Забвение

Он ничего не помнит о том, кто он и откуда. Единственное, что у него осталось от прошлой жизни - предостерегающая прощальная записка. А правда... Правда всегда найдет того, кому она принадлежит.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Шайнинг Армор

Дом Восходящего Солнца

Новая жизнь в новом мире. Немного одиноко быть единственным представителем своего вида, но я не особо выделяюсь в мире, населенном таким разнообразием разумных существ. Быть чужаком в мире без норм не самая плохая судьба, надо лишь немного привыкнуть.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Единороги волшебны

Единороги чудесны! Единороги удивительны! Единороги фантастичны! Единороги очаровательны! Единороги обворожительны! Единороги ужасны! Ещё они любят искажать смысл своих слов. Что случится, если вы спросите, кто они на самом деле? Единороги творят чудеса. Они вызывают удивление. Они создают фантазии. Они очаровывают. Они завораживают. Но самое главное, они порождают ужас. Никто никогда не говорил, что единороги хорошие.*

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Открой глаза

Принцесса Луна впервые поднимает свое светило после тысячелетнего заточения

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пинки Пай пробует кофе

Самое ужасное событие в вашей жизни, которое вы не забудете никогда. Такое случилось в жизни мистера и миссис Кейк, когда они купили новую кофе-машину и одной гиперактивной розовой пони захотелось его попробовать...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Мистер Кейк Миссис Кейк

Ветер перемен

Двое курсантов королевской стражи отправляются в Бэлтимэйр для выполнения особого поручения. Они и не подозревают как это поездка изменит их взгляды на окружающий мир.

Другие пони ОС - пони

Из жизни Оскара и Виолин

Простые зарисовки из жизни двух обычных поней - Оскара и Виолин. Зарисовки о том, как они ухитряются жить и ладить друг с другом, несмотря на кардинальные различия в их характере и образе жизни. Даже более того, как они ухитряются при этом любить друг друга.

ОС - пони

Вершина Неба

Ну, если вам совсем нечего делать, заходите сюда. По праздникам - не советую.

ОС - пони

Так держать, Менуэт, так держать!

Привет, меня зовут Менуэт, и я только что проснулась в фургоне с двумя идиотками, головной болью и несколькими мешками битов, принадлежащих типу по имени Бакио делла Морте. Может ли этот день стать еще хуже? Конечно, может.

Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Колгейт Марбл Пай

Дневник Дерпи

«Очень секретно. Прошу не читать.» —Дерпи Хувс

Дерпи Хувз

Автор рисунка: MurDareik
Стычка в замке Последний день хаоса

Переговоры или Танец с врагом

Я сидел на своем троне. Я был готов к тому, что Селестия с Луной могут появиться в любую минуту и напасть на меня. Поэтому заранее приготовил свои «опустошающие семена», готовый воспользоваться ими в любой момент. Я даже не хотел пытаться всерьез говорить с сестрами или рьяно сопротивляться, все равно бесполезно. По моим расчетам, растение-лоза должно было прорасти через десяток-другой лет. Для меня это малый срок. Других идей у меня попросту не имелось. Все-таки мне противостояли аликорны, пусть не духи, но очень сильные в магическом плане существа. Честно говоря, в тот момент меня мало что могло удивить. Однако произошло то, чего я ну никак не ожидал. Ко мне прилетела Селестия. Одна. Я думал, что она подождет Луну и вместе они вновь станут меня атаковать. Поэтому лишь усмехнулся:

— Здравствуйте, ваше превосходительство! Ну что, ждем Луну и начинаем по новой?

Но, к моему удивлению, Селестия ответила мне спокойным голосом:

— Нет Дискорд, Луны не будет. Я хочу с тобой поговорить.

— Да неужели? Созрела! С чего бы вдруг? А не хитришь ли ты часом? — не поверил я.

