Последний лучик солнца

Сколько раз я игнорировала тебя, кричала, ломала твои хрупкие детские мечты. Почему я плачу сейчас? Я ничего не могу поделать, будучи бессильной против смерти. Но знай, я не отпущу тебя, не попрощавшись...

Рэрити Свити Белл

Фанфик о том, как пони писали фанфики

Аннотация к фанфику с таким названием кажется излишней.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Ксенофилия: Вечернее свидание

Рэйнбоу Дэш не любит кобылок. Она любит Леро — своего жеребца-человека. Но так уж повелось в Эквестрии, что у одного жеребца почти никогда не бывает лишь одной кобылки… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Рэйнбоу Дэш Лира Человеки

MLP FIM - Унесённые судьбой!

Жизнь обыкновенного двадцати-однолетнего парня Кена Формана, шла своим чередом, как и у всех обыкновенных людей. Однако он и представить себе не мог, что сама судьба крупно изменит его жизнь. Возвращаясь ночью к себе домой, с ним случилось что-то, о чём он и сам не может вспомнить. Но когда он очнулся, то с ужасом и удивлением обнаружил, что теперь он больше не человек. Каким-то образом, он превратился в высокого земного пони и оказался в глубине неизвестного ему леса. И он даже не подозревает о том, что вскоре его затянет в водоворот невероятных событий и приключений, которые полностью изменят его жизнь. Примечание автора: Перво-наперво мне бы хотелось заранее предупредить вас читатели о том, что сам я как такого не являюсь фанатом данной вселенной, но так же и не являюсь её ненавистником. Этот фанф, моя самая первая работа по вселенной My Little Pony: Friendship Is Magic, а потому прошу, пожалуйста, не судить меня строго если я упустил какие-нибудь детали относительно данной франшизы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони

Беседы с Поверженной Королевой

Когда все планы рушатся, разум легко окутывается горем. В такое время кажется, что всё потеряно и ничего уже не вернуть. Впрочем, иногда нам нужно всего лишь поговорить с кем нибудь. С тем, кто выслушает твоё болящее сердце. Когда захват Кантерлота не прошёл так гладко, как планировала Крисалис, на её сердце возложился тяжкий груз, который не снимет никто. Никто, кроме Доната Джо.

Другие пони Кризалис

Можно я посплю на тебе?

Не желая спать в своей скучной и не очень удобной постели, Спайк представляет Твайлайт обоснованные и убедительные аргументы, почему она должна быть его кроватью на ночь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Warhoof 40000

Отборные солдаты Импониума должны пройти последний тест на пути к становлению штурмовиками - элитой всей гвардии защитников рода пони. Но разумеется, как и всё тысячелетие этот экзамен будет жестоким и трудным...

ОС - пони

Сборная солянка

Собрал пачку своих старых небольших фиков, и выложил. Собственно, всё. Читайте :D

Твайлайт Спаркл Рэрити

Облом

Плохая новость: грядёт возвращение Найтмэр Мун, которая намеревается погрузить мир в вечную ночь со всеми вытекающими последствиями. Хорошая новость: у принцессы Селестии есть План. Гениальный, тщательно продуманный План, который обязательно сработает и спасёт Эквестрию. Если, конечно, некая Твайлайт Спаркл отправится в Понивилль, а не вздумает завернуть на какую-нибудь вечеринку…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира ОС - пони Колгейт Мундансер

Эпоха полночных кошмаров

Авторская версия того, что было бы, если бы Найтмер Мун победила. В её Эквестрии зашкаливает уровень разврата, жестокости и нравственного падения. (21+)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Лайтнин Даст

S03E05
Глава 5

Глава 6

— Просыпайся, лежебока. Солнышко уже поднялось! — зазвенел приятный голосок, отрывая меня от очередного бредового сна.

Действительно, комнату наполнял солнечный свет. Левая рука машинально дёрнулась к лицу, чтобы посмотреть на часы. И только потом до меня дошло то, что они с недавнего времени показывают что хотят. Но, как ни странно, цифры снова бежали вперёд и вроде бы показывали правильное время, ну, или похожее на правильное — 6:51:27, если взять в расчёт то, что пони встают рано, то фраза “Солнышко уже поднялось” вполне может означать что сейчас без десяти семь.

Я проспал около пяти часов. Вроде бы... Естественно, ни о каком "добром утре" и речи быть не может.

-Какое “Просыпайся”? На дворе 7 часов ночи, дай поспать, Флаттершай — пробурчал я накрывая голову одеялом. Пинки тем временем стояла около кровати и тихонько хихикала.

