Сумасшедший дом в Эквестрии

Это мир слишком спокоен. Да и этот заскучал. Может их перемешать? Смерть и похищения? Свадьба и покой? Или пробуждение убитого в другом мире? Что будет ждать эти творения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод II

2068 Год. Прошло 15 лет в мире людей. Прошло 4 года в мире пони. Появление очень странной и загадочной пони грозит Эквестрии гибелью. Это угроза заставляет наших героев вернутся на Землю и найти особого человека. Того который был и остаётся другом для них, а для кого-то....даже больше чем друг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Поэма о Воле

Простой стих о достижении желаемого.

ОС - пони

Крепкий олешек

Сенсационное событие! Никому не известный боец из Кервидерии занял первое место в вольном фехтовании, отняв титул Венценосца Меча у самой Рэрити! Что же это за олень, сумевший одолеть даже Элемент Гармонии, известную своей грацией и элегантностью?

Рэрити ОС - пони

Ваше Аликорнейшиство!

После отречения от престола принцессы перебираются в тихое местечко. Теперь они могут воплотить в жизнь все свои самые смелые идеи или просто насладиться заслуженным отдыхом. По крайней мере, так думала Селестия, пока не вышла на улицу...

Принцесса Селестия ОС - пони

Tale of the Portal Pony: Revenge of North

Будучи ещё жеребенком, Твайлайт хотела узнать побольше о Ледяном Севере. Но об этом месте мало что известно. Даже будучи ученицей Селестии, Твайлайт не могла получить много знаний о Севере. Став аликорном, она с трудом добыла пару книг о нём и стала их изучать... Но зло снова проснулось и тихо притаилось в тени. Темный понь что-то замышляет. На территории "вечных льдов" происходит что-то странное. Принцесса Селестия решает отправить туда Твайлайт и её друзей. Твайлайт уже много узнала о Ледяном севере из книги "Frost North". Ей предстоит через многое пройти. Но она никак не ожидала что всё повернётся таким образом... Ведь история с Ледяным Севером - это всего лишь начало...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Как поймать...

Вайт помогает ЭплДжэк с проблемой...

Эплджек Биг Макинтош

Зеркальный ЛуноМИФ

Вернув Изумрудному Городу его славу, принцесса Луна желает избрать место для дальнейшего отдыха. Казалось бы, что может пойти не так - всего лишь нужно заглянуть в зеркало...

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Все могло быть иначе

А что, если бы Шайнинг Армор полюбил не Каденс?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Шайнинг Армор

S03E05

Содержание

Комментарии (137)

+1

Спасибо за перевод, представляю несколько это было затратно по времени и непросто в целом. К сожалению вычитки фику явно не хватает особенно в первых главах-порой приходилось одну страницу перечитывать по нескольку раз чтобы вообще понять что происходит и кто с кем говорит. Возможно это проблема конвертация в формат fb2 конечно, но дальше вроде как становилось слегка лучше, не сильно правда.. Сам фик скорее понравился чем нет. Он конечно тоже несколько душный,как и все кроссоверы Фоллаута, но хотя бы без излишнего трэша угара и содомии. Концовка одновременно и скомкана и в то же время сильная, но самое главное-какая то жизненная что ли, этим и цепляет. В общем достойное произведение для любителей foe конечно. Ещё бы вычитать-выправить, но уже вряд ли кто будет этим заниматься, к сожалению

ze4t
#118
+1

Мало того, что меня теперь до конца жизни будет терзать вина за невычитанный фанфик, так ещё и каждый человек будет мне напоминать об этом %)))

Вымученный проект на самом деле, но я люблю. И я с удовольствием взялся бы за его доводку до ума если бы стоял вопрос перехода на какой-то новый его этап. Например печать. Но на данный момент, к сожалению, у меня нет ни времени, ни желания, ни сил заниматься доделкой первых глав 20.

Dmitriy_The_Legioner
#119
0

Это понятно. Я бы тоже не был готов сесть вычитывать и править его. Очень много работы, очень мало времени..

ze4t
#120
+3

Всё-таки есть какое-то особое удовольствие в чтении этих огромных ФоЕ-фиков. Спасибо за перевод, даже представлять не хочу, сколько труда пришлось вложить, чтобы перевести вот это вот всё.

