Автор рисунка: Devinian

Она просто… вломилась в окно!

ТРЕСЬ!

Окно распахнулось так резко, что чуть не соскочило с петель. Оторвавшись от книги, Твайлайт подняла глаза и увидела знакомое лицо своей подруги, Рэйнбоу Дэш, на полной скорости летящей прямо к ней. Пурпурные глаза пегаски были полны решимости.

— ТВАЙЛАЙТ! — Заорала она, резко затормозив прямо перед аликорном.

— Ч-что?! — не менее громко крикнула та в ответ, отбросив в сторону большую фиолетовую книгу, повествующую о кризисах, постигших в своё время Эквестрию. — Что случилось? Принцесс снова похитили? Сомбра вернулся? Судьба Эквестрии висит на волоске?

Вместо ответа Рэйнбоу Дэш легонько поцеловала подругу в губы.

Затем, не говоря ни слова, она вылетела обратно в окно, из которого появилась. Твайлайт застыла на месте, пытаясь понять, что же произошло. Рэйнбоу Дэш поцеловала её.

«Меня поцеловала Рэйнбоу Дэш». Эта мысль прочно засела у неё в голове. Принцесса подошла к окну и выглянула наружу, но пегаски уже и след простыл. Почувствовав, как её щёки охватывает жар, Твайлайт приложила к разгорячённому лицу копытце.

— Рэйнбоу… она… Спайк! — выкрикнула принцесса и в волнении уселась дожидаться скорого появления своего верного помощника.

— Да? — раздался голос откуда-то из коридора, и Спайк с озабоченным видом вбежал в комнату. На всякий случай он решил прихватить с собой перо и чернильницу.

— Скажи, Спайк… — запинаясь, произнесла Твайлайт. Её уши смущённо прижались к голове, копытце, которым она прикрывала лицо, впечаталось в щёку, когда пони нахмурилась, — у нас… — она сделала вдох, — у нас, случайно, нет книги, где сказано, что делать, если в твоё окно внезапно врывается пони и целует тебя лишь для того, чтобы в тот же миг умчаться прочь, причём эта пони — твоя лучшая подруга и по-совместительству давняя тайная любовь?

— Чего? — моргнув, спросил дракончик.

— Я не знаю! — Взволнованная принцесса взмыла в воздух. — Рэйнбоу Дэш, она просто… вломилась в окно! А потом как закричит на меня, я заорала в ответ, я понятия не имела, что происходит… — С пылающими щеками она принялась нервно нарезать круги вокруг своего ассистента. — А затем она… она…

Покраснев от ушей до кончика носа, Твайлайт медленно опустилась на пол и тихонько застонала:

— Ох, надо успокоиться.

— Ага, и правда, — согласился Спайк, успокаивающе погладив её голове. — Короче, всё, что я понял — сюда прилетала Рэйнбоу Дэш, чтобы… поцеловать тебя?

— Н-не говори этого! Иначе всё станет взаправду! — Она спрятала лицо в копытцах.

— Честно говоря, Твайлайт, не понимаю, чего это ты так взволновалась. Если уж на то пошло, ты должна быть довольна.

— Довольна?

— Ага, довольна. Я к тому, что я был бы просто счастлив, если Рэрити вломилась бы в замок лишь затем, чтобы поцеловать меня и уйти. Нечасто бывает такая оказия, знаешь ли, — грустно ответил дракончик, мечтательно глядя в потолок. Прежде чем он успел продолжить, Твайлайт почти непроизвольно закатила глаза. — Но, как я уже говорил, паникой ты ничего не добьёшься.

— Хорошо, — перешла в наступление Твайлайт, — а ты что предлагаешь делать?

— Думаю, — ухмыльнулся Спайк, — ты должна с ней поквитаться!

— Поквитаться?

— Ты знаешь, о чём я.

— … Я боюсь.


«Вот жеж, вот жеж, вот жеж!»

С тех пор как Рэйнбоу вылетела из замкового окна, она так и не смогла успокоиться. Впрочем, как и всегда, когда Рэйнбоу Потрясность Дэш совершала какой-нибудь смелый дерзкий поступок, причём внезапно, как гром среди ясного неба.

Но в этот раз всё было совсем по-другому.

Чем она думала, заключая пари с Пинки Пай? Этой кобылке подвластно пространство и время! Шансов победить её просто не было. Глупая, глупая, глупая…

— ЭЙ! РЭЙНБОУ ДЭШ! Я ЗДЕСЬ!

Вспомни Пай, и она появится; Рэйнбоу посмотрела вниз и увидела Пинки, машущую ей копытцем с ненормальной и пугающей скоростью. Тяжело вздохнув, пегаска спустилась вниз, чтобы поприветствовать свою чудну́ю подругу.

— Эм, привет, Пинки.

Непоколебимая ухмылка земной пони стала ещё шире.

— Ита-а-а-к, — пропела она, — как всё прошло?

— Пфф, с чего ты взяла, что я и правда это сделала? — пробормотала Рэйнбоу Дэш.

— Глупышка, я знаю, что ты это сделала, — хихикнула розовая кобылка. — Не думай, что в столь важный момент я оставлю тебя без присмотра бдительного ока. — Словно по команде, переваливаясь на ходу, перед ней неожиданно появился Гамми и облизал свой глаз длинным раздвоенным языком.

Внезапно пегаску охватил испуг (и смущение).

— Чт… хм. Но... как?!

— Клоун никогда не раскрывает своих секретов, мисс Дэш. — Подмигнув подруге, Пинки сунула Гамми в свою гриву, позволив ему кануть в пучину розовых кудряшек. — Та-а-ак что, ВЫКЛАДЫВАЙ! Как всё прошло?

