Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Заражение

Однажды, затеяв в доме уборку, единорожка обнаружила старое, ранее неизвестное место, которое по роковому стечению обстоятельств в корне изменило жизнь любознательной Твайлайт, заставляя бедняжку балансировать на страшной грани жизни и смерти, превращая её из пони в нечто зловещее, совершенно иное…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Самый обычный рассказ, про самую обычную пони

Небольшая зарисовка на тему повседневности из жизни Колгейт (В рассказе Менуэтт)

Бэрри Пунш Колгейт

О Дискорде / Рассказ в стихах

Кто есть Дискорд? Откуда взялся? Просто... Просто рассказ о Дискорде. Завершено - 33% (Комментарии ускоряют написание)

Другие пони ОС - пони Дискорд

Самое Заветное Желание

Чего мы хотим больше всего на свете? Любить и быть любимыми своими родными, близкими и друзьями. Особенно остро мы понимаем это тогда, когда волею обстоятельств остаёмся совсем одни или не можем себе позволить ни друзей, ни любимых. Взгляд из-за кулис на бытие тех, кто не единожды благословил и проклял свою вечную жизнь. Тысяча лет попыток Селестии вернуть свою сестру глазами того, чьё желание и мечта сбылись самым причудливым образом.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Перерождение ворона

Душа Учихи Итачи была вырвана из забвения, и закинута на просторы неизвестного, и очень странного мира, населённого удивительными существами. Ему приходиться влезть в шкуру одного из них, и познать культуру непривычного ему общества, а так же разобраться в причине, по которой он оказался там.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Кризалис Чейнджлинги

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

Осознание

Рак в Эквестрии заинтересовал Дерпи, которая очень-очень любит человеков.

Дерпи Хувз

Страшная ночь

Нечто зловещее пугает ночью Твайлайт...

Твайлайт Спаркл

Первое апреля

Добавил собственного персонажа в свой рассказ и получилась такая вот история.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Темная жизнь - Акт 1. Глава 14 - Тёмные Темная жизнь - Акт 1. Глава 16 - Присморт

Темная жизнь - Акт 1. Глава 15 - Знакомства

Пребывание двух лет в коме дало о себе знать. Плюс манипуляции Лаита могли стереть этот фрагмент памяти, но по стечению обстоятельств этого не произошло. Увидев кобылку, у которой на скуле виднелся небольшой шрам, Арон прислонил копыто к виску и сосредоточенно стал купаться во фрагментах своей памяти. Раз за разом он приближался к той ниточке, что помогла бы ему вспомнить. Но как только он приближался к ней — вспышка, и она пропадала, ему снова приходилось искать её.

Лаура улыбнулась над попытками парня:

— Не опускай голову, когда с тобой разговаривают! — повысила она голос. Он был с хрипотцой и тяжёлый, словно колокол.

Этой фразы и того, как она это все преподнесла ему, хватило Арону, чтобы всё вспомнить. Сам фрагмент памяти приблизился к нему и раскрылся, давая увидеть то, что он забыл. Артная, кабинет Кирдана, чертёж, незнакомец в плаще, задание, кузнец, артефакты, амулет. Все эти фрагменты памяти сложились в полную картину.

Кобылка откашлялась, прикрывая копытом рот:

— Не люблю это делать, горло болеть начинает. Ну что, вспомнил? — задалась она вопросом, посмотрев на возмужавшего жеребца.

— Да, вспомнил, Лаура, но как всё это понимать? — он недоверчиво посмотрел на неё, встав в стойку для отступления. Но тело так устало от всего, что он еле смог переставить ногу, чуть ли не упав при этом.

Она сделал вид что не заметила, но взяла на заметку:

— Ну, честно сказать, я сама без понятия. Может быть это кем-то спланировано, и ты пришёл сюда. А может, это сама судьба привела тебя к нам. Я сама не знаю, честно, может верить мне, а можешь нет. Но точно знаю — ты тут неспроста. Об этом говорит ключ на спине и время.

— Погоди, какое ещё время и ключ? — тело Арона не выдержало напряжения, и он подкосился, упав на бок.

Лаура закатила глаза.