tdarku
tdarku
#121
+3

Мне было удивительно трудно читать Героев.
Не потому, что книга чем-то плоха — наоборот, она очень хороша в том, что замечательно показывает мрачность и тяжесть постапокалиптической понячьей жизни, и то, как эта жизнь обращается с героиней — сначала наивной девчонкой, потом будущей самозванной героиней, потом — во всём разочарованной наёмницей, берущейся за любую, сколь угодно грязную работу... и потом героиней, положившей остаток жизни — "ресурс, который будут расходовать другие" — на достижение своей цели, стабилизации жизни в Нью-Вега Дайсе.
А ещё в этом романе нет милоты. Жеребята есть, влюблённые есть (слэшевые, правда, но это mlp, здесь можно), а вот милоты нету. Вместо неё грязь (да, Хайред гораздо чаще ходит вонючей, чем чистой) и кровь.
И ещё все положительные герои ненавидят Литтлпип. Причём заслуженно.
И тем не менее — да, именно такими и бывают настоящие герои Пустоши. С прошлым, о котором лучше не спрашивать, с будущим, которое гораздо лучше звучит в книгах, чем в реальности, с повседневностью, которая кровь, боль, и только иногда — немножко отдха.
И никакого почёта.
Но они делают жизнь всех остальных лучше.


И немного об эпилоге. Я знаю это чувство — когда ведёшь перевод так долго, что ненавидишь его, мечтаешь быстрее закончить... и при этом сродняешься с героями настолько, что начинаешь их любить и скучать по ним, когда история заканчивается.
Моя труба, конечно, пониже, дым пожиже — и размер меньше, и полтора года вместо четырёх... но я всё равно разделяю это чувство.

Спасибо за перевод, Dmitry_the_Legioner, спасибо, Dark_R, Julia_Craft93, спасибо, No One.
Спасибо, пони, за то, что вы есть.

Mordaneus
Mordaneus
#122
+1

Спасибо за такой приятный и развернутый отзыв!
Фанфик и правда выделяется на фоне остального фоешного чтива и мне на самом деле жаль, что я перевёл его не так хорошо, как справились бы более опытные переводчики. Но, имеем что имеем.

А ещё надеюсь это "удивительно трудно читать" было не из-за корявого перевода и странной редактуры некоторых глав %)

Dmitriy_The_Legioner
#123
0

Эх, так и не понял, что с нею произошло в землях зебр.

Gedzerath
Gedzerath
#124
0

Аффтар оставил затравку для спин-оффа, на случай если кто-то захочет написать, но, думаю, он опоздал с этим лет так на 5. Учитывая что Сомбер пишет про земли зебр, вряд ли там всё было весело и радужно.

Dmitriy_The_Legioner
#125
0

Вечер в хату с предстоящим праздником. Пони-будь знает, как и где получить fb2 этого творения?

GYNEUS
GYNEUS
#126
0

На этой же странице есть кнопка "скачать в фб2*, возле кнопки добавления в избранное)

Dmitriy_The_Legioner
#127
+1

Ну лично я был бы рад, если бы на этом путь переводов интересных рассказов не останавливался, и авторы так же полюбили бы других героев. Я уверен, что еще очень много достойного перевода есть на просторах фэндома.
Спасибо за ваш труд!

Freend
#128
0

Я думаю еще определенно есть хорошие рассказы.
Я лично знаю несколько которые никто не переведет, но лично мне они интересны.Этим фандом и прекрасен, каждому свое.

Fahrenheit
#130
+3

Спасибо, утащено. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#129
0

Ого, я и не заметил как эта история была закончена! Обожаю длинные ФоЕ-фики, а потому утяну это к себе в список "прочитать потом". Выглядит история интересно.

Fahrenheit
#131
0

А можно, кстати, ещё и книжку купить! Ну это если желание есть, естесна... :)

Dmitriy_The_Legioner
#132
0

Тут больше дело в том, что возможности нету, чем желания.

Fahrenheit
#133
+1

К сожалению, не осилил и половины. К качеству перевода претензий нет, но сюжет больно уж невнятный и нудный.

dsmith
dsmith
#134
0

Эххх, а дальше там самая мякотка идёт! Ну... вроде бы, я давно не читал %)

Dmitriy_The_Legioner
#135
0

Такое ощущение, будто автор по уровню интриги, связанной с загадками, и страданий ГГ пытался копировать "Горизонты", но что-то пошло не так.

dsmith
dsmith
#136
0

Дак в том и дело, что это НЕ Горизонты. Точнее это Горизонты для тех, кому Горизонты не понравились, показались слишком долгими, слишком страдальческими и слишком загадочными. Тут и конфликт сам по себе меньше, чисто локальная заварушка на уровне города и области, что в целом хорошо отсылает к вайбам Нью-Вегаса, где борьба тоже не имела глобального влияния. И страдания гг, но не такие и страдальческие(по крайней мере до самого финала, где жизнь взъёбывает её конкретно). Да и размер фика лично для меня "как раз". Хотелось бы продолжения от автора, но нужно ему спасибо сказать, что он хотя бы это домучал...

Dmitriy_The_Legioner
#137
Авторизуйтесь для отправки комментария.