Сквозь Время

Я помню, она вошла ко мне в комнату, легла рядом со мной, прижавшись и сказала "Расскажи мне сказку..."

Бон-Бон Другие пони

Лучший подарок

Как же празднуют день рождения тысячелетние существа.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром во время проезда фирменного экспресса "Надежда" были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Planked

Он обладал исключительной квалификацией. Достаточной, чтобы помочь ей воплотить в жизнь одну старую фантазию. Но она получила больше, чем рассчитывала.

ОС - пони

Правила выживания в Эквестрии, если вы Homo Sapiens

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хотел бы вплотную заняться такой темой как – попаданцы в Эквестрии. Данная статья предназначена как для будущих авторов по понификшену, так и тем кто всерьез мечтает попасть в мир Гармонии.

Человеки

Копилка

О накоплении денег и любви.

Принцесса Луна Дерпи Хувз Кэррот Топ

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Мой напарник - Дэрпи

Дэрпи работает в детективном агентстве.

Дерпи Хувз

Exter

Ребенок, спасённый от гибели родного мира, волей судьбы попал в Эквестрию. Какой будет его судьба в этом мире? Сможет ли он стать частью этого мира — или же будет всеми отвергнут? Найдет ли он счастье — или будет проклят своей человеческой сущностью?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Сквозь огонь

Твайлайт Спаркл очень давно влюблена в принцессу Селестию. Наконец решившись, по совету самой же Селестии, признаться в своих чувствах, Твайлайт обнаруживает секрет, который Селестия хранила сотни лет.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

S03E05
Глава 4: Встреча с сопротивлением Эпилог

Глава 5: Назад в прошлое

Увидите ошибки, сообщите. Также делитесь своими мыслями по моему фику, буду благодарен)

Сопротивление

— Мне кажется, что у нас ничего не получится.. — Шайнинг Армор шёл рядом с двумя стражниками по коридору. — Не поймают ли Гильду, пока она ищет кристаллы? Грифон явно выделяется и его легко заметить...

— Успокойся! В отличии от тебя, она не ограничена в своих способностях. Она легко сможет справиться со стражей, — один из стражников насторожился. — А вот нам стоит быть поосторожнее.

— Что вы здесь делаете? — спросил приближающийся к ним уравнённый стражник. — Разве вы не знаете, что сейчас проходит проверка стражи? Нам нужно быть в тронном зале.

— Точно... — нервничая, белый единорог посмотрел на своих товарищей. — Мы как раз туда и направляемся. Просто кое-что забыли в главном холле...

— И что же вы забыли? — стражник осмотрел трио перед ним. — А, вижу! Как вы могли потерять знак нашей королевы? И откуда у тебя там солнце? — уравнённый стражник смотрел на Шайнинга.

— Я сам не знаю... Возможно из-за той вчерашней суматохи с сопротивлением... — белый единорог мельком глянул на стоящих рядом стражников-чейнджлингов и увидел у них на груди знак равенства.

— Да уж, о чём только оно думает? Но меня больше поражает, зачем нужно было заклеивать знак Селестии знаком равенства? Тем более, что эта наклейка так легко слетает. Сам несколько раз попадал из-за этого, — стражник вздохнул. — Ну ладно, иди ищи свою наклейку, только поторопись. Ты же знаешь, как королева не любит опаздывания.

— Конечно, встретимся на проверке! — Шайнинг нервно улыбнулся.

— Погодите... — уравнённый стражник уже почти скрылся за поворотом, но медленно развернулся и насторожился. — Вы же шли от главного холла. Так что ты не мог туда направляться! Кто вы? — не успел Шайнинг Армор что-либо сказать, как сзади стражника появилась Гильда и вырубила его быстрым движением лапы.

— Все кристаллы, на которые я наткнулась, были отключены. Это явно ловушка! Нужно немедленно предупредить Твайлайт! — после этих слов, группа сопротивления побежала по коридору.

— А кто-то знает, где находится крыло Старсвирла? — на этом вопросе Шайнинга, все остановились и переглянулись.

Твайлайт

— Но как мы найдём нужный нам свиток? — спросила фиолетовая единорожка, перебирая один свиток за другим.

— Про это я не подумала. В прошлый раз его нашла Пинки, но она функционирует по-своему, — принцесса дружбы осмотрела все полки со свитками.

— Может используешь свою магию аликорна, чтобы найти его? — Твайлайт-аликорн обернулась и увидела входящую через дверь Старлайт. — Как же ты предсказуема!

— Извини, Твайлайт... — позади постаревшей пони висел Спайк. — Я не успел ничего сделать...

