Пони: физиология, демография, культура

Статистическая модель Эквестрии: от уровня единственной пони до всей цивилизации. Фундаментальное исследование и учебное пособие, что призвано помочь читателю строить свои собственные воображаемые миры; если у него хватит сил прорваться через тысячи чисел и сотни страниц.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Другие пони

Мельница

Эпл Блум всегда мечтала, что этот день однажды настанет. Но она не ожидала, что он может оказаться настоящим кошмаром для неё.

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Место для самых лучших

Некоторое воспоминание о самых лучших временах.

Другие пони

Слушай, всё, что я хочу…

Человек прибыл в Эквестрию с одной целью. Как оригинально. Но ... Он не ищет друзей? Не ищет романтики? И он не умер? Почему же тогда он пришел в земли пони? Лично он винит Обаму.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Человеки

Ja.S.T.A.

Четверо пегасов, обучающихся в летной школе Клаудсдейла пытаются создать свою собственную команду.

Цифровой дождь

Этот рассказ - не о пони. От МLP здесь только редкие отсылки. Кто ищет историй о приключениях поняш или попаданцев - врядли найдут то что хотят. Но так или иначе, предлагаю на ваш суд историю совершенно иного мира, не похожего на Эквестрию. Светлых паладинов здесь нет - а любовь и дружба такое же редкое явление как шоколадный дождь в мире реальном. Можно ли в таком круговороте хаоса и насилия остаться человеком? Добро пожаловать в мир гротеска, насилия и вечной ночи. Добро пожаловать в 23 век. Добро пожаловать в Vирт.

Человеки

Действующие лица

Это был трудный день. Древнее зло, дух хаоса и дисгармонии, пробудилось и начало устраивать свой порядок.Лишь совместными усилиями носительниц Элементов Гармонии Дискорд был вновь заключён в камень.Уставшая, Твайлайт Спаркл возврашается к себе в библиотеку, и, усталая, засыпает...

Твайлайт Спаркл Дискорд

Твоя смена

Канун Дня Согревающего Очага. Все нормальные пони празднуют и отдыхают, а кому-то приходится мёрзнуть всю ночь на улице.

Другие пони ОС - пони

Незаконный транзит

Новелла повествует о сухой, мрачной жизни обычного работника компании, занимающейся торговыми договорами и транспортировкой разной продукции – Спарклин Кейборд. Страдающая от депрессивного одиночества, ограниченности интересов и флегматизма, она ведёт самую обычную жизнь и чаще всего наблюдает за тем, что происходит вокруг неё. Она убеждена в своих мировоззрениях и не видит всей сказочности, которая является всего лишь преградой на пути к истине. С болью в душе Спарк покидает свою родную деревушку и едет в столицу в поисках лучшей жизни и по пути встречает нового знакомого. Альтер Лоудер, она же Коблер — одна из представительниц ярых экстремистов с неестественными для других пони взглядами. Лоуд уверена в том, что миру необходима генеральная «перестройка» и чтобы помочь в этом Спарк должна провести транзит через границы нескольких королевств некий груз.

ОС - пони

Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 2 - Изменения себя.

Глава 1 - Трудности

Пару лун прошло с того дня, как дети потеряли своих родителей. И теперь держат длинный путь к своей дальней родственнице, с которой они очень давно не виделись. Путь был тяжел и тернист: им повстречались опасности, которые они вместе преодолели. И это история о маленькой кобылке, которая показала свою честность и храбрость.


— Эй, не отставайте, я не собираюсь ждать вас. У меня и так дел по горло и нянчиться с вами не собираюсь, — грубо подгоняла их желтая кобылка, возмутившись происходящим.

 — Нола, прекрати. Не видишь, они уже устали, мы идём уже десять часов. Мало кто сможет держать такой темп. Нужно сделать привал, жеребята не выдержат такой темп и выдохнутся и мы точно не успеем перейти эту гору, — встал на защиту детей коричневый жеребец.

