Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

Творчество для себя... и для других

Рейнбоу Дэш обожает истории про Дэринг Ду. Но что за история скрывается за самим автором?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Ловушка для Квотербека

Квотербек знакомится в баре с красивейшей кобылицей, и вроде бы у них всё хорошо. Но она хранит от него один маленький секрет...

Семья Никс

Царствование Найтмер закончилось, Селестия и Луна снова на троне, а Никс, Спайк и Твайлайт Спаркл стали (в основном) нормальной семьей. Но Твайлайт вызывают в Кристальную Империю по королевскому делу, и теперь Никс предстоит столкнуться со своей самой сложной задачей: Ее расширенная семья.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пинки Пай и август (Сборник)

Сборничек микрофанфиков про всеми любимую Пинки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Миссис Кейк

Picture Perfect Pony

Фотофиниш не просто так имеет в имени окончание ''финиш''. Эта кобыла привыкла доводить свои дела до конца. И если она намеревается сделать из одной простушки звезду эстрады - ничто и никто не сможет её остановить.

Фото Финиш ОС - пони

Большое приключение Уоллфлауэр

Это была простая поездка клуба садоводства на выставку бонсаев. Откуда взялись десять миллионов долларов и мертвый клоун?

Дерпи Хувз Другие пони

Роза

Здесь нет ничего не обычного.И ах да. Мало "букаф". Так что простите...

Ещё один особенный день

Ещё один день из жизни юного грифончика Клюви в семье пони.

ОС - пони

Мой маленький пони: возвращение Охотницы

В Понивилле новенькая пони! Пинки Пай не терпится познакомиться с ней и, конечно же, сразу же устроить двойную вечеринку в честь новенькой и в честь нового знакомства. На вечеринке Эрлиада улыбается в первый раз после стольких лет. Но тут случается то, отчего Эрли как раз и не могла позволить себе улыбнуться...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (36)

0

Ребята, пожалуйста, если ставите оценку, напишите за что. Если вас что-то не устраивает или не понятно, я могу объяснить или, возможно, исправить. Если вы довольны, я дюже порадуюсь.

Padredes
Padredes
#1
+2

Просто хорошая история, которая заслуживает хорошей оценки: за мысль, сюжет и парочку вот-это-поворотов в конце. :)

Alex Heil
Alex Heil
#2
0

Спасибо =) Это всегда ценно, когда первый отзыв положительный.

Padredes
Padredes
#3
+1

заслуживает хорошей оценки

А вот тут начинается самое интересное, потому как для одного 2,5 это нормальная оценка, типа ровно середина между максимумом и минимумом, а для другого любая оценка ниже пятерки это гавно сраное треш и блевотина.

zmeyk
#4
0

Ох, не парься, змей ка. На звёзды мне... ну, если и не плевать, то... рейтинг меня раздражает по-минимуму. Мне главное отзывы. Кто и, самое главное, что сказал. Просто я радуюсь обоснованным плюсикам, и огорчаюсь пустым, необоснованным минусам, но без фанатизма. Мол, минуснули и не сказали за что? Значит хейтер пустопорожний. Пустышка, а значит и расстраиваться незачем.

Padredes
Padredes
#5
0

Самое интересное, после моего первого комментария появилось вот это в поиске яндекса: "фанфик история одного сотварения" Именно "сотварения"! Причём целых три запроса. Благо, статистика позволяет проверить.

Padredes
Padredes
#6
0

за задумку -5.
Замечания по сюжету-
1. почему прям пони?) нелогично
2. покрыть костюм слоем свинца религия запрещает? Есть же средства защиты от радиации.
3. Сомнительно вообще, что в адских условиях чел будет создавать что-либо просто чтобы оставить после себя что-то).

centaur
centaur
#7
0

А почему не "прям пони"? Я же указал в заметках, что фанфик написан по картинке. По одной единственной картинке, которая заставила меня задуматься "как подобное нарисованному вообще могло произойти". По моему, очень логично.

Ну а свинец,.. вы и вправду думаете, что в далёком будущем не могло появиться материалов защищающих от радиации лучше свинца? А что если свинец защищает ещё хуже специально созданного для защиты от радиации скафандра? Просто фон там настолько силён, что даже это не помогает.

