Самообладание

Все мы носим маску под названием самообладание, за которой прячется сердце, кружащееся в быстром вальсе с грешными мыслями и скрытыми чувствами. Принцесса или нет, Селестия не исключение. Каким же образом должны сложиться обстоятельства, чтобы заставить эту маску соскользнуть… или треснуть?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Каменный человек

Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться... Вот только теперь мне не до смеха.

Пинки Пай Другие пони Человеки Лаймстоун Пай Марбл Пай

Загадочный подарок

Рэйнбоу собирается провести канун дня Согревающего Очага со своей понидругой ЭпллДжек, чтобы обнаружить таинственный подарок, что будет ждать их под елью. Что в нём и от кого он?

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Исправить всё

Именно так я вижу возвращение 4 сезона, именно так я жду, что у Твайли заберут крылья. Что-то не описано, что-то не добавлено. Я мог бы развивать эту вселенную, но пока оставлю так. Надеюсь вам понравился рассказ, хотя он очень маленький!

Твайлайт Спаркл

Письмо

Спайк пересылает Твайлайт письмо с собственной припиской.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Путь далёк у нас с тобою...

Короткий рассказ об отправке лейтенанта Иоганна Грау на Великую Войну.

Дружба это оптимум: День благодарения

Просто история о парне, который решил купить Понипад во время распродажи.

Другие пони Человеки

Фреджиэль Соул

Фред - безнадёжный романтик, несмотря ни на что верный собственный идеалам. В конце концов, уверенности в собственной правоте ему не занимать. Однако судьба сложилась так, что именно идеалы поставили точку на его человеческом существовании. Что же будет дальше? Вот и посмотрим.

Другие пони ОС - пони Человеки

Подземелья и Полудурки

Шэдоуболтам надоело постоянно умирать на сессиях игр в Dungeons&Dragons, и они просят Твайлайт стать их новым ДМ-ом. Для Твайлайт игра вскоре становится испытанием рассудка в окружении полуорков, варваров, вертикально ограниченных некромантов и соблазнительных бардов. Граница между удачей и полной гибелью партии становится тоньше с каждым броском...

Твайлайт Спаркл Другие пони

Два крыла

Неопытная путешественница по мирам, сбегая от проблем, по ошибке попала в Эквестрию в тело грифины. Думаете это весело? А вот ей не совсем...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Noben
Темная жизнь - Акт 1. Глава 12 - Судьба Темная жизнь - Акт 1. Глава 14 - Тёмные

Темная жизнь - Акт 1. Глава 13 - Новые знакомый

— Эй, смотри, там что-то есть, — раздался чей-то протяжный голос издалека. Шаги становились всё чётче слышно при его приближении.

Арон, чувствуя боль во всем теле, не мог пошевелиться. Тело будто сковало болью, при малейшем движении она отдавала по всему телу, словно по нему прошелся эклектический заряд. Меченый мог лишь слушать и уповать на судьбу, что так «наградила» его морально и физически.

— Смотри, я же говорил, что видел кого-то там, а ты… Да пошли, тебе померещилось, — басовитым тоном кто-то передразнил своего напарника.

— Хватит паясничать, приглядись, кого Ты, — он с высокой интонацией указал на собеседника, — нашел.

Незнакомец замолчал, несколько секунд стояла лишь гробовая тишина. Арон не понимал, что тут происходит, боль по всему телу мешал ему думать. Но тишина, которой одарили его незнакомцы, позволила ему услышать нечто новое. Журчание речки дало ему понять, что он находиться где-то у берега. «Но берег чего, какой реки или, может, моря?» Вопросы последовали в его голову, но боль, что дала ему перерыв, решила напомнить о себе. И подобно электрическому разряду она снова проникла ему в голову, мучая невыносимо страшнее, чем зубная боль.

— А-а-а…

— Что застыл, словно вкопанный? Ты нашел, вот и помогай ему. Сам знаешь, если не поможем их соплеменнику, пиши-пропала деревня Консол, она уже и так пережила нападение чокнутого на драконе. Им ещё не хватало визита тёмных.

