Автор рисунка: Siansaar
Глава 1 Глава 3

Глава 2

В которой Деклайн доставляет письмо, Страйтеры высаживают разведотряд, а Спайк думает сколько денег ушло на салют.

-Проснитесь! Мистер, проснитесь!-Молодая единорожка трепала спавшего Деклайна в плечо.-Мистер..-Она подглядела в журнал-Мистер Дарк Деклайн! Проснитесь, принцесса хочет вас видеть!

-Ааам... Райн сейчас так рано, дай поспать... Райн иди ты!.. Твоя почта может чуть-чуть подождать..-С этими словами Деклайн перевернулся на другой бок, и довольно захрапел, уткнувшись в спинку скамейки.

-Мистер Деклайн, ну проснитесь же!-Единорожка схватила его зубами за хвост и грубо стащила со скамьи.

-Ай! Вашу мать! Совсем сдурели?! — Пегас поднял взгляд на разбудившую его единорожку- Ой.. Я наверно вам нагрубил спросонья, да?-Пегас виновато улыбнулся и чуть вжал голову в плечи под строгим взглядом кобылки. Но та смягчила выражение лица и тоже улыбнулась.

-Не волнуйтесь. Так многие ведут себя, когда я их бужу. Вы не первый, вы и не последний. А теперь пойдемте вам туда-Она указала копытом на небольшой коридорчик ведущий во дворец в обход основных ворот. Пегас вздохнул и направился вслед за кобылкой. Сначала коридор извивался, словно змея, но потом внезапно расширился и перед Деклайном открылся прекрасный вид на знаменитый Витражный коридор, гордость всего дворца принцессы Селестии. Пегас в удивлении разглядывал витражные окна-несмотря на то, что он уже не первый раз был во дворце, Деклайн каждый раз не мог налюбоваться на эти произведения искусства. Вот витраж изображающий Дискорда, а вот этот показывает победу знаменитой "Понивилльской шестерки" над Найтмер Мун. С какой тщательностью были подогнаны кусочки разноцветного стекла, составляя общую картину. Но вот они подошли к концу коридора и Деклайн вместе с единорожкой оказались возле огромных врат, ведущих в приемную залу дворца. Как и все двери во дворце она была отделана чистым золотом.

-Прошу вас проходите. А я вернусь к своим обязанностям-встречать желающих аудиенции с принцессами.-С этими словами единорожка развернулась и отправилась обратно. Пегас еще некоторое время постоял возле дверей, не решаясь войти. Через примерно полминуты он справился с волнением и слегка приоткрыл дверь. Еще раз вздохнув, он все же решился войти. Зал был так же прекрасен как и весь дворец: великолепные резные колонны, красная ковровая дорожка, возвышение на противоположной стороне зала, на котором стояли два резных трона: один со стилизованным солнцем, другой — с луной.

Сейчас был занят лишь один из них. Принцесса Селестия восседала на правом троне.Пегас залюбовался её развевающейся гривой, и пришел в себя лишь когда она негромко кашлянула в копыто.

-Итак, мне сказали, что вы пришли во дворец ночью и сказали что-то о письме для меня. Что это за письмо?-Принцесса выжидательно посмотрела на Деклайна.

-Ох.. да. Конечно принцесса..-Деклайн извлек из своей сумки свиток перевязанный синей ленточкой.-Вот, прошу.

Принцесса приблизила свиток к себе с помощью магии и начала читать."Дорогая принцесса Селестия!

Сегодня ночью в небе я увидел удивительное явление: сначала, в центре созвездия Короны мной была замечена серия вспышек различной степени интенсивности, закончившихся сильнейшей пульсацией. Тогда я решил, что это вероятно, импульсы некоей далекой звезды, ранее не видимой нам. Но вскоре после этого произошло более странное звездное явление: серия вспышек, гораздо более ярких, видимых не вооруженным взглядом. Более того — они были фиолетового цвета! Это несколько удивило меня, и я решил, что эти события связаны и подумал, что вы или принцесса Луна должны знать хоть что-нибудь об этом. Если вы действительно знаете что-нибудь полезное, прошу сообщить мне об этом в ответном письме, которое можно послать с моим помощником, Деклайном, и я немедленно явлюсь к вам.

