Отфоллаученная Эквестрия.

Допустим, кроссовер Фоллаута с пони. Допустим, он отличается от того Фоллаута в Эквестрии, который мы с вами прекрасно знаем. Скорее всего, это пародия на Фоллаут. Возможно, комедия. Возможно, драма... Решать вам, всё зависит от того, под каким углом на это посмотреть. Но каким бы мог быть кроссовер Фоллаута с пони, если всё было несколько иначе, чем в действительности? Добавим иронии, добавим красок в этот мир пост-апокалипсиса. Добавим немножко каноничного поведения пони! Пусть они будут петь, когда этого захотят! Пусть будут всё теми же наивными цветными лошадками! Да, это Фоллаут, но... От цветных поней же должно что-то остаться? :) То самое волшебство... И пусть всё выглядит несколько нелепо, где-то жестоко, где-то слишком радужно. Я постараюсь сделать это так, чтобы вам понравилось.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Ограбление по-понивильски

Много лет назад Понивиль был ещё меньше, чем сейчас. Но всё же он был не настолько мал, чтобы в нём не могло произойти первое в его истории ограбление банка. В неповторимом понивильском стиле.

Другие пони ОС - пони

Новый дом солдата

Планета Эквус. Мир, где процветает магия, дружба и гармония. Вот уже тысячи лет на Эквусе процветает объединённое королевство Эквестрия, где проживают в мире и согласии земные пони, единороги и пегасы. Но внезапно в космическом пространстве Эквуса появляется человек. Этот человек пришёл не из своего дома, а из совершенно другого, чуждого ему мира, который чуть не разорвала на куски война. Этот человек - воин. Он заблудился в поисках своего дома. Воин, израненный, прибывает в мир, которому чуждо такое понятие как "Война". Может это теперь его новый дом?...

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Живой

Мой первый фик. Я просто посмотрела сегодня в окно и захотелось чего-то лёгкого, солнечного...Вот, постаралась сделать этот фанфик наиболее лёгким и солнечным.

ОС - пони

Светлячки

Что будет, если у вас отнимут все, кроме светлячков?

Рэйнбоу Дэш

День летнего солнцестояния

Почему Луна не любит этот день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout:Equestria. Под светом солнца

Порою в жизни, мы совершаем поступки о которых потом жалеем. Принимаем решения, которые принесут не одну бессонную ночь. И если судьба дает тебе шанс, начать все заново не оглядываясь на содеянное тобою ранее, то стоит ли гнаться за фантомами былого? И, что если твое прошлое намного ужаснее твоего настоящего.

ОС - пони

Dystopia

Дистопия - чистая противоположность утопии: мира, где во главу угла поставлена не истина, добро или справедливость, а безупречность. Бессмертие - не вечная жизнь, но лишь отсутствие смерти: оно не заключает в себе именно «жизни». Разум - система организации способа мыслить, нуждающаяся в гибкости, как способе самосохранения. Сложите всё вместе, и вы получите справедливую плату за то, что сделает бессмертный разум в безупречном мире.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Прибор

Не столь давно Эквестрия вступила с чейнджлингами в открытое вооружённое столкновение, знаменуя тем самым начало издревле закипавшей в жилах и сознании обеих сторон неизбежной войны. Но ведётся она во многом не на полях брани, а в кулуарах и закоулках, заставляя власть имущих постоянно распутывать многочисленные клубки шпионских интриг и тайных диверсий. Так, за одним из передовых достижений эквестрийской науки, неким "прибором", о котором хитрым путём прознали агенты королевы Кризалис, теперь ведётся беспрестанная охота, а потому молодой учёной по имени Синди совсем скоро придётся вступить в прямую конфронтацию с одним из лучших шпионов Улья, дабы, возможно, кардинально переломить ход всей военной кампании.

ОС - пони Чейнджлинги

Пинки Уничтожает ТАРДИС / Pinkie Pie Destroys the TARDIS

Доктор пережил всё: от Далеков до Киберлюдей. Но сможет ли он пережить... Пинки Пай? После недавней регенерации, Доктору едва хватило времени на то, чтобы привыкнуть к новому телу перед тем, как услышал сирену в ТАРДИС! В Понивилле опасная аномалия. Сможет ли Доктор снова всех спасти? Сможет ли обычная розовая кобылка сделать ещё более сумасшедшим? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

Пинки Пай Доктор Хувз

S03E05
Глава 2: Лестница Глава 4: След

Глава 3: Тайный коридор

Дик недолюбливал пауков. Детство, проведённое в Мейнхетене, отгородило земнопони ото всяких надоедливых насекомых, таких, как пауки, тараканы и другие заставляющие вздрогнуть особи. Первого таракана Дик увидел лишь тогда, когда уезжал к дедушке в его небольшой домишко в Эпплузе. Там, отрезанный от родителей с их тягой к чистоте и порядку, семилетний жеребёнок впервые столкнулся со своим первым врагом — мелкой чёрной бестией, носящей имя таракан.

