Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1.Раскрываем Карты

Послание

Прочитал фик-пиши коммент!

Всё началось с одной ссоры,которая окончилась ужасной войной.

Слеза упала на страницу книги.

Тогда политический строй государства отличался от нынешнего.Над пони-крестьянами стояли феодалы,владеющие несколькими участками и крестьянами.Виконты,герцоги,бароны,но самым крупным феодалом был Король.И тогда все дела решал только король.

Во времена короля Черногрива,грифоны стали всё чаще нападать на восточные поселения.И был великий разговор пони и грифонов.Чтобы заключить вечный мир,сыну Черногрива-Огнеглазу,пришлось бы связать себя узами брака с...

Железное Перо вытерла нос.

...с дочерью Орлиного Когтя-короля грифонов.Но,его дочь не смогла вынести позора и сбежала прямо с церемонии бракосочетания.Претензии и оскорбления стали сыпаться,словно дождь.Каждая из сторон стала выдвигать свои обвинения друой,и тогда Орлиный Коготь сказал "Если нет мира,то будет Война!".

Сейчас Альянс-королевство пони,-делится на пять кланов,а каждый клан,в свою очередь на пять племён,а каждое племя на десять поселений.И управляет Альянсом Совет Вождей,который проходит раз в месяц ,или когда надо срочно принять решение.Совет проходит в Величественном Замке На Скале.

Перо захлопнула книгу и чихнула от вылетевшего из неё облачка пыли.
"Чтение меня успокаивает"-думала кобылка ставя книгу на полку.Затем,подойдя к тумбе она достала метательные ножи,с целью проверить и протереть каждый.В коленях чувствовалась дрожь,но спать уже было поздно,да и не дадут просто.На улице уже слышались голоса маленьих жеребят и взрослых пони.Взяв в рот сразу два ножа,она головой подбросила подушку,затем в воздухе лягнула её двумя задними копытами,и,отправив её в стенку,кинула оба ножа.Ножи воткнулись в подушку,пригвоздив её к стене."Но ещё больше меня успокаивают тренировки."Отцепив подушку от стенки ,надев пояс,арбалет и сумку с болтами,чертежом,который забыла вытащить и метательными ножами она кинулась было к выходу,но снова упала и сердито фыркнула.Она вспомнила, что забыла одеть рессору,уже в полёте.

Галопируя по поселению она ловила удивлённые взгляды,и из рядов пони изредка доносились ошеломлённые возгласы.

-Вау,Железное Перо ты бежишь!

-Что это за чудо?

-Кто исправил тебе ногу?Падающая Звезда?

Перо резко затормозила.

-Какое чудо?Инженерное!-Она повернула копыто тыльной стороной.-И сделала это я,а не Падающая Звезда!

Она подкинула чертёж,и метнула нож.Когда схема висела на стене дома,прикреплённая ножом,Железное Перо уже бежала к поляне Сбора.

Тут,на поляне,стояли пятеро.Падающая Звезда,Летящий Ворон,Ливень,вождь племени Харар Златоглаз и ещё один незнакомый Железному Перу пони.Его зелёные глаза очень выделялись на светло-каштановой шкуре, белая грива была очень короткой и сильно завивалась,а на его крупе был Знак Истинного Пути,изображающий перо и лист бумаги.Он чопорно,подняв нос,произнёс:

-Моё имя...
"Инспектор Гаджет"-хихикнула Перо.

-...Подснежник-Который-Распускается-Весной...
"Нет,правда,Инспектор Гаджет тебе подошло бы больше."
-...и я буду наблюдать за вашими успехами.
"Да что ты говоришь?Я думала, мы в тебя ножи метать будем..."
Он опустил глаза и посмотрел на Железное Перо.

Реакция была обыкновенной: он сначала отшатнулся, затем медленно попятился назад. Железное Перо фыркнула, так делали все пони, которые смотрели на неё. С языка был готов сорваться резкий ответ, но Падающая Звезда подошла к пегасу и обняла её.