— Ну зачем ты себя так изводишь? Никто тебя не тронет, — она подошла к нему и помогла встать. — Пойми, сейчас ты в полной безопасности, — она достала из потаённого кармашка чёрную повязку на глаз и протянула фестралу.

Арон посмотрел на неё и с благодарностью взял повязку. Лаура помогла надеть её и после они вдвоём тихим шагом направились к горам. Арон молчал, краем глаза изучая кобылку. Она была темно-фиолетового цвета. Как и говорил ему Гнедой, они отличаются от остальных по четырём признакам. Первый — это крылья, у них нет перьев, их заменяют перепонки. Второе — глаза, они у всех всегда с вертикальными зрачками. На концах ушей есть подобие кисточек. Третье — цвет глаз. Он уже у второго пони видит глаза жёлтого цвета. И если это подтвердится, тогда у Арона не будет сомнений по поводу его рода. Ну и последнее — это зубы. Боковые клыки выпирают, демонстрируя себя всем желающим.

Изучая кобылку, он не заметил, что смотрит на неё впритык. Кобылка улыбнулась и начала строить глазки.

— Ты так смотришь на меня, будто хочешь, — бесцеремонно сказала она, прикусив нижнюю губу. — Я, честно говоря, не против.

Арон покраснел и отвернулся.

— Что ты такое говоришь? Мыслей у меня таких не было, — быстро протараторил взволнованный фестрал.

Она посмеялась над реакцией жеребца.

 — Да шучу я, — Арон облегчённо вздохнул. — А может и нет, — она тихонько куснула кончик ушка Арона.

Арон от такого жеста отскочил от неё в сторону. Но тело не выдержало такого порыва, и он снова подкосился, но кобылка успела его поймать.

— Ну-ну, не нужно так бурно реагировать. Я лишь пошутила, — стала оправдываться Лаура.

Арон с шипением снова встал с чужой помощью.

 — Прошу, больше не делай так, — вежливо попросил он.

Она не увидела никакой реакции, которую так отчаянно пыталась выдавить из него. Она с досадой выдохнула и сдалась.

— Ладно, уже скоро будем у базы, Высший, — последнее слово прозвучало от кобылки с сердитыми нотками.

Дальше они шли молча. Вот показалась гора. Лаура подошла к стене и стала что-то искать, при этом бормоча под нос:

— Ну где… он… я помню… он был тут… — замешкавшись, Лаура невинно посмотрела на фестрала. — Слушай, а ты лететь можешь? — с надеждой спросила она.

Арон попробовал пошевелить крыльями, но острая боль сразу пресекла это действие. Арон покачал головой. Лаура пронзительно посмотрела на Арона, говоря, что это его вина, и снова продолжила поиски чего-то.

Фестрал увидел, как она, недовольная ответом, продолжила искать. Арон прислонил копыто к повязке. Он подумал, что, возможно, сможет помочь, используя второй глаз. Приподняв повязку, он открыл его и мир резко поменялся. Он увидел полупрозрачных пони, а точнее — фестралов. Стена, что он видел перед собой, исчезла. Был огромный проход, который вёл куда-то вглубь пещеры, но его внимание привлекло совсем другое. Рычаг недалеко от входа. Резкая вспышка и он снова оказался в своём мире. Одев обратно повязку, он подошёл к месту, где должен был быть рычаг, но вместо него была кнопка в виде полумесяца. Арон нажал на неё, и стена, что была перед ним с Лаурой, стала тяжело подыматься.

Лаура просто не могла поверить своим глазам, когда увидела Арона, стоящего у кнопки. Она подбежала к нему и чуть ли не повалила его на землю.

— Как? Как тебе это удалось?

Фестрал на мгновение замешкался, но затем прикоснулся к повязке, указывая на глаз.

 — Он мне помог увидеть прошлое, — кобылка отошла от него и села на пятую точку.

— Я не верю тебе, это невозможно! Даже я не могла поверить этому. Но ты всё-таки доказал мне, что ты и есть он, — она встала и подхватила Арона. — Пошли быстрее, Совет ждёт нас.


Выйдя из пещеры, Арон увидел неописуемую красоту. Раньше он думал, что ночные стражи живут в пещерах, в самых тёмных их уголках, питаются кровью невинных жителей деревень. Но сейчас он понял, что это клевета и обман. На самом деле тёмные живут так же, как и обычные пони.