— Так значит другая Твайлайт была в сопротивлении. И почему я не удивлена? — уравнительница бросила дракончика к принцессе дружбы. — Ну так что, принцесса дружбы, ты готова присоединиться к моему миру? — лавандовая единорожка направила на фиолетового аликорна луч магии, но он врезался в барьер. — Мне это что-то напоминает! — Старлайт увеличила напор магии, но барьер оставался без повреждений. — Хех... Всё-таки равнятся магией с аликорном, не самая умная идея, — постаревшая пони прекратила потом магии и смотрела на пустой барьер. — Вот чертовка! Снова сбежала. Но ничего, в следующий раз, у меня будет мой козырь, — уравнительница вышла за дверь и как только начала отходить от крыла Старсвирла, её ногу схватила чёрная шипастая ветвь. — Это ещё что такое? Я про такую магию не слышала... — отрезав своей магией ветвь на ноге, сквозь пол пробились ещё шесть подобных ветвей и начали оплетать лавандовую единорожку. — Не думай, что я так легко сдамся, Твайлайт! Твои фокусы на меня не подействуют! — закричала Старлайт и окружила себя барьером. Пока его пытались сломать ветви, уравнительница увидела подбегающую к ней принцессу дружбы. В следующий миг, три ветви были обрезаны лучом магии, который выпустила аликорн, а другие три были срезаны лапами грифонихи.

— Вот одна из тех угроз, которые не не учла, Старлайт! — Твайлайт-аликорн настороженно осмотрелась, затем выглянула в окно. — Посмотри сама.

— О чём это ты? — уравнительница осторожно подошла к окну и поразилась увиденному. Чёрные шипованные ветви быстро распространялись по Кантерлоту. Многие пони были оплетены и подвешены словно плоды. — Что ты наделала? — лавандовая пони злобно смотрела на аликорна. — Неужели ты готова жертвовать другими пони, чтобы насолить мне?

— Что? — фиолетовый аликорн удивилась услышанному, но быстро пришла в себя. — Это ты подвергла всю Эквестрию опасности, изменив прошлое. А к этому я не имею никакого отношения. Пускай ты и избавилась от Дискорда, но посаженные им зёрна остались.

— И только не говори мне, что только ты и твои друзья могут это остановить! — Старлайт не скрывала своего отвращения к принцессе дружбы.

— Но так и есть! — лавандовая пони закатила глаза. — А если быть точнее, то нам нужны элементы гармонии. То, что зёрна проросли, означает, что дерево гармонии ослабло. И только вернул древу элементы мы сможем остановить эти... Растения? — Твайлайт-аликорн призадумалась. — В общем, чтобы остановить это! Хотя я не пойму, как дерево гармонии смогло так долго продержаться...

— Дерево гармонии? Ты сама себя слышишь? Самые могущественные артефакты Эквестрии выросли на дереве? Очень правдоподобно. Ты не могла придумать что-то поумнее? Ты же должна быть умной... Или из Селестии такой плохой учитель? — Старлайт призадумалась. — Но допустим, что ты говоришь правду. Почему я ничего не слышала про эти растения и про дерево гармонии?

— Потому что о древе знали только принцесса Селестия и принцесса Луна. И оно должно быть очень ослаблено, раз зерна так быстро прорастают. Но ты можешь это исправить, если воспользуешься свитком! Мы можем отправиться назад вместе и остановим тебя...

— Так вот к чему всё вело? — уравнительница триумфально засмеялась. — Но вот только ты кое-чего не учла, элементы у меня есть. И всё, что мне нужно сделать, так это отдать их дереву? — Старлайт побежала в сторону тронного зала. — Спасибо за помощь!

— Но ведь ты даже не знаешь, где оно находится... — крикнула принцесса дружбы вслед, что заставило лавандовую единорожку остановиться.

— Верно! Поэтому ты пойдёшь со мной, — Старлайт ехидно улыбнулась аликорну.

— Почему ты думаешь, что я стану тебе помогать? — удивилась Твайлайт-аликорн.

— Всё просто! — уравнительница подняла магией Спайка и поднесла его к себе. — Одна жертва не затмит благополучие всей Эквестрии! Если тебе важен твой слуга, то ты мне поможешь.

— Ой, да ладно! — возмутился дракончик и попытался подпалить постаревшую пони. Однако его огонь сразу же вернулся к нему.

— Даже и не пытайся! — лавандовая единорожка усилила поток магии и дракончик начал задыхаться.

— Хорошо... Не трогай его и я тебе помогу! Можешь его отпустить, я знаю, на что ты способна... — сдалась принцесса дружбы.

— Как хорошо, когда ты послушна. Но отдавать его я ещё не собираюсь. Пусть будет возле меня, на всякий случай, — улыбнувшись, Старлайт вновь отправилась в тронный зал. Твайлайт-аликорн побежала следом.

Гильда

— Что это было только что? — Шайнинг с недоумением смотрел вслед убегающим пони.

