Ночь с мамой

Зарисовочка на тему ночной прогулки Слоу с мамой и ничего больше. Смысла нет, даже не ищите его тут, как и какой-бы то ни было морали. Просто текст:)

Проверка Селестии

Селестия попадается на уловку своей сестры и решается лично узнать, что говорят о ней в народе, но всё пошло не по плану... А может это и к лучшему?

Принцесса Селестия

Fallout Equestria: Один на миллион: Вот идёт грифон

Продолжение «Понимании». Редхарт, попавший в иной мир, начинает осваиваться и пытаться выжить в незнакомой обстановке. Что ему доведётся пережить? Как знать. Сможет ли он завести друзей в этом неблагоприятном для дружбы мире? Сможет ли он вернуться домой? Ответы даст время, ну и, разумеется, ваш покорный слуга.

ОС - пони

Две части целого

У всех есть свои внутренние демоны. Чьи-то сильнее, чьи-то слабее – а у кого-то они мысленно издеваются над его друзьями, раз за разом. Может ли это продолжаться вечно? Могут ли ужиться в одном разуме психопатка и пони, в жизни не желавшая другим зла?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Love Forever

Твайлайт, наконец, дождалась конца недели, и это воскресенье должно стать особенным: в гости уже едет Шайнинг Армор! У единорожки, как и всегда, планов громадье: обсудить последние новости, попить чаю с любимым братом, вспомнить детство, попробовать новое заклинание. Кроме того, ей хочется ощутить настоящую близость с СБДН...

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

За окном шёл дождь и Пинки Пай

Незаметный застенчивый пони смотрел в окно.

Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Тетрадь Смерти: Эквестрия

Эквестрия растёт, а вместе с этим и отвращение Твайлайт Спаркл к преступности с коррупцией, возникшими на почве этих изменений. Её жизнь навсегда изменилась, когда она нашла Тетрадь Смерти, блокнот с необъяснимыми и смертоносными возможностями. Единорог использует его для правосудия над теми, кто, по её мнению, не достоин жизни, с целью создать мир, свободный от тьмы. Но, когда принцессы наняли для расследования загадочного детектива Л, игра в кошки-мышки нарушает планы Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Колгейт

Чай со вкусом смысла

Кому-то работа в чайной лавке может показаться скучнейшим из занятий. Как хорошо, что этот кто-то — не я. Ароматные смеси, вкуснющие поджаристые вафли и бесконечный уют... что может быть лучше? А еще гости случаются... всякие. Интересные. Ведь кто попало в чайную лавку не заходит, даже если ему и кажется, что это не так. Уж это я точно знаю!

Другие пони

Грехи Прошлого

Кем ты можешь быть, когда весь мир видит лишь монстра?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Пузырьки

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи

Дерпи Хувз

Автор рисунка: Noben
ГЛАВА 11 «Знание» ГЛАВА 13 «В потоке»

ГЛАВА 12 «Три стороны медали»

ГЛАВА 12 «Три стороны медали»

Улыбнувшись, Эдуард пропустил Селестию. После того, как принцесса вошла, он закрыл за ней дверь.

— Извини, что отвлекаю тебя от дел, но мне нужна твоя помощь с Луной, — непривычно неуверенно начала Селестия.

— Хм, я с ней не очень хорошо знаком, если честно. Что произошло? – Эдик сел на кровать.

Селестия рассказала ему о ссоре с сестрой и о том, как ей плохо без неё.

— Я даже не знаю как тебе помочь. А как же Артур? Он живёт с вами, да и сдружился с Луной, — говорил человек, сидя на крвоати.

— Он сейчас слишком занят, не до этого ему, как и Грише, — пояснила Селестия. – У меня тоже не так много времени, я не могу всецело посвятить себя налаживанию отношений с Луной. Сестра любит людей, вы ей нравитесь, поэтому я обратилась именно к тебе. Прошу тебя, поговори с ней, скажи, что я сожалею, — подавленно говорила принцесса.

Эдик задумался, вот только о чём он думал, Селестия не знала. Она рассчитывала на его помощь, не хотела оставаться одна в столь непростое время.

— Хорошо, я попробую, конечно, но ничего не обещаю, — так же задумчиво сказал Эдуард.

— Я признательна тебе, — Селестия обняла его крыльями.

