Рождённые летать

Время идёт, беззаботное лето на новом месте подходит к концу, а неумолимо приближающаяся осень несёт с собой перемены.

Дерпи Хувз Другие пони

Инсомния

Эквестрия существует уже очень много лет. Не раз многие пытались прервать замечательную идиллию, царившую в этом чудном мире, но все они были побеждены. Но зло никогда не дремлет... Новой угрозе было суждено покончить с известным нам миром окончательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Fallout: Equestria. Заблудшие души

Рассказ о синем пегасе, чья жизнь была скучна и бессмысленна в постапокалиптическом мире, где все пони живут в закрытых от всего мира убежищах и совершенно не знающих, что творится снаружи.

Другие пони ОС - пони

Налоговая декларация Эплджек

Эплджек неприятно удивили, она должна оплатить большую сумму точно в срок, или потеряет ферму, но у неё есть идея, как исправить эту проблему.

Эплджек Биг Макинтош

Fallout: Equestria - Дедушка

Военный летчик знает, на что идет. Бледная Кобыла всегда незримо стоит рядом, когда он на земле. И неотступно сопровождает, когда он летит, рассекая грудью облака. И когда в один прекрасный момент она устало прикроет глаза и молча кивнет, «Пора», он не станет спорить. Он лишь беззвучно, с надеждой, спросит: «Задача выполнена?». Майор Гэйлвинд был, в общем, согласен с этим раскладом. Ведь задача, которую он всегда перед собой ставил, того стоила. И потомок, глядя на его орден, невольно задумается и над важностью той боевой задачи, которая ждет его самого. Ведь не многим героям Эквестрии довелось самим подержать в копытах свое Золотое Солнце...

ОС - пони

"Дружба Не Для Нас"

Преимущества и недостатки жизни в волшебной машине.

Твайлайт Спаркл

Я начал всё с начала

В этом мире полно счастья и радости, а войны ведутся с помощью пирогов и кексов, но ведь так было не всегда. Еще до правления Принцесс весь мир строился на лжи, злобе и ненависти, единороги, пегасы и земнопони вели кровавые войны, да бы признали их превосходство над другими. Но что же удерживало их пыл? Что сохраняло между ними, пусть и шаткое, равновесие? Может за ними кто-то приглядывал... Хранил мир... Но кто же? Все забыли об этом. Но сегодня, возможно, вы узнаете ответ...

Другие пони ОС - пони

Привет из прошлого

Вы никогда не задумывались над тем, почему новый замок Твайлайт Спарк был запечатан в шкатулку, открыть которую способны лишь Элементы Гармонии? Почему замок выглядит так странно? А что, если у замка уже был владелец? Что, если он существовал тысячелетия назад, еще до правления двух сестер? Что, если с ним связаны воспоминания Селестии, которые вызывают у бессмертного аликорна страх... из забытого детства? Что, если хозяин вернулся вместе со своим пристанищем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Это ведь конец, да?

Юная Октавия переживает свою первую в жизни любовь.

DJ PON-3 Октавия

Путь Ненависти

Сила, что порождает саму себя. Она травит слабые сердца, меняет носителей как салфетки. Она ведёт за собой угнетённых, уставших бояться или терпеть. Война её второе имя. Она всюду. Великий разжигатель, губитель и кормилец. Я покажу им её!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Краткая история дома Глава вторая. Совет.

Глава первая. Кровь на снегу.

Всё было непривычно. Непривычно пустая площадь перед замком королевы – всего-то несколько десятков единорогов, не больше сотни, и это во время казни! Этот непрекращающийся снег, беспрерывно бьющий в лицо, как ты к нему не поворачивайся, который сводит с ума, так же непривычен. А холод! Теос поёрзал, укутавшись потеплее в свой плащ. Да, от снега и холода все нынешние беды. Но самое непривычное, это безмолвие толпы. Не слышно свиста и улюлюканий, смеха и проклятий в адрес преступника. Молчанием отвечала толпа королеве. И этот ответ пугал Теоса Санга даже больше, чем перспектива вечной вьюги.

