S03E05
Глава 1

Пролог

В котором описывается история падения великой расы, а единорог-астроном становиться свидетелем странного зрелища.

[Начало отчета]
Выход из прыжка 3-его уровня выполнен успешно.

Отклонение от курса: незначительно.

Повреждения: отсутствуют.

Прыжковые поля отключены связи с Директивой №56. Накопление энергии начато.

Ведется расчет точных координат.

Ведется сканирование пространства. Вывод карты.
[Конец отчета]

Арх'Отток переключился на камеры внутреннего вида корабля. Он должен осмотреть себя. Только визуальные данные покажут различные мелкие повреждения, которые его сенсоры не заметили автоматически.Вводная команда: начать пробуждение экипажа касты Атт'. Требуемое количество: двенадцать особей.

Необходимо подготовить себя к пробуждению более высших каст. Многие его отделения требовали уборки.Этот корабль не совершал прыжков на такие расстояния уже сотни лет. Но нельзя упускать такой шанс — Практически неисследованный уголок галактики вдали от основных территорий иных рас. Раса нашла эти координаты во время исследования гробницы Древних. Там не было такого количества металла Древних или их технологий, но они нашли их карты. Возможно здесь находиться одна из гробниц, а может и что получше.В любом случае прекрасный шанс уйти по дальше от Федерации которая, казалось уже разгадала местоположение Станции.

Станция-единственное крупное поселение Расы после поражения в ужасной войне, разразившийся тысячелетие назад, после дерзкого предательства одной из рас среднего порядка. Битвы шли столетия, и, казалось Раса побеждала, но молодая Человеческая Федерация, снабженная технологиями Гьедийцев — самоназвание расы-предателя — в корне поменяло ситуацию. Страйтеры были разгромлены, а низшие и средние расы захватили их технологии, дарованные Древними. Еще в течение столетий всех Страйтеров нещадно преследовали и уничтожали. Станция — последний оплот некогда великой расы, а сейчас цепляющейся за каждую возможность выжить, Страйтеров.

*****

Темнота. Тихое гудение в трубах. Несколько светодиодов горит на панели ручного ввода рядом с прыжковой капсулой. Внезапно, к трем ранее горящим огонькам добавился еще один, постоянно моргающий. Под ним, различными рунами была надпись, в переводе означающая "пробуждение особи". Тоже случилось еще с одиннадцатью консолями.Яркий, моргающий свет светодиодов высветил длинный коридор, вдоль обоих стен которого находилось еще множество капсул, находящихся в ожидании пробуждения своих пассажиров.

Одна из капсул открылась и наружу вывалилась груда самого различного металлического мусора.Несколько минут этот мусор лежать на полу, издавая приглушенное жужжание, равно как и несколько других куч, так-же вывалившихся из капсул. После этого куча сильно завибрировала и начала подниматься, постепенно приобретая очертания. Ящероподобная фигура, ростом примерно полтора метра; голова с выпирающим назад затылком и мощными жвалами около рта была одета в грубый металлический шлем темно-зеленого цвета. Вообще все тело монстра покрывала броня из неплотно подогнанных металлических пластин, за исключением спины, где доспеха не было вовсе, зато присутствовали четыре длинных выроста, из которых вырывался пар. Знание наполнило его разум. Член высшей касты передал приказ. Он и его сородичи этот приказ поняли, и быстро разбежались по различным отделам корабля.

*****

[Начало отчета]
Сканирование проведено.

Система, восемь планет, три из них являются газовыми гигантами, две-третьего класса, одна первого, и одна четвертого класса полезности.

Ни на одной планете не установлен Барьер.

Обнаружены энергетические аномалии на поверхности планеты первого класса, также аномалии в её движении.
[Конец отчета]

Хм. А вот это уже интересно. Похоже не зря они сюда прибыли. Энергетические аномалии, да еще на планете пригодной для жизни — это неспроста.Необходимо узнать поподробнее.Вводная команда — подробный отчет о данной планете.

