Похождение демикорна: Сингулярность.

Все в нем. Редактировал Knorke.И скорее всего это его последняя работа на строиесе.

Происшествие в библиотеке

Утро нового дня, ясное и солнечное. И ничего не предвещало тех странных событий. Просто, раздался стук в дверь.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Искренне твоя

Иногда случается так, что жизнь воздвигает между друзьями преграду - мечты, желания, и прочие обстоятельства разводят их на большие расстояния, оставляя единственную возможность общаться друг с другом лишь посредством писем. Но так ли это плохо? Далекие расстояния и аккуратные строчки в письме могут сблизить куда больше, чем взгляд глаза в глаза, разговор лицо в лицо.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз

Принцесса Селестия, а у вас есть пупок?

После урока в классе у маленькой Твайлайт появился очень важный вопрос к своему наставнику — Принцессе Селестии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Дорога на Мэйнхэттен

Фантастика знает множество непохожих историй о Контакте. В "Пикнике на обочине" Стругацких Контакт заканчивается, толком не начавшись. В "Фиаско" Лема принуждение к Контакту оборачивается трагедией. Наконец, в "Контакте" Сагана все завершается действительно неплохо. В свою очередь, «Дорога на Мэйнхэттен» пытается обрисовать один из возможных сценариев того, как бы мог происходить Контакт в канонической Эквестрии. Как бы ни была сильна магия дружбы, такие события не проходят тихо. И разобраться в них всегда чертовски тяжело.

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Стрелы Амура

Главное оружие пони - дружба... и любовь. А кто нам об этом лучше расскажет, как не принц любви? И что может быть лучше, чем провести праздник с любимым капитаном стражи... Точнее - с капитаншей? Правило R63.

Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Сумасшедший дом в Эквестрии. Альтернатива

Существует много миров… Вероятностей куда больше… И что же происходило в одной из них?

Другие пони ОС - пони Человеки

Осколки радуги

Тебе никогда не казалось, что история, которую я рассказала Метконосицам... не очень похожа на правду? Если так, то не зря. Жизнь на Каменной ферме не так проста, и на самом деле Эквестрия была основана далеко не так весело. Как? Вот об это я тебе и хочу рассказать! Наберись терпения, налей себе чаю — и слушай!

Пинки Пай Мод Пай

Застава

Маленькая застава на территории бывшей Кристальной империи. И беда, что настигла её обитателей.

Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2

Глава 1

“ — … Нет-нет, ничего я не скажу!

— а куда ты денешься? Понимаешь, пока ты находишься здесь, тебя никто не услышит и на помощь никто не придёт. А мы ещё ведь можем скрасить твоё времяпровождение, к примеру, раскаленными ножницами.

— Что-то мне не страшно.

— Вот как? Последняя попытка. Куда ты спрятал его?

— Никуда.

— Да? Эй! Верон тащи ножницы!

— Боюсь, они вам не помогут.

— Хах… эй, погоди. Ты что мать твою делаешь?! Верон помоги.

-… Перестань! хватит!

— Твою ж ма-а-ать!”

Запись резко оборвалась с глухим ударом и последовавшим за ним мерзким хрустом. Я отключил диктофон и принялся оглядывать подвал. В общем, выглядел он как простая комната допроса — стул со столом посредине, вот и всё убранство. Единственное что тут можно было выделить так это старые кости пони, которые лежали тут, когда в Эквестрии были светлые времена, по крайней мере, лучше, чем сейчас. Большее внимание меня привлёк череп, пробитый череп, и это учитывая, что на краю стола блестит под светом лампы, засохшая кровь. Вот это не слабо, пробить себе череп лишь бы не выдавать информацию. Значит она ценная, если за неё пони готов был пожертвовать своей жизнью. С другой стороны интересно то, что это вроде бы кости, как кости, тут в Пустоши их на каждом шагу можно кучу найти, но если учесть всё что я только, что узнал, то костей тут не должно быть. Какие пони стали бы хранить в своём подвале труп? Ну, если они только не рейдеры, что маловероятно. Значит, они торопились, может, их уже вовсю разыскивали как преступников? Не знаю.

Меня мучила куча вопросов по поводу этого места. Кем был этот пони? Что он скрывал? Кто его допрашивал? Ладно, я не нашёл ничего ценного здесь, но диктофон всё таки взял с собой.

Я поднялся наверх, в двух этажный дом, вернее он был когда-то двух этажным, о чём говорила полуразрушенная лестница. Я посмотрел на свой пипбак. В стойле всем говорили, что пипбаки невозможно разобрать или сломать, но мне видимо дали бракованный, и первая, же пуля которую я отхапал в Пустоши сломала его. Ну, теперь он показывает только время, да мне приходится использовать его в качестве фонарика. На часах было десять часов, две минуты. Я наполнил свою грудь, свежим радиоактивным воздухом и осмотрел помещение.