Огромное круглое пространство в двадцать или больше километров. Этот круг огораживают огромные стены высотой с сами горы. Если взглянуть наверх, то можно увидеть ясное небо с множеством звёзд и белую луну, что освещала весь этот город. Всё застроено, начиная от обычного дома из дерева, заканчивая высоткой из камней. На горных стенах прикреплены большие платформы, на которых расстилаются дома. Но тем, кто не мог себе позволить дом, выделили пещеры в стенах. Что, тоже недурно можно прожить даже в холодные времена года. В центре площади этого города расположилась огромное круглое здание из чёрного кирпича, в которых проводятся разные заседания старейших.

Арону не хватило времени осмотреть город. Его каждый раз подталкивала Лаура, подгоняя к чёрному зданию. Вот уже они вдвоём стояли у главного входа в помещение старейших. Лаура пронзила взглядом Арона и, лизнув копыто, вытерла щеку парню, словно он был для неё жеребёнком, который должен предстать перед высшим обществом.

Фестрал нахмурился и резко откинул копыто кобылки от своего лица.

 — Ты что делаешь! — он не спрашивал, а утверждал, что немного напугало её.

Она не подала виду и твёрдо сказала:

— Слушай сейчас, я много лет готовилась к этому. И я не желаю видеть, как все мои старания пропадут. Если вот эта грязь на твоей щеке всё испортит, я уничтожу тебя. Ты должен предстать перед старейшими в лучшем виде. Как-никак, ты — Высший, так и будь им.

— Кто тебе сказал, что я Высший? Даже если эта грязь может нарушить твои планы, я не позволю обращаться со мной словно я какой-то экспонат. Ещё раз тронешь меня или сделаешь такое, я не поленюсь применить силу, — он угрожающие посмотрел на неё.

Она лишь с отвращением фыркнула и отвернулась от него.

— Пошли! — кобылка открыла ворота и вошла в зал.

Огромный тёмный зал с множеством зрительских мест по бокам. Между зрительскими местами возвышалась трибуна в виде полукруга, где стояли старейшие этого города. Центр зала освещался лунным светом, там находился круг. Он был изображён в виде полумесяца. Сейчас зал был пуст, лишь старейшие сидели на своих местах и наблюдали за происходящим, и несколько охранников у входа с зажжёнными факелами.

Лаура вызывающее вышла в центр зала и, не поклонившись, стала говорить:

— Старейшие, я Лаура Маена, из Тёмного Когтя, хочу представить вам последнего из своего рода, — она сделал секундную паузу. — Высший.

От её слов в зале поднялся гул возмущённых фестралов.

— Этого не может быть… Пошла вон! Ты кто такая? Да что вы слушаете её? Не видитесь на это, она врёт! — все, кто горазд, кричали на неё. Лишь одна-единственная пожилая кобылка с белой гривой и глазом, закрытым повязкой, молча наблюдала за этим цирком.

Лаура не ожидала такой реакции и пыталась перекричать их, но их было больше и её голос мерк в грохоте голосов старейших. Прошла минута, вторая, все продолжали обвинять её и поливать грязью. Арон заметил, что кобылка попала в беду. Ещё немного и они задавят её морально. Арон больше не мог смотреть на это. Охрана, что стояла сзади него, насторожилась, увидев, как Арон вытащил меч. Они хотели броситься на него и остановить, но их словно осьминог обхватила их же тень и припечатала к земле. Другие стражники тоже заметили это и рванулись на Арона, но попытки напасть на него были тщетны. Как только они приблизились к нему, тень Лауры зашевелилась и обхватила их, так же припечатав к полу.

Фестрал спокойно шёл с обнажённым мечом, ему никто не мог помешать. Это было весомым аргументом, чтобы задуматься над словами кобылки. Все старейшины мигом замолкли. Они устремили свои взоры на приблизившегося к центру круга парня. Лаура с ужасом посмотрела на него, увидев без повязки сверкающий чёрной дымкой глаз.