Вывод отчета — Планета, первый класс полезности,один спутник, присутствует вода в жидком состоянии, высокая вероятность существования углеродной формы жизни. Два основных континента. на одном из них множественные энергетические аномалии. Также наблюдаются аномалии во вращении планеты вокруг своей оси: согласно данным сканирования, планета не должна вращаться, однако, через практически равный промежуток времени планете придается вращательный импульс, что заставляет её совершить примерно пол-оборота вокруг своей оси.Источник?

Центр аномального континента, в самом большом скоплении энергетических потоков.

Да... похоже здесь находиться кое-что действительно важное. Но рисковать нельзя. Они притащили сюда почти половину населения Станции, и теперь, несмотря на все свои полномочия Арх'Отток был обязан созвать весь совет Старейших. Также,необходимо перестать тратить энергию на маскировку-раз вокруг планет не было даже простейшего Барьера, то следовательно тут либо отсутствуют разумные расы, либо они еще не развились до космического уровня.Отключить маскировочные поля, приготовить к пробуждению всех членов касты Арх', начать подробное сканирование выбранной планеты. Похоже мы нашли то, что искали...

*****

Глубокая ночь. Чистое небо. Высокая гора и мощный телескоп — что еще нужно тебе если твое призвание-звезды? Наблюдать за их неспешным движением по куполу неба, смотреть на их перемигивание... Романтика, что тут скажешь. Небольшая обсерватория,установленная прямо на вершине Кантерлотсих гор,оборудованная, пожалуй одним из лучших Эквестрианских телескопов. Именно к окуляру этого телескопа сейчас прильнул заведующий этой обсерваторией. Единорог, пепельно-белого окраса, с серой гривой, увлеченно записывал что-то в один из множества журналов наблюдения, которые были раскиданы по всему залу наблюдения.

-Ээээй? Ты там глазом еще к нему не прирос? — черный пегас всунул голову в приоткрытую дверь — Ты не спишь уже вторую ночь, хотя сегодня не твое дежурство.

-Неа. У меня очки. Как я к нему прирасту? — Не отрываясь от окуляра ответил астроном — Да и должен же кто-то вести журнал пока Клеар Ленс отсутствует. Да и еще часа два назад я увидел серию вспышек! Такого еще не было. Вот. — он указал копытом на свой журнал.(23:08)-серия коротких вспышек в центре созвездия Короны.
(23:09)-мощная вспышка в том же районе. После вспышки прекратились.
-Ээм. — протянул пегас — Райн, а ты уверен, что это не отблески города? Может у какого-нибудь богача в городе день рождения, и они запускают салют?

Астроном посмотрел на него свободным глазом. В этом желтом глазе открыто читалась фраза "Ты, что идиот?"
-Я тоже об этом подумал, но никакой салют не мог дать такой эффект! Я сначала увидел эти вспышки собственными глазами, а не через телескоп!

-Райн, тебе стоит поспать...- начал пегас, но единорог резко прервал его:

-Деклайн, смотри! — Единорог указал на небо. И в самом деле, на небе, на несколько градусов правее созвездия Короны невооруженным взглядом было видно несколько вспышек фиолетового цвета.

-Надо срочно сообщить об этом во дворец!-Воскликнул единорог, поднимая вверх копыто, — Я чувствую, что это неспроста!

-Райн, ты собираешься писать королеве прямо сейчас?-получив утвердительный ответ Деклайн сокрушенно вздохнул. -Может хотя бы...?

-Нет, нет и еще раз нет! Ты доставишь это сейчас, а потом можешь хот три дня спать!- Единорог вложил в сумку пегаса свиток с только что написанным посланием и буквально выставил его за дверь. Сам же он снова принялся за наблюдения. Пегас некоторое время постоял около дверей, и подавляя зевоту полетел в Кантерлот.