-Она у нас уникальна...
"Отцепись от меня."
-...много читает-Звезда сжала её ещё сильнее.-просто умница!
"Отцепись от меня,женщина!"
Дальнейшего сюсюкания со стороны столь противной ей пони, Железное Перо не выдержала. Она просто вырвалась. Она резко вытащила нож, но поймав испуганные взгляды пони, сунула его обратно в ножны. "Инспектор Гаджет" наклонился к Летящему Ворону и зашептал ему что-то. Несмотря но то, что у Железного Пера не было одного уха, слух у неё был отменный. И среди шёпота она чётко различила слова "говорить" , "по поводу" и "этой одноглазой пони". После этого Подснежник-Который-Распускается-Весной и Ворон лёгкой рысью побежали в сторону Стародавней Дубравы. Вождь задумчиво посмотрел на ногу Железного Пера.

— Это ты сама придумала?
"Нет, пошла и спросила совета у оленя!"
Но вслух она сказала лишь скромное "да".

Спустя пять минут, когда вернулись Ворон и "Гаджет", Ливня и Железное Перо повели на Арену. Звезда осталась снаружи.

Арена представляла собой огромное круглое каменное здание, внутри засыпанное песком, в котором пони отрабатывали технику боя. Сегодня Арена пустовала. Ворон, подняв голову объявил:

— Повторяем и тренируем технику и тактику боя! — Он огляделся, затем спросил Железное Перо.- Какая тактика в бою с грифонами?

-Если он летит, надо стрелять в крылья, сбитый грифон — мёртвый грифон.- Отрапортовала Перо, затем, после коротких раздумий, прибавила. — В ближнем бою, прыгать на спину и резать сначала крылья, затем горло!

-И?

Ливень ответил за кобылку:

-И никогда не щадить их!Хороший грифон — дохлый грифон!

-И?

Перо задумалась."Что ещё может быть...". Она перебирала в голове все правила ближнего и дальнего боёв, но решение не хотело цепляться на удочку. "Включаю логику." Ответ пришел в голову сам собой.

— Избегать боя! Самая хорошая битва та, которой не было!

Летящий Ворон коротко кивнул в знак одобрения.

— Теперь практика.

Ливень вышел к центру Арены, и встал в боевую стойку. Передние копыта расставлены на ширину плеч, в глазах поблёскивает шальной огонёк, крылья расправлены. Железное Перо встала от него в ста метрах и расправив единственное крыло, вытащила нож.Ливень последовал её примеру. Держа ножи в зубах, они помчались навстречу друг другу." Главное не сила, а хитрость." Она наклонила голову, будто бы собиралась идти на таран. Жеребец повторил это. "Ха, он всегда вёлся на этот трюк". Расстояние стремительно сокращалось.

Двадцать метров.
"Ближе."
Десять.
"Ещё ближе."
Три метра.
"Сейчас!"
За секунду до столкновения, Железное Перо резко, будто взлетела, взмыла вверх.Она в последний момент успела разглядеть в глазах Ливня искренее изумление.Оказавшись с другой стороны, она сделала рывок в сторону Ливня, спустя миг она уже сгребла его крылья в охапку и приставила к горлу нож. Жеребец упал.

-Сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь! Только отпусти, мне больно!

Когда она отпустила Ливня, тот обежал от неё подальше. Спрятав ножик Перо подбежала к тренеру и спросила:

— Я справилась?

-Да.- Ворон Покачал головой.-Но только с первым заданием.

После этих слов, он дёрнул рессору, и кобыла упала.

— Задание номер два.-Прокричал он отбрасывая рессору в сторону.-Отразить воздушную атаку, при условии, что у тебя сломана нога.

Железное Перо встала, жмурясь от боли. Ливень взлетел. Ритмично помахивая крыльями, он ждал команды.

-Вперёд!