— Но-но-но… он не похож на них, — пытался выйти из сложившей ситуации незнакомец. — Смотри, у него крылья не как у них. Они непропорциональны и на конце нет шипа. И уши его не заострён… — он резко замолчал.

— Что ты там про уши говорил? Твою кобылу в моё стойло… Его серьга! — воскликнул он. — Если мне не изменяет память, Высший страж. Конские яблоки, да это точно она же. У-у-у-у… не завидую я тебе, мальчик мой. Если кто узнает о нём, что мы нашли его в таком состоянии и ничего не предприняли, жди беды и повестку в один конец.

Серьга на ухе Арона имела овальную форму. На ней был изображён кошачий зрачок тёмно-серого цвета. Раньше он носил его как медальон, но когда медальон бился об артефакт, чары спадали. Ему пришлось прибегнуть к магии и уменьшить его до размеров серёжки. Решив эту проблему, он впервые сделал себе прокол уха.

— Я-я-я… не знал, — он занервничал.

— Я предупреждал тебя? Предупреждал. Вот теперь бери и расхлёбывай всё сам. А я пойду отсюда подобру-поздорову. Чует мой круп, попадём мы с тобой…

— Фил, не оставляй меня, прошу, — с нотками мольбы обратился он к собеседнику.

Арон, слушавший всё это, превозмогая боль, силой воли открыл глаз. Вокруг всё плыло, и было странного цвета. Будто он видел мир совсем другими глазами. Всё ему казалось синим и однотонным, словно он видит мир в ультрафиолетовом свете.

Теперь фестрал мог увидеть тех, кто нашел его. Первый был немного ниже своего соседа и худощавый, светло-каштанового цвета с черным пятном на левом копыте. Грива его была из двух оттенков: синего цвета, плавно переходящего в красный. Он походил на непутевого мальчишку; он был одного возраста, что и Арон. А вот второй был старше в два раза, по его телу можно сразу было судить, что он прошел немало в своей жизни, заработав столько шрамов. Особенно на лице — три когтистых полоски от правого глаза до носа. Пурпурно-серого цвета жеребец, увлекшись молодым дарованием, позабыл о фестрале, который открыл глаз и смотрел на него.

Жеребец почувствовал чей-то взгляд и, насторожившись, уставился на Арона. Он убрал с глаза ультрамаринового цвета гриву и пристально всмотрелся в фестрала. До этой секунды каштановый жеребец, стоящий на коленях и моливший о помощи, вскочил на ноги. В его выражении лица было больше паники, чем удивления. Он не понимал, что сейчас происходит, или может произойти. В повисшей тишине молодой жеребец стал нервно кидать взгляд то на Фила, то на Арона.

— По…мо…ги-и-и… — через силу вырвалось из уст фестрала. Его слова оказали сильное действие на них. Фил, бывший в полном напряжении, успокоился и подошел к Арону. Он обхватил его тело и постарался взвалить его себе на спину. Но неудачные попытки приносили лишь боль Арону. Фил заметил это и взглянул на своего товарища строгим взглядом. Тот сразу всё понял и начал помогать ему. Уже через несколько секунд Арон был на спине Фила.

Фил напоследок осмотрелся и увидел два меча, скрещённых между собой. Один был черный словно ночь, а второй полуночно-черного цвета. Он головой указал на мечи своему напарнику.

— Астер возьми их, мне кажется, это его.

— Почему ты так решил?

— Не задавай глупых вопросов, а просто возьми их.

Астер недовольный ответом напарника, подобрал оружие и подошел к Филу. Каштановый жеребец никак не мог ожидать такого от тела живого фестрала. Черная, словно звёздное небо, материя ожила на спине Арона и схватила два меча. Она расположила их ровно на спине Арона, чтобы те не мешали ему.

Фил ничуть не удивился этому, лишь усмехнулся. — Я же говорил, — и он пошел в сторону гор.