Ничего интересного, а если оно и было то мародёры вроде меня, или рейдеры уже утащили. Остались только сломанный на две части стол, и перевернутый шкаф. Всё остальное я не мог различить, куски дерева, фундамента, стёкла, но это всё я уже осмотрел. Ничего, совсем ничего. Единственное куда можно было заглянуть это под шкаф, что я и сделал.

Шкаф развалился на несколько частей, когда я попытался поднять его телекинезом. Под ним лежала куча книг, не думаю, что для чтения они не годны, какие-то с вырванными листами, какие-то вообще рассыпались, если до них дотронуться. Я недовольно фыркнул, когда очередная книга рассыпалась. Единственное, что среди кучи бесполезных книг могло заинтересовать — так это маленький блокнот. На каждой его странице было записано всего одно-два слова, и те я разобрать не мог, боюсь, подчерк у пегаса или земнопони, (не знаю, кто это написал, но точно не единорог) далеко не самый легко разбираемый, всё-таки зубами красиво не попишешь, да и очков что бы читать у меня нету.

Вообще, очки это довольно большая проблема в Пустоши, я уже сменил десять штук, последние сломал всего день назад, когда исследовал подвалы жилого комплекса и наткнулся на целую стаю гулей.

Я вышел из дома прямо на небольшую площадь с обугленным деревом в центре, в дали за кучей развалиных строений, величаво возвышалась Башня-Шелтор. Ни года, ни даже война не смогли изменить её. Огромное строение уже несколько сотен лет является самой главной тайной города. В принципе, весь Шелторхуф был огромной тайной. Когда я жил в стойле мать рассказывала мне, что в башне проводят эксперименты, разрабатывают оружие и прочее, но среди рассказов было кое-что очень интересное: Шелторхуф не был под контролем принцесс, он как бы являлся отдельным государством внутри другого, оно и понятно, город просто огромен. Тем не менее, всех учили, что всегда правят принцессы, тут даже остались рейнджеры, как доказательства того, что принцессы имели хоть какую-то власть здесь.

Я огляделся, оценивая обстановку. С виду всё было, как это полагается на пустоши, а то есть пусто: ветер гонял пыль и всякий мусор, где-то очень далеко можно было услышать грохот выстрелов, одним словом всё как обычно. Присев на круп возле крыльца дома, из которого только, что вышел, я извлёк из своей сумки сложенную карту города. Названия улиц были стёрты временем ещё до того, как я нашёл её и что бы хоть как-то ориентироваться я оставляю в ней пометки, закрашивая области разноцветными карандашами. Синие – безопасные места, в основном торговцы и поселения. Зелёные – друзья. красные – опасные, в основном рейдеры или места скопления анклава, уж больно пегасам нравится исследовать этот город. Жёлтые – сравнительно безопасные места.

Я повернул голову, что бы разглядеть табличку на одном из домов.
“ул. Кексиков”

Номер на табличке вряд ли уже кто-то разберёт. Я собирался оставить метку жёлтым карандашом, но тут понял, что ничего тупее, чем просто сидеть посреди улицы в Пустоши ничего нет, правда понял я это поздно, когда в мой круп влетела пуля из снайперской винтовки. Определить это было вовсе не сложно, выстрел был сделан с другого конца площади, судя по звуку, и это явно были бандиты, рейдер скорее пробьёт себе череп этой же винтовке, чем попадёт в меня.

Я издал как можно убедительный крик, в принципе мне итак больно было, так что это не проблема, после чего свалился на землю, притворяясь мёртвым.

Округу огласил громкий смех бандитов вперемешку с руганью, и судя по голосам их было четверо, и они приближались к своей добыче. Пока они были ещё далеко, я извлёк из свой сумки осколочную гранату. Правда, я допустил ещё одну ошибку, они были нихрена не далеко, а уже прямо стояли надо мной. Ну, им же хуже. Я выпустил гранату, и начал перекатываться в сторону кряхтя от боли в крупе, и хихикая, как сумасшедший. В последний момент перед взрывом я вложил все свои силы в создание хоть какого-то магического щита. Бандиты бешено завопили, пытаясь спрятаться от взрыва, но поздновато.

Я пролетел десяток метров, пока не врезался в стену дома, щит был не особо хорошим, но я хотя бы жив, чего не скажешь о бандитах, чьи куски раскидало по округе.