Арон посмотрел наверх и обратился к старейшим:

— Ну что вы замолчали? Продолжайте! Почему вы молчите, что, нечего сказать?! — он несколько секунд смотрел с презрением на их испуганные лица. Лишь самая спокойная из них молчала и не проявляла никакого страха, а наоборот, как заметил Арон, проявила уважение. — Вы оскорбляли её, унижали, не дали ей доказать свои слова! Теперь смотрите, что произошло! Вся ваша охрана полегла, вы беззащитны! Если я захочу, то убью вас без сожаления, словно мошек!

Лаура очухалась от шока и подбежала к трибунам, закрывая старейших собой. Потерянная, она не знала, что делать дальше и сказало то, что первым пришло в голову. Она преклонила перед Ароном колено.

— Прошу, Высший, не трогайте никого. Это всё моя вина, я полная дура и вся ответственность лежит на моих плечах. Прошу, накажите меня, — Арон заметил, как из глаз кобылки потекли слезы.

Арон успокоился. Гнев, что так овладел им, исчез, а тени, что удерживали стражу, растворились. Фестрал натянул повязку обратно и после сказал:

— Встань. Ты ни в чём не виновата. Я всё видел своими глазами и могу сам судить, кто тут больше виновен. Все здесь присутствующие должны понять, что судить кого-либо, не выслушав до конца, непростительно. Тут и моя вина есть. Если бы я вышел и просто поговорил, то было бы всё по-другому. Сейчас я уйду, постой, не перебивай. Я буду в городе, осмотрю достопримечательности. Узнаю культуру этого города, и когда вы все успокоитесь, я вернусь. — Арон убрал меч обратно в ножны и наступил на свою тень, что так легко его поглотила, оставляя Лауру наедине с Советом. Когда кобылка подняла свой взор наверх, то не обнаружила патриарха.


Между домами разверзся тонкий разлом, выплёвывая из себя фестрала. Арон без сил рухнул в скопление разного мусора. Вся проделанная работа в зале старейших полностью выжала его, и сейчас он лежал в груде мусора. Тело полностью парализовало словно какой-то отброс общества. Даже подать звук о помощи не было сил. Не шевелясь, он смотрел сквозь мусор на прохожих, которые не замечали его.

«Ну что Арон, ты доигрался. Пафосно уйдя со сцены, ты упал в самый низ. Ну, что будешь делать дальше? Если тебя тут найдут, как думаешь, что первое они скажут о тебе? Маловероятно, что что-то хорошее. Эх… вот почему меня всегда тянет на необдуманные поступки? Даже странно. От кого мне эта черта досталась?» — его душевным раздумьям помешал чей-то кашель, раздавшийся поблизости. Арон сразу понял откуда он раздаётся, но двинуться не мог. Он так и продолжал лежать неподвижно, словно цементный мешок.

Шаги приближались к нему. Арон чётко слышал их. Через несколько секунд незнакомец стоял рядом с ним. Фестрал обдумывал разные выходы из своей ситуации, но за короткое время ему ничего не пришло в голову. Смирившись, он прикрыл глаза. «Пусть будет что будет, это моя вина, что я так довёл своё тело».

— Кто тут у нас? Хм… бедный, давай я тебе помогу, — старческий голос послышался Арону. Он почувствовал, как его вытаскивают из кучи мусора. Открыв глаза, он увидел пожилого фестрала с седой гривой, завязанной в конский хвост. Глаз был закрыт чёрной повязкой. Арон всмотрелся и узнал по чертам лица того самую молчаливую из старейших. Он не мог выразить свои чувства, как был рад увидеть того, кто не причинит ему вреда. Она всё понял по выражению лица парня и с доброй улыбкой успокоила его:

— Всё хорошо, засыпай ты в надёжных копытах, — Арон на миг засомневался, но, взглянув в её глаз, он убедился, что она не врёт и послушал её совет. Он доверил свою жизнь незнакомке и закрыл глаза, уходя в глубокий сон.


— Бабушка, бабушка, кто это? Смотри, у него крылья прозрачные, не такие как у нас! — детский голос разбудил Арона. Просыпаться ему наотрез не хотелось. Когда тронули его крыло, и он почувствовал знакомое ему чувство щекотки, которую она дух не переносил, фестрал силой крыла попытался стряхнуть вредителя. Вредитель лишь лихо и посильнее ухватился и, смеясь, катался на крыле. Арон почувствовал тяжесть и понял, что всё напрасно. Ему не дадут спокойно поспать.