Астер от такого чуть копыта не двинул от страха. Ему и так хватило на сегодня приключений, но это ни в какие ворота! Упав на круп, он ртом вбирал воздух. Ошарашенным взглядом он проводил Фила.

Арон видел, как они насторожились на него. Аура каждого жеребца менялась, и он четко это видел. У пурпурного она стала красной, а у каштанового — синей. Пурпурный, враждебно смотрел, а вот второй был испуган. Организм Арона был на пределе, и он это чувствовал. Видя, что происходит, он не знал, что делать. Он решил пойти ва-банк и, собрав последние крохи сил, он попросил помощи.

После этого аура пурпурного жеребца изменилась на белую. И после Арон уснул, покинув реальный мир.


Фил и Астер принесли его в свой скромный домик близ гор. Когда они внесли Арона, «Тень ночного неба», подобно пиявке, отцепилась от спины хозяина и аккуратно разместилась на стене, держа два меча. Фил ничуть не удивился этому, а Астер перекрестился, обходя стороной. Уложив Арона на кровать, первым делом Фил осмотрел его.

— Ушибы, полное истощение организма, шрам под глазом…, а это что такое… — он провел по груди фестрала копытом и обнаружил высохшую кровь и небольшой шрам. — Как интересно… — пробубнил себе под нос жеребец.

Астер осторожничал приближаться к странному незнакомцу. Но сказанное Филом разбудило его любопытство, и он подошел поближе. Фил краем глаза заметил товарища и, не отвлекаясь на него, сказал. — Посмотри на него, что ты видишь?

Астер напрягся и стал внимательно изучать тело фестрала. — Он ушибся и потерял сознание, — ляпнул первое, что пришло ему в голову.

Фила передёрнуло, и он сурово посмотрел на него. — Ещё раз скажешь такую глупость, заставлю идти в пещеры за ними, — предупредил он его.

Астер шарахнулся от взгляда пурпурного жеребца. — Прости, дай ещё одну попытку.

Фил с досадой выдохнул и кивнул, давая ему ещё один шанс. Астер с облегчением подошел ещё ближе к фестралу и пристально стал вглядываться в него, изучая все, что возможно увидеть глазами. После пяти минут кропотливой работы мозгом до него дошло.

— Он тяжело ранен?! — с неуверенностью в своих словах он обратился к Филу.

Фил, удовлетворённый его ответом, кивнул. — Да… — Астер хотел прыгать от радости, что сумел догадаться, но жеребец продолжил: – Но, это не совсем так. Рубец на груди совсем свежий, — он ещё раз провел по нему. — Хм… похоже, это досталось ему от меча. Даже странно видеть это на таком юном теле. Астер, похоже, нам придется позвать их, хочешь ты или нет. Но кулон и серьга на его теле… — он указал на зачарованный полумесяц и серьгу в ухе. — Как я говорил раньше, он Высший страж. Только они имеют права носить такие отличительные знаки. Но его кулон… — он на миг задумался. — Я где-то читал в старых архивах, лишь приближенные к самой Принцессе Ночи носили такие кулоны. Они были телохранителями и искусными воинами. Даже светлая стража самой Принцессы Солнца не могла с ними справиться.

— Фил… это невозможно. Последний Темный страж пал пятисот лет тому назад. Остались лишь рядовые и простые фестралы. Их с каждым годом становиться всё меньше.

— Это неправда, Астер.

— Что ты хочешь этим сказать? Прожив столько с дедушкой, который спас тебя, дал работу и крышу над головой, ты называешь его лжецом, — возмутился жеребец.

— Я не это хотел сказать…

— Всё, хватит, я иду к ним. Пускай забирают его к чертовой кобыле. Я не позволю этой твари тут находиться и тем более лежать на кровати дедушки, — он надел и разместил на спине седельную сумку и громкими шагами вышел из дома, громко захлопнув дверь, из-за чего дом задрожал.

