Демиург

Мы что-то создаём, мы что-то рушим. Мы живём. Нас создают, нас рушат.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Заражение 5

Тёмные времена остались далеко позади, утеряны в тысячелетиях. Однако, на всё уходит в вечность и многое способно вернуться, суля такие ужасы и кошмары, которых даже мудрая Луна не видела в чужих снах.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Драконоборец

Были когда-то времена, которые в наши дни принято называть варварскими. Времена, когда не было ни Эквестрии, ни гармонии, ни понятий дружбы. Только ненависть, убийства, войны. Это самая темная страница в истории пони, и именно на ней развернутся события моего рассказа. Эта история не про битву с драконами, как можно было бы подумать, а, скорее, про борьбу с самим собой. Главный герой – грубый и жестокий единорог, для которого нет ничего святого. Смерть друзей или знакомых не вызывает у него никаких эмоций. Но однажды он встречает трех пони, которые спасают его от смерти. События, последовавшие за этой встречей, заставят нашего героя полностью изменить себя. Но надолго ли?..

Другие пони ОС - пони

Fall in Love

Что способна сделать дружба, когда случаются неприятности в жизни? Насколько могут быть верными друзья и к чему приводят некоторые жертвы и неожиданные поступки.

ОС - пони

Научи летать

Полёт бывает разный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Письмо с сердцем

Твинклшайн случайно поднимает выпавшее у кого-то письмо.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Вопросы генеалогии

Принцесса Луна вернулась, понаделав немало шума. Когда месяцы спустя все улеглось, Ночной Двор восстановился, а Луна приступила к своим обязанностям соправительницы, то все, казалось бы, будет спокойно. Или так думала Селестия... Что беспокоит ее младшую сестру, тайно проникающую в Архивы?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Из жизни мокрецов

А вы знали, что перевёртыши заполонили Брест-Литовск? Загуглите: "changelling breast expansion".

Человеки Торакс Чейнджлинги

Сладкое искушение

Грань между реальным миром и виртуальными наслаждениями подчас бывает слишком тонкой

ОС - пони

Монстр Понивиля

В Понивиль пожаловал огромный монстр, по сравнению с которым Малая Медведица вместе с Большой курят где‑то в сторонке.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд Человеки Вандерболты

Автор рисунка: Devinian
Глава 1 Глава 3

Глава 2

В которой Деклайн доставляет письмо, Страйтеры высаживают разведотряд, а Спайк думает сколько денег ушло на салют.

-Проснитесь! Мистер, проснитесь!-Молодая единорожка трепала спавшего Деклайна в плечо.-Мистер..-Она подглядела в журнал-Мистер Дарк Деклайн! Проснитесь, принцесса хочет вас видеть!

-Ааам... Райн сейчас так рано, дай поспать... Райн иди ты!.. Твоя почта может чуть-чуть подождать..-С этими словами Деклайн перевернулся на другой бок, и довольно захрапел, уткнувшись в спинку скамейки.

-Мистер Деклайн, ну проснитесь же!-Единорожка схватила его зубами за хвост и грубо стащила со скамьи.

-Ай! Вашу мать! Совсем сдурели?! — Пегас поднял взгляд на разбудившую его единорожку- Ой.. Я наверно вам нагрубил спросонья, да?-Пегас виновато улыбнулся и чуть вжал голову в плечи под строгим взглядом кобылки. Но та смягчила выражение лица и тоже улыбнулась.

-Не волнуйтесь. Так многие ведут себя, когда я их бужу. Вы не первый, вы и не последний. А теперь пойдемте вам туда-Она указала копытом на небольшой коридорчик ведущий во дворец в обход основных ворот. Пегас вздохнул и направился вслед за кобылкой. Сначала коридор извивался, словно змея, но потом внезапно расширился и перед Деклайном открылся прекрасный вид на знаменитый Витражный коридор, гордость всего дворца принцессы Селестии. Пегас в удивлении разглядывал витражные окна-несмотря на то, что он уже не первый раз был во дворце, Деклайн каждый раз не мог налюбоваться на эти произведения искусства. Вот витраж изображающий Дискорда, а вот этот показывает победу знаменитой "Понивилльской шестерки" над Найтмер Мун. С какой тщательностью были подогнаны кусочки разноцветного стекла, составляя общую картину. Но вот они подошли к концу коридора и Деклайн вместе с единорожкой оказались возле огромных врат, ведущих в приемную залу дворца. Как и все двери во дворце она была отделана чистым золотом.

