Худший ученик Луны

Каждому может отказать удача, но ученику принцессы Луны удача плеснула в морду кипятком и рассмеялась. Героям данного рассказа придется столкнуться с испытанием, преодолеть которые будет не так то просто.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Мгновение перед неизбежным

Просто мысли, проносящиеся в головах.

Эквестрийская чума

Обычный день в Эквестрии, всё идёт свои чередом. Но вскоре становиться ясно, что не всё так гладко. А именно вся проблема в том что был найден неизвестный портал. И при попытке закрыть его наша шестёрка попадает в другой мир, не столь опасный сам по себе, как в том месте куда ведёт портал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Пинки Уничтожает ТАРДИС / Pinkie Pie Destroys the TARDIS

Доктор пережил всё: от Далеков до Киберлюдей. Но сможет ли он пережить... Пинки Пай? После недавней регенерации, Доктору едва хватило времени на то, чтобы привыкнуть к новому телу перед тем, как услышал сирену в ТАРДИС! В Понивилле опасная аномалия. Сможет ли Доктор снова всех спасти? Сможет ли обычная розовая кобылка сделать ещё более сумасшедшим? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

Пинки Пай Доктор Хувз

Заметки путешественницы

Пару лет назад моя мечта сбылась, и я отправилась в путешествие. Наивная, я и не знала с чем связываюсь. Я написала эти заметки, как предупреждение другим. Туристическая взаимовыручка.

Лира

Caelestia, aeterna regina

Небольшая зарисовка из жизни Принцессы Селестии, сразу перед и во время ежегодного праздника Летнего Солнца.

Принцесса Селестия Другие пони Стража Дворца

Дворец мирного царя

Жизнь в Эквестрии после отгремевшей двести лет назад войны, входит в нормальную колею. Скорей для того, чтобы уверить окружающих в этом, а не из какой-то реальной нужды, Мейнхеттенский университет отправляет в Южное полушарие экспедицию, чтоб исследовать тысячелетия назад заброшенный город зебр.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Новый дом солдата

Планета Эквус. Мир, где процветает магия, дружба и гармония. Вот уже тысячи лет на Эквусе процветает объединённое королевство Эквестрия, где проживают в мире и согласии земные пони, единороги и пегасы. Но внезапно в космическом пространстве Эквуса появляется человек. Этот человек пришёл не из своего дома, а из совершенно другого, чуждого ему мира, который чуть не разорвала на куски война. Этот человек - воин. Он заблудился в поисках своего дома. Воин, израненный, прибывает в мир, которому чуждо такое понятие как "Война". Может это теперь его новый дом?...

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Селестия и Старсвирл. Знакомство

Рассказ о юности Селестии в суровом Железном веке.

Принцесса Селестия Другие пони

По стопам прошлого

Твайлайт получила от принцессы Селестии важнейшее задние, ведь Луне требовалась помощь так, как никогда раньше

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (125)

0

Спасибо за перевод, представляю несколько это было затратно по времени и непросто в целом. К сожалению вычитки фику явно не хватает особенно в первых главах-порой приходилось одну страницу перечитывать по нескольку раз чтобы вообще понять что происходит и кто с кем говорит. Возможно это проблема конвертация в формат fb2 конечно, но дальше вроде как становилось слегка лучше, не сильно правда.. Сам фик скорее понравился чем нет. Он конечно тоже несколько душный,как и все кроссоверы Фоллаута, но хотя бы без излишнего трэша угара и содомии. Концовка одновременно и скомкана и в то же время сильная, но самое главное-какая то жизненная что ли, этим и цепляет. В общем достойное произведение для любителей foe конечно. Ещё бы вычитать-выправить, но уже вряд ли кто будет этим заниматься, к сожалению

ze4t
#118
0

Мало того, что меня теперь до конца жизни будет терзать вина за невычитанный фанфик, так ещё и каждый человек будет мне напоминать об этом %)))

Вымученный проект на самом деле, но я люблю. И я с удовольствием взялся бы за его доводку до ума если бы стоял вопрос перехода на какой-то новый его этап. Например печать. Но на данный момент, к сожалению, у меня нет ни времени, ни желания, ни сил заниматься доделкой первых глав 20.

Dmitriy_The_Legioner
#119
0

Это понятно. Я бы тоже не был готов сесть вычитывать и править его. Очень много работы, очень мало времени..

ze4t
#120
+3

Всё-таки есть какое-то особое удовольствие в чтении этих огромных ФоЕ-фиков. Спасибо за перевод, даже представлять не хочу, сколько труда пришлось вложить, чтобы перевести вот это вот всё.

tdarku
tdarku
#121
+2

Мне было удивительно трудно читать Героев.
Не потому, что книга чем-то плоха — наоборот, она очень хороша в том, что замечательно показывает мрачность и тяжесть постапокалиптической понячьей жизни, и то, как эта жизнь обращается с героиней — сначала наивной девчонкой, потом будущей самозванной героиней, потом — во всём разочарованной наёмницей, берущейся за любую, сколь угодно грязную работу... и потом героиней, положившей остаток жизни — "ресурс, который будут расходовать другие" — на достижение своей цели, стабилизации жизни в Нью-Вега Дайсе.
А ещё в этом романе нет милоты. Жеребята есть, влюблённые есть (слэшевые, правда, но это mlp, здесь можно), а вот милоты нету. Вместо неё грязь (да, Хайред гораздо чаще ходит вонючей, чем чистой) и кровь.
И ещё все положительные герои ненавидят Литтлпип. Причём заслуженно.
И тем не менее — да, именно такими и бывают настоящие герои Пустоши. С прошлым, о котором лучше не спрашивать, с будущим, которое гораздо лучше звучит в книгах, чем в реальности, с повседневностью, которая кровь, боль, и только иногда — немножко отдха.
И никакого почёта.
Но они делают жизнь всех остальных лучше.


И немного об эпилоге. Я знаю это чувство — когда ведёшь перевод так долго, что ненавидишь его, мечтаешь быстрее закончить... и при этом сродняешься с героями настолько, что начинаешь их любить и скучать по ним, когда история заканчивается.
Моя труба, конечно, пониже, дым пожиже — и размер меньше, и полтора года вместо четырёх... но я всё равно разделяю это чувство.

Спасибо за перевод, Dmitry_the_Legioner, спасибо, Dark_R, Julia_Craft93, спасибо, No One.
Спасибо, пони, за то, что вы есть.

Mordaneus
Mordaneus
#122
+2

Спасибо за такой приятный и развернутый отзыв!
Фанфик и правда выделяется на фоне остального фоешного чтива и мне на самом деле жаль, что я перевёл его не так хорошо, как справились бы более опытные переводчики. Но, имеем что имеем.

А ещё надеюсь это "удивительно трудно читать" было не из-за корявого перевода и странной редактуры некоторых глав %)

Dmitriy_The_Legioner
#123
0

Эх, так и не понял, что с нею произошло в землях зебр.

Gedzerath
Gedzerath
#124
0

Аффтар оставил затравку для спин-оффа, на случай если кто-то захочет написать, но, думаю, он опоздал с этим лет так на 5. Учитывая что Сомбер пишет про земли зебр, вряд ли там всё было весело и радужно.

Dmitriy_The_Legioner
#125
Авторизуйтесь для отправки комментария.