Но из раздумий его выдернули горнисты, сообщающие, что королева вышла на балкон понаблюдать за казнью. Одновременно с ней к плахе подвели подсудимого. Весь процесс суда прошёл под его причитания, слёзы, мольбы о пощаде, но сейчас он странно тих, что тоже непривычно. Как правило, все осуждённые на казнь уже перед самым концом достигают апогея в своих мольбах и проклятьях, и заткнуть их можно одним способом. Но сейчас…

-Мои верные подданные! Мы живём с вами в трудные времена, во времена, когда каждому из нас приходится затягивать потуже пояса и терпеть голод, холод и прочие лишения! Вы знаете, как я люблю каждого из вас и как я пекусь о своём народе, но я также требую и порядка от каждого, будь то высокий лорд или бедняк-крестьянин. Если же он не соблюдается, то провинившегося надо наказывать соразмерно его поступку…

«Бла бла бла, опять она разболталась… Последние пять королей только словоблудием и занимались, но и жили они не в таких условиях. Сейчас надо всё делать быстро и чётко, и надеюсь, я смогу убедить Платинум поскорее начать действовать.»

Он ещё раз взглянул на того, кого он вскоре проводит в иной мир. Мда, бедолага явно обезумел. Виданое дело, пробраться в королевский продовольственный склад и украсть ломоть хлеба и луковицы! Как будто он не знал, чем это в итоге кончится. Хотя, когда тобою завладевает отчаяние, пойдёшь и не на такое. Сначала они воруют с королевских складов, а потом штурмуют королевский дворец…

Теос поискал в толпе семью осуждённого. На допросе он часто говорил, что его жена только родила двойню при уже имеющихся трёх. Вот кажется она. Исхудалая, кожа под глазами висит, а сами глаза гноятся, но в этих глазах кроме горя видно и нечто другое... Почему только он видит это?! Может показаться, что все великие лорды, включая саму королеву, переселились на облака к пегасам и не видят, что происходит у них под носом!

-…и потому он приговаривается к смерти! Лорд Теос, приведите приговор в исполнение!

Теос привычно толкнул осуждённого на плаху и занёс меч, однако вор не хотел умирать молча.

-Да здравствует восстание! Смерть кор…

Острая сталь не дала ему завершить фразу, однако и того, что он успел крикнуть, было достаточно, что бы толпа загудела. Кровь как обычно обрызгала мех Теоса, однако на розовом она не так заметна. У всех Сангов испокон веков розовая шерсть и бледно-серые глаза, словно кусочки грязного льда.

Вытерев меч об обезглавленный труп, Теос молча развернулся и ушёл. Смотреть на эту проклятую толпу у него уже не был ни сил, ни желания. Надо срочно поговорить с королевой, дальнейшее промедление может привести к самым плохим последствиям.

Он рассчитывал встретиться с ней наедине и поговорить в приватной обстановке, но этот день с самого начала шёл не так, как планировал Теос. Вот и сейчас этот Кловер ошивался вокруг неё. Чёртов выскочка, без рода и племени!

-Моя королева! Ваша речь была замечательной. Я думаю, она убедила многих ваших подданных соблюдать закон и порядок во время столь затянувшейся зимы.

-Вот как? Многих? Я рассчитывала, что эта казнь будет показательной и убедит ВСЕХ этих дармоедов в том, что с короной лучше не ссорится.

-Безусловно, однако, позволю вам заметить, что один вор уже рискнул, и у него почти удалось провернуть своё дело. Разумеется, «почти» не считается успехом, но он был близок к нему. Потому народ будет вдохновляться и его примером, а судя по реакции толпы…

-Какое мне дело до того, что думает эта чернь?! Кловер, ты меня утомляешь своими нравоучениями. И с каких это пор ТЫ учишь королеву политике? Ну а вы что скажете, лорд Санг?

