Я тебя люблю… Я тебя тоже нет

Любовь...

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Рейвен

Никто из живущих сегодня не может сказать откуда она пришла; она просто всегда была рядом. И в тоже время, мало кто смог повлиять на жизнь Селестии больше, чем Рейвен, её самый верный помощник.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Трое в лодке, не считая дракона

Твайлайт всегда любила юг - море, галечный пляж, и прочие чудеса...Но там, где пони - там всё чудесатее и чудесатее...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Сказка о пути к Истине

Как решения одного меняют жизнь многих.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Спайк Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Дымный цикл

Маленький сборник зарисовок, ничем особо между собой не связанных — кроме того, что важную роль в них играют курящие поняшки. Ничего не знаю, у всех свои фетиши... и вообще, одними носочками сыт не будешь!

Рэйнбоу Дэш Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Бренные останки

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Старое новое общество

146 лет назад группа пони переехала из Эквестрии на другой континент, спасаясь от некоей напасти. Они основали там собственное общество, разросшееся в большой технологичный город. Главная героиня - Эмма Ингрэд, королевская учёная. Ей предстоит разобраться в причинах побега и некоторых других тайнах прошлого...

Другие пони ОС - пони

Борец с Чумой

Еще несколько лет назад я жил обычной жизнью ученого: делал открытия, изобретал что-то и т.д. Но в один день всё изменилось. В разных уголках Земли начали пробуждаться странные туманообразные создания, которые вселялись в людей и поглощали всё на своём пути, в прямом смысле этих слов. Я работал с лучшими учеными над изобретением оружия, но... я вышел в последний бой с «простой» катаной, а через несколько часов я заплатил своей жизнью за победу. Кто-то бы подумал, что это конец, но не в моем случае! Я попал в замечательный мир, но в не самую прекрасную его часть. Я стану тем, кто защитит этот мир и не даст ему познать печальную судьбу мира людей. Не важно, насколько это будет сложно, я просто сделаю это! (Рад критике, но в меру!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Повелители Жизни

Одним обычным утром Норд встречает свою старую знакомую и решает отправиться за ней, будучи уверенным, что жизнь изгнанной ведьмы полна приключений.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Закат и Рассвет

Сделаем небольшое допущение: шесть пони преодолели все испытания и... не получили свои Элементы. Что сделает Селестия? А Н-И-Ч-Е-Г-О. Она предпочитает изгнание, лишь бы не поднять копыто на своего врага. "Убить милосердием" это, пожалуй, именно про это. Селестия остается чистенькой жертвой тирана, зато всем остальным приходится погрузиться в кровь и грязь по самую холку, а некоторым и гораздо глубже. И кто в этой ситуации больший злодей?

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Найтмэр Мун

Автор рисунка: Siansaar
Миссия Райана Переговоры или Танец с врагом

Стычка в замке

Итак, вечером я направился к Селестии и Луне. На плече у меня сидела моя копия.

— И ты просто так туда войдешь?

— Да, а что?

— А вдруг это ловушка?

— Райан сказал, что нет. Пока у меня не было причин сомневаться в его словах.

— Райан сказал?! Ну хорошо, только пока никто не имел возможности тебе что-либо сделать. Теперь она появляется. Ты уже знаешь, какой бывает «народная любовь» и какие пони суеверные. Не нравится мне это. Слышишь! Твоему подсознанию это не нравится. Ты рискуешь. Тем более могли обмануть и самого Райана.

— Да ладно тебе. Может, эти элементы мне не так уж и опасны. Зато представь, как здорово, если бы нам удалось договориться или найти компромисс. Как говорится: «Ты не разберешь, пока не повернешь».

— Только будь осторожен, — предостерег я сам себя.

Я прошел еще немного, а затем без особых опасений телепортировался в замок. Пройдя в главный зал, я наколдовал себе громкоговоритель и позвал:

— Селестия! Луна! Это Дискорд. Я пришел договориться.

Ответ не заставил себя ждать.

— Отлично, мы ждали тебя, — услышал я голос Селестии.

Из-за двух высоких арок по разные стороны зала вышли сестры-аликорны. Их рога светились. Каждая из них магией держала в воздухе по три элемента гармонии. Конечно, сразу стало ясно, что они приготовили мне ловушку. Следовательно, или сестры обманули Райана, или Райан обманул меня. Я попытался импровизировать.

— А Райан сказал, что вы поговорить хотите.

— В этом нет нужды, — ответила Луна.

— Пегас пообещал нам привести тебя прямо сюда. И вот ты здесь, Лорд Хаоса.

— Что же вы ему такого наговорили, что он решил меня предать? Или силой заставили?

— Райан принял решение самостоятельно, мы лишь помогли ему увидеть, кем ты являешься на самом деле, и направили на верный путь.

— Ух, молодцы! Да, из вас бы получились отличные принцессы! Кое-кто вами бы гордился.

На сестрах появились значки в виде креста с надписью: «Принцесса №1». Немножко прокомментирую данный инцидент. Я не стал подавать виду, но, если быть честным, воспринял предательство Райана довольно болезненно. Понимаете, он был чуть ли не единственным моим знакомым, которого я мог назвать приятелем, другом, если с натяжкой. А тут он вот так запросто меня предает. Этот факт еще больше усилил мои предрассудки о пони и неприязнь к ним в целом. Я никогда, в отличие от тех же аликорнов, не делил все на черное и белое, и думал поначалу, что другие тоже не станут судить о ком-то только по первому впечатлению. Как же я ошибался, по крайней мере насчет большинства. А что до Райана, у меня не появилось желания ему мстить, однако, если смотреть в общепринятом смысле, я стал еще более безразлично относиться к окружающим.