Ваш верный ученик Астро Райн.

-Хмм...-протянула Селестия.-Похоже, я ничего не знаю об этом событии. Но, я думаю Луна должна знать, что твориться на её небе!-принцесса состроила уверенную мордочку и энергично закивала Деклайну, который завороженно смотрел на её висящую в воздухе гриву.-Деклайн, верно? сообщи Астро Райну о том, чтобы этим вечером он был у меня — я хочу поговорить с Луной, а раньше вечера она не проснется.

*****

Подготовка десантных капсул.

Ожидание...

Капсулы собраны и готовы для принятия особей.

Загрузка особи в первую капсулу.
+++Характеристики+++
Особь, представитель касты Унв'.

Личное имя: Охр.

Передача точных физических характеристик невозможна. Причина: особенности касты.

Должность: Командующий абордажного отряда корабля класса "Поглотитель".

Директивы на время операции: Полное подчинение приказам Совета. Выяснение причин аномальных явлений на планете.
+++Конец данных+++
Особь погружена в капсулу.

Отправление капсулы в десантный док.

Цель: Заданные координаты, примерное место: крупный лесной массив на поверхности планеты.

Загрузка особи во вторую капсулу.
+++Характеристики+++
Особь, представитель касты Вас'.

Личное имя: Лигон.

Точные физические характеристики: Обычный рост: 1 метр, 92 сантиметра. Цвет доспеха: красный, стандартный. Вооружение: Лезвия на конечностях и хвосте, плазменная винтовка 5-ой модели.

Должность: Член элитной гвардии Станции.

Директивы на время операции: Полное подчинение приказам вармастера Вас'Мета. Выяснение причин аномальных явлений на планете.
+++Конец данных+++
Особь погружена в капсулу.

Отправление капсулы в десантный док.

Цель: Заданные координаты, примерное место: горная гряда, примерно в километре от основного источника.

Производиться выброс капсул. Перевод управления капсулами на особи.

*****

Оглядев целую гору бутербродов, лежащих перед ней, Твайлайт довольно улыбнулась. Похоже, этого ей хватит на всю ночь. Теперь не придется бегать на кухню, в поисках чего-нибудь, что могло успокоить громко урчащий живот. Сегодня она совсем не хотела отвлекаться по мелочам. Говорят, прошлой ночью в небе что-то очень ярко сверкало. Весь город узнал об этом от Метконосцев, которые ночью выбрались из домов и попытались пробраться в "Сахарный уголок", очевидно играя во что-то вроде "Метконосцев-ниндзя". Они то и увидели странное сияние в небе. Конечно, не все поверили их рассказу, но Твайлайт твердо решила всю эту ночь провести у телескопа, наблюдая за небом.

*****

Райн шел по вечернему Кантерлоту. Было еще не поздно, поэтому на улицах было полно пони. Астроному было здесь неуютно. За долгое время проведенное в обсерватории, которая также являлась его домом, он привык к компании Дарк Деклайна и Клеар Ленс. Еще учась в Школе Одаренных Единорогов, он был крайне скрытным и необщительным. В этом большую роль сыграло то, что он крайне долгое время ходил без метки. Некоторые ученики имели её еще до поступления в Школу, многие получили метку во время вступительного экзамена — например "личная ученица принцессы Селестии" Твайлайт Спаркл — а он так ходил с пустым боком. Он получил её только на третий год обучения, последним в группе. Тогда ему пришлось ради доклада, заданного по астрономии, пробраться в Королевскую обсерваторию, чтобы воспользоваться мощным телескопом обсерватории. Именно когда Райн прильнул глазом к его окуляру, единорог почувствовал жжение в боках и увидел, что теперь у него есть метка — большой телескоп направленный к трем звездам.

