Гнетущая тьма

Луна просыпается и обнаруживает себя в странном, пугающем месте, наполненном клубящейся темнотой и неестественной тишиной. Она не знает, как оказалась здесь, и ее единственная миссия — найти дорогу домой. Но это место загадочно, пугающе и даже опасно. По пути она находит еще одну пони, которая каким-то образом оказалась в этих таинственных краях: маленькую Свити Белль. Смогут ли они выжить?

Свити Белл Принцесса Луна

Две сестры

В приюте Винниаполиса живут две сестры-единорожки, с белой и синей шёрсткой. Скоро им предстоит расстаться, ещё до наступления Дня Согревающего Очага... Но это день и ночь, когда свершаются чудеса.

Другие пони Колгейт

Неотправленные письма Твайлайт Спаркл

Твайлайт пишет письма Селестии. Только вот далеко не всегда они полны оптимизма и счастья.

Твайлайт Спаркл

И я спросила, почему

Ни один пони не остается прежним, оказавшись свидетелем гибели своего коллеги по работе, независимо от того, кем он для него был. Сегодня погиб молодой, целеустремленный новичок, недавно принятый на работу. В своем последнем издыхании он кричал так ужасно и душераздирающе, что все рабочие, слышавшие его, едва ли могли заснуть той ночью. И Рейнбоу Дэш не стала исключением. Но не спит она не только из-за этого. То, что тревожит ее теперь - намного, намного хуже: это ее слова, которые она сказала после.

Рэйнбоу Дэш

Сборник переделанных, бородатых песен родом из разных мест

Песни. Переделанные. Присутствует мат.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 Октавия

В память о днях минувших

Дорогая Принцесса Селестия. Простите, я давно вам не писала. Последнее время всё из копыт валится. Спайк считает, что я должна обратиться к врачу, но...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Не самый лучший план

Твайлайт нашла Элементы Гармонии и помогла вспомнить своим друзьям, кто они есть на самом деле. Теперь им оставалось лишь применить Элементы против Дискорда. Это был далеко не самый лучший план.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Вы п(в)р(ы)о(играли)

Очень короткий рассказ о том, как в магической стране Эквестрия появился новый пони. Нет, это не попаданец. Попаданец подчиняется обстоятельствам. Здесь подчинятся обстоятельства.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Умойся!

От Эпплджек стало попахивать. И Рэрити полна решимости исправить эту ситуацию, с согласия Эпплджек или же без оного.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек

Чужая магия: Сонная реальность

Однажды Винил Скрэтч получила приглашение на аудиенцию у принцессы Луны. Чего хочет от единорожки хозяйка ночи? Чем это закончится для Винил?

Принцесса Луна DJ PON-3

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 1291 слово, 55 просмотров
  • Глава 2

    , 1600 слов, 51 просмотр
  • Глава 3

    , 4957 слов, 36 просмотров

Комментарии (21)

0

2 глава неплоха. Какоё-никакой новый взгляд на Пай есть (либо я настолько не начитан). Но в целом никакого действия нет. Но, что скорее всего, это подготавливает нас к какому-нибудь повороту сюжета, в котором показанные ощущения о поняхах подтвердятся/опровергнутся. Короче, на пальцах разжевал очевиднейшие вещи. Ждём следующую главу

Qulto
Qulto
#1
+1

Ну, мчащийся на всех порах сюжет — явно не мой конёк. Но здесь постараюсь его не тормозить.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#2
+1

Начало забавное, немного смущает, что я только что полол картошку:)

Freend
#3
0

Главное, что уже полол, а не пойдёшь полоть ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#4
+1

Потом еще пойду, лето только начинается:)

Freend
#5
+1

В общем, пока ещё ничего не понятно, но интересно, что там происходит. Отсутствие Пинки не осталось незамеченным. Будет забавно, если в конце это всё окажется просто ступором мозговины и расслоением мозжечка.

Dt-y17
#6
+1

Мы все знаем нужное лекарство ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#7
+1

Любопытно. Описание интригует.

Akela
Akela
#8
+1

Дублёр отзыва с фикбука.

Прочёл по-быстрому. Рано делать выводы, но впечатление неоднозначно. Завязка напомнила один фан mlp комикс с хорошей рисовкой и множеством намёков ниже пояса, который забросил. Повествование на нормальном уровне. Сюжет пока непонятен, но завязка разочаровала. Не каноничные тут поньки. Оригинальная каменная семейка — со странностями, но до содержания чужаков вне воли, цепей и ошейников они бы не снизошли. Они бы и подумать о таком не могли. Такое поведение скорее по части алмазных пёсиков. Оригинальные поньки в худшем случае прогнали бы чужака и то лишь если он их особый валун бы расколол. Каменная семейка (её старшие представители) вообще отсылка на амерских голландских старообрядцев амишей (шляпа поня Игнуса как бы намекает https://youtu.be/7Yd0kIUrU8c?t=103 https://youtu.be/_eZ_e3aEBFg?t=57 ), а представители той субкультуры хотя и сварливы, но в противозаконном не замечены. Но тут поньки не каноничны, местная Мод в свитере ходит и рано делать выводы. Может далее будет объяснение столь нетипичного для понек поведения. Посмотрим. ИМХО.

Т-90А
#9
0

Да, семейка у них скорее странная, чем жестокая. Но свои принципы у них явно есть, и как минимум одна поняха может выкинуть нечто этакое. Особенно, если дать повод. А тут он уж точно есть. "Всё-таки надо было кому-то в шахте киркой махать".

А вообще да, советую прочитать полностью, а уже потом выносить вердикт. Если, конечно, будет такое желание.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#11
+1

Начало интригующее

VOY-Баян
#10
0

Человеку надо как-то научиться говорить с понями, а то у него будут проблемы, рано или поздно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#12
0

Будут в крокодила играть))

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#14
+2

На удивление, зацепило. Не смотря на то, что описания действий и событий вышли, скажу честно, довольно простыми и сухими (никоим образом не минус в данной ситуации, просто констатация факта), читается довольно интересно. Штош, буду следить и дальше.

Читатель
#13
+1

Не буду врать, я не стараюсь сделать текст особо "красивым". Вроде бы при повествовании от первого лица это некритично, да и уже написал одну "красивую" историю, хватит. Тут больше ставочка на историю, идею и героев. Посмотрим, как получится)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#15
0

Пока все предсказуемо почти, но интересно, благо вариаций дальнейших развития событий много.

Freend
#16
0

А какого примерно роста пони по сравнению с ГГ? Просто так, для меня визуальное представление было бы гораздо чётче и понятней.

Ector
#17
0

Есть исследование в ЭАР (Эквестрийском Аналитическом Разделе) на эту тему. Там на основе ЭГшных недочеловеков выполнялось измерение.
Здесь его итоги.

Если про канон автора, то я не знаю.

TheSkriptCompany
TheSkriptCompany
#18
0

Есть вот такая картинка, обычно на неё ориентируюсь. Если только мнение автора не отличается...

Oil In Heat
Oil In Heat
#19
0

На самом деле никогда особо не задумывался. И, возможно, пропустил из-за этого парочку шуточек. Попробую в следующей главе исправить положение и дать исчерпывающий ответ на вопрос.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#20
0

Благодарю.

Ector
#21
Авторизуйтесь для отправки комментария.