Укладка для покойника

Зефир Бриз, сколько себя помнит хотел нести в мир что-то красивое. И нашел своё призвание в том, чтобы делать гривы не только красивыми, но ещё и полезными для здоровья пони. Но на своём пути Зефир встречает нечто, что встанет стеной на пути его мечты.

Флаттершай Другие пони

Твоя смена

Канун Дня Согревающего Очага. Все нормальные пони празднуют и отдыхают, а кому-то приходится мёрзнуть всю ночь на улице.

Другие пони ОС - пони

Так держать, Менуэт. Часть 2: Щупальца, мумии и прочее дерьмо

Приключенцы... Ага, звучит гордо. Совершенно не похоже на “чуваки, прорубающиеся с мачете сквозь джунгли, пока москиты жрут их крупы". Вы отправляетесь в приключение, хотите найти несметные сокровища, и вам нужно доставить целую гору разных вещей в какую-нибудь Селестией проклятую дыру на другом конце мира... Ну, вот тут я и появляюсь. Меня зовут Менуэт. Клянусь, я лишь хотела жить спокойной жизнью с небольшими намеками на приключения. Теперь же мне приходится сражаться с мумиями, зомби, щупальцами, непредставимыми мистическими мерзостями, наемниками с Манэгаскара и сборщиками налогов. И во всем виновата Винил. Снова.

Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 Дэринг Ду Колгейт Марбл Пай

Алый Солнечный Свет - Том I: Расслабься / Scarlet Sunlight Vol. I: Relax, Take it Easy

Эквестрия. 870 год после Изгнания Найтмер. В крохотном провинциальном городке на границе Вечнодикого Леса, прожигая свою жизнь чередой мёртвых серых будней, не покладая копыт и не жалея себя, трудится юная врач-травматолог Твитчинг Дэйлайт, потомственный аристократ, уехавший из столицы на благо спокойной жизни вдали от суеты большого города. О её профессионализме ходят сказания, будто бы сама она, красавица завидной красоты, подобна ангелу, сошедшему с небес, ибо навыки её в медицине способны поднять на копыта любого захворавшего беднягу... Однако, вопреки этому великому дару, статная леди весьма и весьма одинока, ибо характер её за годы напряжённой кровавой работы стал крайне скверным. Но всё изменяется в один день, когда, напрочь поехав кукушкой, эта необузданная жаркая барышня вынуждена начать курс психотерапии, в ходе которого она будет вынуждена сразиться со многими негодяями родного города, познакомившись с новомодной технологией зачарованных камней - СЕТами. Безусловно, со стилем и вкусом~

Другие пони ОС - пони

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Ложное Божество

Великий Объединительный Поход продолжает свое победоносное шествие по земле, экспедиционные корабли бороздят небесные просторы, возрожденная Эквестрия вновь потихоньку обрастает бюрократами и налоговыми инспекторами. А Защитница Твайлайт, пребывая в зените своего могущества, терзается смутными сомнениями: по какой дискордовой надобности ее присутствие снова потребовалось на земле получившей обозначение как Пятая провинция захваченная Шестнадцатой экспедицией, завоеванной несколько лет назад! Твайлайт и ее приближенным только предстоит осознать значимость грядущих событий. На хрупком мосту между жизнью и смертью состоится ее решающая битва с ложным божеством. То был день, когда пала Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Пожелай мне удачи...

Пинки идёт Лесом.

Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл

Лунные Сонаты

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Буря

Голод. Слабость охватывала её тело, с каждым новым часом вытягивая жизнь. Тихо шипели динамики, играя таинственную колыбель, смысл слов которой ускользал от угасающего сознания. Холодные блики далёких галактик манили к себе...

Дракон над Кантерлотом

Твай пьёт с принцессой Селестией чай, затем несколько часов валяется в кровати, ничего не делая, и, наконец, обедает с обоими царствующими сестрами. Кажется, всё.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: aJVL
Темная жизнь - Акт 1. Глава 8 - Подарок Темная жизнь - Акт 1. Глава 10 - Первый бой

Темная жизнь - Акт 1. Глава 9 - В логово врага

Лишь силой духа можно победить врага. И победитель тот, у кого дух орла, а не тот, у кого тело льва. Джет Ли.

Трактир.

— Ты… знаешь…Пепла…?

Между собеседниками наступила напряжённая тишина. Трактирщик подозрительно вгляделся в его ярко-желтый глаз и ждал ответа. Арон воспользовался умением каменного сердца. Он собрал все свои чувства, которые могли его выдать в один небольшой шарик и запечатал их в камень. Теперь фестрал мог трезво продумать свой ответ и оценить ситуацию.