Не то, чтобы пони испугался. Он даже не закричал. Но он почувствовал самую настоящую неприязнь к этому мелкому монстрику. Вылезший из щели деревянного пола коттеджа, таракан забегал туда-сюда перед столом. Дик его увидел, ища банку с печеньями в шкафчиках на полу, будучи ещё неспособным достать до висячих на стене полок. Только закрыв дверцу очередной тумбочки, он замер, следя за рвущимся в разные стороны непонятным существом. Следил, не смея пошевелиться. Нет, беготня насекомого его не напугала — скорее заинтересовала.

И замер жеребёнок до тех пор, пока с улицы не вернулся дед и с фырканьем не прихлопнул газетным рулоном паразита.

С тех пор Дик недолюбливал тараканов, а вместе с ними таких же живучих и чёрных пауков, в пример дедушке. А вместо печений земнопони стал предпочитать маффины.

На паутине, практически полностью загородившей проход, Райт увидел какое-то непонятное пятнышко желтоватого цвета. Аккуратно магией он вытащил эту непонятную вещь и узнал в ней листочек.

— Дик, — позвал он друга, — Похоже, это по твоей части.

Он протянул кусок пергамента другу. Тот увидел на нём знакомый почерк и, вытащив дневник пропавшего археолога, посмотрел, в каком месте он должен быть. Листок был вырван из книги, и оставшийся кусочек всё ещё торчал в дневнике. Таких кусочков оставалось штуки три, и пергамент, найденный в паутине, подходил к одному из них. Он шёл сразу после того, как некий Грит, друг Диджера, проделал дыру в лестнице:

"Вторник, 25 мая, 23:45
Мы медленно поднимаемся наверх. Грит идёт подле меня — слишком много пауков. Мне иногда приходится его успокаивать — того и гляди, запаникует ,а здесь всё на нитках держится, от одного крика разрушится.
Мы остановились на ровной лестничной площадке. Перед нами...
Я не знаю, как я смог. Может быть, это у единорогов из-за критической ситуации и надобности думать быстро появляется...
Но так получилось, что я смог воздействовать телекинезом на две разные вещи: на рот Грита и на эту тушу. Паук. Акромантул. Чудище. Не знаю, как это правильно назвать. Но каким-тио чудом я смог впечатать его в стену справа и при этом сделать это как-то... бесшумно. Может, вся сила удара ушла в стену? Хотя как это может быть? Даже не знаю. Паук лежит вплотную к стене, и я не могу увидеть, что с ней случилось. Но хвала Принцессам — мы сохранили тишину. Звук удара, правда, заставил обвалиться пару досок над нами, но больше ничего не произошло. К пауку не рискнули подходить — вдруг очнётся...
Поднимаемся дальше...
"
На этом записи на листке с одной и с другой стороны оканчивались. Видимо, хозяин дневника имел обычай начинать записи после каждого определённого времени с нового листа...

— Райт, — заговорил жеребец, — Похоже, мы в совершенно новом коридоре. Наши здесь вообще не были, они пошли по лестнице наверх.

— Прелестно, — буркнул Райт, пытаясь и магией, и копытами, разгрести паутину, таким голосом, по которому было понятно, что ему вообще до подковы, — А теперь помоги мне. Мы должны выбираться от сюда.

Он уже прочистил несколько метров, сделав этакий маленький проход внутри белого окружения. Земнопони присоединился к нему, используя раскладной нож, лежавший у него в сумке.

Через некоторое время они наконец вышли из паутинного окружения и оказались в тёмном просторном коридоре. Единорог снова запустил шарик света, как вдруг его друг вспомнил кое-что.

— Диджер создавал шарик ещё на входе в башню, — задумчиво проговорил он, разглядывая магический свет, — И ничего не разрушилось. За то когда ты зажёг шар — всё стало рушиться.

— Может, дело в том, что они зажгли его ещё на входе, а я — уже внутри? — предположил его собеседник.

— Может, но вряд ли. Возможно, здание отреагировало на нас, но не на них, потому что что-то случилось до их прихода и после нашего. Либо после нашего и... во время их.

— Ты же не хочешь сказать, что они... разбудили башню? — от таких мыслей оба жеребца вздрогнули. Но единорог встряхнул головой, заявив: — Лучше не думать об этом. Надо двигаться дальше.

Подняв повыше магическую сферу, Райт вместе с Диком рассмотрели начало тайного и мрачного коридора. Серые каменные стены, потрескавшийся потолок и неизвестность впереди — всё это устрашало и заставляло просто обернуться и пойти домой. Но сейчас возвращаться было не то что неправильно, а просто невозможно. Даже если найти способ как-то спуститься вниз без лестницы, рискнуть выйти в Колонный зал и не наткнуться на стражей — коридор, ведущий ко входу в башню, был завален, а для разборки камней потребуется времени чуть больше, чем вечность. Коридор был более логичным путём продвижения.

