Звёздные врата: Эквестрия

Команда ЗВ-1, при очередной неудавшейся миссии, спешно эвакуируются с планеты. Но при наборе адреса врат допускается ошибка, и вся команда, состоящая из четырёх человек, попадает в довольно интересное место. Треш и угар вам гарантированны.

Голос гармонии

С приходом людей в Эквестрию жизнь сказочного королевства сильно изменилась. "Попаданцы" всех мастей каждый день оказывают влияние на жизнь волшебного мира. Но, как выясняется, не только они могут менять мир поняш. Брони, таинственные писатели "фанфиков" - кто они? Как влияют рассказы на мир Эквестрии? Твайлайт с подругами отвечают на этот вопрос в прямом эфире ток шоу на Human-TV. Писателям фанфиков и их критикам посвящается.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Миниатюры по TES'y.

Это можно назвать пародией на практику многочисленных crossover'ов. Коротко о главном. Каждая глава — своя история. Место действия: Вселенная TES. Действующие лица: тысячи их! ©

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд

Шанс для Троицы, Сестричек и Старого скрипача

Самое крупное собрание семейства Эппл принесло всей родне Эпплджек множество проблем, приключений и их же решения. Эта история о нескольких родственниках трудолюбивой пони, пережившие свое собрание и свое приключение во время этого празднества, где каждый сумел извлечь свой урок.

Эплджек Другие пони

Сказание об удачливой невесте и идеальной ночи

Давайте представим с вами, что было бы, если Королеве Кризалис удалось выйти замуж за Шайнинга Армора? Что, если Твайлайт не удалось вовремя выбраться из подземелья, где чейнджлинг заперла её вместе с настоящей принцессой Кэйденс? Логичная "тропа" - брачная ночь после свадьбы. Кризалис сумела справиться со своим гладко составленным планом... но будет ли она также успешна в интимной обстановке со своим одураченным мужем? Тем более если поначалу понятия не имела, что секс... гораздо более практичен в подпитке эмоциями, где их будет вагон и маленькая тележка.

ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Отложенный урок

Элементы Гармонии — величайшее благо Кантерлота и всей Эквестрии. Мощные магические артефакты, дарующие благо и процветание. Однако в научном центре по изучению магии принцесса Твайлайт Спаркл узнаёт, что существует совершенно иная точка зрения на Элементы Гармонии... Теперь ей, её подругам и науке предстоит решить моральную проблему двухсотлетней давности.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Держись, Бон Бон!

Скромная и милая земнопони-кондитер, живущая в Понивилле, имеет ещё и другую работу. По этому роду деятельности она часто совершает поездки в разные места в Эквестрии — а то и за её приделы. Увы, рассказывать об этом соседям она не имеет права. Зато выполнение заданий таинственного Агентства вносит разнообразие в размеренность повседневной жизни. Вниманию читателей предлагается один такой день из жизни бежевой кобылки и её подруги-единорожки, каким его увидел автор.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Заражение

Однажды, затеяв в доме уборку, единорожка обнаружила старое, ранее неизвестное место, которое по роковому стечению обстоятельств в корне изменило жизнь любознательной Твайлайт, заставляя бедняжку балансировать на страшной грани жизни и смерти, превращая её из пони в нечто зловещее, совершенно иное…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Праздник урожая

Осенние хлопоты

Твайлайт Спаркл Эплджек

Автор рисунка: Devinian
Глава первая. Кровь на снегу.

Краткая история дома

Великий дом Санг.

Происхождение — единороги.

Герб — Шесть капель крови, с одной большой каплей в центре на розовом фоне.

Глава дома — Русе Санг.

Замок — Бладфорт.

Сюзерен — Принцесса Селестия.

Дом Сангов берёт своё начало из времён древних королей-единорогов, ещё до объединения всех пони в единый народ. При дворе на протяжении многих поколений были несменяемыми исполнителями должности Королевского Правосудия, то есть королевскими палачами, и они сохранили за собой эту должность даже после основания Эквестрии. С наступлением Времён Хаоса, когда весь мир находился под незримым владычеством Дискорда, были одними из главных участников борьбы за власть, увеличив свои владения в пять раз, став таким образом одним из самых могущественных Великих домов Эквестрии. В течении этих войн они закрепили за собой репутацию самого жестокого дома Эквестрии — у них в практику входило сдирать заживо кожу со своих врагов и делать из них гобелены, которые, как говорят, до сих пор висят в главном зале их родового имения Бладфорт.

После того, как принцессы Селестия и луна одолели Дискорда и заточили его в камень, Великие Дома осознали, что эпоха их владычества над разодранной бесконечными феодальными войнами страной подходит к концу, и Санги были первыми среди них. Они образовали Стальную Хартию, которая объединила шесть Великих домов Эквестрии, в основном состоящих из единорогов и пегасов, против принцесс и их сторонников. В битву за власть между Хартией и принцессами были вовлечены почти все Великие и малые дома Эквестрии и почти половина её населения. В генеральной битве, решавшей дальнейшую судьбу Эквестрии, лорды Хартии поначалу имели преимущество, и в какой-то момент казалось, что победа за ними, но случилось то, чего никто не ожидал. Армия Сангов, до этого не участвовшая в битве, ударила в спину своим союзникам, предав их. Лорд Санг и принцесса Селестия заключили тайный договор ещё до битвы, по которой им предоставлялось королевское прощение и ещё большее расширение их без того большой территории за счёт земель лордов Хартии.

На начало правления Селестии дом Санг был крупнейшим землевладельцем в стране, и они имели самые большие доходы. Однако, как и всё в этом мире, любая история имеет начало и конец. В течении тысячелетнего срока правления принцессы дом Санг пришёл в упадок. К настоящему времени все их владения составляют их родовые земли вместе с замком Бладфорт, должность Королевского Правосудия была упразднена давным-давно, а сам род Санг постепенно затухает — в настоящее время главой дома является Русе Санг, крайне эксцентричная, нетривиальная и жестокая личность даже для этого дома и его наследником является его сын-бастард Рамси. Таким образом со смертью Русе прямая линия Сангов закончится.