— Неважно! Нам нужно осторожно проследовать за ними. Если эти элементы гармонии действительно так важны, то там, где они хранятся, должны находиться и наши кьютимарки, — скомандовала Твайлайт-единоррог.

— Наконец мы чем-то займёмся... Вся эта болтовня действовала мне на нервы! — Гильда осторожно шла со своими товарищами за Старлайт.

— Вот они! — послышался крик стражи. — Это они на меня напали и выключили кристаллы.

— Да чтоб тебя! — грифониха раздражённо развернулась. — Я с ними справлюсь, а вы найдите свои кьютимарки.

— Спасибо... — проговорила фиолетовая единорожка, отдаляясь от Гильды.

— Ну что ж, вам сначала придётся пройти мимо меня! — грифониха приготовилась нападсть на стражников, когда сквозь пол появились шипастые ветви.

— Это ещё что? — стражники запаниковали и собрались все вместе. Ветви направились к ним, но Гильда обрезала их своими когтями.

— Если хотите жить, то деритесь! У вас есть ваши копья, так пользуйтесь ими! — Гильда следила за тем, как из-под пола появлялось всё больше ветвей. «Я не дам этим растениям меня остановить! Я верну прежнюю Рейнбоу, чего бы мне этого не стоили...»

— Почему мы должны тебя слушать? — возразил один из стражников.

— Решать вам, — увидев, как ветви направились в сторону тронного зала, грифониха обрезала их и встала на проходе. — Не дайте им добраться до тронного зала!

— Но... — хотел возразить стражник, но увидев, как его товарищи начали обрезать поступающие ветви, присоединился к ним.

Твайлайт

— Ты ведь понимаешь, что если продолжишь держать Спайка магией, тебя это ослабит? — принцесса дружбы обеспокоенно осматривалась по дороге в тронный зал.

— Тебе-то что? Мне нужна страховка, — постаревшая пони тяжело дышала, но всё-равно держала дракончика возле себя.

— Можешь его освободить. Ведь если на нас нападут эти растения, я сама могу и не справиться... — при этих словах, лавандовая единорожка раздражённо вздохнула и посадила Спайка себе на спину.

— И даже не думай сбежать или попробовать какие-то трюки. Одно лишнее движение и ходить ты больше не сможешь, — уравнительница мельком глянула на Твайлайт, но ничего не сказала. Спайк же, после слов Старлайт с надеждой посмотрел на фиолетового аликорна.

— Не беспокойся, Спайк! Всё будет хорошо, — принцесса дружбы попыталась успокоить дракончика, но это не помогло. Уравнительница лишь недовольно фыркнула.

Добежав до тронного зала, Старлайт остановилась в центре и магией закрыла дверь. Оглянувшись и убедившись, что в комнате больше никого не было кроме них, лавандовая единорожка сняла с люстры кристалл, который Твайлайт не заметила в прошлый раз, что была здесь. Постаревшая пони поднесла кристалл к своему рогу, после чего возле них появилась лестница вниз. Принцесса дружбы удивлённо посмотрела на уравнительницу, на что та ехидно улыбнулась и начала спускаться по лестнице. Фиолетовый аликорн молча последовала за ней. Спускаясь около пяти минут, они достигли двери, над которой тоже был кристалл. Старлайт направила в него луч магии, предварительно пропустив его через другой кристалл, что она взяла ранее. Парой мгновений спустя, дверь отворилась и из комнаты исходил булый свет.

— Я вижу, что ты удивлена, — Старлайт довольно улыбалась, заходя в комнату. Как только Твайлайт зашла внутрь, то не могла поверить своим глазам. Это была огромная комната, по стенам которой были развешаны кьютимарки. В центре комнаты стоял стол и множество книжных шкафов, которые занимали всё остальное пространство комнаты. — Как ты видишь, я время зря не теряла. И даже не пытайся освободить кьютимарки, они закрыты барьером, который я сделала не разрушаемым. Даже я не могу его снять.

Осматривая комнату, принцесса дружбы заметила редкие книги по магии на полках, также она увидела множество свитков. Когда Твайлайт вновь посмотрела на Старлайт, то увидела её возле алтаря элементов, который не заметила при входе. Но как и при встрече с Найтмер Мун, они были в виде шаров. И так же, как и в замке двух сестёр, их было пять. Уравнительница радостно складывала элементы в сумку, которая лежала неподалёку. Собрав все, она подошла к фиолетовому аликорну.

— А теперь показывай путь к дереву гармонии! — скомандовала постаревшая пони и направилась к выходу. Однако принцесса дружбы не сдвинулась с места. — В чём дело? Или ты забыла чья жизнь сейчас на кону?

— У тебя всего лишь пять элементов... — лавандовая единорожка с недовумением смотрела на аликорна. — Элементов гармонии шесть.