В "адских условиях", зная что всё равно умрёшь, и поделать с этим ничего не можеш? Думаю, да. Именно этим бы я и занялся. Это в любом случае лучше чем тупо сидеть и ждать смерти.

Padredes
Padredes
#8
0

Хреновый из меня писатель, раз я не могу донести свою мысль до читателей. Вы не первый кто спрашивает “чо за бред, какое нафиг ”оставить что-то после себя”?” И вы правы, по сути, это так себе цель. Вы просто не поняли, что я вообще хотел сказать этой историей. Не знаю, дочитали ли вы, или нет, ведь если нет, то мои объяснения были бы спойлером, а если дочитали и всё равно не поняли, то, как я и сказал, хреновый из меня писатель. За сим, прошу меня извинить. Кстати, если дочитали, всё равно не поняли, но при этом желаете понять, то могу объяснить всё в личке, чтобы не спойлерить для других читателей.

Padredes
Padredes
#9
0

За задумку минус пять?.. Серьёзно?
Извините, не сдержался... Реально не понимаю. Пытался быть корректным,понять что именно вас не устраивает, но не могу, извините. Поясните, пожалуйста. Я реально хочу понять, что именно настолько не нравится моему читателю!

Padredes
Padredes
#10
+2

Я бы до последнего надеялся, что это не минус, а просто забытый пробел после тире)

andreymal
andreymal
#11
0

тут нет оценок минус 5 )
либо 0 либо 5, или промежуточные.
Меньше трагизма)

centaur
centaur
#13
0

Окей Вы меня убедили ) Буду уменьшать накал трагедии. Вот только... будет ли интересен читателю "пустой" рассказ?

Padredes
Padredes
#14
0

Ну, я целые сутки на это надеялся, но теперь поздно! я уже порезал себе... колбасу на бутерброд. Спасибо, кстати. Ваш сториз намного лучше чем фсепоневский И дело даже не в том, что рассказы здесь... хотя бы публикуют, а в возможностях редактора. Хотя, кому я вру? Дело как раз в том, что у вас рассказы публикуют =) но и возможности редактора для меня тоже не пустой звук. Единственная жаль в том, что с фикбуком многие хтмл коды не совпадают, приходится после копирования ручками править.

Padredes
Padredes
#12
0

Читал на фикбуке. Сразу, как увидел это тут, 5 звезд и в избранное х)

TheRealPinkPony
#15
0

Спасибо. Рад, что моя графомания кому-то понравилась =)

Padredes
Padredes
#16
0

Занятно. Только так и не понял, как там размножение оказалось устроено у пони.

Кайт Ши
Кайт Ши
#17
0

Так же как и у обычных лошадок. Просто наследование расы идёт выбором одной конкретной из трёх изначально заложенных в генотип. То есть нет гибридов, смесков. По крайней мере, в каноничной истории я не видел таковых.

Padredes
Padredes
#19
0

А, не уловил за упоминанием клонировального пруда.

Кайт Ши
Кайт Ши
#22
0

Эх, те беспечные деньки, когда фанаты искренне считали Древо источником всей магии, творцом всего сущего и так далее :). И как "Игра теней" всех круто обломала. Так проходит мирская слава, да :).

Comnislasher
#18
0

С "Игрой теней" вообще странно получалось. По хронологии с каноном не совпадает. Мне кажется, что Хасбро уже и сами запутались в хронологии своего мира. Поэтому, уж извините, но я игнорирую "Игру теней". Для меня эта серия идёт как вбоквел, при чём никак не связанный с каноном.

Padredes
Padredes
#20
0

Там единственное расхождение с таймлайном, по сути, заключается в том, что непонятно когда Старсвирл сделал предсказание про возвращение НММ. Он, вроде как, на момент ее появления уже должен был быть в лимбо.
Ну и не было у студии никакой хронологии никогда. Каждый автор делал эпизоды как души просит, судя по всему даже не озадачиваясь тем, чтобы посмотреть что же там пишут другие авторы :).
Впрочем и без этого любые домыслы о великом значение Древа всего лишь домыслы.