»- Трактирщик знает имя. Значит он видел его или слышал. Но по тембру его голоса и реакции, видно, что он обеспокоен. У него расширенные зрачки, учащённое дыхание — это может означать очень многое. Ему страшно, он хочет поскорее закончить этот разговор. Он всё время куда-то оглядывается. Я знаю, что сказать.-»

Выдохнув, Арон мрачно взглянул на него. Трактирщик испугался его взгляда, ему показалось, что парень сейчас вытащит свой меч и убьет его. Арон хладнокровным голосом ответил.

— Да.

Шоколадного цвета трактирщика передёрнуло от ответа фестрала. Он отстранился от парня, оглядываясь по сторонам в поисках кого-то. Арон постарался уследить за взглядом жеребца. Повернув голову на сорок градусов влево, трактирщик замер. Фестрал периферийным зрением увидел встающую из-за стола гостью. По её виду было понятно, что она торопится куда-то, поспешно собирая свои пожитки.

Уже через секунду кобылка вишневого цвета мельком взглянула на трактирщика и после удалилась. Арон хотел рвануть с места за ней, но ему помешали. Уже расслабленный и спокойный трактирщик подозвал парня.

— Дорогой друг, простите за мою невнимательность, я не договорил Пепланиша. Это моя… кузина, она приехала из Кантерлота после очередного… бала маскарада. Наверно, вы описывали её. В ту ночь она была пьяна и упала в мешок с мукой. Она так напугала сельчан своим видом, что слухи о странном незнакомце разлетелись по всей Эквестрии, — с натянутой улыбкой рассказал жеребец.

Арон не поверил ни единому его слову. Развернувшись к нему спиной, он двинулся к выходу. Трактирщик хотел схватить фестрала, но встряска, похожая на землетрясение, остановила жеребца, заставив оцепенеть. Фестрал замер на месте. Толчки длились недолго, всего пару секунд. После чего наступила гробовая тишина. Гости трактира не двигались, словно куклы, сделанные из воска. Стоило только одному поднять панику, как за ним подхватили все остальные, выходя из оцепенения.

Толпа ринулась на выход, толкаясь и затаптывая под собой неуклюжих. Уже через минуту зал опустел. Снова толчки, здание стало ходить ходуном, а с улицы послышались испуганные крики. Фестрал выбежал, стараясь не упасть. Ему хотелось поскорее покинуть это место и узнать, что происходит снаружи.

Оказавшись на улице, он не поверил своим глазам. Это был дракон. Чешуя и глаза у дракона ярко-синего цвета. У него острые когти на лапах и шипы цвета слоновой кости на шее, спине и хвосте. У дракона есть два клыка, которые расположены на спине, они на половину были перепончатые по горизонтали, а на другой половине были тяжелые чешуйчатые перья, которые покрывали всю остальную часть крыла. На верхней челюсти виднеются клыки цвета слоновой кости, которые видны, даже если пасть закрыта, а все её зубы острые и белые, как у настоящего хищника. Её голова примерно треугольной формы. Размером она превышала фестрала в десять раз или больше.

Дракон летал над городом и каждый раз выпускал огромные шары огня, поджигая здания. Горожане в панике разбегались в разные стороны. Дракон не трогал их, лишь поджигал дома и пустые места.

Арон не мог понять, откуда появился дракон. Но самым странным стало то, что он увидел на спине дракона всадника. Фестрал присмотрелся. Это был единорог в легких доспехах с блондинистой гривой. Парень узнал, кто это, по чертам лица. Хорошо, что всадник был без шлема, и понять, кто это, не заставило Арону труда.

Вспышка. Фрагмент прошлого. Когда-то Арон видел, как сапфировый дракон со всадником на спине уничтожает город.

»- Даеан, не может этого быть. Что он тут делает, зачем рушит город? -» задался вопросом фестрал. Он уже приготовился лететь к ним, но заметил, как вишневая кобылка, которую он видел пару минут назад, скрылась в густых деревьях.

Эта кобылка может привести его к тому, кого он ищет, но сейчас перед ним встал выбор, либо он спасает город от обезумевшего друга с чокнутой подругой, либо продолжает преследовать эту кобылку, чтобы наконец-то найти одного из Кровавого Ордена. Прикусив губу, Арон почувствовал, как что-то теплое потекло по губе. Он не заметил, как прокусил губу до крови. Тело колотило, он не мог сделать выбор.