-Прошу вас проходите. А я вернусь к своим обязанностям-встречать желающих аудиенции с принцессами.-С этими словами единорожка развернулась и отправилась обратно. Пегас еще некоторое время постоял возле дверей, не решаясь войти. Через примерно полминуты он справился с волнением и слегка приоткрыл дверь. Еще раз вздохнув, он все же решился войти. Зал был так же прекрасен как и весь дворец: великолепные резные колонны, красная ковровая дорожка, возвышение на противоположной стороне зала, на котором стояли два резных трона: один со стилизованным солнцем, другой — с луной.

Сейчас был занят лишь один из них. Принцесса Селестия восседала на правом троне.Пегас залюбовался её развевающейся гривой, и пришел в себя лишь когда она негромко кашлянула в копыто.

-Итак, мне сказали, что вы пришли во дворец ночью и сказали что-то о письме для меня. Что это за письмо?-Принцесса выжидательно посмотрела на Деклайна.

-Ох.. да. Конечно принцесса..-Деклайн извлек из своей сумки свиток перевязанный синей ленточкой.-Вот, прошу.

Принцесса приблизила свиток к себе с помощью магии и начала читать.
"Дорогая принцесса Селестия!

Сегодня ночью в небе я увидел удивительное явление: сначала, в центре созвездия Короны мной была замечена серия вспышек различной степени интенсивности, закончившихся сильнейшей пульсацией. Тогда я решил, что это вероятно, импульсы некоей далекой звезды, ранее не видимой нам. Но вскоре после этого произошло более странное звездное явление: серия вспышек, гораздо более ярких, видимых не вооруженным взглядом. Более того — они были фиолетового цвета! Это несколько удивило меня, и я решил, что эти события связаны и подумал, что вы или принцесса Луна должны знать хоть что-нибудь об этом. Если вы действительно знаете что-нибудь полезное, прошу сообщить мне об этом в ответном письме, которое можно послать с моим помощником, Деклайном, и я немедленно явлюсь к вам.

Ваш верный ученик Астро Райн.

-Хмм...-протянула Селестия.-Похоже, я ничего не знаю об этом событии. Но, я думаю Луна должна знать, что твориться на её небе!-принцесса состроила уверенную мордочку и энергично закивала Деклайну, который завороженно смотрел на её висящую в воздухе гриву.-Деклайн, верно? сообщи Астро Райну о том, чтобы этим вечером он был у меня — я хочу поговорить с Луной, а раньше вечера она не проснется.


Подготовка десантных капсул.

Ожидание...

Капсулы собраны и готовы для принятия особей.

Загрузка особи в первую капсулу.
+++Характеристики+++
Особь, представитель касты Унв'.

Личное имя: Охр.

Передача точных физических характеристик невозможна. Причина: особенности касты.

Должность: Командующий абордажного отряда корабля класса "Поглотитель".

Директивы на время операции: Полное подчинение приказам Совета. Выяснение причин аномальных явлений на планете.
+++Конец данных+++
Особь погружена в капсулу.

Отправление капсулы в десантный док.

Цель: Заданные координаты, примерное место: крупный лесной массив на поверхности планеты.

Загрузка особи во вторую капсулу.
+++Характеристики+++
Особь, представитель касты Вас'.

Личное имя: Лигон.

Точные физические характеристики: Обычный рост: 1 метр, 92 сантиметра. Цвет доспеха: красный, стандартный. Вооружение: Лезвия на конечностях и хвосте, плазменная винтовка 5-ой модели.

Должность: Член элитной гвардии Станции.

Директивы на время операции: Полное подчинение приказам вармастера Вас'Мета. Выяснение причин аномальных явлений на планете.
+++Конец данных+++
Особь погружена в капсулу.

Отправление капсулы в десантный док.

Цель: Заданные координаты, примерное место: горная гряда, примерно в километре от основного источника.

Производиться выброс капсул. Перевод управления капсулами на особи.


Оглядев целую гору бутербродов, лежащих перед ней, Твайлайт довольно улыбнулась. Похоже, этого ей хватит на всю ночь. Теперь не придется бегать на кухню, в поисках чего-нибудь, что могло успокоить громко урчащий живот. Сегодня она совсем не хотела отвлекаться по мелочам. Говорят, прошлой ночью в небе что-то очень ярко сверкало. Весь город узнал об этом от Метконосцев, которые ночью выбрались из домов и попытались пробраться в "Сахарный уголок", очевидно играя во что-то вроде "Метконосцев-ниндзя". Они то и увидели странное сияние в небе. Конечно, не все поверили их рассказу, но Твайлайт твердо решила всю эту ночь провести у телескопа, наблюдая за небом.


