Аделантадо: Да придёт цивилизация

Аделантадо в переводе с испанского означает "первопроходец". Так видят себя люди, ступившие на дикие земли Эквестрии, чтобы принести аборигенам свет цивилазации. Рассказ повествует об Эквестрии и Земле, о людях и пони, судьбы которых переплетутся в этом столкновении миров.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Муки Сердца: Том II

Продолжение легендарного романа!

Другие пони Стража Дворца

Яблоки в тумане

А о чём думаете вы, заблудившись в густом тумане?

Эплджек

...Прощай

Гирси Вилс не так часто сталкивается с глобальными проблемами, требующими её непосредственного участия. Она никогда не спасала Эквестрию, не предотвращала войны и не вмешивалась в ход времени. Все беды теперь остались в далёком прошлом её родной процветающей страны. Для чего же тогда призвала Гирси магическая карта?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Коротенький стишок "Спасибо!"

...

Другие пони

Крохотные крылья

Скуталу всегда была кобылкой c большими мечтами, но смогут ли они сбыться? По крайней мере, она всегда может пойти по стопам своего героя, не так ли?

Неожиданный приказ.

Идёт 1009-й год от изгнания Луны, прошло уже достаточно времени с конца Весенней войны, но обстановка в мире накаляется всё сильнее. Кампания в Олении стала демонстрацией чейнджлингской военной мощи, она вызвала шок у всех соседних стран и стала широко известна по всему миру. В данный момент ,в государстве идёт полномасштабное военное строительство, Кризалис не скрываясь наращивает мощь, её армия разрастается огромными темпами. Пропаганда с каждым днём становится всё агрессивнее и жёстче, уклонение от военного призыва или выказывание малейшей солидарности с врагами Королевы уже воспринимается не иначе, как государственная измена. Воздух становится всё тяжелее от распаляемой в народе ярости и нетерпимости, но жизнь простых дронов пока что идёт под мирным небом. Гауптман Агриас цу Гардис всё так же служит в 11-й пехотной дивизии. Она уже выведена из Олении и переброшена в район улья Сикарус. Офицер получил двухнедельный отпуск, и сейчас намерен навестить свою родню, а так же некоторых старых товарищей. Его жизнь идёт своим чередом, но этому не суждено длиться долго...

Чейнджлинги

Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake

Министерство Морали – искренняя и бескорыстная организация, которая неустанно следила за пони во время войны и дарила их жеребятам подарки за хорошее поведение. Загадочное учреждение под руководством Пинки Пай, чьи сотрудники подобно ей самой каким-то образом знали обо всех жителях Эквестрии: чем они занимаются, что любят и чем увлекаются. Министерство, которое было для всех олицетворением добра, радости, смеха… и тайн. Тайн, о которых многие даже не подозревали. Что на самом деле скрывало министерство Пинки Пай? Какие эксперименты проводило в своих подземных лабораториях? И как это отразилось на войне и судьбе Эквестрии в целом? Ответы на эти вопросы не знал никто, пока однажды в одном из довоенных стойл под номером 84, простому охраннику по имени Джек Стаборн, не пришлось оставить привычную жизнь в бункере и отправиться на пустоши, чтобы найти там пони своей мечты…

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Вокалистка

Что будет, если совместить самую робкую и тихую пони в Понивилле и музыку жанра "метал"? Открывайте данную зарисовку. если хотите узнать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Ни в коем случае, не при каких условиях, даже под угрозой собственной смерти не вздумайте расстраивать Твайлайт Спаркл

Кому-то покажется что фанфик просто обрывается, в некотором роде так и есть, ибо я не смог придумать концовку которая бы мне понравилась. Так что оставлю это вам ;3

День как день. Точнее сказать, вполне себе зауряднейший денек. Солнце светит, птички поют, пони улыбаются друг другу — все как всегда. Как бы выразился один мой знакомый: “погода стиля “ничего не предвещало беды””. И правда, о беде в такой день думаешь в самую последнюю очередь.

Но не для всех этот день был таким обычным. Сегодня же день рождения принцессы Селестии! И что бы вы думали?! Твайлайт Спаркл как бывшая ученица днями и ночами готовила и шлифовала речь к этому событию уже последние полгода. Ей осталось закончить лишь последние пару строк, и идеальное поздравление будет готово! Твайлайт специально для этого встала с утра пораньше.

И вот единорожка в нетерпении открывает ящик, запертый на одиннадцать замков (изначально замок был всего один, но хозяйка, кажется, даже не заметила, как королевская паранойя добавила к нему ещё десяток), и на замке, вот незадача, случайно от волнения роняет ключ. Мысленно отругав себя, она спокойно подняла его с пола. И вот последний замок легко поддался повороту ключа. Ящик открылся навстречу хозяйке и… пустота.

