Красный Дождь

467 год. История происходит в альтернативной вселенной, которая повествует о жизни и переживаниях во время всепожирающей чумы. После сопряжения двух миров, Тени и Аврелии, континент стал наполнятся чудовищами и нигде не виданной безнравственностью. Но вот, когда Ордены Роз оттеснили мирных жителей от порождений Тени, в Южные и Северные королевства пришла неумолимая хворь - великое поветрие. Одной кобылке предстоит преодолеть долгий путь через супостатов лишенных рассудка, чудовищ и свою душевную боль, чтобы наконец осознать - кто управляет чумой. Ведь явно не сами боги наслали болезнь на своих детей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Шварц

В одном далеком улье родился необычный чейнджлинг...

ОС - пони

Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Чувствительные крылышки

Пипп нужна помощь с приведением крылышек в подобающий вид перед предстоящим шоу, и королева Хейвен настаивает, чтобы именно её сестра Зипп помогла ей с этим делом. К несчастью для Зипп, крылышки её сестрёнки обычно очень чувствительны.

Другие пони

Андезитно согласна / My sediments exactly

Перевод лёгкого романтического рассказа про встречу Мод Пай и Биг Макинтоша. Посвящается Иридани))

Биг Макинтош Мод Пай

Время пони

Объединившись, мы можем всё.

Другие пони ОС - пони

Огни небес

Приключения маленькой кобылки, сбежавшей из дома, с компанией весьма разных пони в Вечнодиком Лесу. Сможет ли маленькая поняша спасти своих новых друзей и найти дорогу домой?

Зекора Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира ОС - пони

Сто проблем стоматолога

Волевое решение переехать в Понивилль стоматолог Туф Шейп принял после того, как Тирек сломал его дом. Но отстанет ли в этом тихом и спокойном месте судьба от Кантерлотского врача?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Путь к спасению

Пони пробрались в мир людей (И как обычно сами люди понятия не имеют как это произошло...)! И кто бы мог подумать - мир изменился на глазах! Исчезло всё что мы знали о нашем старом мире... Главный герой - хейтер (!). Ему не нравиться что творится вокруг, и у него яркое желание всё это остановить, и в этом ему помогут...ПОНИ! Изменит ли хейтер свою позицию? Почему ему помогают те, кого он ненавидит больше всего на свете? Эпичная история начинается!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Кризалис Король Сомбра Стража Дворца

Заполярье

Ещё одна история про Ольху и Рябинку.

ОС - пони

S03E05
Глава 1: Чужой мир Глава 3: План Б

Глава 2: Осознание

Что в прошлой главе, так и в этой, больше времени уделяется объяснениям. Поэтому прошу сильно не ругать)))
P.S. На ошибки проверил, вроде исправил все)))

После яркой вспышки, принцесса дружбы упала на пол и её глаза начали закрываться от усталости. Спайк толкал Твайлайт и что-то кричал, но она его не слышала и ощущала, как теряет сознание. Перед тем, как отключиться, фиолетовый аликорн заметила размытый силуэт единорога, который подходил к ней.

Очнулась принцесса дружбы уже на мягкой кровати и осмотревшись не поверила своим глазам. Это была её библиотека из Понивиля, тот самый дуб, который взорвал Тирек. Медленно поднявшись, Твайлайт начала осматривать книги на полках. Они отличались от её коллекции лишь тем, что фиолетовый аликорн нигде могла найти книги о Дэринг Ду. Но в остальном, подбор книг был практически идентичен: книги о магии, наука, биология, химия, даже на книги на паранормальную тематику были на отведённой для них полке. Почему-то это напомнило Твайлайт первую встречу с Зекорой, после чего прозвучал стук по стене.

— Здравствуйте Твайлайт! — проговорила единорожка, которая стояла в тени, однако её голос показался для принцессы дружбы знакомым. — Как вы себя чувствуете? Я приготовила для вас и вашего дракончика завтрак внизу, так что если вы проголодались, можете присоединиться к нам.

— Спайк в порядке? — с обеспокоенным видом закричала фиолетовый аликорн.