— Рано благодарить, — улыбнулся человек. – Скажи, как там мой брат?

— С ним всё хорошо. Ты всегда можешь с ним встретиться, ты же знаешь, — принцесса отпустила парня и немного отошла.

— Ну да, ну да. Такс, — Эдуард поднялся с кровати. – Так где твоя ненаглядная сестрёнка?


Твайлайт быстро вникла в курс дела, тем не менее, была крайне возмущена происходящим. Внезапно для Артура, она вызвалась идти в экспедицию, мотивируя это тем, что не хочет, чтобы Артур с Гришей всё испортили. Деметра была не против. Она не могла покрыть магией невидимости для аликорнов всех желающих, слишком много «наблюдаемых объектов» тогда бы пропало, что могло сорвать миссию. Чем меньше отправлялось к Истоку, тем было лучше. В итоге решили идти Артур , Гриша, Твайлайт и Рэйнбоу, которая отказалась отпускать без себя Гришку. Твайлайт принесла карту Эквестрии и обзорные карты прилегающих территорий. Лес Дурамбор лишь частично затрагивал королевство, большая его часть была за его пределами, в том числе и Храм Судьбы. Гриша указал примерное расположение Храма, куда Деметра должна была переместить группу. Артур предупредил её о том, что Селена наложила чары, не позволяющие перемещаться близ храма, однако Деметра заверила, что эти чары её не затрагивают, что было хорошей новостью, ведь не придётся идти пешком пару десятков километров.

— Вы готовы? Обратного пути уже не будет, ваше сокрытие, исчезновение привлечёт внимание азгаридонцев. Если они вас поймают, то Эрида будет в ярости. Я не гарантирую, что вы останетесь живы после встречи с ней, — серьёзно говорила Деметра.

— Это лучше, чем попадание Истока к азгардионцам. Сделайте это! – топнула ЭпплДжек.

— И пожалуйста, возвращайтесь, — чуть ли не моля попросила Флаттершай.

Твайлайт дружески обняла жёлтую пегаску. Остальные подруги пожелали ей удачи, а после, Деметра применила магию, от которой Артур ощутил покалывание во всём теле. Снова вспышка и вся группа находилась в густом тихом лесу. Перемещение оказалось не просто неприятным, но и болезненным. Гриша благополучно извлёк содержимое желудка в ближайшие кусты, Твайлайт шаталась на месте, Рэйнбоу почему-то застряла на дереве, а Артур боролся с непреодолимым желанием не присоединиться к технику. Теперь он понял, почему те аликорны обычно использовали транспортные лучи, а не магию перемещений, с чем, видимо, у них было не всё гладко.

— Что-то я не вижу Храма, — буркнул Гриша.

— Ага, в кустах искать его самое то, — Артур недовольно посмотрел на друга.

— Я помню дорогу, узнаю места, — сказала Твайлайт, осматривая лес.

Единорожка уверенно пошла вперёд, Гриша и Артур последовали за ней следом. Парень не знал сколько у них было времени, заподозрили ли азгардионцы неладное, благо идти долго не нужно было: Артур и сам начал узнавать места, понимая, что находится от Храма Судьбы недалеко.

Лес казался каким-то серым не смотря на цветущие деревья. Животных, птиц и насекомых не было, словно лес был стерилен от них, лишь два человека с пони, словно бактерии вторглись в запретную зону. Будь на воле Призрачная Пони, то словно антивирус, она бы не стала медлить, хотя, кто же знает её помыслы?

Слева показались ветхие крыши домов, вероятно лесного поселения Дурамбор, названного в честь обширного леса. В нём уже много лет никто не живёт после того, как множество пони исчезли в одночасье. Легенд бытовало много о том, что с ними стало, но самая популярная заключалась в том, что их забрала Призрачная Пони в наказание за то, что пони копали в копях слишком глубоко вопреки её запретам, что нашли что-то запретное, за что и поплатились. Ужас коснулся не только пони, живущих на окраине леса, но и зверей, которые спешно покинули весь лес. Оставалось только гадать, насколько была ярость Селены в те времена. Артур не горел желанием посещать деревню призраков, откуда, согласно легенде, каждую ночь доносились ужасающие крики из самой темноты.

— Может, заскочим туда на обратном пути? – предложил Гриша, указывая на дома.

