Рутина

Звёзды на месте! Ну, почти... И там кто-то да живёт! Ну, почти...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дружбу всем

Дружба, дружба сквозь пространство, дружба между такими разными существами. А может дружба это нечто большее?

Твайлайт Спаркл Человеки

Звёздные врата: Эквестрия

Команда ЗВ-1, при очередной неудавшейся миссии, спешно эвакуируются с планеты. Но при наборе адреса врат допускается ошибка, и вся команда, состоящая из четырёх человек, попадает в довольно интересное место. Треш и угар вам гарантированны.

Метро 2543

В один прекрасный день минотавру Майку предстоит провести ещё один караван сквозь одну из самых больших и глубоких искуственных пещер, когда-либо созданных человечеством.

Другие пони

Долгий путь домой

У него было всё необходимое для нормальной жизни. А сейчас, волею случая, за окном новый мир. Он красив и не так уж плох на первый взгляд, но домой всё-таки хочется. Вот и придётся, почесав затылок, искать способ вернуться обратно. Стоп. Всё не так просто: во-первых, память зияет провалами; во-вторых, есть риск стать чьим-то обедом; и в-третьих, а это самое главное, надо «вырваться из копыт» одной зеленоглазой волшебницы, которая отпускать просто так парня не собирается. Как говорится, «повезло» человеку — он теперь фамильяр с заключенным контрактом. Поэтому швабру в руки, учебник эквестрийского в зубы и надеяться на лучшее.

Другие пони ОС - пони Человеки

Элементарная честность...

Всё, что тебя тревожило уйдёт. Честное слово.

Эплджек Биг Макинтош

Перекос

Старинная книга рассыпается от времени, и чтобы её спасти, Твайлайт решает сделать копию. Ей придётся быть очень внимательной и аккуратной с оригиналом. А с этим проблем быть не должно: в конце концов текст же не будет изменяться всякий раз, как она от него отвернётся? Правда ведь?

Твайлайт Спаркл

Мимолетный огонь во тьме

Понивилль был обнаружен опустевшим, и только дневник Твайлайт Спаркл содержит записи о том, что произошло.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Актёр

Гонение отовсюду...презрение...ненависть - это всё что встречает Великая и Могучая, куда бы она не пришла.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Хранитель тайны

Сансет Шиммер возвращается в Эквестрию, но обнаруживает, что зеркало с порталом находится в совершенно незнакомом ей месте. Страже приказано схватить бывшую ученицу Селестии, но неожиданно один незнакомый пони предлагает свою помощь.

Стража Дворца Сансет Шиммер

S03E05
Глава 3: План Б Глава 5: Назад в прошлое

Глава 4: Встреча с сопротивлением

Прошу прощение за небольшую халтуру, но в стихах я не силён)
Также простите за такую длительную задержку, приятного прочтения!
P.S. Увидите ошибки, сообщите. Также делитесь своими мыслями по моему фику, буду благодарен)

Твайлайт

Определившись со своей целью, Твайлайт вместе со Спайком начали отдаляться от кантерлотского замка, когда они заметили поднимающиеся тени.

— Что это? Какие-то прислужники Старлайт? После всего услышанного в тронном зале, я уже ничему не удивлюсь! — дракончик устало смотрел на тени.

— Погоди... — принцесса дружбы присмотрелась к теням, после чего посмотрела на окно, которое было выше них. — Я знаю, кто это! — с этими словами, фиолетовый аликорн посадила своего ассистента на спину и побежала к участникам сопротивления. По мере приближения, тени становились всё отчётливее и можно было разглядеть, кто это были.

Сопротивление

— Ещё одна попытка провалена... — единорог в королевской броне недовольно смотрел на окно, из которого недавно вылетел.

— Вы видели того аликорна, который выступил против королевы Старлайт? — заметил другой единорог. — Может быть мне показалось, но она была похожа на твою сестру, Шайнинг.

— Этого просто не может быть, — белый единорог снял свой шлем, — Твайлайт сейчас планом для нашей атаки.

— Которая может быть под ударом, после нашей сегодняшней попытки... — сказал чейнджлинг. — И она точно не будет рада вашей самодеятельности.

— Кстати, а это не она бежит к нам? — единорог указал в сторону фиолетового аликорна. — И кто это сидит на ней, дракон?

Эта королева Старлайт! — злобно сказала грифониха, после чего ударила лапой по земле, на что обратили внимание её товарищи. — Как же она меня злит. Она думает, что лучше остальных, ведь она привела Эквестрию к «миру». А ведь из-за неё, Рейнбоу...

