедшая вплотную вокруг неё, и изредка капуящая где-то вдалеке вода создавали впечатление заброшенного подземелья с приведениями, из которого друзья должны были подняться.

В центре вверх уходил туннель. Единорог вышел вперёд и посмотрел в потолок, пытаясь найти его конец, но его взор утыкался в темноту. Единственная причина, по которой он вообще мог различать что-то вокруг себя — это его магический шарик, который он всё-таки создал ещё в предыдущей комнате.

— Райт, — услышал он возглас друга сзади, — Смотри.

Чёрношёрстый обернулся и увидел Дика, рассматривавшего непонятный предмет, лежащий на земле. Стерев пыль с него, земнопони увидел обложку тонкой тетрадки.

— Что она здесь делает? — спросил Райт.

— Понятия не имею, — покачал головой песочношёрстый. — Но куда непонятнее то, почему она целая. Со временем она давно должна была развалиться. А тут даже скрепление цело.

— Может, эта тетрадка... Их?

— Археологов, — то ли согласился, то ли просто проговорил приятель, аккуратно раскрывая находку.

На первом листе были написаны такие слова:
"Дневник Диджера Крокери, археолога"
— Дневник? — подошедший к коллеге Райт хмыкнул. — Одного из наших предшественников? Неуверен, что он нам понадобится.

— Наверняка! — с энтузиазмом Дик перелистнул страницу, — Вот, тут с первой страницы говорится об их... Не, это только подготовка... А, вот! Как они входят.

— Ну, давай тогда ты, если хочешь, вникни, а я буду смотреть за дорогой. Так что если там будет что-то интересное — ты мне скажешь. Хорошо?

— Ну... давай.

Пройдя по холодному каменному полу с каким-то мусором в виде деревяшек да тряпок, Райт ступил на первую ступеньку лестницы. И проломил её.

— Твоим ж копытом, — Райт наступил на следующую ступеньку куда осторожнее, чем на предыдущую. И благодаря более высокому расположению и мягкого шага жеребца, — а может, и ещё чему, — ступенька выдержала.

— Как они вообще сохранились? — проговорил единорог, уже немного быстрее наступая на следующую. — Сколько лет прошло, а они держатся. Дик? — окликнул он друга.

— Подожди, я читаю, — послышалось сзади. Райт пожал плечами и продолжил продвижение ещё чуть быстрее.

А Дик тем временем читал дневник археолога Диджера Крокери:

"Вторник, 25 мая, 22:00
Мы с Гритом стоим прямо перед той самой Башней-обсерваторией Старсвирла Бородатого. Удивительно, как такая постройка стоит так долго! Даже если учесть, что здесь замешана магия — Старсвирл Бородатый, да упокоят Принцессы его душу, умер, и уже давно.
Грит всё рвётся в башню. В нашей команде, то есть я и Грит, я уже давно считаюсь за ведущего, а он — за ведомого. И так уже давно, и Грит не возражает. Поэтому я его предостерегаю, чтобы двигались осторожно.
У самого начала пути я зажигаю огонёк — в башне темно, смотрю через вход и ничего не вижу. Начинаем продвижение.
Мы только что закончили проходить этот тёмный коридор. А сейчас мы на-...
"

Продолжение слова из-за конца страницы должно было быть перенесено на следующий лист, но его не было. Лишь обрывок, слегка треплющийся при шагах Дика, давал знать, что продолжение должно быть здесь.

Хлюп.

Земнопони опустил тетрадку, которую держал одним копытом и шёл тремя другими, и посмотрел вниз.

Свободным передним копытом он случайно раздавил паучка. Стряхнув ошмётки насекомого с конечности, Дик посмотрел в сторону приятеля. Тот уже немного отдалился от друга..

Посмотрев влево-вниз, в центральную нишу, чёрногривый понял, что они с приятелем успели подняться на четыре метра. Положив книгу в сумку, жеребец стал потихоньку ускоряться.