— Никогда! – отказался Артур, продолжая идти за Твайлайт.

— Боишься старых слухов, ламер? – улыбнулся техник.

— Не желаю сталкиваться с тёмной стороной Селены, ведь правильно, Твайлайт? – спросил Артур, догоняя единорожку. – Твайлайт?

— А мне-то какое дело? – огрызнулась пони. – Поступай как хочешь.

Видимо, она всё ещё пребывала не в лучшем расположении духа.

— Ладно, вернёмся домой и поговорим, — вздохнул Артур, начиная немного отставать.

Твайлайт ничего не ответила, зато значительно ускорила шаг, едва не переходящий в бег, что вынудило людей ускориться не меньше. Спустя некоторое время показалась знакомая поляна со столбом света, выходящим из её центра. Это и был вход в Храм Судьбы. Обычно, если верить слухам, путники, зашедшие так далеко, пропадали навсегда даже не приблизившись к свету. Селена не любила незваных гостей и особо с ними не церемонилась. Её вообще было трудно понять: она может спасти кучу жизней, может покарать злодеев, а может «забрать» в неизвестность совершенно неповинных пони, да любых существ. Куда она их забирает? Даже в легендах догадок не было, хотя пони поговаривали, что это было для этих душ погибелью.

Не сбавляя скорости, Твайлайт с той же уверенностью вошла в столб света и исчезла в нём. То ли она спешила завершить миссию, толи просто старалась скрыться от Артура. Следующим был Гриша, а после него в свет вошёл сам Артур. Перемещение в Храм прошло незаметно, не то что телепортация от Деметры, от чего Артура до сих пор выворачивало.

Обстановка была в точности такая же, как и при прошлом визите: цилиндрическое помещение с колоннами по большому радиусу и круглым пьедесталом в центре. Над кругом расположилась сфера Истока Забвения – уникальный артефакт, присвоенный Азгардом. Сфера была похожа на полупрозрачное желе с едва заметным бирюзовым отливом. Она переливалась и красочно играла на свету, однако такая красота была обманчива, ведь стоит к ней прикоснуться, как любое смертное существо тут же погибнет. Исключения составляли лишь создания с сильнейшим разумом – аликорны, отсюда и загадочная мутация Селены, сделавшая её невероятным существом, объяснения которому практически невозможно придумать. Боливар, ставший Иерихоном, так же прошёл через сферу, итог чего был давно известен. Теперь же на сферу положила глаз сама Эрида. Да, её разум, интеллект был невероятен, в чём Артур успел убедиться, несмотря на столь короткую встречу. Тем не менее, со слов Деметры, с эмоциями у Эриды было не всё гладко. Ещё бы, ведь она совершила переворот, дав начало Азгардиону, это тот ещё стресс. Теперь под её командованием находилась целая раса, выживание которой находилось в копытах Эриды. Волей не волей, но даже у сильнейшего лидера психика может поскакать ,словно белокурый конь по розовому полю. Луна, например, «поехала» и стала Найтмэр Мун, Селестия же держится чётко, если не считать её безумия, вызванного искусственно небезызвестным Зубаревым. Селена вовсе «отключила» большую часть своих эмоций, что позволило её сохранять рассудок сотни тысяч лет, но в то же время сделало её холодной и непреступной в плане чувств к другим.

— Приветствую тебя, Артур. Замечательно, что ты смог добраться сюда раньше, чем незваные гости, — внезапно перед друзьями появилась Селена, только полупрозрачная и с едва заметной рябью.

— Ох, с вами всё хорошо? – забеспокоилась Твайлайт, обращаясь к ней.

— Это не Селена, а лишь проекция. Я видел такое у сферы Контроля, в Азгарде. Она создала электронную копию самой себя для защиты Азгарда, а это видимо, какая-то переделанная модель, — рассуждал Артур, пока техник задумчиво водил через Селену рукой.

— Как ты верно заметил, я лишь её проекция, модель сознания, а это значит, что настоящая «я» не смогла найти общий язык с азгардионцами и была пленена или убита. Я пленена или убита? – спросила голограмма.

— Эм, пленена, — ответил Гриша.