— Нет, я не пытаюсь тебя обмануть. В этом ты у нас спец. И дело даже не в том, что я чего-то испугалась или усомнилась в нашей с Луной победе. Просто я подумала, раз уж ты так хочешь пообщаться, почему бы и нет? В общем, это пока ничего не значит, но я хотела с тобой мирно все обсудить.

— Рад это слышать. Тогда позволь, я сменю обстановку.

В следующий миг мы с Селестией оказались на поляне, за столом. Рядом с каждым стоял стакан воды с соломинкой. Себе я наколдовал черные очки. Не знаю зачем, просто захотелось.

— Итак, что обсудим? Рост цен, угрозы военной безопасности, махинации во властных структурах? Хотя стой, при мне в Эквестрии таких проблем нет. Вот незадача.

— Ты намекаешь, что при нас они появятся? Но ты забываешь о том, что может дать государство. Пони нуждаются в сильных правителях. Мы всю жизнь готовились стать принцессами. А твой хаос не позволяет жить здесь нормальной жизнью.

— Смотря что считать нормой.

— Норма — когда у страны есть сильное руководство, которое может держать все под контролем.

— Разделяй и властвуй, как говорится, да? Смахивает на диктатуру.

— Это еще не все. Норма — когда законы физики не нарушаются изо дня в день.

— А магия разве сама по себе их не нарушает? Это же по сути хаос в чистом виде, именно на магию привычные нам законы не распространяются. Так что не надо мне тут ля-ля-ля.

— Да ты же то же самое делаешь!

— Но я не прошу никого мне подчиняться. Я лишь создаю нестандартные условия. Тебе должно быть известно, что чем чаще общество сталкивается с проблемами, тем быстрее идет его развитие.

— Смотря с какими проблемами. Мы с Луной можем реально помочь пони организоваться и создать нечто большее, чем ввергнутое в хаотичную цепочку случайностей общество. С нами на этих землях воцарится мир и гармония.

— Не верю. Без подавления отдельных слоев населения монархией такого не добьешься. Ладно, похоже, мы друг друга не переубедим. Но меня-то в камень зачем превращать? Упс! — проговорился я.

— Так вот, значит, как работают элементы! Спасибо за информацию, — улыбнулась Селестия.

— Но вы меня не уничтожите! Ты же понимаешь, что я рано или поздно выберусь.

— Выберешься, так выберешься, мы тебя обратно засунем, — непринужденно ответила Селестия.

— Ну знаешь, это жестоко.

— Разделяй и властвуй, как ты сказал, — довольно сказала белая аликорн и выпила немного воды из стакана.

Я помотал головой. Ну ничего себе она дает! Ладно, это уже интересно.

— Неплохо, Селли. Но не надо меня недооценивать.

Последовало недолгое молчание. Знаете, а уверенность Селестии мне в каком-то смысле даже понравилась. Хоть я и отрицал ее точку зрения, но силой воли будущая принцесса обладала, этого не отнять.

— Похоже, разговор зашел в тупик. Раз уж вы все равно решили меня замуровать, может, забудем о нашей вражде хотя бы на один день? Может, потанцуем?

На мне появился смокинг и черная шляпа. Я вышел на поляну, жестом приглашая Селестию стать моей партнершей. На небе тем временем начинали появляться звезды.

— Танец с врагом? Да, для Духа Хаоса это, наверно, в порядке вещей.

— А ты представь, что я не враг.

— Странное утверждение. Ну, ради шутки можно попробовать. Но имей в виду, другом ты мне от этого не станешь. И только попробуй ко мне приставать, узнаешь мой гнев!

«Я бы посмотрел, как ты злишься», — подумал я про себя.

Мы начали танцевать. Точнее, попытались.

— Ты вообще умеешь двигаться? — спросила Селестия.

Честно говоря, я совсем не умел танцевать и просто импровизировал.

— Не особо, — признался я.