— Шайнинг, я так и думала, что ты будешь в сопротивлении! — радостно проговорила аликорн, подбежав к ним.

— Здравствуйте, принцесса... Не уверен, что мы знакомы, но раз вы о нас знаете и понаблюдав за вашими действиями, я так вы на нашей стороне? — Шайнинг поклонился фиолетовому аликорну. — Вы знаете моё имя, могу ли я узнать ваше?

— Моё имя? — аликорн занервничала. — Ты сильно удивишься, услышав моё имя. Потому могу ли я попросить тебя поверить мне? Детали я объясню потом и мне хотелось бы предложить вашему лидеру план против...

— Да говори уже своё имя, аликорн! — недоверчиво выкрикнула грифониха.

— Успокойся, Гильда... — Шайнинг попытался успокоить её, после чего обратился к фиолетовой принцессе. — Всё будет зависеть от того, что вы скажите. Обещать ничего не могу...

— Этого мне достаточно... — аликорн глубоко вдохнула, после чего взмахом копыта выдыхнула. — Меня зовут Твайлайт Спаркл и я принцесса дружбы, — услышанное имя сильно удивило белого единоррога, так же как и его компаньонов.

— А ведь королева Старлайт что-то подобное говорила, перед тем как мы вмешались. Но тогда я не придала этому значения, — заметила грифониха.

— Но как такое возможно? Твайлайт сейчас готовит план нашей атаки и вы не можете ею быть.. — Шайнинг с недоверием смотрел на принцессу дружбы.

— Детали я хотела бы обговорить уже с вашим лидером. И как раньше я уже сказала, у меня есть план, как вернуть всё в норму. Здесь не самое безопасное место для обсуждения подобного... — Твайлайт указала на кантерлотский замок, который был рядом.

— Но как мы можем тебе верить? Ты можешь быть шпионкой королевы! — возразила Гильда.

— А вы ничего не замечаете странного? — сказал дракончик, приподняв плащ и указав на кьютимарку аликорна. — И кстати, меня зовут Спайк. Спасибо, что представила, Твайлайт... — Спайк обижено скрестил на груди свои лапы.

— Это же кьютимарка! — хором закричали члены сопротивления.

— Если на нашей стороне будет аликорн с кьютимаркой, то мы точно сможем победить Старлайт! — шёпотом сказала Гильда Шайнингу. — Нам стоит отвести её к Зекоре.

— Согласен! — белый единорог обратился к Твайлайт. — Вы хотели встретиться с нашим лидером? Это будет честь для нас, познакомить вас с нашей предводительницей, Зекорой.

— Зекорой? -удивилась принцесса дружбы, после чего призадумалась. — Ваша база случайно не находится в Вечносвободном лесу?

— Что? Как тебе это известно? — грифониха подошла к фиолетовому аликорну. — Скажу открыто, я тебе не доверяю, ты слишком подозрительная. Никто даже не слышал о четвёртом аликорне и то, что у тебя есть кьютимарка, делает тебя ещё подозрительнее...

— Это была лишь удачная догадка... — Твайлайт начала нервничать ещё больше.

— Эй! Вы кто такие? — крикнул стражник, появившись из-за угла и подходя к сопротивлению. — Что вы здесь делаете?

— Я объясню всё у Зекоры, а сейчас соберитесь все возле меня! — скомандовала аликорн.

— Вы же знаете, что праздник проходит внутри... — охранник был уже рядом.

— Хорошо, но зачем? — члены сопротивления встали возле принцессы дружбы и как только Шайнинг задал вопрос, их всех окружил яркий свет. В следующий момент они уже были возле жилища Зекоры, где их начали окружать другие пони.

— Мне стоит больше практиковаться с магией... — пошатнувшись, устало проговорила принцесса дружбы.

— Это же Шайнинг Армор и его группа... Немедленно сообщите об этом Твайлайт и Зекоре! — сказала одна из пони, не сводя глаз с аликорна и дракончика.

— Что это только что было? — удивлённо спросил единорог, который всё ещё был в королевской броне.

— Заклинание телепортации... — сообщил Спайк, медленно оглядываясь. — Твайлайт, ты уверена, что поступила правильно? Тот стражник не был настроен враждебно, а ты выглядишь сильно уставшей.

— Спайк, у нас не так много времени. Старлайт, скорее всего, позаботиться о защите свитка, так что нам нужно торопиться.

— Но ты уверена, что сможешь использовать свиток в таком состоянии? Ты сильно устала, а ведь Старлайт может забирать кьютимарки, помнишь? — обеспокоенно заметил дракончик.