Призрачная Пони мельком на него посмотрела, хотя это был странно, ведь голограмма не мгла вообще смотреть. Кто знает эти азгардийские технологии…

— Ответ принят, условия перестроены, задачи обновлены. Связь с хозяином структуры установлена, подтверждение жизнеспособности Селены получено. Необходимо освободить Селену, для этого нужно вызвать дисбаланс энергетического фона кванто-ментального уровня, — говорила Призрачная Пони.

— Простите, что? – спросила Твайлайт.

Голограмма молчала.

— Что это значит? – уточнил Артур.

— Нужно вызвать перегрузку энергий Селены, вывести её из равновесия, из гармонии. Это вызовет мощнейший всплеск её энергетического фона, что многократно увеличит её силы и позволит освободиться, какая бы магия её не держала, — говорила голограмма.

— Что мне для этого… — начал парень.

— Подождите, вывести из гармонии? Ксерокс подери, что тогда будет? Бомба? – спрашивал Гриша.

— Селена станет эмоционально и психически неустойчивой, все эмоциональные блокировки будут полностью сняты. Последствия могут быть чудовищные, но Селена приняла меры. Дисбаланс будет краток, блокировки восстановятся и ей хватит времени на то, чтобы освободиться, принять меры для самозащиты, — пояснила проекция.

— Не думаю, что у тебя получится, — в храм заглянула Эрида.

— Какого [цензура]!? – выругнулся обалдевший Гриша.

Артур тоже резко обернулся.

— Не двигайтесь, маленькие гадёныши, я мгновение ока могу стереть вас в порошок, — угрожала Эрида, стоя на месте и сверкая рогом.

— Почему же медлишь? – нахально спросила Твайлайт, в ставая в защитную позу мага.

— Эй, ты бы лучше не лезла, — прошептал Артур.

— Ты бы лучше заткнулся, — не поворачиваясь, непривычно грубо огрызнулась на него Твайлайт.

Артур ещё никогда не видел её такой злой, причём зла она была далеко не из-за Эриды. Из света вышла Деметра и встала рядом с сестрой.

— Я её попросила не причинять вам вред, — расстроено она вздохнула.

— Так это была подстава? – Артур разочарованно посмотрел на грустную Деметру.

Эрида сделала шаг вперёд.

— Человек, думаешь, я не узнала о твоём проникновении к Селене? Будь моя воля, ты бы ещё тогда не вышел с корабля. Поиски Истока Забвения казались безнадёжными, пришлось пойти на риск. Мне было больно видеть то, как кровная сестра пошла на предательство нашего народа, предала меня, — Эрида злобно посмотрела на поникшую Деметру. – Тем не менее, я не тиран, не чудовище и не диктатор. Я прощаю тебя, сестра, — гнев плавно снизошёл на милость ,после чего Эрида повернулась к группе. – Я позволила вам найти это место, вы сами меня сюда привели. Риск огромен, знаю, зато подконтролен. На кону стоит наше прошлое, наше будущее и настоящее. Мы должны вернуть своё наследие, восстановить справедливость жизни, отобранной монстром в виде беспощадной принцессы Селены. Не мешайте мне и можете быть свободны.

— Эрида, ты не понимаешь! Ты просто не понимаешь, что сила Истока тебя погубит, а ты погубишь потом всех! – кричал Артур.

— Это тебе Селена наплела? Она готова на всё, лишь бы защитить Исток, который столь нагло и неправомерно прислонила себе. Исток принадлежит Азгарду и Азгардиону, а не ей. Человек, ты не ведаешь в происходящем, ты не знаешь наши устои, ты не знаешь нас. Моё терпение не вечно, не стой у меня на пути, — строго говорила Эрида.

— Ты настолько ненавидишь Селену, что даже слушать её отказываешься? Она лучше всех знает Исток. Будь у неё возможность, то я уверен – первое, чтобы она сделала, так исправила бы свою ошибку, вернула Азгард, разве нет? Подумай, почему она до сих пор этого не сделала? – спрашивал Артур.

— Он дело говорит, — тихо произнесла Деметра.

— В её копытах невероятная власть, так зачем её снова делиться этим с азгардийцами? Кто знает насколько сильно приобретённая сила извратила её разум. Я знаю о тебе, Артур, знаю много. Знаю, что ты спасал Эквестрию от захватчиков. Понимаю, что ты желаешь защитить её и сейчас, но пойми, мне нет нужды вас уничтожать или захватывать. Более того, если ты окажешь мне содействие, то наши миры могут стать друзьями. Я говорю не только про Эквестрию, я говорю про Землю, — улыбнулась Эрида.

