Владыка Северных Земель

Далеко на севере, за цепью покрытых снегом Гор, раскинулась прекрасная Кристальная Империя. Под мудрым управлением королевы Аморе её жители благоденствовали и процветали, не обращая внимания на проблемы оставленного ими в древние времена Юга. Но счастье не бесконечно. В день, когда королева решила покинуть мир, передав трон своим детям, Юг напомнил о себе вспышками молний и громовыми раскатами. Война, поглотившая почти весь мир, стремительно приближается к стенам Кристальной Империи...

Твайлайт Спаркл Эплджек Другие пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Король Шторм

Так держать, Менуэт. Часть 2: Щупальца, мумии и прочее дерьмо

Приключенцы... Ага, звучит гордо. Совершенно не похоже на “чуваки, прорубающиеся с мачете сквозь джунгли, пока москиты жрут их крупы". Вы отправляетесь в приключение, хотите найти несметные сокровища, и вам нужно доставить целую гору разных вещей в какую-нибудь Селестией проклятую дыру на другом конце мира... Ну, вот тут я и появляюсь. Меня зовут Менуэт. Клянусь, я лишь хотела жить спокойной жизнью с небольшими намеками на приключения. Теперь же мне приходится сражаться с мумиями, зомби, щупальцами, непредставимыми мистическими мерзостями, наемниками с Манэгаскара и сборщиками налогов. И во всем виновата Винил. Снова.

Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 Дэринг Ду Колгейт Марбл Пай

Всё, приехали?

Наверное, каждый в своей жизни периодически подвергается жёсткой критике и обвинениям со стороны, когда кто-то может обозвать плохим словом просто из-за того, что вы проходили мимо. Но некоторым пони в этом плане "везёт" в особенности... Такая участь досталась одной кобылке, даже прозвище которой намекает на не самое сладкое положение в жизни. Каково это - носить титул "Антагонистка Триумфа"? Непросто. Хотя терпение в таком случае развивается просто ангельское. Но иногда, несмотря на стальную выдержку, даже самое стойкое терпение может кончиться. Как преодолеть поток растроганных мыслей, когда сложившуюся ситуацию можно описать фразой "Всё, приехали"?

ОС - пони

Почему мне нравятся девушки-лошади?

Флеш Сентри пребывает в растрепанных чувствах после осознания того, что две девушки, которые ему понравились, на самом деле превратившиеся в людей пони. Это заставляет его задуматься о собственной сексуальной ориентации.

Лира Другие пони Сансет Шиммер Флеш Сентри

Печать Овиноманта: Тучи над Финсмутом

Городок Финсмут лишь недавно вошёл в состав Эквестрии, буквально появился из ниоткуда, но уже снискал печальную славу. Сможет ли одинокий и усталый ветеран Кровавого Кутёжа на реке Спрейнед Энкл справиться с тем ужасом, что творится там?

ОС - пони

Легенда о Безголовой Лошади (перезаливка)

Рассказ одного единорога другому по пути через густой туман

ОС - пони

Sine ira, sine dubio.

Рассказ был частично написан для RPWR- 55. Сейчас, наконец написав основную часть и подправив примечания с пунктуацией выкладываю его на суд читателей.

Принцесса Селестия ОС - пони

Приговор времени

Продолжение фанфа «Призраки иного мира»; знакомство не обязательно, но желательно. Попаданец-вселенец пройдя долгий путь в мире победившей добродетели Литлпип, так и не нашёл пути на Землю, зато нашёл способ отправившись в прошлое предотвратить как события FoE так и свой призыв в иной мир. Теперь вместо мира пережившего «ядерную» войну и «День солнца и радуг», персонажу придётся действовать в мире, в котором последний раз воевали кидаясь овощами и фруктами. Что же может пойти не так?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Темпест Шэдоу

Сны ОлдБоя

Олдбой, живет простой повседневной жизнью. Он хороший семьянин, прекрасный друг и талантливый блогер. Но мало кто знает, что все это ему, давно наскучило. И что, он давно погрузился в мир прекрасных снов и фантазии. Где его сознание, позволят творить все что угодно, и быть кем угодно. Разумеется, свой отпечаток не мог оставить такой сериал как My Little Pony. Что-же из этого выйдет.

Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Человеки

Чудо в перьях. Заметки ксенофила

Простой парень работает в московском зоомагазине. Однажды вечером туда зашла тощая, некрасивая и голодная девушка. Которую ему предстоит накормить, приласкать, ну и обменять эквестрийское золото на земное оружие. Взамен - магия и завтрак в постель.

Флаттершай Человеки

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

0

Ага, вот оно и здесь появилось.
Сюжет выглядит достаточно необычным, как минимум, это не "дефолтный Анон-попаданец", который уже в зубах навяз.
Пока это, скорее, завязка сюжета. Ждём продолжения.


Опечатка во 2-й главе:
"Ой, про чайник-то мы забили, он уже во всю свистит!" — забЫли

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Да, появилось. Спустя некоторое время модерации, которая непонятно по какой причине растянулась так сильно. Текст, вроде как, проверили в первый же день, а опубликовали почему-то только сейчас. Собственно, ничего против не имею.