— Хи-хи-хи! Меня зовут Пинки Пай, глупыш. Ты что, забыл? — розовая поняшка была настолько искренняя и наивная. Я моментально растаял и ничуть не злился на то, что меня разбудили в такую рань.

— Хех, зовут-то тебя Пинки Пай, но, насколько я помню вчерашний день, да и ночь тоже, ты всё чаще начинаешь вести себя как Флатти: постоянно плачешь и грустишь.

-Это неправда!... Просто.... Так получилось.

Не высовывая голову из-под одеяла, я протянул руку в сторону голоса пони и нащупал её мягкую гриву

— Пинк...

— Да, Гоша?

— А всё таки как у тебя получается обходить некоторые законы физики? Ну, там обгонять Рейнбоу Дэш — самого быстрого пегаса в Понивиле — или целиком помещаться в очень маленьких... Ну, в почтовом ящике, например? И, по-моему, ты вчера так и не рассказала про четвёртую стену...

Пинки слегка замялась, но так как я лежал уткнувшись носом в подушку под одеялом, мне не было видно выражение её мордашки.

-...Э-эм, да ладно тебе, вставай, утро уже.

— Для меня хорошее утро начинается после обеда.

— Кстати, насчёт обеда... Ну, ты знаешь... Я могу научить тебя делать кексики! — последнюю фразу Пинки произнесла медленно с наигранной злобной интонацией и захихикала.

После этих слов по всему телу моментально пробежал холодок, отчего-то захотелось пошевелить всеми конечностями. Я мгновенно скинул с себя одеяло, оторвал голову от подушки и с перекошенной рожей уставился на весёлую пони. Хотя, внутри себя понимал, что это всё-таки какой-то прикол, и Пинки не способна на... то, о чём я подумал. Хотя...

— Кексики... Ты серьёзно?

— Хи-хи-хи! Страшно?

В горле образовался какой-то странный ком, который у меня ни как не получалось проглотить, в конце концов я сдался и продолжил говорить.

— Э-э-эм... Ты знаешь о кексиках?

— Конечно знаю, глупыш, ведь это моя работа! Делать кексы! — радостно пропищала Пинки.

Моё воображение сейчас выписывало весьма невесёлые картинки.

— Ага... Это ты сейчас так неудачно шутишь про ТЕ САМЫЕ кексы?

— Почему неудачно? — угрюмилась Пинки.

— Потому что это ужасно!

— Прости — совсем уже опечалилась пони.

Я тяжело вздохнул.

— Мы ведь говорим о том самом рассказе? "Капкейкс"?

— Да. Кажется...

— Откуда ты о нём знаешь?

— Мы же вчера все рассказывали страшные истории, и ты тоже очень хотел рассказать страшилку, но вместо этого рассказал смешную историю про кексики! — Пинки заулыбалась вновь, а я погрузился в размышления.

Смешную? Смешная история про кексики? Я знаю всего одну историю про кексики, но она отнюдь не смешная. Тогда какую историю я мог рассказать? Или эта самая история позабавила Пинки?

— А я тебе говорила — внезапно откуда-то позади Пинки появилась Твайлайт — Ты поселил в её голове мысль о том, что мучительно убивать пони, а затем потрошить и делать из них кексики — это весело! И теперь она станет этим заниматься! И виноват в этом ТОЛЬКО ТЫ!

Да ты угараешь — подумал я про себя.

— Это ты вчера угарал, дебила кусок! — походу Твай читала мои мысли — Хотел посмотреть на реакцию милых поняшек, на те ужасы!

— Я же...

— Заткнись! — забавно рявкнула единорожка — Ты смотрел фильм “Начало”? — не дав ответить, Твай продолжила — Я знаю, что смотрел! Этим рассказом ты внедрил в её голову "идею", которая будет развиваться. Она задумалась насчёт этого, а правда ли так можно? Потрошить пони и делать из них вкусные кексы. Затем эти мысли перейдут в навязчивую идею как можно быстрее попробовать исполнить задуманное.

Ну... вообще охренеть!

— Куда ты опять смотришь? — Розовая пони оглянулась, чтобы посмотреть на пустую стенку, перед которой я видел глюк Твай.

— Слушай, Пинки — общение с псевдо-Твайлайт очень напрягало меня, и я начинал нервничать — та история... про кексики... она была о том, как ты убивала других пони и делала из них кексы?

Улыбка слетела с мордочки розовой пони

— Э-э-эм, д-да... Наверное — Пинки задумалась на пару секунд — Но я как-то не подумала об этом... Просто... Ты вчера как-то смешно всё рассказал и сам засмеялся.

Твайлайт снова начала давить

— Всё, процесс уже запущен, ты не сможешь поменять ход её мыслей — мотнув головой, галлюцинация поправила чёлку — советую тебе бежать из этой деревушки, пока тут не началась резня.