— Шайнинг! — был слышан приближающийся крик Твайлайт, что застало аликорна врасплох. — Где ты пропадал? Ты мне нужен для некоторых ньюансов в нашем плане... — вскоре, из толпы пони вышла фиолетовая единорожка и недовольно смотрела на своего брата. — Почему ты в королевской броне? — спустя несколько секунд, понимание пришло к ней.

— Да, ты правильно поняла. Он совершил нападение на Старлайт. Отчитаешь его потом, сейчас нам нужно кое-что обсудить! — перебила принцесса дружбы и подошла к единорожке.

— А это ещё кто? — Твайлайт-единорог с упрёком смотрела на Шайнинга. — Ты ещё и привёл в наш штаб посторонних? — вздохнув, фиолетовая единорожка настороженно обратилась к аликорну, что стояла перед ней. — Кто вы?

— Будет лучше, если мы обговорим всё внутри. Если продолжать стоять снаружи, ваш штаб могут найти... — уравнённая Твайлайт с раздражением смотрела на Твайлайт-аликорна, после чего дала сигнал всем окружающим скрыться.

— Надеюсь, ваши слова будут ценными. Идите за мной! — фиолетовая единорожка пошла к хижине.

Оказавшись в ней, принцесса дружбы всем присутствующим о произошедшем. О Старлайт и её первом провале, о путешествии во времени, насколько серьёзными оказались изменения и что им нужно сделать, дабы всё исправить. Все были сильно удивлены и лишь Зекора не была поражена услышанным. Зебра, у которой по какой-то причине тоже был знак равенства, предложила её гостям отдохнуть, перед ожидающейся операцией.

На следующий день, отдохнувшая и чувствовавшая себя лучше, Твайлайт-аликорн отправилась вместе с Твайлайт-единорогом, Гильдой, Спайком, Шайнинг Армором и парой чейнджлингов в Кантерлот. Путь оказался спокойным, так как подконтрольные звери Старлайт дежурили по ночам и редко показывались днём. Хоть и было сложно определить время суток, уравнённая Твайлайт знала его точно.

— Ты уверена, что у нас получится проникнуть в крыло Старсвирла незамеченными? Ведь если королева Старлайт приняла меры по защите свитка... — нервничая, спросил белый единорог, когда они уже подходили к Кантерлотскому замку.

Поздновато у тебя появились сомнения. Но как ты и сказал, если сейчас лучший момент достать этот свиток, то второго шанса может не быть... — фиолетовая единорожка посмотрела на принцессу дружбы, после чего подошла ближе к своему брату. — Если это всё не ловушка. Я всё ещё не доверяю этому аликорну.

— Да хватит вам ныть! Даже если эта «королева» и приняла какие-то меры, то мы возьмём его силой! — решительно проговорила Гильда.

— Да уж... Вчера у нас это отлично получилось... — заметил один из чейнджлинг, за что заслужил раздражительный взгляд грифонихи.

— Приготовьтесь! — прервала разговоры Твайлайт-аликорн. — Как только мы зайдём, нужно быть на чеку. Кто знает, что Старлайт могла для нас приготовить.

— Но ведь стража здесь не выглядела опасной, а со всем остальным ты сможешь справиться! — уверенно сказал Спайк.

— Не нужно быть такими самонадеянными. Особенно с королевой Старлайт... — уравнённая Твайлайт внимательно посмотрела вокруг. — Это странно, барьер Шайнинга не работает.

— Я его отключила вчера, видимо она ещё не перезапустила их, — грифониха гордо подошла к двери.

— Это настораживает... — принцесса дружбы дала сигнал чейнджлингам и они приняли облик стражников.

— Твайлайт, — Спайк обратился к фиолетовому аликорну. — Может зайдём, как в прошлый раз? Парадный вход мне кажется не самой лучшей идеей.

— В прошлый раз? — Твайлайт-аликорн призадумалась. — Точно! Она не будет ожидать, что мы войдём через окно.

— О чём это вы? — поинтересовалась фиолетовая единорожка.

— Мы можем обойти замок и войти через окно. А там, крыло Старсвирла в нескольких шагах, — объяснила принцесса дружбы.

— Но там может быть барьер. Радиус действия тих кристаллов не велик, но они расставлены перед каждым входом. Поэтому проникнуть незамеченными очень сложно. И пусть нас он просто обнаружит и даст об этом знать королеве и страже, чейнджлинги этот барьер даже пройти не могут... — уравнённая Твайлайт посмотрела на их группу. — Но идти всем вместе тоже опасно. Я думаю нам стоит разделиться!