— Черт! — он развернулся в сторону убегающей кобылки и поспешил за ней.


День встречи с давним другом после двух лет разлуки мог быть судьбоносным днем для Арона, но сделанный им выбор изменил его судьбу, отправив её на вторую планку. Сейчас юный подмастерье академии преследовал единственную ниточку, которая должна привести его прямо к Ордену.

Оставив невинных на произвол судьбы, Арон шел за кобылкой по пятам. Он потерял её из виду, но оставленные ею следы давали понять, куда она держит путь. Фестрал заметил сломанную веточку, рассмотрев ее, он понял, в какую сторону она пошла, и двинулся дальше. Уже через несколько минут он увидел ее. Вишневая кобылка с фиолетовой коротко стриженой гривой оглядывалась назад, чтобы убедиться, что за ней не следят.

Академия хорошо подготовила фестрала, наделив базовыми навыками. Этим он и воспользовался. Используя тихий шаг, он скрывался за большими деревьями, не давая жертве обнаружить себя. Вот уже полчаса они шли в гуще леса. У парня кончалось терпение, он хотел показаться ей и допросить, но шорох кустов остановил его, он пригнулся, замаскировавшись в кустах и стал ждать.

— Грррраааррр! — дикий рёв пронёсся по лесу.

— А-а-а-а-а-а-а… — девичий визг раздался в унисон с рёвом.

Арон ожидал увидеть не это. Огромный трехметровый бурый медведь напал на кобылку. Медведь встал на задние лапы и напугал кобылку, демонстрируя свою свирепость. Кобылка не выдержала и упала без сознания, потеряв над собой контроль. Медведь, увидев, что его жертва упала и не двигается, вернулся в горизонтальное положение, встав на все четыре лапы. Подойдя к ней, он стал обнюхивать её, даже пару раз лизнул для проверки.

Поняв, что жертва нейтрализована, медведь приподнял лапу для коронного удара своей когтистой лапой. Арон не мог больше бездействовать. Теперь решалась судьбы той, которая должна помочь ему. Он выскочил из кустов, в полёте доставая из-за спины меч. Тонкий звук на миг привлек внимание зверя.

Удар. Черный меч подобно лучику света прошелся по лапе зверя.

— Гррррааааахххх! — озверевший медведь направил свой удар на Арона.

Секунда, мелкие брызги крови стали поливать все вокруг, и он остановился. Лапа медведя отвалилась, сильнее заливая кровью всё вокруг. Бурый впал в шок и, скуля, приложил свою обрубленную лапу к груди. Арон развернулся к нему, приготавливаясь нанести ещё один удар, но скулящий медведь стал уходить, оставляя жертв. Он чувствовал в фестрале огромную угрозу и ему не победить.

Арон опустил меч, поняв, что этот бой выигран. Он убрал меч обратно. Он ощутил огромную силу в нём, использовав его впервые. Она пьянила его, с таким мечом он мог свернуть горы. Ему захотелось снова вытащить меч, но лежачая без сознания кобылка стала приходить в себя. Всё его внимание было направлено на неё, и мысли о мече ушли на второй план.

Кобылка, державшая за голову в замешательстве, стала осматриваться. От увиденного она раскрыла рот и стала панически дышать. Прямо перед ней лежала отрублена лапа медведя, из которой до сих пор вытекала кровь. Вишневая кобылка с трудом перевела взгляд на парня. И успела лицезреть превращение его крыльев из перепончатых в простые пегасьи.

Первым, что она сказала своим дрожащим голосом было:

— Кто… ты?

Арон невозмутимо подошел к ней, и спокойно ответил:

— Меня зовут Арон. Я тут, чтобы найти нашего общего знакомого. Не обманывай меня, если ты не скажешь, что мне нужно, мне придется применить силу, — предупредил её фестрал.

Кобылка сглотнула, не зная, с чего начать, но Арон заметил её замешательство и решил помочь ей.

— Где Пепел? .

Два простых, вроде бы не страшных слова. Но эти слова имеют огромную силу. Вот, если посмотреть на кобылку, можно понять, что, когда она услышала эти два слова, её мир резко переменился. Никто бы не среагировал так, как она. На её лице появились страх и ужас.

Она была застигнута врасплох. Ей нужно было придумать, как обмануть Арона и убежать от него, чтобы выйти из этой ситуации. Но у неё не выйдет. Незнакомец дал понять, что не шутит. Кобылке больше ничего не оставалась, кроме как рассказать всё.