Что ж она за херню-то несёт?

— Херню?! — глюко-Твай внезапно сорвалась с места и решительно направилась ко мне — Слушай сюда, кретин! Если сдохнешь ты, то сдохну и я! Оно нам надо?

Твай остановилась, чуть ли не коснувшись моего лица носом, и скалившись смотрела мне в глаза.

Несмотря на всю серьёзность этого взгляда, я еле сдерживался, чтобы не заржать. Смотреть на такую серьёзную Твай, не потешаясь над ней, у меня не получалось, и я не выдержал.

Схватив псевдо-Твай за уголки губ, я аккуратно приподнял их вверх, изображая улыбку, сменяя серьёзную мордашку на очень милую. И тут уже сдержаться я не смог и начал хохотать

Твай моментально вырвалась из моих цепких рук и отшатнулась чуть назад.

— Что ты делаешь? — спросила то ли Пинки, то ли Твай.

— Хе-хе...

Это, конечно, весело, но галлюцинации единорожек, которые несут такую-то ересь — это не очень хорошо. Перестав ржать, я закрыл глаза и вновь потряс головой, та в свою очередь отозвалась лёгкой болью. Твай выглядела очень озлобленной, она явно была недовольна тем, что её не воспринимают всерьёз а, наоборот, даже пытаюсь избавится от неё.

— Послушай — выдохнул я — у меня просто в голове не укладывается... Как?.. Как эта ужасная история про расчленёнку могла оказаться смешной?

— А что такое “расчленёнка”?

Я взглянул в эти детские невинные глаза. Ну правда ведь, как такое милое существо может понять тот бред, что вчера нёс тот пьяный чувак, то бишь я. Эквестрия... Мир пони — это же практически идеальный мир, в котором нет всей той хрени что ежедневно происходит у нас, грязных людишек...

— Короче, Склифосовский! Хватит тут мозги самому себе пудрить! Не видишь, что ли? Она пытается усыпить твою бдительность, чтобы потом подсыпать тебе снотворного, и пиздец! Пиши пропало.

Хех, нет, Твай. Кончала бы ТЫ мне мозги пудрить. Если бы тут была та самая Пинкамина, она бы сцапала меня в тот момент, когда я был наиболее уязвим. Во время гулянки, например, или тогда, когда я был с похмелья, добавила бы чего-нибудь в воду.

— Она выжидает. Потому что если человек пропадёт в сахарном уголке, то все подозрения падут на неё!

О Господи, мне несёт какую-то хрень свой собственный разум! Вот же ж называется докатились.

— Ладно, мне придётся тебя оставить на время. Но ты помни, даже если ты абсолютно уверен, что всё хорошо, расслабляться нельзя ни в коем случае! Опасность может прийти оттуда, откуда ты меньше всего ожидаешь.

Где-то я уже слышал эту фразу... Ну да ладно, давай уже, иди-иди отсюда.

— А ты меня не подгоняй, я знаю, что делать.

После этих слов глюк единорожки замер, как будто плёнку на паузу поставили, и как только я моргнул, она исчезла.

Эх-х, тяжело с ней разговаривать, слава богу, сейчас всё нормально, но былого настроения уже не вернуть, хотя можно попробовать...

-Пинки, давай обнимемся!

-Уииии! Обнимашки с другом! Конечно!

Я обхватил руками розовую пони, и она меня. Осознание того, что я обнимаюсь с настоящей, пушистой Пинки Пай, заметно подняло моё настроение, но следующая мысль, которая гласила, что этого быть не может и всё это наркоманский бред, и сейчас я в психушке обнимаюсь с подушкой, поубавила мой оптимизм.

В комнате было душновато, и от тёплого тела поняши становилось совсем жарко, поэтому долго обниматься я не мог.

— Ладно, Пинки, ты меня, конечно, прости, но я не конь... и не понь, поэтому мне нужно ещё поспать — сказал я, вырываясь из “жарких” объятий и вновь пытаясь удобно устроиться на небольшой кровати.

— Оки-доки — Сказала Пинки с лёгкой улыбкой на мордашке и с характерном звуком упрыгала из комнаты.

А ведь достойная отмазка, типа люди спят долго...

Усмехнувшись своим мыслям, я закрыл глаза, попытался расслабиться и погрузится в сладкий сон. И, должен сказать, у меня почти получилось. Но спустя пару минут я вздрогнул от душераздирающего нечеловеческого крика снизу. Хотя, почему нечеловеческого. Орал явно мужской голос, а когда с той же громкостью посыпались маты на родимом русском языке, все сомнения отпали.