Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

От рассвета до рассвета

Один обычный день из жизни принцессы Селестии в шести сценах. Что он принесёт уставшей за неделю принцессе? Смех и радость? - да. - Новых друзей? - конечно же. - Врагов? - это вряд ли. - Ужасный адский труд? - несомненно. - Новые приключения? - разумеется. - А может Мэри Сью разобьёт её любимый витраж? - увидим...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Дочь Принцессы

Радужногривая пегаска - дочь принцессы Селестии, оставившей семью, чтобы не подставлять ее под удар давних врагов

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Последний вечер вместе

Принцессы хотят поделиться уникальной возможностью с Твайлайт и её подругами — посетить древнее святилище, где они смогут прикоснуться к основам силы, дарованной им Древом Гармонии. К несчастью, по непреложному обычаю, посетители обязаны наголо сбрить свои гривы и хвосты. Рэрити просто не может выполнить это чудовищное требование, не устроив своим волосам прощальный вечер...

Рэрити

Буря на Озере

Когда в Эквестрию приходит весна, все начинают мыслить по другому. Пони в том числе. Это рассказ о том, как один пони искусства неожиданно раскрыл характер одной пегаски с совершенно неизведанной стороны...

Флаттершай ОС - пони

Легенда о том, как королева Лайт перехитрила дракона

Всё есть в названии

Другие пони

Один день Пинкамины Дианы Пай

Все знают об альтер-эго Пинки Пай. И никто никогда не думал о том, что у Пинкамины Дианы Пай тоже есть мысли и чувства...

Пинки Пай

От судьбы уйдёшь

Обнаружив письмо, оставленное Стар Свирлом в далёком прошлом, Твайлайт вновь оказывается втянута в противостояние с силами, гораздо могущественнее её самой. Дабы иметь хоть какие-то шансы на победу, она должна отправиться туда, где ещё никогда не бывала, и заключить, казалось бы, невозможные союзы со старыми врагами. И всё это ради того, чтобы справиться с противником, который манипулировал ею всю её жизнь, и обрести контроль над собственным будущим.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Мы будем править с небес

Перевод истории про Майкла Дурранта, космического десантника, который попал в самый разгар Жемчужных войн - войны между Пегасами и Единорогами. В этой истории вы найдёте правду о том, как создавалась Эквестрия. Культура пони и идея "Жемчужных войн" взяты из замечательного фанфика "Ксенофилия".

Другие пони ОС - пони Человеки

Первый рыцарь Эквестрии

Даже не знаю как описать содержание.Наверное это мой эксперимент.Не большая предистория о черной пони Никс жившей во времена " После Дискордия", косвино упоминалась в рассказе "Грехи прошлого".

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 1

Глава 2

Новая!

Понимаю, что должен открыть глаза, но так не хочется это делать. Боли нет, странно, почему-то это беспокоит меня. Как будто боль это хорошо... В голове пусто, то есть вообще ничего кроме отголосков каких-то чувств, но они ускользают, как только я пытаюсь понять, что они означают.

Я по-прежнему лежу неподвижно с закрытыми глазами и думаю ни о чем. Точнее, я пытаюсь вспомнить что-то, но это у меня не получается. Там, где должны быть воспоминания сейчас абсолютно пусто. Это даже не закрытый склад, который опечатали до лучших времен. В моем случае этот "склад" обчистили, а потом еще пол помыли. А ведь там было что-то важное, я знаю это точно, но вот что, я скорее всего уже не узнаю.

Я пролежал так долго, очень долго, кажется, прошло чуть меньше, чем вечность, прежде чем я задал себе самый вопрос, на который должен был ответить в самом начале. А заключался он в следующем: "Где я... хм, нахожусь?"

Нехотя и, можно сказать, со скрипом открываю глаза. Передо мной поляна, покрытая ярко-зеленой травой. Ветра нет, он него меня защищают густо растущие деревья, хотя их верхушки качаются. Все вокруг непривычно яркое, как будто ненастоящее, как будто это сон. Но просыпаться мне не хочется, по крайней мере, пока я не найду... "найду?" Стоп, почему это пришло мне в голову? Что я собираюсь искать? И снова тишина... мелькнувшее воспоминание рассыпалось миллиардом ярких искр, которые тут же погасли, оставив меня одного... в лесу. Наверное, мне должно быть страшно, но... почему-то я был абсолютно уверен, что одному в лесу гораздо безопаснее, чем с кем-то.

Пытаюсь встать, что у меня собственно, не получается. Странно это, я пытался подняться на две ноги, хотя у меня их четыре. Честно говоря, это стало для меня открытием. Все было каким-то новым, непонятным, запутанным, это пугало, но я уверен, что есть вещи, которых действительно стоит бояться.

Чтобы не повторить свою ошибку, я решил сначала оглядеть себя. Темная, почти черная шерсть, большие копыта на всех четырех ногах, хвост и, кажется, грива почти черные, с каким-то медным оттенком. Ноги, копыта, хвост... да все мое тело было непропорциональным, я, был слишком маленьким... Да, верно, в этом все и дело, тело маленькое, оно будет расти, возможно, станет удобнее, а впрочем, я должен просто к нему привыкнуть.

Ну вот, снова, стоит мне отвлечься на что-то, как мой разум выкидывает очередной финт. С какой стати я говорил о своем теле как о чем-то чужом. Боги, мне нужны ответы, так почему Вы молчите? Боги... а кто это? И почему они должны мне отвечать?

Изо рта сам собой вырывается стон. Все неправильно. Абсолютно все, это трава, эти деревья, Я... Я неправильный! Только вот сделать с этим ничего не могу. Разве что подняться и идти вперед, главное двигаться, а иначе все потеряет смысл.

Встаю и делаю шаг, еще один, со временем получается идти почти не следя за ногами. Перемещаться на четырех сложнее, чем я думал, впрочем, умное тело само знало что делать. Нужно было всего лишь не мешать ему. А вот с последним у меня как раз и были проблемы. Я подмечал мелочи, следил за каждым движением, причем не только своим. Я мог сказать, откуда упал лист, или сколько веток хрустнуло под моими копытами. Совершенно ненужная информация, но я никак не мог заставить себя просто не обращать на нее внимание. Привычка? Наверное, жаль, что не могу вспомнить, откуда она у меня.

Впрочем, мне грех жаловаться. Именно эти детали вывели меня на тропинку. Тропинки обязательно куда-то ведут, это их основное назначение, так что теперь осталось ответить лишь на один вопрос: "направо или налево?". Выбор это всегда хорошо. Тем более, если здесь есть тропинка, то наверняка найдется и тот, кто по ней идёт. Теперь хоть что-то ясно.

Итак, план действий на ближайшее время:

а) Идти по тропинке, пока кого-нибудь не встречу.

б) Придумать, что делать дальше.

Так что прорвемся, бывало и хуже. И не так уж и важно, что я не помнил "что?", "где?", "кому?" и "когда?"...

Продолжение следует...