После выпуска из Школы, его назначили именно в эту обсерваторию на вершине горы. Там он и познакомился с Дарк Деклайном — смотрителем этой обсерватории — который стал его другом и помощником. А еще через год к ним присоединилась Клеар Ленс, единорожка с такими наглыми тараканами в голове, что даже не пытались прятаться. Но работу свою она делала хорошо, и вскоре они втроем сплотились в единый и очень дружный коллектив.

Когда Райн подошел к дворцу, на часах было около восьми. Стражники пропустили его, когда он показал письмо от Селестии, которое она прислала вместе с Деклайном. Молодая единорожка встретила его и повела к залу, в котором проводились аудиенции. Она повела его через Витражный коридор, но вопреки её ожиданиям, гость не стал смотреть на окна, а шел низко опустив голову и постоянно что-то бормоча. Едва они дошли до дверей в зал, Райн открыл их мощным магическим потоком, заставив стражников, стоящих возле дверей внутри зала, отпрыгнуть. Обе принцессы сидели на своих тронах, и удивленно смотрели на единорога, так бесцеремонно ворвавшегося в зал.

-Принцесса Селестия! Принцесса Луна! Мое почтение! — Не сбавляя шага заговорил единорог — Я не сомневаюсь, принцесса Селестия уже рассказала вам, Луна, о моем вопросе. Итак, принцесса, вы знаете что это? — Райн наконец остановился, буквально в полуметре от тронов. Луна посмотрела на сестру и, чуть помедлив, ответила:

-Селестия не сказала мне самой сути вопроса. Она сказала лишь то, что её ученик, он же наш придворный астроном хочет задать мне вопрос. Поведай мне, что ты хочешь знать? — Луна попыталась улыбнуться.

-Этой ночью я видел странное сияние в небе. Это не было похоже на..-начал объяснять единорог, но Луна резко прервала его.

-Так не я одна видела это?!-Лицо Луны удлинилось в смешанных удивлении и радости — Я уж думала, что переборщила с кофе! Все мои стражники и слуги, что не спали, в тот момент были внутри замка и ничего не видели!

-Так значит... вы ничего не знаете? — разочарованно протянул единорог — Очень жаль... Я думал вы сможете прояснить мне этот... Подождите, что это? — единорог указал на огромное окно зала аудиенций, и подбежал к нему. Принцессы удивленно переглянулись, и также направились к окну.

Огромный светящийся шар пролетал над ночной Эквестриеей. Он летел в сторону юга, с огромной, просто невероятной скоростью. Внезапно, от шара отделились два объекта поменьше, которые устремились в разные стороны...

*****

Управление было передано сразу после отсоединения о основного корабля. Унв'Охру ничего не стояло выровнять полет и пустить капсулу по нужной траектории. Внезапно сенсоры указали ему то, что в него летит по меньшей мере десяток тяжелых плазменных зарядов. Похоже защитные механизмы Древних начили работать. Уйти на них не составило труда — они были рассчитаны на большие корабли, а не на маленькую капсулу. Осталось лишь нормально приземлиться.

*****

Твайлайт удивленно смотрела на пролетающий по небу огромный огненный шар. Каково-же было её удивление, когда от шара отделились два объекта поменьше, и полетели по совершенно невозможным для комет или метеоритов траектории. Внезапно до её ушей дошел звук множества взрывов, а обернувшись вокруг единорожка увидела, что из различных горных пещер, а так же из леса, стали подниматься большие синие сгустки, явно целясь в маленькие объекты, но те легко ушли от столкновения за счет своей скорости. Сгустки же, поднявшись на некоторую высоту просто взорвались в воздухе. Твайлайт снова обратила внимание на меньшие объекты: один со страшным грохотом упал где-то в Вечнодиком лесу, Другой перелетел гряду Кантерлотских гор и, очевидно упал по другую сторону гор.

-Твайлайт, что за грохот? — Спайк, зевая, вышел на балкон — Что сейчас произошло? — Дракончик удивленно смотрел на следы оставленные в небе: длинные росчерки трех объектов, следы от взрывов тех синих сгустков — Кто-то пускал салют?