— Да, ваш питомец в полном порядке... — единорожка засмеялась. — Вы так ярко реагируете. Я давно не видела пони с кьютимарками и стала уже забывать, как ярко можно выражать эмоции. — был слышен вздох. — Мне будет очень интересно с вами поговорить, если вы не против. Но сперва, я думаю нам позавтракать.

— А какое сейчас время? — Твайлайт неуверенно спросила, наблюдая за окном солнце и луну.

— Если верить часам, то сейчас должно быть утро. Однако они не раз останавливались, поэтому точное время я сказать вам не могу... — по голосу единорожки было слышно, как ей жаль.

— Ничего страшного... — занервничала фиолетовый аликорн. — Я бы с радостью с вами поговорила, но мне и Спайку нужно спешить. Извините, а как вас зовут?

— Старлайт Глиммер... — лавандовая единорожка, шерсть который отдавала немного сероватым цветом, вышла из тени нервно улыбаясь. На её бедре красовался знак равенства. — А вы принцесса Твайлайт Спаркл? Я это услышала от вашего дракончика.

— Эм, да... — нервничала принцесса дружбы, не зная стоит ли доверять этой версии уравнительницы. В этот самый момент комнату наполнил небольшой рык, от которого Твайлайт покраснела. — Хотя дела могут и подождать, перекусить всегда нужно найти время...

— Благодарю вас! — по какой-то причине, единорожка сильно обрадовалась этим словам. — Вы не представляете, как давно я не общалась с пони, которые отказались быть уравненными. И вы не представляете, как давно я мечтала поговорить с принцессой аликорном. Хотя это были лишь мечты, но вы сейчас воплотили их в явь! — Старлайт подошла к фиолетовому аликорну и повела за собой. — Хоть завтрак и ничем не примечателен, но мне было бы очень интересно посмотреть на вашу реакцию...

Оказавшись внизу, Твайлайт встретила всё та же ностальгическая обстановка её старого дома. На кухне сидел Спайк и недовольно доедал, что казалось, подгорелый маффин.

— Я знаю, что сам попросил чего-то пожевать, но у тебя случайно нет каких-то драгоценностей? — как только дракончик заметил Твайлайт, то радостно к ней подбежал. — Твайлайт! Как ты себя чувствуешь? Ты в порядке?

— Спайк, я в порядке. Я так же рада видеть, что с тобой всё хорошо! — принцесса дружбы обняла своего ассистента.

— Прошу вас, попробуйте! — радостно произнесла Старлайт, ставя на стол тарелку с таким же подгорелым маффином, что недавно держал в лапах Спайк. Вспоминая деревушку старой Старлайт, Твайлайт с опаской поднесла маффин ко рту и после маленького укуса, положила его обратно на тарелку. Прожевав его, фиолетовый аликорн удивилась тому, что маффин хоть и был подгорелым, но он был сладким.

— Очень вкусно... — нервно выговорила принцесса дружбы.

— Прошу вас, можете не притворяться. После того, как все лишились кьютимарок, вся еда, как и одежда стали одинаковыми и... — Старлайт призадумалась. — Безвкусными? Я точно не знаю, как это сказать, но когда я пытаюсь вспомнить время до уравнения, оно мне кажется таким же, как и после.

— Если честно, то по сравнению с другими маффинами, которые я пробовала, очень неплохо! — уверенно сказала фиолетовый аликорн, после чего единорожка вновь радостно смотрела на Твайлайт.

— Значит я смогла хоть немного вырваться за рамки равенства! Вы не представляете, насколько это большой прорыв для меня. Хоть я застала весь этот процесс равенства в детстве, я пыталась воссоздать то, что потеряла. Пусть мои воспоминания и не кажутся такими уж и разными, но благодаря моему журналу, который вела в детстве, я могла видеть, какой я была. И теперь, когда вы говорите, что моя еда отличается, мне ещё больше захотелось вернуть свою кьютимарку! — лавандовая единорожка ненадолго посветлела, после чего опять стала сероватого оттенка и её радость уменьшилась. — И вот такое происходит каждый раз... Стоит хоть немного казаться уникальной, как этот знак равенства его пресекает. Не пойму я эту королеву Старлайт Глиммер. Неужели радоваться настолько плохо? И подумать, что у нас с ней одинаковые имена... — Старлайт устало упала на стол.