— Откуда она знает про нашу планету? – техник удивлённо посмотрел на Артура.

— Мы и так можем быть в мире. Иногда, прошлое лучше не ворошить. Селена ни раз показывала то, что ей можно доверять, и я ей верю, — настаивал Артур.

— Способен ли ты отличить правду ото лжи? – спросила Эрида и не дожидаясь ответа, продолжила. – Я считала тебя умнее, Артур с Земли. Ты наивно думаешь, что Селена тебе друг? Она делает только то, что выгодно ей, она эгоистка. Ты знаешь о ней только то, что она сама тебе показывает. Марионетки. Мой народ веками владеет Истоком, мы прекрасно знаем то, как правильно его использовать, неужели Селена тебе такого не говорила? А она тебе не сказала, что прекрасно знала о нашем существовании, так же, как и мы о её? Ментальная связь между всеми аликорнами. Она тут же явилась к нам, едва узнав о наших поисках Истока Забвения, ведь наш поисковый крейсер лёг на курс в сторону вашей планеты ещё неделю назад. Выбирай друзей разумно, Артур. Позволишь ли ты Селене дальше делать то, что ей только захочется или дашь шанс вернуться древнейшей расе аликорнов. Думай.

— Что-то не сходится, почему же Селена позволила себя схватить? – поинтересовался техник.

— Она и не позволяла. Как я уже сказала, мы разбираемся в Истоке, а она с ним взаимосвязана. Пленить было её очень трудно, она сопротивлялась, но нам это удалось. Однако, мы не сможем держать её вечно. Мы лишим её сил и совершим суд, — говорила Эрида. – А сейчас, мне нужен этот Исток, — Эрида подошла ближе.

— Я не знаю тебя, как и твой народ. С какой стати должен верить? Мы с Селеной через многое прошли, — Артур продолжал стоять у неё на пути.

— Ты меня совсем не слушаешь, человек, — вздохнула Эрида. – Ты попал в Эквестрию, потому что Селена так захотела. Ты долгое время то и делал, что проходил её курс подготовки для её же миссии против Иерихона. Где была Селена, когда Земляне вторгались в Эквестрию? Даже сейчас, она ментально посылала тебе сны, что привело тебя в это место якобы по своей воле. Она не говорила, что для возвращения Азгарда не требуется откатывать время? Достаточно откатить время только на Азгарде и вставить планету в настоящее. Только это нарушит всё её планы, чего она допустить не хочет. Она использует тебя и именно тебя, разве ты этого не видишь? Смертный обычный двуногий… человек. У тебя нет магии, нет сверхинтеллекта. Ты не примечателен за исключением только одного – оказался в нужном месте в нужный час, а согласно потокам времени, кои азгардийцы тоже постигли, при столь идеальных обстоятельствах можно изменить очень многое. Ты марионетка, как и все в игре Селены с глупым прозвищем Призрачная Пони. Вопрос не каким образом она достигает своих целей, а в том, что она хочет вообще. Пора положить конец её игре. Отойди, Артур, — говорила Эрида.

Артур пребывал в лёгкой растерянности, слова королевы звучали довольно убедительно. Она была из другой расы с другим мышлением, более сложным. Явно знала и понимала куда больше, нежели Артур или даже Твайлайт. Как же в этот момент не хватало принцесс Луны и Селестии, которые помогли бы пролить свет на истину происходящего. Кому верить, Эриде с её планами по воскрешению Азгарда? Селене ,пророчащей гибель Эквестрии от копыт безумной Эриды? Выполнить обещание, данное Деметре и лишить обеих властных фигур Истока Забвения? Дело в том, что времени на подробное рассмотрение каждого варианта не было.

— Меня одного интересует то, что Эрида ,вместо того, чтобы не, скажем, откинуть нас на стены и не взять свой Исток, стоит и красочно изливает душу? – тихо спросил техник.

Эрида резко на него посмотрела.

— Что ты хочешь сказать? – удивился Артур.

— То, что если бы она это могла, то давно бы мы лежали на полу с переломанными ногами, — задумчиво пояснил техник.