Драгоценная Моя...

Ценные и хрупкие вещи требуют бережного обращения...

Рэрити Спайк Фэнси Пэнтс

Математика разума

Захватить мир куда сложнее, чем кажется. Особенно, если за последние несколько лет желающих было навалом, и притом каждый получил по рукам. Придется найти союзников - и желательно знать про них все - от предыстории до целей. Если же союзников окажется недостаточно, придется искать силу для победы самостоятельно - а вместе с ней можно найти и древние тайны, начиная от сотворения мира и заканчивая неведомыми кукловодами.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Per aspera ad astra

Дискорд сидит в мягком уютном кресле, наблюдая за маленьким огоньком свечи. Грустно и временами тяжко на душе, но одновременно с этим светло и... мягко. Он расслаблен и словно засыпает, глубоко погружаясь в свои мысли: о себе, о своей жизни и новом друге...

Флаттершай Дискорд

Привет с далёкого Севера!

Понификация рассказа "Привет с далёкого Севера!" Ирины Пивоваровой. Кто читал, тот поймет.

Скуталу Черили

Сиреневый сад

Кантерлотский торжественный прием для Эпплджек заканчивается удивительной и неожиданной встречей, которая навсегда изменит её отношение к жизни.

Эплджек Принцесса Луна

Подождите, я?

Эпплджек сомневается по поводу новой миссии дружбы. Ведь ей предстоит пройти через таинственный портал, который изменит форму её тела и выбросит в загадочный мир, о котором она слышала только от Твайлайт. Конечно, не помогает и то, что пони не знает, для чего её посылает туда карта? И поскольку кьютимарка мерцает только у ЭйДжей, ей придётся идти одной. Страшно ли ей? Да как кто-то смеет о таком подумать!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Мысль № 3

Приятный зимний денек может стать еще приятнее, если провести его в теплой сауне. Да еще и не одному.

Другие пони ОС - пони

The Conversion Bureau: Письма из дома

Ново-превращённый земной пони пишет письма из Эквестрии, чтобы рассказать другу - человеку, как он учится, как они в Эквестрии живут и работают.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Бессмертная Партия

Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии жили могущественный Король и его темная Королева. Эти бессмертные и безжалостные тираны были свергнуты собственными дочерьми — Селестией и Луной, которые стремились создать лучшее будущее для расы пони. Теперь старые боги вернулись. Твайлайт Спаркл заперта в собственном теле, порабощенная жестокой и неуправляемой сущностью, представляющей из себя её полную противоположность. Бессильная и безмолвная, она должна помешать созданию, зовущему себя Нихилус, уничтожить всё, что ей дорого. Луне поручено собрать оставшихся носителей Элементов Гармонии в надежде освободить их лидера. Твайлайт Спаркл остается единственной надеждой для расы пони. А Единственной надеждой для Твайлайт Спаркл остаются её пять подруг. Вступив в последний бой со своим отцом, Селестия из последних сил старается предоставить своим подданным необходимые для борьбы фигуры. Ощущая неизбежность своего поражения, она делает первый ход в самой древней и самой беспощадной игре, известной этому миру.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Transparency

Довольно очевидно, что Спитфайр неровно дышит к Рэйнбоу Дэш. В конце концов, она ее поцеловала. Только вот когда ты - пацанка, и еще у тебя грива цвета радуги, вопросы ориентации затрагивают тебя куда ближе, чем остальных. Сможет ли Дэш преодолеть свои страхи и все-таки признать свои чувства к Спитфайр - да и не то что Спитфайр, а вообще не к жеребцу? Или же мысли о том, что о ней подумают в Понивилле, слишком страшны для нее?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спитфайр

Автор рисунка: BonesWolbach

Эпоха Эрзацев

Глава 3

— Итак, уважаемые студенты, с сегодняшнего дня вы будете изучать биоэрзацирование. Биоэрзацирование – наука довольно молодая, но очень быстро развивающаяся.

На кафедру поднялся заслуженный профессор Поволжского исследовательского университета Виктор Романович Преображенский, пожилой мужчина в возрасте в возрасте около восьмидесяти лет, уже полысевший, в старомодных очках в толстой оправе и в белом халате, надетом поверх не совсем привычной для человека его лет футболке, на которой была изображена чёрно-белая антропоморфная самка скунса – персонаж веб-комикса почти семидесятилетней давности. За спиной профессора Преображенского располагался экран, на который Виктор Романович выводил со своего планшета анимированные слайды.