Теос улыбнулся. Ему было, чему порадоваться. Во-первых, приятно обнаружить, что он не единственный думающий единорог в королевстве. Во-вторых, он был рад, то досталось не ему, а Кловеру, потому что сам Теос собирался сказать то же самое. Он поклонился королеве и коротко кивнул её советнику.

-Я бы не стал так торопиться с такими мрачными выводами, как достопочтимый Кловер, однако всё это требует действий. Чернь нужно держать в узде, как мудро вы заметили, однако не стоит забывать, что одними казнями невозможно удержать власть. Нашим шахтёрам нужна еда, нашим слугам нужна еда и даже нашим солдатам нужна еда, которой мы не имеем. Королевские амбары тоже подходят к концу, и когда это в итоге произойдёт… Да хранят нас боги.

-Старые и новые… — Кловер торопливо поднёс копыто к рогу. Он славился своим благочестием и набожностью, — Но что же вы предлагаете в таком случае, лорд Теос?

-Войну, и начать её нужно как можно скорее. Нужно объединиться с пегасами и отобрать у земных пони всю ту еду, что они скрывают от нас в своих амбарах, а потом нанести удар по самим пегасам, тем самым мы получим достаточно провизии, что бы продержаться до конца зимы и ослабим наших врагов, а то и сможем поработить их.

Всё это время Теос следил за лицами королевы и Кловера. Королева Платинум явно была поглощена этой идеей с головой, в то время как её советник лишь разинул рот в возмущении и ужасе.

-Что можно было ожидать услышать от палача. Ваше величество, Санги не зря носят на своём гербе капли крови – они всегда были жестокими и беспринципными, потому им так хорошо удаётся отделять головы от их владельцев.

-Головы хорошо отделяются с помощью доброй стали, а жестокость и беспринципность помогают удержаться на плаву в море политики. И твоя тоже полетит, если ещё раз оскорбишь честь моего дома, безродный.

Кловер уже собирался разразиться гневной тирадой, однако королева его вовремя прервала.

-Довольно! Будете пререкаться в моё отсутствие! Лорд Санг, ваш план может быть и эффективен с определённой точки зрения, но мне неприятно думать, что нужно проливать кровь, а потом бесчестить себя ударом в спину, — «Ага, тебе вообще голову напрягать в тягость» — И к тому же, я хотела бы послушать мнение Кловера Умного. Он ведь не зря носит это прозвище, насколько я полагаю?

Теос широко ухмыльнулся, когда увидел, как Кловер потупил взгляд. «Такой умный, и такой дурак. Надо будет избавиться от него. Нельзя всю жизнь рубить головы всевозможным подонкам, а возле трона в бархате, верно, будет теплее, чем у плахи в мехах»

-Я предлагаю пойти на переговоры. С помощью дипломатии мы сможем добиться тех же результатов, как и с помощью насилия, но при этом процессе никто не умрёт. В конце концов, на то нам и дан язык, что бы договариваться друг с другом, как говорит мой учитель, Стар Свирл Бородатый.

Королева поморщилась. В её голове явно происходило нечто, что обычно называется мозговой активностью. Довольно редкое зрелище, достойное картины мастера.

-Мне определённо нравятся оба ваших предложения, господа. Думаю, сперва мы должны попробовать договориться. Вы ещё успеете помахать мечом, лорд Санг. Нам нужно оповестить лидеров пегасов и земных пони о нашем намерении. Кловер, займись этим. – Кловер торопливо поклонился и стремглав убежал за почтовыми воронами, — Лорд Санг, я рада была бы уделить вам ещё несколько минут, но мне нужно надиктовать письмо генералу Урагану и канцлеру Пудингхеду.

-Разумеется, ваше величество, не смею вас больше задерживать.

И, сделав, глубокий поклон, Теос развернулся и пошёл в свои покои в противоположном конце замка. «Переговоры?! Каждая минута драгоценна, а мы тратим их на переговоры, которые скорее всего закончатся ничем! Я теперь не ручаюсь, в какой срок произойдёт восстание черни! Ну подожди, Кловер. В игре великих домов ты побеждаешь, или погибаешь, третьего не дано».