Перо достала нож, и принялась размахивать им, чтобы состроить из себя ничего не знающую пони. Жеребец ринулся на неё, словно стрела, и снова Железное Перо применила эту хитрость, когда Ливень был уже в полуметре от её носа, Перо резко перекатилась вбок. Он сделал жалкую неудавшуюся попытку затормозить, но всё равно воткнулся головой в песок. И опять Перо стоит за его спиной, вцепившись в крылья и прижав нож к боку его головы.

-Аууу...- Провыл Ливень. — Ну мне правда бооольно!

Пока Ливень стоял и отряхивался, кобылка хромала за рессорой.

"Гаджет" презрительно фыркнул.

-Да с этим желторотиком даже птенец справится!- Критик подошёл к Ливню и толкнул его, тот упал, завалившись набок. — Вот видите! Они оба недостойны звания войнов великого Альянса, особенна вон та, одноглазая.

"Одноглазая" обернулась. Она круто выставив грудь подбежала к Подснежнику. Смотря ему прямо в глаза, она прошипела:

— А сам-то ты, я смотрю, боишься!

— Знай своё место! — Уперевшись лбом в лоб Железного Пера сказал он. — Мне такую малявку, как ты, по стенке размазать ничего не стоит!

— А проверим?

— Нет! — Отрезал "Гаджет".

— Боишься!

Ворон не вмешивался в спор, а стоял, тяжело вздыхая.

— Нет!

— Тогда давай проверим! — Железное Перо начала брать на "слабо". — Или боишься копыто поцарапать?

— Я почти в два раза больше, тяжелее и быстрее тебя, знай с кем имеешь дело, малявка! — Но, подумав о том, что может окончательно выбить дух из этой упямицы, согласился.

Они разбежались. Оба пошли на таран. "Он явно хочет меня на мой трюк взять. Проверим." Она бежала до последнего, и "Гаджет" взмыл в воздух, но Перо была готова, и когда он подпрыгнул, она резко перекатилась влево.

Они стояли лицом к лицу.

Оба потеряли скорость.

Оба сдали позиции.

На равных.

Подснежник начал прыгать из стороны в сторону, надеясь подобраться к Железному Перу со "слепой" и "глухой" стороны. "Дурачок, не знает, что против меня эта тактика не работает." Перо тоже начала крутиться и прыгать, и где бы ни находился "Гаджет", он всегда был в поле её зрения. Резко остановившись, они принялись кружить, синхронно, будто в танце. Железное Перо побежала по периметру Арены, а Подснежник помчался ей наперерез, правда, немного быстрее, чем она думала, но трюк всё равно должен сработать.

Развернувшись, она повернулась к нему слабой стороной. Фокус был рискованный, но эффективный. "Повёлся, голубчик." по песку проходили вибрации. Когда соперник подбежал близко и подпрыгнул, Перо сделала разворот на одной задней ноге, встала на дыбы и что есть силы ударила "Гаджета" пердними копытами с разворота по ноге. Тот отлетел в строну, но встал он очень быстро, и побежал в сторону Железного Пера. Она начала убегать и попутно придумывать план дальнейших действий. Да, Подснежник был хорошим воякой, и Перо немного недооценила его способности.

Идея!

Подснежник начал догонять.

Разворот.

Лобовая атака!

Промах.Железное перо не удержала равновесие и повалилась на бок.Спустя миг он уже стоит над ней, и подняв копыто хочет сделать вид, что режет Перу горло.

Бывают такие моменты, когда пони должна вести себя как пони.

И такой момент наступил.

Она резко ударила его по коленям и сделав подсечку, встала рывком. Пока Подснежник приходил в себя, Перо подпрыгнула и сделала фронтальное вращение.

И она уже стоит, пригвоздив "Гаджета" к песку, тяжело дыша.

-Ну и кто тут недостоин?- надменно сказала Железное Перо.- Кто теперь малявка?

Перо отустила соперника. Тот, испачканный в пыли и песке и с таким помятым видом, выглядил не очень презентабельно.

Продолжение следует...