— Как вы знаете, около пятидесяти лет назад человечество изобрело 3D-принтеры. И тогда люди ещё не знали, какой же ящик Пандоры они открыли. Первые такие устройства могли печатать лишь небольшие объекты из пластика. Но прошло всего несколько лет, и вот – человечество уже может печатать себе еду, одежду, даже оружие… Переломным моментом стала распечатка на 3D-принтере живых тканей. Стало возможно «печатать» запчасти не только для своего автомобиля, но и для себя самого. И что самое замечательное, эти «запчасти» практически не отторгались! Мой друг в юности из-за собственной глупости потерял обе руки и всю жизнь проходил с протезами, а тогда они были весьма далеки от совершенства, особенно отечественные. Это ужасно, когда не можешь не только завязать шнурки, но и выполнить какие-то элементарные для здорового человека действия. Благодаря биоэрзацированию теперь у него две новых здоровых руки! И он даже научился рисовать ими – потом напомните, я дам вам ссылку на его Deviantart. Но наука не ограничилась только заменой повреждённых или утраченных органов – возник вопрос: «А можно создать искусственного человека целиком?». Оказалось, что можно, но государства практически всех стран мира ввели, так сказать, «на всякий случай» запрет на создание эрзац-людей. К тому же есть, увы, орган, который современная наука создавать пока не научилась – это человеческий мозг. Поэтому первые эрзац-люди были лишь сложными биороботами, в их черепной коробке находился компьютер, управляющий всеми органами через специальные биоинтерфейсы. Запрет на эрзацы не распространялся на другие биологические виды, поэтому сразу стали модными искусственные животные и появились так называемые «Парки Юрского периода» — тематические парки, где были созданы эрзацы вымерших видов. Затем наука пошла ещё дальше и задалась вопросом: «А можно ли создать вид, который никогда не существовал?».

Мне довелось побывать в Диснейленде в те времена, когда роль Микки Мауса исполнял человек внутри тряпичного костюма. Чуть позже я побывал там ещё раз, и Микки Маусом там была уже сложная механическая конструкция, управляемая специальной компьютерной программой. Сейчас Микки Маус – это эрзац, практически полностью повторяющий облик классического диснеевского мышонка. Этот Микки Маус – вполне реально существующий представитель ранее не существовавшего биологического вида. Как и в мультфильмах, у него чёрная шерсть, длинный тонкий хвост, большие круглые уши и по четыре пальца на каждой руке.

Микки был одним из первых коммерчески созданных эрзацев. Самым первым эрзацем была созданная в Японии материализация Пикачу, персонажа аниме-сериала «Покемон». Эрзац был создан к юбилею Сатоси Тадзири, создателя покемонов. Пикачу дал толчок к развитию биоэрзацирования, начали создаваться и другие вымышленные виды. Почти каждая крупная корпорация считала своим долгом создание талисмана-эрзаца. Для Nintendo такими талисманами стали Пикачу и братья Марио. У Sega это был Соник, у Disney – вышеупомянутый Микки Маус, у Warner Brothers – Багз Банни… Ну а про Hasbro нужно говорить отдельно, сейчас в их планах запуск эрзацев в массовое производство. Первыми же эрзацами, созданными Hasbro, были маленькие пони, один из их самых успешных проектов, породивший в своё время такую крайне странную субкультуру, как брони. Если вы желаете знать, кто же был первым российским эрзацем, отвечу: это был Крош из мультсериала «Смешарики».

Помимо коммерческих эрзацев стали появляться и эрзацы, созданные энтузиастами-любителями, поэтому совместно с эрзацами стали множиться и законодательные запреты на их создание. Например, как я уже говорил, в настоящее время запрещено создание людей. Хотя, многие этот закон успешно обходят – например, эрзац, имеющий огромные глаза и восемь пальцев на руках вместо десяти, законодательно не является представителем вида homo sapiens. Такие эрзацы весьма популярны во многих увеселительных заведениях на Западе, в Корее и в Японии – это так называемые «гейши», в программу поведения которых заложена одна-единственная заповедь: «Уважай Клиента своего!». Также нельзя создавать эрзацев, похожих на реально существующих или существовавших людей, либо имеющих их воспоминания и нельзя создавать персонажей из фильмов ужасов. Если эрзац имеет крылья, то с этим тоже не всё так просто – маршруты полётов пегасов, к примеру, необходимо согласовывать с местными властями.

Но это всё на Западе, а как с этим обстоит дело у нас, в России? Думаю, не стоит объяснять, как к эрзацам относится Русская православная церковь. К счастью, «зелёный свет» биоэрзацированию дал наш любимый Президент Иван Ильич Федотов, которому новые технологии спасли в своё время жизнь.

Россиянам есть, чем гордиться. Российские брони создали свою первую Твайлайт Спаркл ещё до того, как свой образец представила компания Hasbro. Правда, первая российская Твайлайт была земной пони – создатели ещё не могли создавать такие крылья, которые могли бы поднимать пегасов в воздух, а рог был утрачен в результате внезапного сбоя программы, поэтому создателям Твайлайт пришлось сгенерировать воспоминания, которые объяснили бы ей такие перемены в её облике.