— О чём ты говоришь? — Старлайт посмотрела в сумку и пересчитала камни. — Их было пять в замке двух сестёр и именно с их помощью Селестия изгнала свою сестру, — уравнительница занервничала. — Ты хочешь меня одурачить...

— Доброта, честность, веселье, преданность, щедрость, — Твайлайт медленно повернулась к Старалайт, — и их всех объединяет магия! — закончила принцесса дружбы, после чего оглянулась. — У тебя есть все эти книги, но ты не знаешь об элементах гармонии самого главного.

— Да ты можешь замолчать хоть на минуту об этом? Я уже знаю, что ты хочешь сказать. Но даже без тебя и твоих друзей я смогла справиться со всеми угрозами, с которыми сталкивалась Эквестрия! — у уравнительницы появилась безумная улыбка. — Ну что же, я учту эту ошибку в следующий раз! — постаревшая пони вновь бросила дракончика к аликорну, после чего достала из сумки свиток. Но не успела она его раскрыть, как отлетела и ударилась о ближайший книжный шкаф, получив в спину зелёным лучом магии. Освободившись от магии Старлайт, свиток упал на пол, рядом с двумя единорогами.

— Твайлайт? Шайнинг Армор? — удивилась принцесса дружбы, глядя на двух единорогов. Фиолетовый аликорн глянула на уравнительницу, которая была без сознания, потом снова на двух пони в дверном проходе. — Но как? У вас же нет кьютимарок... — не успела Твайлайт договорить, как белый единорог выпустил в неё зелёный луч магии. Но он промазал и принцесса дружбы успела спрятаться за ближайшим книжным шкафом. Нервно осмотревшись и оценивая ситуацию, фиолетовый аликорн попыталась выглянуть из-за шкафа. Но как только она это сделала, как в её сторону полетел ещё один луч магии. — Почему вы в меня стреляете? Я же вам не враг.

— Принцесса, хоть у нас и одна цель с вами, но ваши методы нам не нравятся. Ведь если вы отправитесь в прошлое, то этого мира не станет. А нам этого не хочется! — говорил Шайнинг, продолжая стрелять по любой попытке Твайлайт или Спайка выбежать.

— А Твайлайт и Шайнинг разделяет вашу цель? — принцесса дружбы слегка выглянула и увидела удивлённое лицо белого единорога.

— Ты умна, принцесса... — оба единороги окутались зелёным пламенем и в следующий момент на входе стояли два чейнджлинга. — И поэтому ты для нас угроза. Хотя... — один из чейнджлингов заметил свиток, лежащий возле них. — Нам и не нужно тебя убивать. Нужно лишь уничтожить свиток и... — в этот момент, говорящий чейнджлинг был вырублен лучом магии.

— Рано вы списали меня со счетов! — второй чейнджлинг выстрелил в уравнительницу, но попал в фиолетовый барьер, который удивил лавандовую единорожку. В это же время, Твайлайт выбежала из-за шкафа, за которым пряталась, и лучом магии вырубила стоящего чейнджлинга. Когда оба чейнджлинга лежали без сознания, принцесса дружбы и уравнительница переглянулись между собой, после чего устремили свои взгляды на свиток. — Даже не думай! — с угрозой сказала Старлайт, после чего встала на ноги. Но не успела она сделать один шаг, как снова упала на пол.

— Извини, Старлайт... — с этими словами, Твайлайт посадила себе на спину Спайка, который всё ещё прятался за книжным шкафом, и побежала к свитку.

— Рано тебе ещё праздновать победу, Твайлайт. Ты не сможешь исправить то, что должно произойти, — Старлайт села на пол и наблюдала за тем, как фиолетовый аликорн убегала со свитком. — До встречи в прошлом!

Поднявшись по лестнице, Твайлайт-аликорн увидела Шайнинга и Твайлайт-единорога, которые были без сознания. Вскоре, в тронный зал вбежала Гильда со стражниками, за которыми гнались ветви. Быстро развернувшись и обрезав их, грифониха всё ещё ждала новую партию ветвей. Когда их не появилось, Гильда заметила принцессу дружбы и двух единорогов без сознания. Грифониха вопросительно посмотрела на фиолетового аликорна, но яркая вспышка осветила тронный зал и принцесса дружбы исчезла в следующее мгновение, желая как можно быстрее отправиться в прошлое. Оказавшись возле стола-карты, Твайлайт достала свиток и не теряя ни минуты активировала его. Появились огромные часы, которые засосали дракончика и аликорна внутрь. Пролетев множество циферблатов, принцесса дружбы вновь была в Клаудсдейле.

— Теперь что? — Спайк с недоумением смотрел на Твайлайт.

— Нам нужно помешать Старлайт... — принцесса дружбы увидела уравнительницу краем глаза и полетела к ней, посадив себе на спину своего ассистента.