Райн шел по вечернему Кантерлоту. Было еще не поздно, поэтому на улицах было полно пони. Астроному было здесь неуютно. За долгое время проведенное в обсерватории, которая также являлась его домом, он привык к компании Дарк Деклайна и Клеар Ленс. Еще учась в Школе Одаренных Единорогов, он был крайне скрытным и необщительным. В этом большую роль сыграло то, что он крайне долгое время ходил без метки. Некоторые ученики имели её еще до поступления в Школу, многие получили метку во время вступительного экзамена — например "личная ученица принцессы Селестии" Твайлайт Спаркл — а он так ходил с пустым боком. Он получил её только на третий год обучения, последним в группе. Тогда ему пришлось ради доклада, заданного по астрономии, пробраться в Королевскую обсерваторию, чтобы воспользоваться мощным телескопом обсерватории. Именно когда Райн прильнул глазом к его окуляру, единорог почувствовал жжение в боках и увидел, что теперь у него есть метка — большой телескоп направленный к трем звездам.

После выпуска из Школы, его назначили именно в эту обсерваторию на вершине горы. Там он и познакомился с Дарк Деклайном — смотрителем этой обсерватории — который стал его другом и помощником. А еще через год к ним присоединилась Клеар Ленс, единорожка с такими наглыми тараканами в голове, что даже не пытались прятаться. Но работу свою она делала хорошо, и вскоре они втроем сплотились в единый и очень дружный коллектив.

Когда Райн подошел к дворцу, на часах было около восьми. Стражники пропустили его, когда он показал письмо от Селестии, которое она прислала вместе с Деклайном. Молодая единорожка встретила его и повела к залу, в котором проводились аудиенции. Она повела его через Витражный коридор, но вопреки её ожиданиям, гость не стал смотреть на окна, а шел низко опустив голову и постоянно что-то бормоча. Едва они дошли до дверей в зал, Райн открыл их мощным магическим потоком, заставив стражников, стоящих возле дверей внутри зала, отпрыгнуть. Обе принцессы сидели на своих тронах, и удивленно смотрели на единорога, так бесцеремонно ворвавшегося в зал.

-Принцесса Селестия! Принцесса Луна! Мое почтение! — Не сбавляя шага заговорил единорог — Я не сомневаюсь, принцесса Селестия уже рассказала вам, Луна, о моем вопросе. Итак, принцесса, вы знаете что это? — Райн наконец остановился, буквально в полуметре от тронов. Луна посмотрела на сестру и, чуть помедлив, ответила:

-Селестия не сказала мне самой сути вопроса. Она сказала лишь то, что её ученик, он же наш придворный астроном хочет задать мне вопрос. Поведай мне, что ты хочешь знать? — Луна попыталась улыбнуться.

-Этой ночью я видел странное сияние в небе. Это не было похоже на..-начал объяснять единорог, но Луна резко прервала его.

-Так не я одна видела это?!-Лицо Луны удлинилось в смешанных удивлении и радости — Я уж думала, что переборщила с кофе! Все мои стражники и слуги, что не спали, в тот момент были внутри замка и ничего не видели!

-Так значит... вы ничего не знаете? — разочарованно протянул единорог — Очень жаль... Я думал вы сможете прояснить мне этот... Подождите, что это? — единорог указал на огромное окно зала аудиенций, и подбежал к нему. Принцессы удивленно переглянулись, и также направились к окну.

Огромный светящийся шар пролетал над ночной Эквестриеей. Он летел в сторону юга, с огромной, просто невероятной скоростью. Внезапно, от шара отделились два объекта поменьше, которые устремились в разные стороны...


Управление было передано сразу после отсоединения о основного корабля. Унв'Охру ничего не стояло выровнять полет и пустить капсулу по нужной траектории. Внезапно сенсоры указали ему то, что в него летит по меньшей мере десяток тяжелых плазменных зарядов. Похоже защитные механизмы Древних начили работать. Уйти на них не составило труда — они были рассчитаны на большие корабли, а не на маленькую капсулу. Осталось лишь нормально приземлиться.


Твайлайт удивленно смотрела на пролетающий по небу огромный огненный шар. Каково-же было её удивление, когда от шара отделились два объекта поменьше, и полетели по совершенно невозможным для комет или метеоритов траектории. Внезапно до её ушей дошел звук множества взрывов, а обернувшись вокруг единорожка увидела, что из различных горных пещер, а так же из леса, стали подниматься большие синие сгустки, явно целясь в маленькие объекты, но те легко ушли от столкновения за счет своей скорости. Сгустки же, поднявшись на некоторую высоту просто взорвались в воздухе. Твайлайт снова обратила внимание на меньшие объекты: один со страшным грохотом упал где-то в Вечнодиком лесу, Другой перелетел гряду Кантерлотских гор и, очевидно упал по другую сторону гор.

-Твайлайт, что за грохот? — Спайк, зевая, вышел на балкон — Что сейчас произошло? — Дракончик удивленно смотрел на следы оставленные в небе: длинные росчерки трех объектов, следы от взрывов тех синих сгустков — Кто-то пускал салют?