Уважаемые студенты, если мне не изменяет память, вас уже разделили на группы. В каждой группе будет по два человека. Группа Святослава Сергеевича будет как раз в своём проекте создавать Твайлайт, Святослав Сергеевич расскажет вам про неё подробнее на практическом занятии. Моя группа будет создавать Гаечку из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь». Можно сказать, это воплощение моей детской мечты. Моё детство пришлось на девяностые – именно тогда на российских телеэкранах впервые появились диснеевские мультсериалы – «Утиные истории», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Чудеса на виражах», «Чёрный Плащ»… Светлана Иванова, вы смотрели в детстве «Чипа и Дейла»?

— Да, — ответила белокурая студентка. – У моего отца были коллекционные диски с этим мультсериалом. Жаль только, что блюрей-плеер уже давным-давно не работает, нечем посмотреть…

— Это был один из моих любимейших мультсериалов. И это был вообще один из первых американских мультсериалов, показанных в Советском Союзе – тогда ещё наша страна называлась именно так. 1 января 1991 года это было. Сейчас две тысячи шестьдесят первый. Ровно семьдесят лет с премьеры прошло, а Спасателей до сих пор помнят и любят, притом только в нашей стране. Я не знаю, с чем это связано – видимо, Спасатели чем-то близки российскому зрителю. В 2018 году Спасатели вышли на большие экраны, уже в формате 3D. Это был фильм с совмещением живых актёров и CGI-персонажей. Реакция на фильм была мягко говоря неоднозначной, но стоит отдать должное – Дисней смог вернуть угасший интерес к франшизе. И всё же облик Гаечки будет похож на свой прототип из оригинального мультсериала, а не из фильма.

— Кстати, а на каком языке будет разговаривать Гаечка? – спросил профессора один из студентов. Это был Юрий Рыбников, его и Светлану как раз прикрепили к Преображенскому.

— Отличный вопрос, Юрий! Разумеется, Гаечка будет говорить на своём родном языке – английском. Говорить она будет голосом Тресс МакНил. Если Гаечка неожиданно для себя начнёт говорить на русском, голосом Раисы Мухаметшиной, Натальи Гурзо или, прости Господи, Ксении Бржезовской, это может нанести вред её психике. Кстати, в первое время, возможно, эрзацу потребуется психологическая помощь – мы не знаем, какие предметы для неё кажутся привычными, а какие нет. В Японии было очень много случаев, когда эрзацы сходили с ума, видя перед собой мир, не похожий на тот мир, что заложен в их воспоминаниях. Поэтому я должен вас предупредить – для Гаечки сейчас – не две тысячи шестьдесят первый год, а тысяча девятьсот восемьдесят девятый. Вы смотрели фильм «Гуд бай, Ленин»? Там у главного героя, жителя ГДР, мать впала в кому незадолго до падения Берлинской стены, а очнулась уже в совсем другой стране. Но чтобы не шокировать свою мать, главный герой пытается создать видимость того, что они до сих пор живут в ГДР – он скупает старые газеты, старую мебель, старые книги, перекладывает западные продукты в «социалистическую» упаковку и даже снимает вместе со своим другом выпуски теленовостей. Нам придётся делать то же самое.

Есть также одна особенность. Согласно канону мультсериала, люди не могут понимать речь животных и не знают, что они разумны. В одном из тех фанфиков, что я хотел бы заложить в память Гаечки, описаны так называемые Говоруны – люди, способные понимать речь животных. Поэтому вам нужно будет выдать себя за Говорунов. Полагаю, не стоит выдавать себя за американцев – ей будет заметен ваш акцент, который выдаст вас со всеми потрохами. Внушите Гаечке, что у неё лёгкая амнезия. Это очень важно, потому что она может не узнать своё тело. Но художники мультсериала пользовались огромным количеством упрощений и мультипликационных приёмов.

— Кстати, а насколько Гаечка будет… мультяшна, что ли? – спросил один из студентов.

— К счастью, Гаечка – не персонаж «Тома и Джерри» или мультфильмов студии «Warner Brothers», и её не взрывают и не расплющивают в каждой серии. Потому что все эти мультяшные гэги в нашем мире не будут работать. Если на Гаечку упадёт камень, с ней произойдёт то же самое, что произойдёт с настоящей мышью.

Именно поэтому мы никому не даём задание сделать Пинки Пай – ей будет несколько некомфортно в нашем мире. Пинки – типичная мультяшка, любящая ломать так называемую «четвёртую стену». В ваших заданиях также не будет Луни Тьюнз и Аниманьяков. Пони-групп будет три: группа Твайлайт, группа Маффинс (убедительная просьба не называть её Дёрпи – она этого не любит) и группа Лиры. А вот Гаечка, к сожалению, будет пока единственной представительницей своей франшизы.

Какой язык пони считают своим родным языком, трудно сказать. Первой Твайлайт закладывали в память английский, несмотря на то, что родным языком создателей был русский, хотя сама Твайлайт называла этот язык кантерлотским, а не английским.

Итак, уважаемые студенты, с завтрашнего дня вы уже приступите к созданию своих эрзацев. Желаю вам удачи!