— А еще меня приглашаешь. Ладно, повторяй за мной, может быть, чему-нибудь научишься. Меня научили правильно себя подавать еще в детстве.

Селестия показала мне несколько движений. Я попытался повторить за ней. Выходило коряво. Аликорн посмотрела на меня оценивающе.

— Для начала сойдет, — сказала она. — Хотя я вообще не думаю, что тебе когда-нибудь пригодятся эти знания.

— Все может быть, — заметил я.

Мы еще раз попытались синхронизировать свои движения. Все равно выглядело криво, но лучше, чем ничего.

— А теперь добавим немного ритма.

Рядом с нами появились парящие в небе инструменты и начали играть быструю, хаотичную и в то же время веселую музыку. В небе начали летать разноцветные огоньки, а звезды хаотично перемещаться по небу.

— Ты нормальный? Что это за маскарад на небе? — аликорн сделала небольшую паузу. — Однако, должна признать, выглядит не так уж плохо.

— Эх, Селестия. Знаешь, если бы ты так не стремись к порядку и власти, к монархии с диктатурой, мы, возможно, смогли бы сойтись. Просто не считай, что весь мир должен выглядеть так, как этого хочешь ты, и будь менее серьезной. К слову, выглядишь ты довольно привлекательно, — сказал я, не краснея.

— Скажи, ты свои наколдованные грибы тоже ешь, да?

— Ну вот видишь, ведь можешь не быть занудой, когда захочешь!

— Ты думаешь, это комплимент?

— Тебе решать.

Мы еще немного полюбовались ночными красотами.

— А почему Луна не пришла? — спросил я у Селестии.

— Она хотела прийти, но кто-то же должен охранять Элементы Гармонии.

— Жаль, я бы хотел и с Луной пообщаться.

— Тебе меня мало? Могу тебя заверить, ее позиция практически не отличается от моей.

— Это ты так думаешь, — уточнил я.

Мне стало интересно, что чувствует Селестия, и я захотел узнать, что твориться у нее в голове. В ее мыслях присутствовал некий диссонанс: с одной стороны, она хотела побыстрее от меня избавиться, чтобы занять место правителя Эквестрии и стать монархом, с другой стороны я ее заинтересовал. Что же, возможно, когда-нибудь в будущем она сможет принять меня таким, какой я есть (не в любовном смысле). Еще я узнал, что Селестия могла управлять самим солнцем. Точнее не управлять, а создавать иллюзию, что управляет. То же самое она могла проделывать и с луной, но с солнцем у нее получалось значительно лучше. Теми же способностями обладала и Луна, только ей, соответственно, было комфортнее работать с нашим спутником, а не со звездой. Для меня такие манипуляции вообще не составляют труда. Кстати, подобную магию очень хорошо можно использовать на публике, чтобы заставить всех поверить в свою богоподобность. Также, благодаря сознанию Селестии, я узнал, что Луна обладала еще одним «козырем». Она умела проникать в чужие сны и управлять ими! Это был некий гипноз с применением магии, который мог заставить спящих поверить в реальность происходящего. Классное умение, я и сам иногда так делал. Но я способен сделать все, что проворачиваю во снах, еще и в реальности. Иногда выходит очень забавно.

— Дискорд, можно задать тебе вопрос? — прервала Селестия мои размышления.

— Задавай.

— Ты бы хотел иметь настоящих друзей

— Смотря каких. Если бы они приняли меня с моим хаосом, то да.

— Таким как есть? То есть злобным, эгоистичным, да еще и заглядывающим в чужие мысли?

— А ты…

— Да, я заметила твое проникновение. Тебе не стоит забывать, что я тоже не просто пони, а аликорн.