— Держать темп! Ты посмотри на Эрика. Он же может, а почему они нет?! —

— Они ещё дети, как ты ещё не можешь это понять? Бизонья голова, — повысил тон разговора.

— Как ты меня назвал? — с презрением прищурив глаза, она зыркнула на него. — Повтори ещё раз эти слова! — злобно процедила она сквозь зубы.

Майлан только набрал в легкие воздух, как в их спор вмешался удар по земле. Резкое, серьёзное, словно хлыст, слово утихомирило обоих: — Хватит! — и они с удивлением посмотрели на своего товарища.

Тёмно-красный жеребец посмотрел на эту парочку через капюшон. Его взгляд был суров и властен; они впервые увидели эту эмоцию у своего друга и были напуганы. Но через секунду выражение его лица снова стало каменным и непроницаемым.

С каменным лицом он процедил:

— Хватит вам драться, словно кошка с собакой. Наше первоначальное задание: сопроводить этих детей в безопасности и в здравии. Я не потерплю того, что ты можешь навредить нашим путникам своей нетерпеливостью. Как вы, двое, демонстрируете свое невежество перед детьми? Вы стражи Академии и будущие мастера! Прошу вас впредь быть стережёными, а иначе вы будете наказаны, — закончив на этой ноте, он развернулся и двинулся дальше. Он остановился возле удачного места, где располагалась маленькая полянка. Кобылка с жеребцом посмотрели друг на друга с недоверием и, словно обидевшиеся друзья, отвернулись друг от друга.

Эпплджек, наблюдавшая за этой сценкой, была немного напугана. Она чувствовала себя виноватой перед ними. Ей хотелось вернуться обратно в родные края, где она играла с братом. Где отец учил дочурку, как правильно сбивать яблоки с дерева, не повредив ствол. Как мама читала сказку и целовала её перед сном. Все эти воспоминания затронули и так уже потертые струны арфы страдания и боли. Спустив одну слезинку, она быстро собралась. Вытерев оставшуюся после слезы дорожку, она догнала брата, и они вместе со своей маленькой сестричкой направились к месту привала.


Оранжевая кобылка села рядом с братом. Биг Макинтош отпустил малышку на землю, давая ей прийти в себя после несколько-часовой езды. Она была даже не против после такого отдыха в седельной сумке размять косточки. Оставив малышку одну познавать этот новый мир, красный жеребец краем глазам наблюдал за Эппл Блум, а другим смотрел на свою сестру, которая опустила нос. Он забеспокоился и решил спросить, что случилось.

— Эпплджек, все в порядке? — поинтересовался он.

Кобылка всё это время смотрела в одну точку, глубоко задумавшись, она ушла в себя. Но голос родного брата вернул её обратно. Она посмотрела на него, но не расслышала вопроса.

— Что ты сказал? — она растерянно посмотрела на него.

— Ты меня пугаешь; скажи, что тебя беспокоит? — волнуясь за неё, он продолжил разговор.

Уже услышав его, она сделала вид, что все в порядке:

— Нет, ничего, всё хорошо. А что-то должно меня беспокоить? — непринужденно с липовой улыбкой спросила она.

— Я заметил, что после того инцидента ты стала себя странно вести. Я беспокоюсь за тебя, прошу, не держи все в себе, расскажи. Тебе станет намного легче.

Помявшись немного, она прислушалась к нему. Она старалась не думать о плохом и четко подбирала каждое слово, чтобы не заплакать снова.

— После того раза, когда Нола и Майлан начали ссориться, — она сделала короткую паузу, чтобы собраться, — Я стала винить себя, это моя вина, что так произошло. Если бы я была выносливее, тогда бы можно было избежать этого инцидента, — кобылка потеряла над собой контроль и стала бурно говорить: — Это моя вина, почему я такая бесполезная? Я даже не поспеваю за вами, вам приходиться ждать меня… — уже не сдержавшись, она заплакала. — Я все понимаю, что мала. Но это не справедливо, они… они, требуют от меня невозможного… — с этими словами она уткнулась в бок брата и тихонько заплакала.