Там пусто.

Там пусто…

Там пусто!?!

Глаза Твайлайт округлились до такой степени, что их можно было бы спутать с напольными зеркалами.

 — Так, Твайлайт, успокойся — тихо проговорила она, — ты много трудилась, особенно последнюю ночь, и, наверное, положила его… Сюда! — соседний ящик окутала магия и он открылся. Но там тоже было пусто. — Тогда наверное сюда! — в этот раз ящик взмыл в воздух, и из него посыпались бумаги, среди которых, как и стоило ожидать, не было того, что она искала. — Так, сделай глубокий вдох, ты не могла её потерять, — Твайлайт продолжила общение сама с собой. — Её украли… — громом среди ясного неба пророкотали эти слова в её голове или уже не совсем ясного?

Чем дольше Твайлайт думала о краже, тем правдоподобнее становилась эта мысль в её голове, и чем больше она становилась похожа на правду, тем сильнее Твайлайт это злило, но как воспитанная принцесса она старалась не подавать виду и сдержать все негодование внутри. Но разве может элемент магии удержать такие эмоции? Как только злость превысила терпимые пределы, над аликорном вдруг возникла маленькая черная тучка.

— СПА-А-А-ЙК!!! — громом по пустым коридорам пророкотал голос Твайлайт.

Спайк, ещё секунду назад мирно дремавший в своей корзинке, подскочил чуть ли не до потолка и молнией унесся в покои своей правительницы.

— Твай-лай-т... я… фух... уже тут, — пытаясь восстановить дыхание, проговорил дракончик, — что случило-о-о… — Спайк открыл рот и протер лапками глаза, пытаясь убедиться, что это не сон.

Комната была в полной разрухе, что обычно не было свойственно такой перфекционистке как Твайлайт. В воздухе то в одну, то в другую сторону улетали ящики с бумагами и случайно попавшиеся книги вперемешку с фиолетовыми перьями, а между ними, словно акулий плавник, мелькала взъерошенная фиолетовая грива. У этого своеобразного моря даже были свои облака: маленькая черная тучка следовала за Твайлайт, нависнув прямо над её головой.

— Спайк, мелкий ты воришка, опять вы там с Пинки решили разыграть одну из её дурацких шуточек. Отвечай мне быстро, где оно! — крикнула она, заметив дракончика, до сих пор не желающего верить своим глазам.

— Я?.. что? — недоумевающе переспросил он.

— Агрх, ты же сам знаешь!!! — не сдерживаясь, заорала она. — Я полгода работала над ней, и теперь она пропала?! — вспышка, и Твайлайт оказалась нос к носу с маленьким помощником, — совпадение?! — она прищурилась, — не думаю.

Нависла неловкая тишина.

Даже не стоит и заводить разговора о том, насколько важна для “лучшей ученицы” идеально выполненная работа, тем более та, над которой она работала последнее время, и уж тем более, когда она неизвестно куда пропала, думаю, в таком ключе понять её искреннее раздражение будет несложно

— Твайлайт, я правда не понимаю, о чем ты говоришь, — она буквально прожигала в нем дырку, Спайк попытался отвести взгляд в сторону.

— В глаза смотри, мелкий пакостник! — она была вне себя от ярости.

Спайк никогда раньше не видел её такой.

Расстроенной, рассерженной, со сдвигом крыши, но чтобы вот так взбешенной, нет, сер.

 — Хорошо! — он даже и помыслить боялся о том, чтобы ей перечить.

— Так где оно? — медленно повторила она.

— Я… я не знаю, о чем ты говоришь! И успокойся, пожалуйста, а то выглядишь как грозовая туча.

У Твайлайт дернулся глаз.

— Ах тыж… — в ярости она сжала губы. — К твоему сведению, я спокойна как… как… — аликорн не могла подобрать слово. — Ну ладно, не хочешь говорить, тогда я сама найду эту розовую бестию, ну а если это сделали вы… ух, что с тобой будет! — с этими словами Твайлайт вылетела из комнаты, хлопнув дверью так, что с потолка посыпалась пыль, а с полок последние, каким-то чудом устоявшие книги. У шокированного дракона зазвенело в ушах.

— Ох и нехорошо это кончится… — тихо произнес он.

Твайлайт с крайне хмурым видом топала по городу, а тучка над её головой все росла пропорционально ухудшению её настроения, создавая за собой уже довольно приличную тень, попутно пугая прохожих. Даже обычно приветливые пони замолкали и расступались в стороны при виде неё.