— Но разве ты не этого хотела, отказываясь от своей кьютимарки? — сочувственно произнесла Твайлайт.

— Да, наверное. В детстве, когда мой близкий друг получил свою кьютимарку быстрее меня, он от меня отдалился. Мы жили в Кантерлоте, а там статус считается важнее всего, по крайней мере в том районе, где я жила, потому наладить контакт я с ним не могла. Заводить друзей мне было тяжело, поэтому долгое время я была одинока. Ходила в школу одна, ни с кем не разговаривала. Я закрылась в себе. Некоторое время спустя, я увидела своего друга, когда он гулял с другими пони. По всей видимости это были его новые друзья из школы для одарённых единорогов. Он так хорошо проводил время, что меня это сильно рассердило. Я не могла подойти к нему, так как на тот момент у меня всё ещё не было кьютимарки. Несмотря на это, я довольно хорошо управлялась с магией и могла левитировать тяжёлые объекты. Тогда мне и пришла идея проучить его. Я подняла его в воздух, удивление на его лице всё больше подталкивало меня продолжать, и спустя несколько секунд я стала вращать его в воздухе за задние ноги. Его это здорово испугало, а его новые друзья лишь смеялись над ним и подшучивали. В этот момент, меня со мной что-то произошло и мой бывший друг упал на землю, хотя я не теряла над ним контроль. Однако он выглядел совершенно другим, серым, и казалось, что он был не живой. Тогда я и заметила, что в воздухе я держала его кьютимарку. Смотря на бездыханное тело моего бывшего друга, я отпустила его кьютимарку, после чего она вернулась к нему и он очнулся. Я не знаю, что произошло с ним позже, так как я испугалась и убежала. Лишь добежав домой я заметила свою кьютимарку. Вспоминая своего друга, каким он был, я сразу возненавидела тот дар, который мне достался. В то же самое время, пришла королева Старлайт. Я думала, что если избавлюсь от своего таланта и стану такой же как все, то у меня появятся друзья. Но всё получилось не так, как я думала... — на лице лавандовой единорожки показались слёзы и она отвлеклась от своего рассказа, и посмотрела на Твайлайт, которая с жалостью на неё смотрела. — Извините меня, я наверняка вас утомила своей историей.

— Что ты, совсем нет... — принцессу дружбы в этот момент осенило. — У тебя же есть друзья сейчас?

— На моё удивление, да! — Старлайт протёрла свои глаза. — Когда после окончания школы уравнения я приехала в Понивиль, меня удивило то, как меня здесь приняли. Хоть пони здесь и не сильно отличались от тех, что в Кантерлоте, но здесь было нечто, что заставило меня открыться. У меня есть подруга Рэрити, она единорог, Эпплджек, она земнопони и работает на ферме, и Флаттершай, она пегас. Собираемся мы редко, однако каждую нашу встречу, такие погашения знака равенства случаются чаще всего. После того, как я нашла друзей, мне захотелось вернуть свою кьютимарку, чтобы они приняли меня такой, какая я есть и чтобы просто испытать всю радость от проведения времени с друзьями.

— Старлайт, а ты не хотела бы встретиться с королевой Старлайт? — этот внезапный вопрос от принцессы дружбы, застал лавандовую единорожку врасплох.

— Что? О чём вы говорите? — Старлайт с большим удивлением смотрела на Твайлайт.

— Ты узнаешь, когда вы встретитесь... — Твайлайт ощущала, что к ней вернулись не все её силы, однако она хотела попробовать то, что она задумала именно сейчас и как можно быстрее отправиться в прошлое, дабы помешать Старлайт изменить прошлое. Фиолетовый аликорн посадила Спайка себе на спину, после чего серьёзно посмотрела на лавандовую единорожку. — Закрой глаза! — Старлайт, нервничая, закрыла глаза и вскоре они обе исчезли во вспышке.