— Допустим я попался и вы меня одоление, но позвольте узнать, а как вы собираетесь делить власть между собой? Не окажется ли потом кто-нибудь лишним. Могу упростить вам задачу.

Тут у Селестии пропали крылья.

— Ну вот, теперь аликорн здесь только Луна, а значит и принцессой быть только ей. У вас ведь все так работает?

— Прекрати! Такого никогда не будет! Мы никогда не станем принижать друг друга и хотим лишь справедливости! — среагировала Луна.

Селестия стояла в ступоре.

— Хорошо, хорошо, давайте не будем торопиться, — Я вернул Селестии крылья, — Вы думаете, элементы меня остановят?

— Сейчас мы это проверим! — ожила Селестия.

— Какая уверенность. Ну рискните!

Я стал разбирать замок по кирпичику, каждый из которых затем поднимался в воздух. Некоторые кирпичи я превращал в летучих мышей, старавшихся помешать аликорнам использовать элементы. А в ночном небе внезапно разразилась гроза, в основном для пущего эффекта. На мне появился черный плащ.

— Вам со мной не справиться. Потому что I'm Batman! — улыбнулся я.

Ну не мог я не приколоться даже в такой ситуации. Такова моя сущность.

— Кто? — не поняла Луна.

В это время сестры соединили элементы гармонии в воздухе. Они стали вращаться, создавая энергетическую сферу. Летучие мыши не могли преодолеть ее границ. А потом вся энергия элементов, сконцентрированная в ярком луче, полетела в меня. Я успел создать непроницаемый барьер, в который вложил почти всю свою магию.

Луч с огромной скоростью врезался в мою защиту. Яркая вспышка. Я зажмурился от света и ощущал, как невиданная сила, с которой я до этого никогда не встречался, расщепляет созданный мною барьер на части, и моя магия слабеет. Шум, который нельзя описать словами. К счастью с первого раза луч не успел до меня добраться. Хотя как не успел, маленькая его часть чуть не чиркнула мне прямо по морде, зацепив лишь один из моих передних клыков. К моему удивлению, он превратился в камень, но я все еще мог чувствовать свой клык. Однако, в данный момент мне было не до него. Еще одной такой атаки я бы точно не выдержал и оказался почти истощен. Селестия с Луной еще не сумели осознать произошедшее, а я не подал виду своей слабости. Они-то думали, что элементы подействуют сразу, но молодые аликорны меня недооценили.

— Как же так, — разочарованно сказала Селестия.

Я воспользовался временным замешательством.

— Вот видите, даже этим хваленым штукам не одолеть Духа Хаоса! Настойчиво советую вам больше не нападать на меня. Я ведь не только обороняться могу. Ну, а так, всегда рад гостям. Если вдруг заскучаете, обращайтесь. Шлю вам свой пламенный привет и удаляюсь!

Я собрал остатки всей своей магии и, создав огненный шар, запустил его в сестер. Послышалось «Тия, берегись!», в тот же миг я исчез. Сейчас мне требовалось как-то задержать Селестию и Луну, чтобы восстановиться. Ну, а потом надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Или сестры все же решат начать со мной нормальный диалог, или в конце концов добьют меня этими проклятыми Элементами Гармонии. В последнем случае мне требовалось иметь какой-нибудь запасной план.

Вернувшись в привычный мне хаос, я первым делом решил выдернуть окаменелый клык и разобраться наконец, что же с ним сделали элементы. Жалко, конечно, было его вырывать, но жизнь дороже. Так вот, оказалось, несмотря на то, что сверху он покрылся слоем камня, клык не превратился в него окончательно. Он был как бы в каменном «стазисе». Я не мог вернуть его прежний вид, но раз возможно его в такое состояние вогнать, значит, возможно и обратное. Это говорило о том, что элементы не прикончат меня на месте, а превратят в каменную статую, которая станет моей тюрьмой. Да, теперь я это знал. От этого стало не сильно легче, но по крайней мере я не умру. Отсюда у меня и родилась идея, как впоследствии выбраться из состояния статуи, если до этого дойдет. Помните растение-лозу и семена, которые я нашел в замке? Я назвал их «Опустошающими Семенами». Если их закопать в землю, то со временем они прорастут и устроят не меньший хаос, чем я. К тому же, по моим прикидкам, растение могло истощить магию Дерева Гармонии и пленить Селестию с Луной, что стало бы залогом моего освобождения. Я бы почувствовал творящийся хаос, он придал бы мне сил и позволил выбрался на волю. Зато принцессы уже не могли бы воспользоваться Элементами Гармонии, поскольку находились бы в плену у растения-лозы. Дерево Гармонии являлось здесь просто связующей частью. Но, как видите, слишком много в моем плане оказалось пресловутого «бы». Я недооценил силу дерева гармонии, особенно когда ему возвращены элементы.

Вот так постепенно дело двигалось к уже известной вам развязке.