— Что!? — рыкнула она на таращащегося прохожего.

— П-плохое настроение п-принцесса? — не смело спросил он.

— Да нормальное у меня настроение! — крикнула она и громко фыркнула.

Пони сжался в комочек от страха и это сработало: отчасти, Твайлайт смутилась и слегка покраснела.

— Ой, что ж это я, простите меня, пожалуйста, за то, что на вас накричала, — аликорн вдруг сменила тон, — просто с самого утра полный кавардак, возможно, я действительно немного вышла из себя, — Твайлайт мило хихикнула. — Так, вы не видели, случайно, Пинки Пай?

Ошарашенный столь резкой сменой настроения незнакомец безмолвно таращился на нервно улыбающуюся принцессу. Вдруг, так же неожиданно как и появилась, улыбка слезла с её лица.

 — Отвечай своей принцессе!!! — прокричала она вместе с легким раскатом грома над её головой.

Твайлайт редко бывала в плохом настроении. Максимум на что она обычно способна — это на легкое ворчание себе под нос, да колкие замечания. Но то, что сейчас с ней происходило! Не дай Селестия кому-то встретиться ей на пути, в гриве точно прибавится седых волос, а в голове пара неприятных воспоминаний.

 — Не имею понятия, о чем вы! — протараторил он и сорвался с места.

 — Эй! Я ещё с тобой не закончила! — кричала она ему вслед, но пони уже не слышал её. — Какой нахал, надо будет доложить об этом принцессе, пусть сошлет его куда-нибудь… куда ссылают всех нахалов подобных ему, — добавила она.

Твайлайт презрительно фыркнула и продолжила свой путь к кондитерской. Как вдруг, над ней послышался знакомый голос.
“Ну кто там ещё?!” — проворчала она про себя.

— Черт, дурацкая туча, что ж ты никак не растворишься — донесся недовольный голос.

— Рэйнбоу Дэш, ты что-ли? — спросила Твайлайт, не поднимая головы.

— О, привет, Твайлайт, так это твоя туча!? А я-то голову ломаю, с чего бы ей вообще тут быть… — Рэйнбоу свесила голову и глянула на хмурое лицо Твайлайт. — Оу, кто-то, похоже, встал не с той ноги… — наигранно пожалела она принцессу.

— Хватит нести этот бред, нельзя встать с той или не с той ноги! — вновь раздался раскат грома,

— А это тогда ты как объяснишь? — Рэйнбоу ткнула копытом нависшую тучу.

— Погодная аномалия, Тучка-приставучка, ещё одна дурацкая шутка... Ты у нас погодный-пегас, вот и разбирайся! — процедила она сквозь зубы.

Рэйнбоу пропустила её слова мимо ушей.

 — Твайлайт, знала бы ты, какая ты бываешь забавная, когда злишься, особенно когда губы надуваешь, — Рэйнбоу еле сдержала смешок, — да, вот так! О Селестия, как это уморительно! — смех больше невозможно было сдерживать.

Рэинбоу не заметила, как тучка медленно превращалась в полноценную тучу.

 — Ха. Ха. Ха, — безэмоционально прервала ухахатывающуюся подругу Твайлайт. — Как смешно, прям сейчас копыта от смеха отброшу.

 — Да брось, Твай, с кем не бывает, ну настроение плохое, что с того? — попыталась как-то успокоить подругу пегаска.

А по голове в это время застучал мелкий дождик, что само по себе должно служить плохим знаком, но никто не придал этому большого значения. А зря, очень даже зря.

 — О, вот и дождь пошел. Так, Твайлайт, заканчивай с этими своими штучками, у нас непогода на сегодня не планировалась, разве что на планете яйце-головых, — Рэйнбоу вновь покатилась со смеху.

Капельки дождя медленно испарялись, попадая аликорну на голову. А её лицо раскраснелось так, что ещё чуть чуть и голова разлетелась бы на миллиард мелких осколков, фигурально выражаясь.

 — Хватит!!! — Королевским Кантерлотским голосом крикнула она.

Рэйнбоу опустилась на землю не в силах больше держаться в воздухе.

 — Ой, не могу… — заливалась она, — Твайлайт, сегодня ты прям, ох...

 — Где Пинки?! — прорычала она глядя на угорающую пегаску.

 — Ой, Селестия, дай мне сил… в Сахарном уголке она, где ж ей быть ещё? — ответила Рэйнбоу, утирая скопившиеся слезы.

 — Спасибо большое! — бросила она и двинулась дальше.

Каждый её шаг отдавал вспышкой молнии и грозным раскатом грома.