Новую часть, ту, которая появилась уже на Ficbook'е, постараюсь выложить сегодня. Хотелось бы быть уверенным, что в ней нет настолько глупых опечаток, как здесь.


Там сразу две опечатки, так как "вовсю" в этом случае слитно должно писаться, вроде как. Большое спасибо, исправил.

Lindiel
Lindiel
#2
0

Для впервые публикующихся здесь авторов это нормальный период модерации. Следующие рассказы обычно уже побыстрее пропускают, если нет явных проблем.
Угу, ОК. Ну и ждём новых глав, конечно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Вот и пятая глава добавилась. Спасибо.
Надеюсь на скорое продолжение, фанф нравится.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+1

Не думал, что такое скажу, но лучше бы текст в первой главе был бы максимально нечитабельным, с тонной ошибок и глупостей. Да, возможно, местами пришлось бы поломать голову, но это бы смотрелось атмосферно.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
+1

Ах ты любитель излома моска межушного. =3

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#6
0

Спасибо! Глава получилась очень флаффовая. Бедный йожик...

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

Почему-то напомнило "Волшебника Изумрудного города". ГГ только говорящего пёселя не хватает) А волшебная страна вокруг и злобные маги, которых нужно победить для возвращения домой, уже есть)

WerWolf_54
WerWolf_54
#8
+2

Когда-то давно начинал читать этот фик, но остановился после первой главы. Сейчас же по определённым причинам вернулся к истории и... Что-то она оказалась больше, чем я рассчитывал, но зато скоротал время на работе.

Хотя к грамотности автора претензий нет, первое время читать было тяжеловато. Но после того, как я всё-таки решил для себя, что читаю "сказку", стало заметно легче. На некоторые диалоги, описания и рассуждения я посмотрел по другим углом. И то, что вначале казалось натянутым и глупым, теперь выглядело нормально, а порой даже хорошо. Не знаю, это стилистика автора или уникальный подход для конкретной истории, но выглядит нормально.

Сюжет пересказывать не буду, ибо незачем спойлерить. Но скажу, что лично для меня порой всё происходило слишком медленно. И дело даже не в том, что в Эквестрию Аня попадает только к концу 3 главы, а то, что условная 2 глава могла быть не 7.5к слов, а 5к или даже 4к. Тут я немного утрирую, но всё-таки. Как по мне очень много описаний и рассуждений. Кому-то просто нравятся читать длинные абзацы, кто-то считает их атмосферными или лучшей раскрывающими героев/окружение. И в этом есть доля правды. Даже эти "рассуждения" в вакууме зачастую выглядят уместно. То есть не такого, чтобы разговор шёл о приготовлении торта, а Аня вдруг вспомнила, как у неё умерла кошка... Но при этом часть таких вставок я бы убрал, а над некоторыми поработал и избавился от тавтологии.
Вот, кстати, одна из проблем фика. Есть как смысловая тавтология, так и обыкновенные повторы слов. В начале истории это чаще бросается в глаза, чем в последних глав. Либо автор со временем учиться, либо уже сам не особо цепляешься. Но в любом случае над этим стоит поработать в будущем.

Насчёт логики... честно говоря, я не совсем уверен, что тут стоит говорить, а о чём лучше промолчать. В теории претензий достаточно много, но сам жанр заставляет взглянуть на них по-другому. Перечислять их — такое себе занятие. Остановлюсь на том, что вопросы есть, но не столько, чтобы не ждать продолжения.

Персонажи в целом неплохие, но к каждому (ко многим) есть претензия, что порой они "слишком..." Например, Аня большую часть истории и правда похожа на ребёнка, который кое-что знает о мире, но при этом продолжает рассуждать по-детски. Но иногда она кажется слишком взрослой или рассудительной. С Флаттершай похожая история. Да, она похожа на саму себя, но иногда слишком запуганная и трусливая. Наверное, с "баклажана" все посмеялись, но у меня это вызвало другие эмоции. И так можно сказать про многих, пусть и с рядом оговорок.

Впрочем, что бы я там ни говорил про описания и рассуждения, если бы меня спросили "Получилась ли сказка?" — я бы немного подумал и ответил: "в целом... да". Да, к истории лично у меня есть претензии разного плана, но не буду врать, мне реально нравятся частые параллели с героями сказок и многие рассуждения на эту тему. Это смотрится очень атмосферно.

Ну и пару слов о качестве текста. Опять же, проблемы есть, но у автора хороший уровень грамотности. Я уверен, что у меня в комментарии ошибок больше, чем в этой истории.
Правда, иногда из-за своей грамотности автор попадает впросак, пытаясь добавить много вводных слов, уточнений или сделать длинное предложение. И это как бы получается (с точки зрения правил русского языка), но смотрится не очень хорошо. Так что посоветую обратить на это внимание и попробовать поэкспериментировать с фразеологизмами.

В любом случае, фик не плохой. Автор вроде бы начал писать сравнительно недавно, поэтому при должном желании и старании в будущем может научиться писать реально хорошие произведения. По крайней мере, задатки к этому есть.

А так, поставил оценку, подписался на проду. Надеюсь, она всё-таки появится :)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.