Паутинка

Жара, усталость и противная железяка на боку.

Дерпи Хувз

В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Никогда не спорь с инквизицией

Случалось ли вам когда-нибудь потерпеть три неудачи всего за одно утро? Случалось ли вам выбирать между личными убеждениями и долгом перед обществом? А что если ваши убеждения на проверку оказываются предрассудками, внушенными этим самым обществом? Наконец, самое главное — что выбрать: долг перед обществом или перед родными?

ОС - пони

Последний пони на Земле

До вчерашнего дня моя жизнь была самой обычной. Работа, счета, сон. Сегодня я проснулся в мире без людей. Улицы пусты, электричество отключается, и ни единой живой души вокруг. И это было бы ещё терпимо, если бы я не превратился в пони! Где все? Почему это со мной происходит? Что раньше — безумие или голодная смерть?

ОС - пони

Импульс

Разные вещи могут толкать нас на совершение дел. Будь то отсутствие денег, времени, еды, приказ свыше или дуло в затылок. Порой мы и сами рвёмся вершить великие дела, не разбирая пути. Сложно бывает начать, но с первым толчком дело может завестись само. И столь же сложно закончить, но упорное рвение сыграет свою роль. Однако мало кто знает, что иногда куда как сложнее, почти невозможно, понять, когда пора остановиться, чтобы не сотворить то, о чем затем придётся пожалеть.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Дружба это оптимум: Терра Онлайн

В сражении с СелестИИ люди всегда проигрывают (да, сама Шатоянс написала мне это). Рекурсив Фрикшон восстал против правила "в Эквестрии люди превращаются в пони" и... победил. Но принесло ли это ему счастье?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Растапливая сердца лёд

Переезд для юного единорога оказался психологически трудным, что привело к его замкнутости. Желая хоть как-то подавить одиночество, он решает создать себе друга, но даже не подозревает о том, какие чудеса его ожидают

Другие пони

Бриз, приносящий мечту...

1 рассказ: Бон-бон, обыкновенная робкая пони, влюбляется... Чем же закончится ее любовь? 2 рассказ: Скуталу мечтает научиться летать, но боится, что ее увидят за этим занятием одноклассники... 3 рассказ. Чирайли берет в библиотеке казалось бы неприметную книжечку....

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Диамонд Тиара Черили Хойти Тойти Принц Блюблад Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони

Ночная звезда

Небольшая зарисовка о том, как Луна научилась изменять ночное небо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Долгий поезд

Бесконечный стук металла, безумная идея и тёмные тучи, жадно пожирающие ночной свет.

Рэрити DJ PON-3 Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Призыв к призыву (Предисловие к войне, ч.2)

Кантерлотская конференция (Предисловие к войне, ч.1)

Я обратил внимание на тот факт, что, по крайней мере в глазах общественности, для моего образа настали не лучшие времена. Я слышал множество мнений приближенных по поводу того, что об этом мне следовало бы дать себе отчет, чтобы оставаться в здравом уме и твердой памяти; позвольте же мне свершить это благодаря данным мемуарам:

Эквестрия была миролюбивой державой! Насколько я помню, никто не был разочарован в правительстве: обе принцессы бережно правили государством, во благо собственных же подданных, и защита требовалась только от других народов и древних властителей! Я с нежностью вспоминаю те времена, когда элементы гармонии и их хранители могли решить любую проблему, которая могла бы поставить под сомнение власть Селестии и Луны! Однако всё изменилось в один день, когда наше государство было атаковано!

Я помню, как услышал новости об атаках. Я тогда наслаждался жизнью в Лас-Пегасусе, куда прибыл накануне ночью, сняв для себя целые апартаменты. Если где-то и было место, куда любой желающий мог сбежать от повседневности, то это был Лас-Пегасус. Откуда-то появился королевский стражник и прошептал мне на ухо что-то вроде: «Нас атакуют! Принцесса приказывает вам немедленно вернуться в Кантерлот!»

Я впал в ступор. Я уж начал думать, что это была какая-то шутка или ошибка, но обеспокоенность караульных говорила об обратном.

Атака, про которую он говорил, обрушилась на три эквестрийских порта. Они были атакованы кораблями с флагами родины грифонов. Корабли, в основном несущие грузы, были обстреляны, разграблены и сожжены. Команды также были либо захвачены в плен, либо убиты, что привело к семи жертвам мирного населения и двум пропавшим без вести, скорее всего тоже убитым. Грифоны жили на отдаленном острове на востоке. Наши государства с терпимостью относились к пони и грифонам, живущим за границей. Я помню обеспокоенность Селестии по поводу образования мореплавателями поселений на территории Скифии — родины грифонов. История грифонов богата победоносными битвами с захватчиками, с ними лучше не шутить.