А тем временем туча закрыла солнце и от локальной проблемы переходила все больше в глобальную.

Дождик медленно накрапывал, собираясь в лужицы, а лужицы медленно превращались в ручейки, переходящие в маленькие реки.

— Ой, Твайлайт, привет, — кто-то окликнул её сзади, — ты бы шла домой, а то вот-вот гроза начнется.

Твайлайт резко обернулась и, словно кошка, сверкнула гневным взглядом.

— Ой, привет, Флаттершай, — передразнила она желтую пегаску.

Флаттершай ойкнула от такой неожиданности.

— Какой дождь? На улице же прекрасная летняя погода, — дернувшийся глаз предательски выдал её.

— Твайлайт, что случилось!? Ты чем-то расстроена? — переспросила желтая пегаска.

Дождь перешел в ливень порывами, срывающимися на землю.

— Кто расстроена?! Я?! Да мое второе имя это — хорошее настроение!!! — крикнула Твайлайт и ударила копытом об землю, да так, что в ближайший дом угодила молния.

От страха Флаттершай взмыла в небо и исчезла в облаках.

 — А хотя, возможно, и расстроена!!! — кричала она сквозь ураганный ветер. — Посмотрела бы я на тебя, если бы пропала твоя любимая зверушка!!!

На улице послышался завывающий звук сирены. А пегасы в небе в тщетной попытке пытались разогнать бурю. Твайлайт двинулась дальше, и чем ближе она становилась к кондитерской, тем сильнее завывал ветер и ужаснее становилась гроза. Вскоре, на горизонте показался тот самый оплот зла, именуемый в простонародье “Сахарным уголком”.

Как только он попал в поле зрения разъяренного аликорна, по улице прошлось торнадо, унося крыши домов. В этот момент Твайлайт перестала быть Твайлайт.

Дверь кондитерской распахнулась, а внутрь вошла кобылица, когда-то именуемая Твайлайт Спаркл. Пинки Пай, стоя за стойкой, раздавала укрывшимся от непогоды пони горячий чай.

 — Пинкамина Диана Пай, — произнесло существо потусторонним голосом, — я пришла за своими вещами.

 — Простите, какими вещами? — переспросила пони. — Чай только что кончился, но если вы подождете минутку, то я заварю новый!

Вдруг у кондитерской снесло крышу.

 — Не нужен мне чай!!! Верни мне мою работу!!! — проревело оно, сливаясь с грохотом грома.

 — Твайлайт? — Пинки прищурилась. — А, привет, Твайлайт! — как ни в чем не бывало поприветствовала она свою подругу. — Ты чем-то расстроена? — поинтересовалась розовая пони.

Потоком ветра Пинки подняло с места. Пони в страхе разбежались по углам.

 — Где моя работа?! — кричало существо.

 — Та, что ты вчера писала? Так она там, где ты его оставила! Вон, глянь, лежит на столе, — прокричала Пинки, безумно радуясь бесплатному аттракциону.

Вдруг все стихло, туча исчезла, а на небе вновь засияло солнце.

 — Я его забыла? — робко переспросила Твайлайт, — Я… я никогда ничего не забываю, а уж тем более работу, которую писала полгода…

— Оно? — Пинки протянула ей листок бумаги.

Твайлайт ошарашено глядела в белый листок.

 — О-оно, — дрожащим голосом проговорила Твайлайт.

 — Ну, вот и славненько, — подмигнула розовая поняша, — люблю, когда история хорошо заканчивается.

 — Пинки, — тихо начала Твайлайт, — эм, я не уверена, что в сложившейся обстановке можно использовать именно этот термин.

 — В смысле? — переспросила Пинки.

Твайлайт робко качнула головой в сторону бывшей входной двери.

В городе будто прошла война, деревья повалены, у большинства домов не было крыш, а с неба медленно спускались белые листочки.

 — Что я теперь скажу принцессе? — Твайлайт осела на пол и схватилась за голову. — Что я теперь скажу другим пони? — добавила она.

В воздухе нависла тишина, и никто не решался её нарушить.

 — Простите меня за все это, — вдруг начала принцесса, — пожалуй, я пойду в замок собирать вещи.

— Зачем?! — вдруг воскликнула Пинки.

— Эх, Пинки, — тяжело вздохнула Твайлайт, — вряд ли после сегодняшнего принцесса Селестия сможет мне доверять. Так что лучше я сейчас соберу вещи и буду ждать от неё письмо.

Твайлайт встала и понуро двинулась на выход. Она шла всю дорогу опустив голову, боясь столкнуться взглядом с каким-нибудь случайным прохожим.