Фил не успел ничего сказать, он с сожалением покачал головой, а затем встал и пошел за тряпкой с водой. За больным требовалось ухаживать. Ещё Фил не мог допустить, чтобы они увидели своего соплеменника в таком виде.

Два дня спустя.

Два дня пролетели незаметно: Фил кормил и присматривал за фестралом. Астер ещё не вернулся, и это очень сильно беспокоило пурпурного жеребца. Почему он так поступил, он не знал. Быть в неведении и мучиться, — что-то могло пойти не так или случиться с пацаном, — ему было неприятным. «Чтобы дойти до них, это минимум полдня, ну максимум день. Но куда можно пропасть на два дня?» — крутились мысли в голове жеребца, принося ему одну лишь боль.

Но стон гостя привел его в чувства. После двух дней беспробудного сна, Арон решил вернуться в реальный мир и удостоить своим присутствием. Головная боль до сих пор не прошла, фестрал до сих пор получал порции импульсной боли. Он с трудом, постанывая, открыл глаза: однотонный мир, что он ранее видел, вернул свои родные краски. Теперь он лицезрел так привычный ему потолок ржавого цвета. Ну и нового пурпурно-серого цвета жеребца.

— Где… я? … — прохрипел фестрал.

Фил удивился очнувшемуся и на время позабыл об Астере, сконцентрировал всё своё внимание на фестрале. Его больше всего заинтересовали его глаза. Когда он встречался с темными, он запомнил, что у них зрачки, подобно кошачьим, имеют вертикальное положение. Но вот у этого темного они совсем разные. Один был обычного зелёного цвета, как у его соплеменника, но второй — светло желтого цвета с круглым зрачком.

— Ты в безопасности, темный.

— Где именно… — не успокаивался Арон. Он хотел узнать больше и понять, что делать дальше.

— У гор Алпакаласия, вам лучше не шевелиться, вы ещё слабы. В скором времени должны прийти ваши собратья.

Арон непонимающее посмотрел на него. — Какие собра… — он не смог закончить, ведь острая боль пронзила его голову.

— Тише, я сейчас, — жеребец отошел всего лишь на пару секунд и вернулся с емкостью, из которой валил пар. – Вот, выпейте, этот отвар должен вам помочь, — он приблизил кувшин поближе к Арону.

Сквозь боль Арон сумел почуять запах отвара. Он пах горечью, запах был резким. Фестрал даже проанализировал его, хотя был в тяжёлом состоянии. — Добавь… корень ман…драгоры… и сок сосны… это улучшит… *кхм* «Норал» — с трудом проговорил фестрал, превозмогая боль. Если он собирается выпить что-либо для своего здоровья, даже превозмогая боль или саму смерть, он добьётся максимального результата.

Фил сначала решил, что фестрал бредет, но после, всё осмыслив, понял, что гость оказался прав. «Норал» считается самым распространённым лекарством в Эквестрии и каждый может его приготовить. Он снимает всякую боль и заставляет принявшего его уснуть. Но не всякий знает, что его можно усовершенствовать, добавив разные травы. Например, корень смягчит вкус и излечит не только внутреннюю, но и наружную боль: сыпь, ожог и т.п. Сок сосны впитает в себя все шлаки и токсины в организме. Он становится эффективным, когда в отваре присутствует корень.

Фил быстро собрал всё нужное и добавил в отвар. Он снова налил его в ковшик и почувствовал совсем другой запах, мягкий и нежный. На миг ему самому захотелось попробовать его, но звук удара заставил его прийти в себя. Жеребец подбежал к кровати увидел, как фестрал корчится от боли, держась за голову.

Пурпурный жеребец подбежал к нему. Он постарался зафиксировать голову Арона и влил жидкость ему в глотку. Уже через минуту она подействовала, заставив фестрала успокоиться. Боль покинула парня, давая ему некоторое время на отдых. Арон пришел в себя, но только на время.

Через несколько минут действие отвара как снотворного должно было начаться, но пока у него было время чтобы расспросить спасителя.