Райт тем временем шёл впереди ближе к стене справа, чтобы обезопасить себя от многих бед, возможных из-за непрочных ступеней. Да и не только из-за этого. Его приставучая, всегда дающая о себе знать неприязнь к высоте ещё никуда не ушла, и хотя четыре метра — высота довольно-таки небольшая, единорог смотреть вниз особого желания не выявлял.

Егоо копыто за что-то зацепилось. Он посмотрел вниз и увидел белую сеть паутины.

— Что ж такое, — проговорил он, выпутывая конечность от этой приставучей ткани, — Уже в третий раз эта гадость попадается. И, дери его, липкая дрянь.

— Липкая? — насторожился Дик.

— Да не то слово. Еле отклеивается.

— Значит, оставили её недавно.

— Ой, не надо этого, Дик, — Райт отмахнулся кусочком паутины, всё ещё обхватывавшим его конечность, — Это магия, тут всё свежим может быть, просто Старсвирлу так захотелось сделать.

— В том числе и стражи могут быть разные. И у него есть фамилия. Пожалуйста, называй его полностью, а то мало ли что...

Не решив продолжать спор и ограничившись лишь кратким фырканьем, Раёт продолжил продвижение.

Паутина так и не перестала встречаться археологам. Иногда даже паутина застилала всю ступеньку, от чего Дику пришлось задержаться, чтобы выдернуть из этой гадости копыто.

— Надо же, — прошептал он, — эти паучки иногда шьют паутину, словно коврик для ступеньки. Такое чувство, будто они делают ловушки для нас...

Райт хотел было огрызнуться, но вспомнил об одних нехилого размера паучках, которых ему повелось один раз встретить, и решил промолчать.

А через некоторое время перед археологами появилось то, чего они очень не хотели встретить — дыра в лестнице. Неизвестно, по какой причине, её часть отсутствовала, оставляя друзьям метра три на преодоление.

Райт не рисковал заглядывать в эту дыру, хотя знал, что увидит лестничный пролёт под собой. Но подташнивания и головокружения ему не хотелось набираться.

— И что нам теперь делать? — спросил Дик.

— Не прыгать точно, — задумчиво проговорил Райт. — Лестница и так хрупкая, а при прыжке может в конец развалиться. Вместе с нами.

— А что написано здесь? — Дик снова достал дневник Диджера Крокери. Он пропустил место, где страницы не было, и углубился в чтение:

"Вторник, 25 мая, 23:30
Прошло уже полтора часа после нашего входа. Колонный зал уже позади, но теперь мы идём по лестнице. Грит чувствует себя не очень хорошо, а всё из-за этих паучков. Ещё на первой ступеньке нашёл одного и завизжал, как девчонка. Бедняга. Нормальный чувак, хороший друг, но вот пауков боится. Ну что ж поделать. Я задавил этого паучка и, заверив в безопасности приятеля, пошёл вместе с ним вперёд.
Похоже, я недооценил боязнь Грита. Только что он снова увидел паучка и с такой силой задавил его, что лестница под ним треснула! К счастью, я успел толкнуть его вперёд и выпихнуть на безопасное место на лестнице. Мне, правда, не так повезло, я успел лишь зацепиться копытами за выступ, но приятель помог мне забраться обратно.
Прыгать назад нельзя. Но если будем возвращаться этим путём — можно будет отломать доски от лестницы и по ним перейти эту пропасть. А пока что пойдём дальше
"

— Райт, — негромко позвал Дик друга. — Смотри сюда.

Единорог глянул на указанное земнопони место в записях и, кивнув, подошёл к целой лестнице, отломал несколько деревянных ступенек при помощи магии и сделал из них мостик через пропасть. Плюс к этому, он как-то попробовал телекинезом поддержать мостик снизу, после чего проверил доски на прочность, попытавшись перейти на продолжение лестничного пролёта.

Характерный треск — и Райт со всей силы напряг лоб с его магическим орудием, пытаясь удержаться.

И слава Принцессам — доски выдержали!

Дик последовал примеру друга и медленно перешёл на другую сторону.

— Отлично, — чёрношёрстый выпустил из телекинеза доски и с облегчением выдохнул, — Думаю, они нам понадобятся, когда мы будем возвращаться.