Путь из Лас-Пегасуса в Кантерлот был напряженным. Никто не знал, что происходит. Пони, услышав новости друг от друга, обращались в панику. Испуганный табун показался перед дворцом Кантерлота, требуя объяснений или советов от их дорогих правителей. Под громкие крики толпы Селестия созвала верхушку наиболее могущественной знати со всей Эквестрии. Я, нравится мне это или нет, был членом королевской семьи, и был также вызван на заседание. Я помню, как меня проводили в зал заседаний; я мог слышать толпы пони за окнами. Когда я вошел, большинство кресел за круглым столом были уже заняты. Шайнинг Армор и его возлюбленная сели рядом со мной: жена — Принцесса Каденс — представляла Кристальную Империю; её муж — капитан королевской гвардии Кантерлота. Принцесса Твайлайт Спаркл там тоже была, но, что достаточно странно, других Элементов Гармонии за столом не было; потом я узнал, что она представляла не только их, но и весь Понивилль. Царило напряжение, никто не говорил ни слова. Селестия и Луна уже должны были появиться, кресла занимались одно за другим. Последнее кресло занял Клаудсдейл, их представителем был Виндсор — высоко оцененный ас и член королевской гвардии. Я видел его на встречах в Кантерлоте время от времени, но ни разу с ним не общался. Он был немного старше меня, но, как я теперь понимаю, намного мудрее. На нем был парадный мундир Клаудсдейла, который скрывал большую часть его коричневой шерсти. Клаудсдейл в старину был военным городом, но в наши дни это больше было данью традициям.

Внезапно двери в королевский зал отворились, и королевские стражники устремились в зал заседаний, неся знамена Кантерлота. Две принцессы вышли торжественной рысцой, как всегда в сопровождении пони в королевской форме, в котором я узнал Фронтлайна — королевского канцлера в преклонном возрасте, чья шерсть была довольно ухожена, как и его короткая темная грива, поседевшая с годами. Обе принцессы заняли свои места по обе стороны овального стола. Канцлер занял место рядом со мной. Он, по всей видимости, был самым хладнокровным из всех присутствующих, как камень, или даже каменная стена! Уж не думаю, менялось ли вообще выражение его лица на протяжении всего заседания, но он был самым старым неаликорном на собрании. Его присутствие выражало то самое «я знаю, что делаю», на что я тогда обратил внимание. На его фоне я, наверно, выглядел глупым жеребенком, которому здесь нечего делать, что, скорее всего, не было неправдой.

После вступительного молчания Селестия прокашлялась.

— Я полагаю, нет смысла тратить чье-либо время на разъяснения, почему мы здесь?

Все промолчали, большинство покачало головами.

— Хорошо... Мы созвали это заседание потому, что это то решение, которое мы не можем принять в одиночку.

Канцлер прервал наступившую тишину:

— Извините, что перебиваю, но я полагаю, что решение относительно очевидно, я не ошибаюсь? — его голос был тверд и холоден, наполняя слова смыслом.

Его высказывание отвлекло всех от Селестии.

— Каково же ваше мнение по этому вопросу, канцлер? — обратилась к нему Принцесса Твайлайт; ее голос был мягок, но несмотря на то, что она была младше меня, даже у нее на деле было больше опыта.

— Разве это не очевидно?! Война! — рядом я услышал, как Каденс начала с трудом дышать, в то время, как ее муж лишь слегка усмехнулся, — что-нибудь скажете про сложившуюся ситуацию, так сказать, командир? — канцлер обратился к Шайнинг Армору.

— Прошу прощения, канцлер, но королевская стража не снаряжена и не готова к вторжению в другое государство! У нас просто недостаточно оружия для такой операции! — быстро ответил Шайнинг Армор.

— И что же нам теперь делать, просто сидеть и ждать очередной атаки? — рявкнул в ответ канцлер.

— На мой взгляд, нам нужно знать точно, что эта атака была совершена агрессорами из Империи Грифонов, а не какими-нибудь пиратами. — Виндсор заговорил впервые с начала конференции.

Селестия пресекла на корню любые радикальные порывы:

— В этом заключается одна из проблем — мы не имеем понятия, были ли сообщения точными. Любой грифон может прикрыться флагом их империи, а корабли, как оказалось, были гражданскими, не военными.

Зал заседаний окутала тишина, большинство стало обдумывать ее заявление, у меня же появилась внезапная необходимость прервать тишину. Я почувствовал, как комок подкатил к горлу, когда я поднялся, чтобы сказать:

— Мы всегда можем... Увеличить армию, ведь так?

Многие посмотрели на меня так, как-будто у меня было три головы, я же почувствовал, как мои щеки наливаются багром, а лоб потом после моего высказывания.

— Это вариант, Блюблад... — Луна наконец-то прервала тишину, — сестра, мы не можем оставаться беззащитными перед лицом агрессоров. — Снова сказала Луна.

— Или показаться слабыми. — Добавил канцлер.

Дверь зала заседаний резко распахнулась.

— Принцесса! — вскрикнул молодой стражник, его глаза были как два уголька. Он подбежал к креслу Селестии, что-то ей прошептал, дал ей документ, который принес в своей сумке, и скрылся так же стремительно, как и появился. Селестия подняла письмо в воздух, открыла его, и безотлагательно прочитала.

— Ну что, принцесса? — ляпнул канцлер спустя некоторое время, — расскажите, что в письме?!

— Это... Объявление войны от Империи Грифонов...