Метро 2543

В один прекрасный день минотавру Майку предстоит провести ещё один караван сквозь одну из самых больших и глубоких искуственных пещер, когда-либо созданных человечеством.

Другие пони

Холодная серость

Королевский маг Твайлайт Спаркл давным-давно свела взаимодействие с другими пони к минимуму. Она прячется, как улитка в раковине, у себя дома, — и этим довольна. Но однажды случается немыслимое. Ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда она узнает, что принцессы исчезли. Теперь она обязана докопаться до правды и выяснить, что произошло с наставницами… но есть одна проблема. Довольно большая проблема на самом деле. Ее социофобия… Что ж, хорошо, что у нее есть Спайк!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк

Почти у цели...

Когда за одним столом собираются четверо самых известных злодеев Эквестрии, можно ожидать чего угодно. Но не волнуйтесь: пока что у них в планах нет ничего разрушительного. Просто иногда им, как и обычным пони, хочется расслабиться, собраться в уютном месте и рассказать несколько историй… например, о своем противостоянии с Элементами Гармонии. Кто же из них был ближе всех к победе? Это еще предстоит выяснить. И кто знает, какие сюрпризы при этом всплывут...

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Обычное утро

Самое обычное утро самого обычного пони

ОС - пони

In Young Pony’s Life…

Твайлайт получает незаказанную книгу и жажда новых знаний приводит её к неожиданным результатам.

Твайлайт Спаркл Спайк

Fallout Equestria: Обличье Хаоса

Казалось бы, проснуться с простреленной головой – не самый лучший способ начать жизнь с чистого листа, но что, если ты это заслужил? «Каждый пони, подобный мне, должен получить пулю в лоб – хотя бы один раз». А когда потерявший память Рипл по прозвищу «Два-Пинка Рип», бывший до этого предводителем рейдеров, обнаруживает, что его ненавидит вся Пустошь, то начинает видеть свои раны в совершенно новом свете. На этом пути, что на одну половину состоит из мести, а на вторую из попытки искупить свои грехи, он должен будет избавить Пустошь от своей бывшей банды и другого, намного более зловещего врага.

Другие пони ОС - пони

На тёплом берегу

Две родственные души встречаются возле лазурного озера.

ОС - пони Человеки

Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Mare of War

Когда справедливая и мудрая правительница оказывается тираном и убийцей, когда все твои друзья мертвы, есть лишь один шанс всё исправить. Но чтобы им воспользоваться, нужно стать настоящим чудовищем. Способна ли на это самая добрая и заботливая пони в Эквестрии?

Флаттершай Принцесса Селестия Дискорд

Автор рисунка: Noben
Глава 1

Глава 2

Новая!

Понимаю, что должен открыть глаза, но так не хочется это делать. Боли нет, странно, почему-то это беспокоит меня. Как будто боль это хорошо... В голове пусто, то есть вообще ничего кроме отголосков каких-то чувств, но они ускользают, как только я пытаюсь понять, что они означают.

Я по-прежнему лежу неподвижно с закрытыми глазами и думаю ни о чем. Точнее, я пытаюсь вспомнить что-то, но это у меня не получается. Там, где должны быть воспоминания сейчас абсолютно пусто. Это даже не закрытый склад, который опечатали до лучших времен. В моем случае этот "склад" обчистили, а потом еще пол помыли. А ведь там было что-то важное, я знаю это точно, но вот что, я скорее всего уже не узнаю.

Я пролежал так долго, очень долго, кажется, прошло чуть меньше, чем вечность, прежде чем я задал себе самый вопрос, на который должен был ответить в самом начале. А заключался он в следующем: "Где я... хм, нахожусь?"

Нехотя и, можно сказать, со скрипом открываю глаза. Передо мной поляна, покрытая ярко-зеленой травой. Ветра нет, он него меня защищают густо растущие деревья, хотя их верхушки качаются. Все вокруг непривычно яркое, как будто ненастоящее, как будто это сон. Но просыпаться мне не хочется, по крайней мере, пока я не найду... "найду?" Стоп, почему это пришло мне в голову? Что я собираюсь искать? И снова тишина... мелькнувшее воспоминание рассыпалось миллиардом ярких искр, которые тут же погасли, оставив меня одного... в лесу. Наверное, мне должно быть страшно, но... почему-то я был абсолютно уверен, что одному в лесу гораздо безопаснее, чем с кем-то.

Пытаюсь встать, что у меня собственно, не получается. Странно это, я пытался подняться на две ноги, хотя у меня их четыре. Честно говоря, это стало для меня открытием. Все было каким-то новым, непонятным, запутанным, это пугало, но я уверен, что есть вещи, которых действительно стоит бояться.

Чтобы не повторить свою ошибку, я решил сначала оглядеть себя. Темная, почти черная шерсть, большие копыта на всех четырех ногах, хвост и, кажется, грива почти черные, с каким-то медным оттенком. Ноги, копыта, хвост... да все мое тело было непропорциональным, я, был слишком маленьким... Да, верно, в этом все и дело, тело маленькое, оно будет расти, возможно, станет удобнее, а впрочем, я должен просто к нему привыкнуть.

Ну вот, снова, стоит мне отвлечься на что-то, как мой разум выкидывает очередной финт. С какой стати я говорил о своем теле как о чем-то чужом. Боги, мне нужны ответы, так почему Вы молчите? Боги... а кто это? И почему они должны мне отвечать?

Изо рта сам собой вырывается стон. Все неправильно. Абсолютно все, это трава, эти деревья, Я... Я неправильный! Только вот сделать с этим ничего не могу. Разве что подняться и идти вперед, главное двигаться, а иначе все потеряет смысл.

Встаю и делаю шаг, еще один, со временем получается идти почти не следя за ногами. Перемещаться на четырех сложнее, чем я думал, впрочем, умное тело само знало что делать. Нужно было всего лишь не мешать ему. А вот с последним у меня как раз и были проблемы. Я подмечал мелочи, следил за каждым движением, причем не только своим. Я мог сказать, откуда упал лист, или сколько веток хрустнуло под моими копытами. Совершенно ненужная информация, но я никак не мог заставить себя просто не обращать на нее внимание. Привычка? Наверное, жаль, что не могу вспомнить, откуда она у меня.

Впрочем, мне грех жаловаться. Именно эти детали вывели меня на тропинку. Тропинки обязательно куда-то ведут, это их основное назначение, так что теперь осталось ответить лишь на один вопрос: "направо или налево?". Выбор это всегда хорошо. Тем более, если здесь есть тропинка, то наверняка найдется и тот, кто по ней идёт. Теперь хоть что-то ясно.

Итак, план действий на ближайшее время:

а) Идти по тропинке, пока кого-нибудь не встречу.

б) Придумать, что делать дальше.

Так что прорвемся, бывало и хуже. И не так уж и важно, что я не помнил "что?", "где?", "кому?" и "когда?"...

Продолжение следует...