Стоная от боли, я поднялся с земли и похромал к тем частям плохих пони, которые могли бы принести мне пользу. Один вроде был цел, ну, за исключением оторванного копыта и парочки гвоздей в голове, он был единорогом, который стрелял в меня, рядом с ним лежала винтовка, сломанная пополам винтовка. Обыскав тело, я нашёл около ста крышек, патроны от пистолета и сам пистолет. Не густо.

Я не любитель огнестрельного оружия, но кроме этого пистолета, одной осколочной и одной дымовой гранаты у меня ничего не было.

Мой круп дико болел, хотя броня с металлическими пластинами замедлила пулю, но от ранения это не спасло. Пытаться сейчас оказать себе первую помощь не вариант, тут могут быть ещё бандиты. Я поковылял к зданию, из которого стреляли с пистолетом наготове.

Это был двухэтажный цветочный магазин, на первом этаже была торговая площадь, а на втором покои хозяина. Должен признать магазин очень большой особенно для цветочного. Внутри было просторно, учитывая, что товара тут уже давно нету. В воздухе витал запах самогона и продуктов жизнедеятельности, которые были прямо под копытами. На полу за кассой валялись довоенные деньги, испачканные в крови, справа от неё была узкая лестница на второй этаж.

Поднявшись, я свернул налево и попал в узкий коридор в конце, которого стоял добротный сундук. В предвкушении добычи я побрёл к нему, правда, не успел я к нему притронуться, как услышал громкое и злобное дыхание. Обернувшись, я увидел, что в проходе стоят два пони. Единорог, с кожаной бронёй, держащий телекинезом маленький кухонный нож, и земной пони с пулемётом на правом боку и тяжёлой металлической бронёй без шлема.

Тут ничего не поделаешь, коридор был узким и коротким что бы взрывать в нём гранату, времени, что бы целиться из пистолета, тоже нету.

Я побежал на врага с криком, барабан пулемёта закрутился и в этот момент я прыгнул на пол. Надо мной просвистели пули. Немного проскользив я оказался прямо у ног бандитов. Я резко поднялся, хватая их за шеи и выталкивая в соседнюю комнату попутно сворачивая голову единорогу, который зарядил ножом прямо в своего друга, правда, нож просто отскочил от брони пони. Громкий хруст оповестил меня о том, что один противник уничтожен. Завалив земной пони который всё это время палил из пулемёта на пол в комнате, которая судя по всему была спальней, я извлёк осколочную гранату и бросил её рядом с бандитом. После чего спрыгнул с лестницы прямо вниз, в очередной раз, крикнув от боли в крупе, вот только мой крик заглушил грохот от взрыва.

Я медленно поднялся и побрёл наверх. Моё ранение болело просто ужасно после такого приключения. Найдя в спальне бутылку самогона, и подобрав нож уже мёртвого единорога, я принялся оказывать себе первую помощь. Я не был хорошим врачом, но длительное проживание в пустоши научило меня кое-чему. Во-первых, это тому, что нужно всегда при себе иметь лечебные зелья и бинты. Ну, а, во-вторых, тому, что если нет лечебных зельев, пулю придётся доставать вкопытную.

Я снял с себя броню, затем смочил нож самогоном, достал пистолет и засунул его себе в рот, что бы не откусить себе язык. Вылив себе на рану немного самогона, я громко замычал и принялся выковыривать ножом пулю. Моё лицо перекашивало от жуткой боли, я колотил пол своими копытами, при этом доставая пули из своего бедного крупа. Наконец я вытащил её. Выплюнув её и громко ойкнув, я погладил свою метку в виде очков, после чего вытащил из сумки бинты и перевязал себе круп.

Натянув броню я принялся собирать добычу. Первым делом я осмотрел труп земной пони , броня которого помялась от взрыва, а всё его лицо почернело. У него была обойма патронов для пулемёта и конечно же сам пулемёт, нагрузив себя боеприпасами и орудием мёртвого земной пони, я поковылял к коридору в котором нашёл сундук, открыв его я обнаружил целую кучу крышек.

— О, Селестия, спасибо тебе! – вскрикнул я и принялся собирать местную валюту.


День уже шёл на убыль, когда я добрался до аванпоста, который был раньше особняком, теперь же его дыр залатаны на скорую руку. Постоянное население составляло всего пятнадцать пони. Шесть рейнджеров Эплджек, я не знал, почему они себя так называли, но они помогали обычным пони выжить на Пустоши, чего не скажешь о простых рейнджерах, которые могли даже убить, если сделаешь, что-то не то. Неудивительно, что одни враждуют с другими. Кроме них тут было четыре кобылки, естественно им тут кроме как торговлей оружием, провизией, медикаментами и собой делать было нечего. Три единорога – личная охрана владельца этого места. Ну, и конечно же сам Буп земнопони заправляет этим местом уже много лет вместе со своей женой. Здесь, ещё есть непостоянные жители, вроде меня, тут всегда рады мне, даже когда у меня нету крышек, Буп всегда может помочь. Правда, совсем недавно я обанкротился, и мне пришлось просить дать в долг мне еды и пару лечебных зелий, оставив в залог своё любимое и единственное оружие.