— Я… Амила Консфорн… дочка трактирщика, — она остановилась, выжидая чего-то, но Арон все так же смотрел на неё без сожаления. Ему было наплевать кто она, он хотел знать, где его враг. Амила всё поняла по взгляду и решила перейти сразу к делу. — Пепел находится в одной из шахт этой горы, — и она указала на запад, где возвышалась огромная гора.

Арон повернулся к ней спиной и направился в сторону горы. Амила не могла отпустить его. Она встала на свои дрожащие от страха ноги и посеменила за ним.


Минутами позже.

До горы оставалось совсем ничего. Арон предвкушал встречу со своим врагом. Он хотел поскорее встретиться с членом Кровавого ордена. Если у него получиться не убить его, то тогда сможет допросить, но семенящая за ним вишневая кобылка не отставала от него, даже, испуганная, она поспевала за ним. Арону это не нравилось, её присутствие может испортить все его планы. Он не хотел допустить присутствие Амилы при встрече с Пеплом.

Арон остановился, он взглянул на неё полу боком.

— Не ходи за мной, разворачивайся обратно. Не заставляй своего отца беспокоиться за тебя.

Но кобылка не слушала его, она остановилась, держа приличное расстояние. Она молча смотрела на фестрала, будто изучая его. Не получив от неё никакой реакции, Арон полностью повернулся к ней всем телом и уже с ноткой угрозы предупредил её.

— Слушай, когда я встречу Пепла, начнётся битва. Я не смогу тебя защитить, не вмешивайся в наш с ним бой. Прошу, возвращайся обратно.

Амила оценивала его взглядом. Пауза длилась всего минуту, и девушка решилась ответить ему. Её голос был тихим, с нотками отчаяния.

— Я не могу, у него моя мама.

— О чём ты? — ничего не понимая, спросил её Арон.

Кобылка прикусила нижнюю губу из её глаз потекли слезы. Не такие, как у притворщиков, а настоящие, искренние. Она угнетенно посмотрела на Арона.

— Пепел… держит её в плену… — её слезы стекали по мордочке вниз. Каждая капля, что падала на землю прожигала в душе фестрала искру сострадания. Ему было больно смотреть на это. Выдохнув, он подошел к неё и приподнял её мордочку. Их глаза встретились, она смотрела в его ярко-желтый глаз, а другой был скрыт повязкой. Фестрал видел в её светло карих глазах искренность и просьбу о помощи.

— Хорошо, я спасу её, — воинственно пообещал фестрал.

Кобылка ещё сильнее заплакала от счастья, её слезы не переставали течь. Она улыбнулась ему и хриплым голосом сказала:

— Спасибо!


Время спустя.

— Последний раз он был в этой шахте, — кобылка указала на недавно построенную шахту. Арон посмотрел на шахту, её глухое и темное дно резко стало затягивать его. Фестрал отшатнулся в сторону, ему не понравилось то, что скрывает в себе шахта. Он посмотрел на Амилу.

— Ты уверена, что хочешь пойти со мной?

— Да, я не могу допустить, чтобы моя мама пострадала. Как только она будет свободна, я убегу с ней.

— Хорошо, первостепенная задача — это освободить её. Но учти, если Пепел возьмет её в плен, я не смогу спасти твою мать. Я не могу позволить ему снова уйти от меня, — серьёзно предупредил её фестрал.

Кобылка опустила головку:

— Я понимаю.

— Тогда будь осторожна, — они вошли в глубины черной бездны шахты.

Когда они оказались в шахте, Арон ощутил нечто странное. Левый глаз, который не тревожил его полгода, внезапно заболел. Парень приложил копыто к нему. Не понимая, из-за чего глаз заболел, он обратился к кобылке.

— Впереди нас ждут. Приготовься, — он достал свой меч и двинулся дальше. Амила подошла к нему ближе и осторожно осмотрелась по сторонам. Пройдя ещё несколько метров, они вышли в большой просторный зал, где горели множество факелов, а в конце зала лежали остатки красного кристалла с прикованной кобылкой. Боль усилилась. Арон стиснул зубы от боли и приказал кобылке. — Быстрее спрячься, — она без лишних слов забежала за первый большой валун.

Арон оглядывался по сторонам. Его предчувствие подсказывало ему, что здесь кто-то есть. И оно не подвело его.

— Граааааххххррраааа! — подобно звериному рычанию раздалось сверху. Арон поднял голову на звук и увидел…

Продолжение следует.