Автор рисунка: MurDareik
Пролог Глава 2

Глава 1

В которой Деклайну все-таки удается поспать, а на корабле проводиться Совет.
К сожалению, глава получилась даже меньше пролога, но я наверстаю это в следующей главе.

Прошло чуть больше получаса, с тех пор как Райн увидел вспышки в небе, и отправил Деклайна с письмом во дворец. Черный пегас с меткой в виде багрового полукруга, медленно шагал по пустынным улицам ночного Кантерлота.

-И угораздило его увидеть эту штуку в небе.. — тихо бормотал Деклайн — Я, безусловно, понимаю, что это может быть что нибудь важное, но что может быть важнее хорошего сна? Лежали бы сейчас в своих кроватях, тихо спали бы, а тут этот придурок увидел пульсацию какой-нибудь звезды и все-Эквестрии грозит опасность...

Так, бормоча, Деклайн постепенно подходил к воротам дворца. Великолепные двери с отделкой из чистого золота сейчас охраняли два стражника-единорога, которые несмотря на поздний час сохраняли невозмутимое выражение лица и ровную стойку. Закованные в свою магическую броню они были абсолютно одинаковыми. Именно поэтому в казарму входили разномастные жеребцы, а выходили все на одно лицо.

Деклайн собирался войти в ворота, но стражники протянули переднее копыто навстречу друг другу, и оказалось, что к каждой ноге у них было прикреплено по небольшой раздвижной алебарде, которую они сейчас развернули, не давая пегасу пройти дальше.

-Нельзя. Ночью посещения дворца запрещены — сказал один из стражников.

-Я знаю, но у меня письмо лично принцессе...-начал Деклайн, но стражник тут же повторил:

-Ночью посещения дворца запрещены. Вы можете подождать в зале ожидания если хотите получить аудиенцию у принцессы утром.-Стражник указал на дверь в небольшое помещение, в котором стояло множество лавок.

-Ну.. Можно действительно подождать!-ответил пегас.

-Запишите свое имя в журнале, если хотите что бы вас разбудили как только принцесса сможет вас принять.

Пегас с довольным выражением лица записался в журнале и улегся на одну из скамеек. Письмо письмом, а поспать ему теперь никто не помешает. Он сделал все, что мог-прилетел в Кантерлот, попытался вручить письмо. А теперь обстоятельства сами складываются так, что ему суждено немного поспать... С этими мыслями Деклайн задремал.

*****

Их было семеро. Семеро высших представителей Расы. Каждый был уникален, но некоторые общие черты объединяли их-белоснежно-белые элементы брони, множество шипов и выростов на различных частях тела и Длинный, уходящий назад шлем. Она висели под потолком отсека Совета, подключенные к системе. Пока множество Атт' приводили в порядок их тела, они вели просыпались, готовые вести дискуссию. Исключение составлял лишь один из них. Они не висел у потолка, а был прикреплен к стене и полностью руководил движениями своего тела. Высокий — почти четыре метра роста, основную часть которого брали на себя непропорционально длинные и тонкие конечности, абсолютно не вязавшиеся с бронированным туловищем, которое было как раз совсем небольшого размера — всего метра полтора в длину — и головой украшенной множеством шипов.

-Братья! Похоже, после длительных поисков мы нашли то, что искали! Планета, вся полна аномалий; подобное могли сотворить лишь Древние. Вот отчеты, которые составили мои системы. Вы все поймете лишь взглянув на них,-Арх'Отток передал своим сородичам информацию со своих сенсоров.- Столетия поиска увенчались успехом! Артефакт, способный поворачивать планету, несомненно принесет пользу Расе.

-Отток! Мы еще не нашли даже подтверждение существования здесь артефактов Древних, а ты уже, как будто их в руках держишь! — Возразил один из Страйтеров, Арх'Майтерр — Ты проверил планету на содержание полезных ископаемых?

-А подобные аномалии разве не подтверждение?-Возмутился пилот корабля-Только Древние могли оставить такие следы!

-И все же, мы привезли сюда больше половины населения станции, вовсе не для того, что бы рисковать ими в поисках гробницы. Ты слишком увлечен Поиском, Брат. — поддержал Майтерра другой страйтер, Арх'Октон — Арх'Майтерр прав. Нужно сначала заняться стандартными способами. Мы должны начать добывать металлы, а на Поиски пустить небольшой отряд. Разумная цивилизация на этой планете еще не достигла уровня, такого, что они способны помешать разведчикам.

-Что значит "слишком увлечен Поиском"?! Поиск-единственная надежда Расы на возвращение былых позиций! Лишь мы достойны править галактикой, а не эти предатели Гьедийцы или, тем более, люди!- Пилот был зол — Да, на этой планете множество полезных ископаемых, особенно на юге аномального континента, в пустошах, но вам не кажется, что глупо сейчас добывать металл, когда есть такой шанс!

-Нельзя рисковать простыми страйтерами! Нас и так мало! Древние всегда оставляли кучу ловушек в своих гробницах. — парировал Октон.

-Ладно, возможно вы правы. Послать разведчиков-хорошо. Но что, если Древние модифицировали и эту расу, как нас тысячелетия назад? Предлагаю не привлекать внимание двухметровыми Вас' в красных доспехах, а послать Унв' — они умеют менять облик подобно нам, и смогут замаскироваться.-Отток принял предложение совета,но внезапно шлюзовая камера открылась и..

-Ты сомневаешься в умении касты Вас'?!-В отсек вошел трехметровый страйтер в красных доспехах. Его тело было украшено множеством шипов и лезвий, тяжелый бронированный хвост волочился за ним, а к рукам были прикреплены лезвия длиной более двух метров.-Ты оскорбляешь мою касту! Хоть ты и Арх', Я не потерплю подобного!Отправятся двое-один Вас',а другой, так и быть,Унв'!.

-Вас'Мет, кто позволил тебе врываться на заседание совета?!Ты еще не Старейший, что-бы командовать здесь!

-Зато все солдаты подчиняются мне!Либо будет так, либо отправятся только Вас'!-Ответил Страйтер.

-Мы согласны-Октон прервал перепалку между пилотом и генералом.-Но знай, тебе стоит поумерить гордость. Мы высадим их около двух крупнейших энергоузлов. Вас'-севернее, а Унв'-чуть южнее в лесу, там также есть множество аномалий. вы должны представить свои кандидатуры.

На этом совет закончился, и страйтеры,за исключением пилота, отсоединившись от креплений, разошлись по кораблю.Корабль готовился к общему пробуждению.