Автор рисунка: MurDareik
глава 2 "контакт"

пролог

Неудачный скачок и последующее попадание к поням.

* “скачок” — готовность: 50% *

Я бегу с почти звуковой скоростью по бескрайней пустыне, на спине красуется рюкзак с реактивным двигателем и двумя большими, размером с футбольный мяч, турбинами, благодаря которому я и разгоняюсь на такие скорости, предыдущим хозяевам этого рюкзака он вряд ли понадобится, действительно, зачем трупам разгоняться до скорости звука.

* “скачок” — готовность: 70% *

Совсем забыл рассказать о себе. Я кусок железа и плоти, ходячий оружейный склад, что то, похожее на человека, хотя где вы видели людей с длинным хвостом и крыльями, раза в два-три больше самого хозяина этих крыльев, с острыми когтями на руках, двумя крутящимися невзрачными глазами и загнутыми, как у какого то динозавра, ногами? Вот именно, нигде, потому меня и называют каким то там проектом...а, во, “проект — Х”, странное имя, я никогда к нему не привыкну...

* “скачок” — готовность: 90%, приготовится к гипер-прыжку *

Но у меня когда то тоже была жизнь, настоящая, человеческая, лет так 25 назад. Я...прошлый я, был преступником, который совершил что то ужасное, настолько, что был приговорен к смертной казни, но приговор был изменен, и вместо того, что бы отдыхать в аду, меня подвергли экспериментам, запихав в мое тело все, что нужно было идеальной машине для убийств. Но они в чем то просчитались, вместо того, что бы беспрекословно выполнять их приказы, я взорвал лабораторию, в которой надо мной издевались целые 25 лет, предварительно стырив некоторое оборудование, что бы свалить с этой планетки.

* “скачок” — готовность: 100%, до перемещения осталось 3... *

Кстати, что хочу сказать, о себе прошлом то я ничего не помню, осознание того ,что я существую, ко мне пришло только неделю назад, а всю эту хрень я вычитал из терминала в лаборатории.

* осталось 2... *

Пространство вокруг меня исказилось и превратилось в синий тоннель, говорящий о отм, что я уже в гипер-пространстве.

* 1... *

Я закрыл глаза...

* внимание, обнаружен сбой, гипер-скачок невозможен *

— Вот бл... — Все, что я успел выговорить, прежде чем мое тело сковала сильная боль, и я вырубился...

Когда я очнулся, я уже лежал на чем то твердом, были слышны звуки горящего чего то, что то где от упало, что то рассыпалось.

Открыв глаза, я обнаружил себя лежащего в куче обломков, сенсоры сильно барахлили, потому разобрать все получше было крайне сложно. Нужно отдохнуть. Перед глазами стали мелькать знакомые фразы...

* Системы перезагружены *

* обнаружены повреждения *

* ускоритель: ущерб 100%, починке не подлежит *

* модуль телепортации: ущерб 100%, починке не подлежит *

И вот таким образом было насчитано около 63-х поломок. Да уж, хорошо прокатился.

* Внимание, голосовой модуль поврежден, ремонт возможен, нужных матерьялов не обнаружено *

Супер, я еще и говорить теперь не могу.

Наконец сенсоры вернулись в норму и я могу нормально осмотреться. Оказался я в...в каком то помещении, отдаленно напоминающую библиотеку, все вокруг, включая полок, столов, стульев было сделано из того же материала, что и стены и пол. Я оказался на первом ярусе какого то здания, судя по всему, проломив в стене дыру, когда выходил из гипер-скачка. Так же своей тушей я проделал траншею прямо в полу, врезавшись в одну из полок с книгами. На втором же ярусе мне удалось различить что то типа обсерватории, но пока это не совсем важно...

Передо мной встала какая та...я даже не знаю как назвать это четырехногое сиреневое существо. Но судя по всему оно настроено не очень дружелюбно, учитывая, как искрится его нарост на лбу, и как оно озлобленно смотрит на меня.

— Ху-ар-у? — Спросило оно.

Я попытался что то сказать, но поперхнулся собственным поломанным голосовым модулем...хотя что бы я ответил, я даже не понял, что оно сказала, но это явно был вопрос. Может оно имела в виду, мол “сейчас я тебя убью”, или “сдавайся, грязная железная сволочь”. Его рог заискрился еще сильнее, но не успело оно что либо предпринять, как бессознательно упала на пол, а из её коленки торчала маленькая треугольная железяка, впившаяся острым концом в кожу. Все же автонаведение — хорошая штука, и этому существу еще повезло, что это всего лишь отравленная паралитическим ядом игла. Через два часа эта забавная штука снова будет бегать и прыгать, как и раньше...если она конечно так делала. Кстати, до меня все же дошло, что это она, все из за прически, только девушки носят такие, по крайней мере только девушек в лабораториях я с такими прическами и видел.

Поднявшись, и немного помотав конечностями, я убедился, что могу свободно передвигаться. И первое, что я сделал, это сиганул в дыру, проделанную мною же пару минут назад. Выбежав на улицу...я афигел. По улицам небольшой доисторической деревушки, напоминающую село из древних сказок, где присутствовали драконы, всякая магическая хрень и рыцари. Но по улицам бегали вовсе не рыцари, а подобные той, что я сейчас пристрелил...пони? Да, вспомнил, такие маленькие лошадки называются пони.

Чего и следовало ожидать, они встали, как вкопанные, и уставились на меня. Я же, не желая такого внимания, распахнул свои шикарные крылья, и сиганул в верх, а после в лес, что я заметил неподалеку. Вскоре я уже сидел в каком то дупле, и смотрел на показатели состояния моего.

Скверно, кое что может и само по себе починиться, кое что нужно будет вручную настраивать, а что то и вовсе безвозвратно сломалось...

Неожиданно мое тело сковала усталость. Уж чего я не ожидал, так это её, видимо аккумулятор истощен. Ничего, немного отдохну, и все снова будет в норме...надеюсь.