Пегаска мысленно выругалась. Ей ли было не знать, каково это — спорить с Пинки. Да ещё не в первый раз. Эту кобылку невозможно победить. Неловко взмахнув хвостом, Рэйнбоу вздохнула:

— Это было… неплохо.

— Неплохо?

— Ага. Это… — Она запнулась, задав себе простой вопрос. — Так это было неплохо?

— НЕПЛОХО? Этим ты не отделаешься! — Пинки наклонилась ближе к задумавшейся пегаске и схватила её за плечи. — Расскажи ещё! Как она это восприняла? Там был кто-нибудь, кроме вас? Каково это? Это было классно? Могу поспорить, это было классно! О-о-о, как…

— Мне понравилось, — прервала её Рэйнбоу.

— Понравилось?!

— Ага, понравилось, — недолго думая, снова сказала она и улыбнулась.

— Тебе ПОНРАВИЛОСЬ?! — переспросила Пинки, но уже намного громче. И вот тут осознание обрушилось на пегаску, словно кирпич на голову.

А ведь ей и правда понравилось. Ей нравилось тепло их слившихся губ, нежный привкус ванильного мороженого от губ Твайлайт, чувство странного удовлетворения, которое она испытала за миг до того, как унеслась прочь. Ей понравилось целовать Твайлайт. От этой мысли голова пегаски пошла кругом.

— Ничего себе, Пинки! Мне понравилось! — с ужасом воскликнула она, дёргая себя за радужную гриву.

— У-гу! — ехидно подтвердила розовая пони.

— Но… это же ненормально! Мне нельзя так поступать! Чем мне придётся заплатить за это? — бормотала Дэш под легкомысленное хихиканье Пинки. — Что, если узнают остальные? Что, если они узнают, что я поцеловала свою лучшую подругу, и мне это ПОНРАВИЛОСЬ?! — Задыхаясь, она хватала ртом воздух. —  Что, если Твайлайт узнает, что мне понравилось? Пинки, это ПОГУБИТ нашу дружбу! Она больше не захочет быть моей подругой, и тогда наша компания распадётся, поставив всю Эквестрию под угрозу! И… и что, если…

— А, Твайлайт! — воскликнула Пинки, заткнув рот пегаски копытцем. — Забавно, что ты здесь, — продолжила она, бросив на Рэйнбоу весёлый взгляд.

Сердито посмотрев в ответ, пегаска вытащила розовое копытце изо рта. Медленно и аккуратно обернувшись, она посмотрела Твайлайт в глаза.

— О, эм, привет, Твай. Как… как дела? — Голос Рэйнбоу дрожал. И это был не единственный признак её неуверенности в себе.

Твайлайт ничего не ответила. И, что совсем уж странно, промолчал Спайк, сидящий у неё на спине и не сводящий с пегаски немигающих глаз. Вместо этого с чуть порозовевшими щёчками принцесса, спотыкаясь, подошла к подруге, и…

…поцеловала её, прежде чем неуклюже взмыть в воздух, совсем как Дэш полчаса назад. Преувеличенно восторженный вздох Пинки чуть приглушил язвительное фырканье Спайка, уносящегося прочь верхом на Твайлайт.

— Надо же! И что ты на это скажешь, Дэш? — не переставая хихикать, крикнула Пинки.

Пегаска прикоснулась копытцем к мордочке, взволнованная и озадаченная непривычными ощущениями. Её губы слегка покалывало. Ей понравилось целовать Твайлайт, но она даже представить себе не могла, каково это, если Твайлайт поцелует её.

И она решила, что ей это тоже нравится. Очень.

— Да не вопрос. — Она расправила крылья, готовясь к взлёту. — Её ждёт сладкая, сладкая месть…

Комментарии (17)

+4

Забавно.

Melaar #1
+8

И долго они так «мстить» друг другу будут? :)

DevilishHeat #2
+12

Пока заварка в чайнике не закончится.

western01 #4
+8


Очень милый рассказик, понравилось. Спасибо!

Oil In Heat #3
+7

...А потом про это узнала Селестия и Дэш сослали, а Пинки посадили по месту ссылки...
А вот нечего целовать принцесс! ;)

Fogel #5
+4

Потом об этом узнала Кейденс и Дэш с Пинки вернули. А Селестия влюбилась в Крэнки... но это уже совсем другая история.

Darkwing Pon #6
+4

...вернули и выдали замуж друг за дружку — негоже порочить светлое имя принцессы дружбы!
А Крэнки любовь Селестии не оценил, что сделаешь — осёл он и есть осёл.

Fogel #7
+4

Ну я думаю, если принцесса и сама не против, то зачем? Я верю в привилегии — принцессы над законом, могут делать всё, что хотят, пока это прямо и явно не вредит государству. К тому же, раз они были друзьями Твайлайт до её аликорнизации, у них по отшению к ней тоже особый статус.

glass_man #8
+2

Так вредит же! ЭТА дружить должна, прочее это в кристальную империю...

Fogel #9
+2

Ну развели здесь бюрократию. У дружбы и любви размытая граница.

glass_man #10
+3

Весьма забавный рассказик.
Пинки наверняка ещё и поспорила с Селестией на торт или кучу капкейков, сделает это Твайлайт, или нет! Двойной профит! =)

makise_homura #14
+1

И они мстили,и мстили,и мстили... пока не поженились, но мстительности это не убавило. :)

Лунный Жнец #16
0

И это прекрасно)

Randy1974 #17
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...