— Ария, дай мне тоже покататься!

— Неа, я первая нашла.

— Бабушка, а Ария не даёт мне покататься! — закричала кобылка.

— Нет, это неправда! Сирена всё врёт!

Арон почувствовал, как крылу стало легче, но он больше не мог этого выносить, в голове загудело от детского крика. Он открыл глаз и посмотрел на кобылок, которые, прислонившись головами, бодались между собой, споря.

— Нет!

— Да!

— Нееет!

— Даааа!

Вдруг они вдвоём посмотрели на фестрала и завизжали от страха, выбегая из комнаты.

Вид Арона было трудно описать. Взъерошенная грива, торчащая в разные стороны, под глазом огромные мешки, лицо всё помято от лежания на одной стороне. Всё это «украшала» откинутая вверх повязка. Арон прохрустел костями всего тела, звук был слышен даже за пределами комнаты. Девочки, спрятавшиеся за дверью комнаты, краем глаза подсматривали за ним.

Фестрал сонно стал осматривать помещение, где оказался. Почувствовав сухость во рту, словно прошёл целую пустыню Сахару, он начал поиски воды. Вода оказалось рядом, стакан холодной воды стоял на тумбе. Протянув к ней копыта, он залпом осушил стакан, но после пожалел об этом. Холод резко заморозил ему мозг, из-за чего, шипя и дёргаясь в кровати, фестрал стал мучатся. Две кобылки синхронно стали смеяться над ним, вовсю валяясь на полу.

Боль прошла и Арон заметил этих особ, а затем подошёл к ним. Одна из них увидела его приближающегося, и сбежала. Вторая не заметила Арона и продолжила смеяться, пока не услышала чужой голос.

— И что тут смешного? — с серьёзным видом спросил Арон.

Кобылка встала на ноги и только хотела убежать, как ей перегородил дорогу фестрал. Она не знала, что делать, лишь сжалась в комочек и стала дрожать. Арон подправил повязку и приблизился к ней вплотную и членораздельно спросил:

— Как тебя зовут и что тут смешного?

Дрожа как осиновый лист, она, заикаясь, ответила:

— Ария… Ни… чего…

— Тогда почему ты смеялась? Тебе нравится, когда другим плохо и это выглядит смешно?

— Нет… — робко ответил она, уводя глаза в сторону.

— Смотри в глаза, когда отвечаешь.

Она дёрнулась, стала смотреть в глаза Арона.

— Простите, — в её глазах стали наворачиваться слезы.

Первая кобылка, которая убежала, стала со стороны смотреть, что происходит с её подругой. Она тоже дрожала от страха и не понимала, что ей делать.

Арон боковым зрением увидел вторую кобылку и коварно улыбнулся.

— За беспокойство Высшего, ты, Ария, будешь наказана, — Арон схватил кобылку за хвост и потащил в свою комнату, предварительно закрыв её. Детский визг раздался по коридору. После закрытия двери наступила полная тишина.

Сирена в полном ужасе побежала с криками:

— Бабушка!

Десять минут спустя.

Сирена в слезах вела пожилую кобылку со стражниками к месту.

— Бабушка, я не виновата, это всё Ария. Она сказала, что он спит уже очень долго и никто не может его разбудить. Он сказал, что он — Высший и забрал её в комнату, — оправдывалась кобылка.

— Что?! — возмутилась она, прибавляя ход.

 — Вы понимаете, что натворили? Луна, прошу… — они уже приблизились к двери. Пожилая кобылка услышала нечёткие крики. — Не… пож… прошу…

Она указала на дверь:

— Быстро выломайте её! — тёмные фестралы не заставили себя ждать. Один из них всем телом навалился на дверь, и та с лёгкостью поддалась, отворившись. Стражник ввалился в комнату, а другой приготовился к бою. В каком они были в изумлении, когда увидели это. Арон лишь пёрышком щекотал бедную Арию.

— Не надо, прошу, прекрати, пожалуйста, — сквозь смех умоляла она.

Арон прекратил щекотать кобылку и состроил дурацкую мину.

— А что вы тут делаете? Аа?

Продолжение следует.