За ограждением возле костра сидели четыре пони: три кобылки и огромный жеребец. Все были рейнджерами, и судя по тому, как фиолетовая земная пони, что-то бросала в котелок который свисал над костром она готовила чай. Миди – была у рейнджеров за главную и за повара, готовила вкуснейший чай из трав, которые выращивал Буп. Жеребца, который мешал чай звали Доп, весьма необычный пони с меткой в виде какого-то неизвестного мне растения, что говорило о том, что тот хорошо разбирается в травах. Я слышал, что он их продавал и даже делал курительные смеси, которые сам и употреблял. Еще две кобылки сидели и смотрели за тем как, Миди кидает травы попутно что-то им, объясняя, видимо учила их готовить.

Натянув улыбку, я помахал рейнджерам, в ответ те начали выкрикивать приветствия.

Передо мной возвышалась огромная двухстворчатая дверь, сделанная, будто не для пони, а для драконов. Открыв её не без усилий, я вошёл в зал заваленный, как разнообразным хламом, так и ящиками полезными вещицами. Посреди всего этого завала копались четыре жеребца, три из них были как один крепкими единорогами, а вот последний был толстым земным пони коричневого цвета и с меткой в виде запечатанного ящика. Я никак не могу понять, как он её получил и, что она вообще значит.

— Эй, Буп! – я окликнул толстяка, после чего тот оторвался от разгребания барахла, и заметив меня улыбнулся.

 — о, а вот и должничок вернулся – радостно подметил пони, и подошёл к аккуратно сложенным ящикам в виде стойки. – так, чем ты меня побалуешь?

Я скинул на стойку седло с пулемётом, пару обойм для него и пистолет.

— не густо – скривился торговец.

Затем я положил мешочек, из которого высыпались крышечки.

— а теперь густо, больше чем ты должен.

— мне, пожалуйста, пару троек больших флаконов с лечебным зельем, десять бинтов, очки, морковки и побольше.

Земной пони вновь засиял улыбкой и подозвал двух единорогов, первому приказал на склад отнести мою добычу, а второму что бы принёс мои покупки, а затем и сам отошёл.

Рядом со мной прошла красного цвета кобылка, проводя своим пышным хвостом по моему лицу, от чего я вздрогнул. Затем она облокотившись о один из ящиков взглянула меня мило улыбаясь и спросила:

— ну, как у тебя сегодня с крышками? Повеселимся?

— пардон, Деси, все крышки я уже отдал.

Красная кобылка состроила огорченную мордашку и удалилась. А тем временем пришёл Буп, и не с пустыми копытами. Он положил на стойку, большой меч. С одной стороны было остро заточенной лезвие, а с другой зубцы. Кроме этого на нём было устройство, для плазменных батарей, выглядело весьма примитивно, зато очень эффективно, хватит одной батареи, и можно разрезать, даже очень крепкую броню, но даже это не всё: устройство могло детонировать, испепеляя всё в радиусе зависимом от количества батарей в нём.

Ну, чего только на пустошах не найдёшь. Меч, кстати назывался “крокодил”, так было написано на лезвие. Я широко расправил свою улыбку и принял меч, сложив его в ножны.

— ну, где твоя комната ты знаешь, всё уже там лежит.

— спасибо, Буп.

— это тебе спасибо. – произнёс жеребец и отправился дальше разгребать ящики.

Я устало прополз лестницу и направился по старому коридору, по бокам которого располагались комнаты, хотя вернее сказать: “когда-то располагались комнаты”. Большинство из них были без дверей, кроме одной, которая была украшена в стиле Эквесторской Пустоши: древняя кровать, с не менее молодым матрасом, и мне даже представлять не хочется, что на нём делали, но судя по крови, то ничего хорошего. Не большой светильник с пыльной лампой, стоящей на единственном целом объекте в этой комнате – маленьком комоде возле кровати, на котором лежали мои новые очки.

За окном уже начало темнеть, и я решил лечь спать раньше, но перед этим прочитать найденный сегодня блокнот.

Засунув в зубы морковку, и натянув очки, я плюхнулся на кровать, раскрыв находку. Кроме названий, парочки имён и наборов букв и цифр в блокноте ничего не было. На первой странице была запись: “весёлое копытце”, когда до меня дошло, что это за название, моё лицо скривилось в злобной гримасе.

— зашибись. – медленно прорычал я.