Макинтош молча слушал её. Он понимал её: в прошлом он тоже считал себя бесполезным, когда был маленьким. Он пытался быть как отец, работал как он, без перерыва от заката до рассвета. Но как он ни старался, ему ничего не удавалась. Лишь все портил и калечил себя.

Однажды он сидел один на холме и грустно смотрел на закат. Он накручивал себе, но неожиданный приход отца все изменил. Сев рядом с ним, отец сказал ему.

— Сынок, не нужно прыгать выше головы. Со временем ты станешь сильнее и выносливее меня. А я слабым и медлительным, и тогда эта ферма перейдёт к тебе. А пока оставайся таким, какой ты сейчас есть. Дай мне ещё немного побыть сильным и выносливым и защитить вас, — с улыбкой на лице он посмотрел на своего сына.

Макинтош искреннее улыбнулся и коротко ответил: – Ага.

Вернувшись из воспоминаний прошлого, он приобнял свою сестренку и сказал: — Слушай, ты сильная, выносливая, и небесполезная. У нас есть то, что мы с тобой должны защитить — это Эппл Блум. Она не должна познать то, что мы испытали. Когда мы закончим наше путешествие, я начну тренировать тебя. И тогда наше имя — Эппл, — прогремит по всей Эквестрии. Но пока оставайся такой, какой ты есть. Не торопись прыгать выше головы. Дай мне еще немного побыть сильным и защитить вас, — эти последние слова, которые говорил ему отец, появились в голове, и он словно снова сидит на том холме и разговаривает с отцом.

Сестра посмотрела на него, с улыбкой вытирая слезы: — Ты похож на папу.


После часа отдыха они снова выдвинулись в путь. Подыматься в гору, где была их цель, было трудно. Даже для бывалых воинов из Академии было тяжко преодолеть эту твердыню, не говоря уж про их маленьких спутников, которые уже выбивались из сил.

Майлан не мог смотреть на страдания жеребят и подошел к шаману:

— Эрик, жеребята на исходе. Я боюсь, они не осилят этот склон: им нужно помочь, — обеспокоенно он обратился к главе группы.

Он взглянул на них краем глаза и сам убедился в этом. Красный жеребец с силой воли подымался сам и при этом держал малышку, которая елозила в сумке. А оранжевая кобылка плелась сзади всех, отставая от основной группы. Перспективы были удручающие, жеребята через каких-то несколько минут выдохнутся и остановятся. И это может серьёзно сказаться на сроках их прибытия. Приняв важное решение, которое могло им подойти, он заявил:

— Нола, ты берёшь на себя малышку. Майлан, за тобой Макинтош. Я возьму Эпплджек. Вы отвечаете за них головой. Они должны взобраться на эту гору невредимыми, — закончил он отдавать распоряжения.

Но без конфликта не могло обойтись. Услышав, что ей придется взять на себя ответственность и нести на себе ребёнка, Ноле это очень сильно не понравилось. Она была готова взорваться от возмущения. Но строгий взгляд каменного шамана остудил лучницу. И она без каких-либо слов подошла к красному парню и забрала его седельную сумку с малышкой. Он даже сказать ничего не успел, как к нему подошел мечник, накинул на него верёвку, затянул потуже на поясе и прижал к себе.

— Держись, сейчас мы взберёмся на эту гору. Глазом не успеешь моргнуть, — с улыбкой он двинулся вверх.

Шаман пропустил вперёд недовольную Нолу, которая косо посмотрела на него, а за ней по пятам Майлан с Макинтошем, прижавшиеся друг другу, подымались с усилиями. На каждом из них было по одной увесистой сумке, которая тянула их вниз. Шаман, пропустив их, дождался оранжевую кобылку и с невозмутимым видом спросил её:

— Ты как? — по виду, она уже была на грани. Преодолеть такую гору, склон которой, подымался чуть ли не на девяносто градусов, было невозможно такой слабой кобылке. Её тело дрожало, тяжелое дыхание привлекло слух единорога.