Comnislasher
#21
0

С первого по четвёртый сезон больших расхождений в хронологии не было, поэтому я и взял их за основу. Сначала Дискорд правил Эквестрией, потом Тиа с Луной закатали его в камень и стали правителями Эквестрии (второй сезон первая серия) К этому времени Древо уже было в полной силе. Старсвирл жил в одно время с Принцессами. Именно Принцессами, а значит уже после победы над Дискордом. Старый замок был построен ещё при его жизни, и это явно не за одну ночь произошло. Когда они могли посадить деревья, чтобы Древо успело вырасти? Почему известно только об одном Древе? Предсказание, опять же! В общем, очень много вопросов к Хасбро. Поэтому, для меня как бы и не существует "Игры теней".

Padredes
Padredes
#23
+1

Неплохо, чувствуется солидный научный багаж, хотя с резонансами того, этого... Но, впрочем нужен и фантазийный элемент. Читается легко и зевать ничуть не тянет)

Artur
#29
0

Спасибо. Правда мой "багаж" — школа, вики и ютуб, так что "научным" его назвать довольно трудно =) А резонансы, да и вообще аналогии с частотами, пришлось вводить намеренно, ибо, в каноне у нас: кристаллы, гармония и элементы. Больше вообще ничем не объяснить всё происходящее в МЛП с "научной" точки зрения, увы.

Padredes
Padredes
#30
0

А вот, кстати, выходит, что Луна и Селестия все ж не таскают рабочее/погасшее солнце по небу? И еще: в какой то серии поньки бегали с ОЗК, странно, если учесть, что каждая из них сама источник очень мощной радиации.

Artur
#31
0

Таскают, судя по всему. Можно только предположить, что именно к этому привело. Может поломка какая, из-за чего сёстрам пришлось взять управление на себя, или Дискорд чего-нибудь натворил. Он же имел полный доступ ко всей инфраструктуре с самого начала. А может Ирина переписывая себя в живых существ переключила на "ручное" управление. Или Алексей изначально прописал передачу управления, как только они себя осознают. По крайней мере, на картинке, по которой писалась работа, у поняш уже есть соответствующие кьютимарки. Выбирайте сами. Ну или сами варианты высказывайте. Насчёт ОЗК... Знаете, у них там в ночь кошмаров даже космонавт был. Можно предположить, что часть информации от Ирины, ну или через канал с Древом просочилась. Может же быть такое, что они про некоторые вещи "помнят" и пытаются повторить в меру разумения, даже не очень понимая что это. Например, "помнят", что ОЗК защищает от заражения, и соответственно сделали. А то что знак должен быть не радио, а био-опасность не учли.

Padredes
Padredes
#32
0

.... В общем круто ) Одно из немногих довольно понятных, легко читаемых, относительно не отпускающих произвдений.... до произведения искусства по моим меркам не хватает так одной третий( а до сосем идиально так 2/3). Хотя очень было приятно прочитать что то "реалистичное" и отойти от идеи поподанцев и прочего. Но всё равно для рядового фанфик очень и ОЧЕНЬ даже не плохо )). И сказать честно концовка такая лаконичная что и продолжения не хочеца. Хотя как знать как знать хе-хе ))

SlyFox
#33
0

Хотя как знать как знать хе-хе ))

Знать =) Продолжение будет. Начал потихоньку обсасывать идею, и пару глав уже можно было бы выложить, но хочется пройти завязку и подойти непосредственно к сюжету, а потом уже можно будет выкладывать. Конечно, такое продолжение может и разочаровать, но я надеюсь этого не случится. И да, спасибо на добром слове. Собственно мне и хотелось отойти от стандартного попаданца "в кого-то".

Padredes
Padredes
#34
+2

Грустная, но жизнеутверждающая история.
Здесь тоже плюсанул :-)

Mordaneus
Mordaneus
#35
0

Это одна из лучших историй которые я читал! Жаль конечно,что такой печальный конец истории...(хотя есть отсылка на продолжение этой истории ∠( ᐛ 」∠)_,желаю автору музы и вдохновение над продолжением рассказа).

Dem
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.