— Если мы вернёмся... — проговорил Дик, но тут же, чтобы не сгущать краски, добавил: — Этим путём.

— Угу, — Райт снова стал аккуратно ступать по подъёму.

Дик посмотрел наверх. Прямо над ними лестница переходила в широкую площадку. Что это за площадка — друзья пока не видели. Нужно было ещё подняться.

И снова шаг за шагом они стали преодолевать ступеньки лестницы.

И уже вскоре площадка оказалась слева от них, хоть и была выше них на метр. Они воззрились туда.

И увиденное их поразило...

На площадке расположился чёрный и мерзкий паук размером с приличную телегу. Грязная чёрныя шерсть, лапки, иногда подрагивающие... Как бы обрадовались друзья, если бы он был мёртв, но куда там — паук лишь спал.

— А ты угадал, — медленно проговорил Райт. — Стражи-то действительно могут быть разными. Вот нам, например, выпал такой вот паучок.

— Может, Диджер что-то написал об этом? — проговорил Дик и быстро раскрыл книгу. Но, как назло...

— Страница вырвана.

— Отлично, — Райт скривил губы, — Там вообще всё, что нам нужно, вырвано?

— Ну, про дощечки же тут осталось.

— Браво! Эта запись помогла нам пройти целый лестничный пролёт. Давайте же праздновать! — жеребец изобразил радостное выражение лица, после чего встряхнул головой. — Ладно, проскакали. Этот паук спит, и мы не должны его разбудить. Двигайся тихо...

Они снова пошли наверх. Ступеньки, казалось, скрипели ещё громче, чем раньше, шарик, казалось, светил прямо в закрытые глаза существа, и Райт пытался его сделать менее ярким, но таким, чтобы было видно путь. Даже вода вдалеке, казалось, капает куда громче, чем раньше.

И вот перед ними это загадочное и страшное существо.

Справа от него, то бишь в стене, был какой-то непонятный проход, весь забитый паутиной, а за существом — продолжение лестницы. Паука нужно было лишь обойти — и они смогут продолжить путь.

Но куда ж там.

Не успели друзья сделать пару шагов, как под копытом Дика снова послышался хлюп. Он опустил голову.

Паучок.

— Твою-ю...

Едва друзья поняли, что случилось — паук уже стоял на своих восьми конечностях. Он оказался куда страшнее, чем археологи думали — грязный, чёрный, с огромными клешнями и страшными чёрными глазами, он был готов в миг убить обоих убийц его собратьев...

Обстановку разрядил мощный магический удар Райта по врагу, энергию которого единорог накапливал ещё во время быстрого диалога перед врагом.

Сбитый с ног паук отлетел назад — на лестницу вверх.

Естественно, старая древесина не выдержала, и существо полетело вниз, с грохотом ломая один за другим лестничные пролёты.

— Райт! Какого сена?! — заорал поражённый земнопони.

— Он бы нас убил! — крикнул в ответ Райт. Собственно, Дик с ним бы согласился, но случилось то, что помешало ему даже об этом подумать.

Прямо над ними раздались звуки падения. Падения лестницы.

Друзья переглянулись и бросились в единственный путь отступления — проход, зашитый паутиной. Послав новый удар в ткань, Райт расчистил некоторое пространство, в которое с трудом успели уместиться он с другом.

И едва они забились в освобождённое место, как мимо полетели многочисленные ступени. Райт с Диком с застывшими лицами наблюдали, как прямо у них перед носом проносится и путь к спасению, и путь к победе.

Наконец почти всё затихло. Лишь где-то вдалеке продолжала капать.

Райт и Дик глянули вниз и увидели внизу завал из досок, в некоторых местах из которых торчали чёрные лапки.

Оба отвели взгляд от бывшей лестницы. Дик — из-за омерзения, а Райт — из-за высоты.

Вместо этого они посмотрели наверх.

И снова темнота перед ними.

Ни вверх, ни вниз. Оставался лишь один путь — путь через коридор, зашитый паутиной...