— Но я же не сделал тебе ничего плохого! Просто хотел узнать получше. Большинство вообще бы меня не заметили. Потом, почему ты, не успев узнать меня как следует, заявляешь, что я злой и эгоистичный? Что за предвзятое отношение у всех? Да будь я таким, я бы поубивал всех несогласных, а остальных заставил бы меня веселить и полностью лишил собственной воли. Но я же так не делаю, я даже помогаю иногда, в своем стиле. Просто не надо пытаться относить меня к с силам добра или зла, это вообще относительные понятия. Я — Дух Хаоса, и этим все сказано.

— Ну, ты уж совсем крайности берешь.

— Что же, я бы посмотрел, как ты рулишь. Уверен, у тебя не совсем «добрые» способы борьбы с недовольными.

— Ты еще увидишь как я, то есть мы с Луной правим, и сможешь убедиться в нашей правоте.

— Да, да, очень интересно, — фыркнул я.

Я хотел наколдовать Селестии перепончатые крылья и посмотреть, что получится. Конечно, если бы ей не понравилось, я бы вернул все на место, не хотел сейчас начинать новую потасовку. Но не успел. Селестия сказала:

— Ладно, Дискорд, мне уже пора возвращаться, а то Луна волноваться начнет. Напоследок у меня к тебе есть одно предложение. Если ты добровольно уступишь нам место правителей Эквестрии и навсегда откажешься от своего Хаоса, мы с Луной, так уж и быть, не будем превращать тебя в статую.

— Да уж, «щедрое» предложение, ничего не скажешь. Но, к сожалению, я не могу согласиться с такими условиями. Уступить вам просто так? Слишком просто. Вы ведь хотите стать принцессами, спасительницами Эквестрии от злобного Духа Хаоса, так покажите, на что способны. Да и не в моем стиле вот так вот просто соглашаться на какие-то там унизительные сделки. Чтобы я добровольно подписался под созданием еще одной монархии? Нет уж, увольте. Придётся вам со мной что-то сделать. Заточите в камень, так заточите, но моя совесть останется чиста. Да, и не забудьте кто я такой, вечно сдерживать драконикуса у вас не выйдет. Ну, а второе требование вообще абсурдно. Отказаться от Хаоса? Хаос — часть меня. Это все равно что предлагать мне оторвать себе лапу или хвост. Уж извините, что не попадаю под ваши стандарты, но таким я родился. И вам этого у меня не отнять. Так что нет, я не согласен. Хотите меня замуровать, дерзайте, ваше право. Может с Элементами Гармонии у вас что-то и получится. Но добровольно «рубить себе голову» я не буду. Запомните, не все готовы безоговорочно выполнять ваши указания.

— Ну, тебе же хуже. Тогда до встречи в бою, — сказала Селестия, взмахнула крыльями и улетела.

— Вот только боя не будет, — сказал я ей вслед, когда она уже не могла меня слышать.

Как только аликорн окончательно скрылась из виду, я вздохнул.

— Ну что, тебе нравится Селестия? — спросил мой двойник.

— И да, и нет. В ней есть некоторые привлекательные черты, но не более. По крайней мере ничего серьезного я бы с ней пока не хотел.

— Ну и правильно! Ты бессмертный Дух Хаоса, тебе не стоит к кому-то привязываться.

— Не стоит, — согласился я. — Но иногда хочется. Я не говорю про кого-то конкретного. В конце концов я же не робот, чувства-то у меня есть.

— Чувства чувствами, а на практике лучше думать головой, — напомнил мне двойник.

— О, этот вечный философский спор, что важнее, душевное состояние индивида или практическая польза действий?

Конечно, большинство ответят, что необходимо сочетать и то и другое. Но иногда это просто невозможно.

— Полагаю, мы склоняемся к последнему.

— Полагаю, да. Ладно, все равно меня скоро могут превратить в статую, тогда появится куча времени подумать. А сейчас лучше наслаждаться тем, что есть.

Я наколдовал себе гитару, сомбреро, и начал наигрывать веселенькую ирландскую музыку (даже не спрашивайте, откуда мне знать про Ирландию), наслаждаясь созданными мной ночными пейзажами.