— Спасибо, — поблагодарил он земно-пони.

— Скажи, откуда ты узнал, что я даю тебе? — поинтересовался он, помогая фестралу лечь обратно в постель.

— По запаху, «Норал» очень распространённый отвар. Он имеет специфический запах и очень резкий на вкус. Из-за этого многие недолюбливают его. Но корень и сок очень смягчают его и дают максимальный эффект этого отвара, — утолил интерес собеседника Арон.

— Понятно, я возьму это на заметку, — задумчиво сказал Фил.

— Скажи, кто такие тёмные, кто ты и где другой?

Земно-пони непонимающе посмотрел на Арона. — Я Фил Звергон, а второй — Астер Гнедой. Сейчас он отправился за твоими соплеменниками. Он уже как день назад должен был вернуться, — он обеспокоенно посмотрел в окно. Солнце уже заходило, и это не сулило ничего доброго. Он понимал, что ночью опасно, и шансы выжить Астеру равны пяти процентам.

— Ты не ответил на вопрос, кто такие тёмные и что за соплеменники должны прийти за мной? — насторожился Арон, поглядывая по сторонам в поисках оружия. Вот что-то черное, подобное звёздному небу. Он узнал его: «Тень ночного неба». Артефакт держал два меча, и один из них ему был очень знаком, но вот второй он не мог припомнить.

Фил заметил, как гость изменился в лице и проследил за его взглядом. Он решил успокоить фестрала и всё объяснить. Фил предположил, что у парня амнезия и сейчас лучше не накалять атмосферу, а всё спокойно объяснить ему. Он уже заметил, как гость увидел своё оружие и приготовился к нему бежать.

— Темные — это… — он на миг замялся, — точно! — воскликнул он, вскакивая с места. Фил подбежал к столику, взял зеркала и поднёс к Арону. — Вот смотри, что ты видишь?

Арон недоуменно уставился сначала на Фила, потом на зеркало. — Своё отражение, — просто ответил фестрал.

— Ты видишь тёмного, они вот так выглядят, как и ты. Те же черты тела, лица, крыльев и глаз. Но ты отличаешься от них. Они имеют два одинаковых глаза, не таких, как у тебя. У них зрачок имеет вертикальное положение, как у кошки. Перепонки на крыльях не прозрачны, а плотны, и выдерживают очень сильную нагрузку. На крыльях имеется маленький шип, а на кончиках ушей у них кисточки.

— Погоди, ты хочешь сказать, что я не один такой в этом мире? Есть и другие, похожие на меня?

— Ну да.

— Тогда почему я никогда не видел их? Лишь в некоторых книгах упоминалось о них.

— Я точно не могу сказать тебе. Но старик рассказал мне легенду: однажды две сестры правили Эквестрией. Старшая — светом, младшая — тьмой. Каждая управляла своим временем суток. Старшая подымала солнце, что приносило тепло, свет и радость в это время суток. А младшая — луну, которая приносила холод, тьму и усталость. Все жители любили старшую сестру, что приносила свет в их души. Но вот младшую никто не любил. Ей с каждым днём становилось всё больнее, она чувствовала себя одинокой. В один прекрасный день она пошла против своей родной сестры. Битва двух сестёр продолжалась несколько часов. Две армии схлестнулись между собой, темные стражи и белая гвардия. Старшая сестра одержала победу, но потеряла младшую сестру. Тёмные стражи были отброшены и изгнаны из Эквестрии. Но те, кто не сражался, спрятались в горах, где до сих пор ждут возвращении Принцессы Ночи. Она должна будет призвать их снова, что позволит им вернуть своих соплеменников из изгнания, — закончил он рассказывать легенду.

Арон слушал его внимательно, не пропуская ни единого слова. Когда Фил закончил рассказ, фестрал задумался. Но проклятое лекарство, что он выпил, решило всё за него. Его веки потяжелели, ему хотелось многое расспросить, но лекарство не дало ему такой возможности.