Падение Снежного Занавеса

Снежный Занавес, созданный тысячу лет назад безумным королем-колдуном Сомброй, распадается, вновь открывая миру отрезанный непроницаемой снежной бурей Сталлионград. Чем это событие обернется для простых пони по обе стороны снежной завесы? Как сложится судьба Эквестрии дальше, когда вернется исчезнувший на тысячу лет город? И остался ли вообще кто живой за стеной магического снежного шторма?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Необычное нововведение

Однажды у лучшей в Понивилле медсестры появилась новая пациентка. Чуть позже Редхарт обнаружила, что в той есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Типа, гораздо большее. И даже самой Клауд Кикер этого не переплюнуть…

Другие пони Сестра Рэдхарт

Флаттершай в мэры!

Рейнбоу Дэш очень хочется помочь своей подруге, Флаттершай, побороть свою стеснительность. Поэтому, в тайне от нее, она начала заполнять одну бумагу...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна Мэр Другие пони

Всю ночь напролёт

Принцесса Кейденс хочет добавить новизны в отношениях с Шайнингом, но немного перебарщивает с заклинанием.

Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Моё маленькое солнышко

За несколько веков правления Эквестрией, Селестия работала очень много и усердно, но так мало отдыхала… В очередной раз погрязнув в тоннах бумажной работы, она загадывает одно единственно желание – стать снова маленькой и беззаботной. Говорят: будь осторожней в своих желаниях, они могут сбыться. Луна просыпается от того, что по её кровати кто-то прыгает. Тогда она ещё не знала, чем всё обернётся для Эквестрии…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Подарок для Мисти на День Согревающего Очага

С окончанием зимних праздников привычная жизнь постепенно возвращается в залив Мэритайм... а это значит, Мисти пора вернуться к своему привычному занятию — слежке за пони, живущими в Кристальном маяке. Но праздники ещё не совсем закончились, и у одной пурпурной единорожки ждёт своего часа ещё один подарок.

Другие пони

Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Музыка Миров, том первый

Иногда жизнь двух простых людей может кардинально измениться, благодаря мечте и надежде. Однако даже в сказочной Эквестрии могут проявиться совершенно неожиданные проблемы и невзгоды. И, всë же, это не страшно: ведь чудеса рано или поздно становятся явью, если верить в них достаточно сильно, не сомневаясь ни на секунду; а любовь, дружба и магия разрушат даже границы миров. Главное только, с головой окунувшись в этот новый и до краëв наполненный чудесами мир, не захлебнуться и не утонуть в нëм.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Человеки

Родительское собрание

Вот уже несколько месяцев начальная школа Понивилля наслаждается миром и гармонией, но такое спокойствие никогда не может длиться вечно. На сцену вышла новая хулиганка, вселяющая страх в каждого ученика, и зовут её Динки Ду! Когда она невнимательно слушает на уроке, неважно сдаёт тест или как попало выполняет домашнее задание — единорожка становится самой плохой кобылкой на свете. И мисс Черили должна сделать всё возможное, чтобы вернуть кобылку на правильный путь, пока не стало слишком поздно.

Эплблум Скуталу Свити Белл Черили Дерпи Хувз Другие пони

Компаньон одиночества

Желтый свет. Одинокая лампа теряется в сиреневой мгле, а темнота с воем карабкается по стене, надеясь, что сможет улизнуть. Желтый свет. Горит желтый свет. И перед ним стоят шестеро. Шесть неясных тихих фигур. Всегда гордые и всегда надменные. Рассказать историю, ночь и мгла? О горьком одиночестве и долгом выборе, затянутом на всю жизнь. Эта история только о жизни.

ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Шесть капель крови

Краткая история дома

Великий дом Санг.

Происхождение — единороги.

Герб — Шесть капель крови, с одной большой каплей в центре на розовом фоне.

Глава дома — Русе Санг.

Замок — Бладфорт.

Сюзерен — Принцесса Селестия.

Дом Сангов берёт своё начало из времён древних королей-единорогов, ещё до объединения всех пони в единый народ. При дворе на протяжении многих поколений были несменяемыми исполнителями должности Королевского Правосудия, то есть королевскими палачами, и они сохранили за собой эту должность даже после основания Эквестрии. С наступлением Времён Хаоса, когда весь мир находился под незримым владычеством Дискорда, были одними из главных участников борьбы за власть, увеличив свои владения в пять раз, став таким образом одним из самых могущественных Великих домов Эквестрии. В течении этих войн они закрепили за собой репутацию самого жестокого дома Эквестрии — у них в практику входило сдирать заживо кожу со своих врагов и делать из них гобелены, которые, как говорят, до сих пор висят в главном зале их родового имения Бладфорт.

После того, как принцессы Селестия и луна одолели Дискорда и заточили его в камень, Великие Дома осознали, что эпоха их владычества над разодранной бесконечными феодальными войнами страной подходит к концу, и Санги были первыми среди них. Они образовали Стальную Хартию, которая объединила шесть Великих домов Эквестрии, в основном состоящих из единорогов и пегасов, против принцесс и их сторонников. В битву за власть между Хартией и принцессами были вовлечены почти все Великие и малые дома Эквестрии и почти половина её населения. В генеральной битве, решавшей дальнейшую судьбу Эквестрии, лорды Хартии поначалу имели преимущество, и в какой-то момент казалось, что победа за ними, но случилось то, чего никто не ожидал. Армия Сангов, до этого не участвовшая в битве, ударила в спину своим союзникам, предав их. Лорд Санг и принцесса Селестия заключили тайный договор ещё до битвы, по которой им предоставлялось королевское прощение и ещё большее расширение их без того большой территории за счёт земель лордов Хартии.

На начало правления Селестии дом Санг был крупнейшим землевладельцем в стране, и они имели самые большие доходы. Однако, как и всё в этом мире, любая история имеет начало и конец. В течении тысячелетнего срока правления принцессы дом Санг пришёл в упадок. К настоящему времени все их владения составляют их родовые земли вместе с замком Бладфорт, должность Королевского Правосудия была упразднена давным-давно, а сам род Санг постепенно затухает — в настоящее время главой дома является Русе Санг, крайне эксцентричная, нетривиальная и жестокая личность даже для этого дома и его наследником является его сын-бастард Рамси. Таким образом со смертью Русе прямая линия Сангов закончится.