Снежный край.

Продолжение приключений Шэдоу Гая. На этот раз его, и шесть верных друзей, посылают далеко-далеко, разобраться с мистическими похищениями. И они как-то связаны с прошлым пегаса, с которым ему придётся встретиться ещё раз...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Ящик

Её мир был маленьким, тесным и неизменным.

ОС - пони

Посланник дождя

Каждый сам создаёт свой ад и при должном старании даже утопия обернётся кошмаром. Но в мире, где идеалы дружбы и всепрощения ещё не были воспеты, чужаку стоит сделать лишь неосторожный шаг, чтобы превратить свою жизнь в череду падений.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Один день Пинкамины Дианы Пай

Все знают об альтер-эго Пинки Пай. И никто никогда не думал о том, что у Пинкамины Дианы Пай тоже есть мысли и чувства...

Пинки Пай

История о том, как пони изменили мир.

Повесть о главном герое, которому приходит идея, а также шанс на её осуществление.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Луна и магия

Твайлайт и ее мама возвращаются с луны на год раньше, и хоть Селестия в начале подозревает недоброе, в итоге принимает свою сестру и племянницу с распростертыми копытами. Однако не все столь дружелюбны. Отношения между Твайлайт и Луной проверяются на прочность снова и снова, когда одна за другой на Эквестрию обрушиваются катастрофы. Удастся ли им сохранить добрые отношения, или их связь разобьется как стекло?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пони в компьютере

Никакого краткого описания это лучше просто прочитать

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Маяк

Догл - обычный земнопони с непростой судьбой. Из-за ряда неудач и собственных промашек ему приходится жить в крайней нищете, а его работа - смотритель маяка - не даёт ему возможности выкарабкаться из этого положения. Вот Догл её и не ценит, хотя она и чрезвычайно важна! И вот, одним осенним днём...

ОС - пони

Соломинка

Конечно я ими восхищаюсь, но я бы так не смогла. Днями висеть в воздухе там, где даже облаков почти нет… И смотреть только на облака. Тебя никто не видит, ты не видишь никого. Только дикий холод, солнце с луной, звезды и облака.

ОС - пони

Сладкое посапывание уснувшего солнца

Однажды осенним вечером Рэйвен Инквелл находит принцессу Селестию крепко спящей посреди рабочего кабинета. Не в силах пройти мимо, верная секретарша тратит время на то, чтобы убедится, что у принцессы будет комфортный сон.

Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (127)

+1

Спасибо за перевод, представляю несколько это было затратно по времени и непросто в целом. К сожалению вычитки фику явно не хватает особенно в первых главах-порой приходилось одну страницу перечитывать по нескольку раз чтобы вообще понять что происходит и кто с кем говорит. Возможно это проблема конвертация в формат fb2 конечно, но дальше вроде как становилось слегка лучше, не сильно правда.. Сам фик скорее понравился чем нет. Он конечно тоже несколько душный,как и все кроссоверы Фоллаута, но хотя бы без излишнего трэша угара и содомии. Концовка одновременно и скомкана и в то же время сильная, но самое главное-какая то жизненная что ли, этим и цепляет. В общем достойное произведение для любителей foe конечно. Ещё бы вычитать-выправить, но уже вряд ли кто будет этим заниматься, к сожалению

ze4t
#118
+1

Мало того, что меня теперь до конца жизни будет терзать вина за невычитанный фанфик, так ещё и каждый человек будет мне напоминать об этом %)))

Вымученный проект на самом деле, но я люблю. И я с удовольствием взялся бы за его доводку до ума если бы стоял вопрос перехода на какой-то новый его этап. Например печать. Но на данный момент, к сожалению, у меня нет ни времени, ни желания, ни сил заниматься доделкой первых глав 20.

Dmitriy_The_Legioner
#119
+1

Это понятно. Я бы тоже не был готов сесть вычитывать и править его. Очень много работы, очень мало времени..

ze4t
#120
+3

Всё-таки есть какое-то особое удовольствие в чтении этих огромных ФоЕ-фиков. Спасибо за перевод, даже представлять не хочу, сколько труда пришлось вложить, чтобы перевести вот это вот всё.

tdarku
tdarku
#121
+3

Мне было удивительно трудно читать Героев.
Не потому, что книга чем-то плоха — наоборот, она очень хороша в том, что замечательно показывает мрачность и тяжесть постапокалиптической понячьей жизни, и то, как эта жизнь обращается с героиней — сначала наивной девчонкой, потом будущей самозванной героиней, потом — во всём разочарованной наёмницей, берущейся за любую, сколь угодно грязную работу... и потом героиней, положившей остаток жизни — "ресурс, который будут расходовать другие" — на достижение своей цели, стабилизации жизни в Нью-Вега Дайсе.
А ещё в этом романе нет милоты. Жеребята есть, влюблённые есть (слэшевые, правда, но это mlp, здесь можно), а вот милоты нету. Вместо неё грязь (да, Хайред гораздо чаще ходит вонючей, чем чистой) и кровь.
И ещё все положительные герои ненавидят Литтлпип. Причём заслуженно.
И тем не менее — да, именно такими и бывают настоящие герои Пустоши. С прошлым, о котором лучше не спрашивать, с будущим, которое гораздо лучше звучит в книгах, чем в реальности, с повседневностью, которая кровь, боль, и только иногда — немножко отдха.
И никакого почёта.
Но они делают жизнь всех остальных лучше.


И немного об эпилоге. Я знаю это чувство — когда ведёшь перевод так долго, что ненавидишь его, мечтаешь быстрее закончить... и при этом сродняешься с героями настолько, что начинаешь их любить и скучать по ним, когда история заканчивается.
Моя труба, конечно, пониже, дым пожиже — и размер меньше, и полтора года вместо четырёх... но я всё равно разделяю это чувство.

Спасибо за перевод, Dmitry_the_Legioner, спасибо, Dark_R, Julia_Craft93, спасибо, No One.
Спасибо, пони, за то, что вы есть.

Mordaneus
Mordaneus
#122
+1

Спасибо за такой приятный и развернутый отзыв!
Фанфик и правда выделяется на фоне остального фоешного чтива и мне на самом деле жаль, что я перевёл его не так хорошо, как справились бы более опытные переводчики. Но, имеем что имеем.

А ещё надеюсь это "удивительно трудно читать" было не из-за корявого перевода и странной редактуры некоторых глав %)

Dmitriy_The_Legioner
#123
0

Эх, так и не понял, что с нею произошло в землях зебр.

Gedzerath
Gedzerath
#124
0

Аффтар оставил затравку для спин-оффа, на случай если кто-то захочет написать, но, думаю, он опоздал с этим лет так на 5. Учитывая что Сомбер пишет про земли зебр, вряд ли там всё было весело и радужно.

Dmitriy_The_Legioner
#125
0

Вечер в хату с предстоящим праздником. Пони-будь знает, как и где получить fb2 этого творения?

GYNEUS
#126
0

На этой же странице есть кнопка "скачать в фб2*, возле кнопки добавления в избранное)

Dmitriy_The_Legioner
#127
Авторизуйтесь для отправки комментария.