— Я… в норме… — с усилием ответила она. Эти слова болью прошлись в голове. Тело уже было на пределе. Идти через силу она могла десять минут назад. И сейчас ее тело стало постепенно отказывать.

Шаман уже понял по её дыханию, что дела у неё скверные. Ничего не оставалось, как только усадить ее на себя и вместе с ней взобраться на эту проклятую гору. Телекинезом он обхватил девочку и усадил на себя. Та даже не сопротивлялась, не было больше сил на это. Она наоборот, была благодарна ему за это. Если бы она сделала ещё несколько шагов, то мозг вмешался бы, отключив сознание и не давая повредить телу. И тогда, потеряв сознание, она кубарем полетела бы вниз. Расположив кобылку поудобнее на спине, он двинулся, догоняя своих спутников. Мозг обдумал все и решил перейти в режим энергосбережения, заставив кобылку уснуть.


Через каких-то пару часов они преодолели гору, взобравшись на её самый большой пик. Этих двух часов хватило кобылке отдохнуть и восстановить какую-то часть силы. Очнувшись на спине шамана, она увидела огромные просторы. Огромный вечносвободный лес, за которым возвышалась большая гора с красивым замком. Ещё за ним был городок, не очень большой, но и не маленький. Вот туда и нужно было им двигаться. Но чтобы продолжить свой путь, им нужно было спуститься. Вот это была самая простая задача.

Спуск осуществлялся быстрыми темпами: все пока оставались при своих напарниках. Но теперь Эпплджек спускалась сама при поддержке шамана. Спуск у них занял всего полчаса. Все очутились внизу в сохранности и здоровыми. Не скажешь так только про одну лошадку, которая уже не могла держать на своей спине плачущую особу.

Уже из последних сил, чтобы не накричать на малышку, она с прищуром посмотрела на Макинтоша. Поняв, что она хочет, он быстро избавился от верёвки с сумкой и подскочил к лучнице. Оказавшись рядом, он забрал у неё седельную сумку с ребёнком и отошел от неё. Нола фыркнула, отвернувшись, и двинулась в глубь леса.

«Что с ней вообще происходит?», — задал сам себе вопрос жеребец, укачивая малышку. Вернувшись к своей сестре, он обратился к ней: — Ты как? Ты очень бледная, все в порядке?

— Да, всё хорошо, я снова доставила проблемы, — с опущенной головой грустно сказала она.

Услышав последние слова, жеребец не знал, что сказать, пробравшись в самые уголки своего подсознания. Найти ниточку того, что могло её утешить или подбодрить. Но так, как он был очень молод и опыта в этих ситуациях у него было очень мало, то он почувствовал себя немного беззащитным в этой ситуации. На спине стала ворочаться малышка. Она чуть не упала, но её успел подхватить старший брат. Ее опустили на землю, и Эппл Блум стала делать первые шаги. Все резко задержали дыхание при виде, как малышка усердно встает и неуклюже передвигает своими ножками.

— Эйджей, смотри! — он с восхищением привлек внимания своей сестры.

Оранжевая кобылка приподняла головку. Это зрелище просто тронуло струны её души. Младшая сестра делала первые шаги в сторону Эпплджек. Она не могла в это поверить, но реальность была таковой. Кобылка уже прошла полпути на своих ножках и ей оставалось совсем чуть-чуть, как передние ноги скрестились, и она упала. Маки хотел подойти, но тихий голос остановил его в голове. «Не нужно, стой и смотри».

Кобылка не стала плакать, она снова уже с упором встала и продолжила свой путь, не обращая внимания на грязь на личике. Преодолев последнюю преграду, она оказалась перед старшей сестрой. Взглянув на неё своими желто-солнечными, словно бусинки, глазками.

Эпплджек не знала, что и сказать, она лишь опустилась к малышке. И Эппл Блум прислонилась к ней, обняв своими крохотными копытцами.