Археологи стали медленно идти вперёд. Хоть каменные стены выглядели не настолько старыми, как лестница, чьи ступени сейчас догнивали внизу вместе с дохлым пауком, друзья не убавили бдительности и продолжали продвижение с настороженностью, хоть и немного быстрее, чем ранее. Метра в четыре в ширину и два в высоту, проход таил в себе много неизвестного...

И это неизвестное раскрылось перед друзьями после очередного шага Дика. Вернее, шаг он не успел доделать — его остановил Райт, молча указав на туго натянутую верёвку в пяти дюймах над полом.

Ловушки.

— Тартар бы их побрал, — выругался Райт, — Давно же я их не встречал. Похоже, этот коридор ведёт к более интересному месту, чем мы думали...

Но это было не всё...

Едва друзья перешагнули через верёвку и оставили её позади, как копыто Дика медленно опустилось вниз, в пол. Как будто Земнопони нажал на кнопку...

Всё вокруг преобразилось моментально. С потолка опустилось несколько топоров, тут же начавших качаться туда-сюда, залетая в специальные прорези по бокам, в некоторых местах на полу появились пропасти с кольями внизу, а по бокам стали выскакивать круглые зазубрённые металлические круги, преграждающие треть коридора с каждой стороны.

Но что самое классное — позади друзей примерно на месте верёвки появилась стена, на которой в момент вылезли острые как драконьи зубы, колья и стали равномерно приближаться к археологам.

— Я просто обожаю это место! — заорал Райт, уже не опасаясь за возможный обвал, и вместе с Диком рванул вперёд.

Топоры, как оказалось, были самым лёгким препятствием, и чтобы пробежать мимо них, нужно было лишь найти момент, правда, клок волос от чёрного хвоста Дика так и остались покоиться в этом тайном коридоре.

Зазубренные диски были куда более надоедливы. Пройти между ними было проще, но потери были бы более заметны. Пришлось пролезать под ними. Но едва диски остались позади, как они вдруг опустились по внезапно появившемуся канальчику на стене и направились к жеребцам с большей скоростью. Вскочив, друзья рванули вперёд.

А пропасти так и вообще заставили по-настоящему испугаться. По крайней мере, Райта. У последней из них прямо во время прыжка разрушилась часть пола. Если бы не реакция — на кольях появились бы новые ошмётки...

Райт повис на карнизе, вцепившись копытами в карниз и с трудом пытаясь залезть на твёрдую землю. Дик бы ему помог. Но, как назло, он раньше увидел впереди конец коридора с медленно опускающейся каменной дверью. И из-за незнания того, что пол под Райтом разрушился, земнопони умчался вперёд.

Только пробежав под опускающейся заслонкой в какую-то комнату, он наконец обернулся и заметил единорога, но тот уже сам залез на твёрдый пол. Позади него стена с кольями уже прошла мимо топоров, залетевших в свои прорези, мимо зазубренных дисков, ушедших в свои канальчики, помогающих им двигаться, и мимо первой пропасти.

А дверь продолжала опускаться.

— Райт, быстрее!

Единорогу не пришлось повторять дважды. Он уже мчался к двери, к безопасности.

Но заслонка опустилась слишком низко. Оставалось лишь одно.

С размаху Райт упал на спину, пустив задние копыта вперёд, попытавшись проскользнуть под заслонкой.

Зажмурился...

Стена. Он проскользнул! Он смог!

Он раскрыл глаза.

Это была не стена. Это была заслонка.

Он опоздал.

И вот здесь Райт впервые запаниковал. К нему стремительно приближаются колья, и он не знал, даже понятия не имел, что нужно делать.

Но на помощь пришёл стоящий с другой стороны заслонки Дик:

— Осмотрись! На потолке должен быть люк!

Райт поднял глаза вверх.

И действительно — люк! Старый, ржавый, но путь к спасению! До него лишь достать...

Магией он открыл с лёгкостью поддавшуюся дверку вовнутрь спасительного проходика. Но достать до неё он не мог, хотя высота была всего-то два метра. Но если...

Опершись о стену, Райт встал на задние копыта. С силой оттолкнувшись от стены, он развернулся и сумел ухватиться за карниз квадратного прохода наверх. Сжав зубы, он повис на передних копытах. Но подтянуться у него не хватало сил.

Колья были прямо перед ним.

Решившись на отчаянный шаг, Райт подтянулся как мог и оттолкнулся кончиком заднего копыта от самого длинного кола.

Этого толчка было достаточно. Из последних сил Райт залез в тесный проход, едва его вмещавший, и, опершись одним копытом о противоположную стенку и спиной о стенку сзади, чтобы зафиксировать своё положение, захлопнул дверцу.

Им удалось сохранить свои жизни. Но теперь они отделены друг от друга...