Зеркало души

Одна оплошность стоила этим двоим пони больших проблем...

Рэйнбоу Дэш Рэрити Другие пони Сестра Рэдхарт

Милые пони опять делают милые вещи

Ещё одна россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии теперь уже 9го сезона

Рельсы

Ветеран войны, врач и убийца. Таким я являюсь. Это мои мысли. Всего-лишь один из многочисленных дней.

Другие пони ОС - пони

Безграничная Международная Гвардия Брони

Аннотация: когда в Понивиле появилась Международная Гвардия Брони, Лира думала, что все её мечты сбылись. Наконец-то у неё появились доказательства, которые ни один пони не оспорит. Но что-то не так с этими существами, называющими себя «брони». И это не их странный юмор или причудливое поведение. У них есть секреты от пони и, похоже, только Лира замечает это. Исследования этой тайны не давали никаких результатов, но, возможно, с приходом новых подразделений, у неё появился шанс…

Твайлайт Спаркл Спайк Лира Бон-Бон Доктор Хувз Человеки

ЧМ. Часть 2. Будние дни

Вашему вниманию предстала история о попаданце, что не спасал Эквестрию, не сражался с ужасным злодеем, не рушил планы тайных обществ и не фигурировал в древних пророчествах. Он просто попал в волшебный Мир пони и стал обустраиваться в нём. История для тех, кто хочет отдохнуть от сверх эпичных рассказов и батальных сцен. Дружбомагия форевер.

Твайлайт Спаркл Скуталу Лира DJ PON-3 Октавия Человеки

Они уходят к звездам

О том, как пони уходят к звездам, сквозь свои сны и страхи, сквозь целую жизнь и бесконечный сиреневый снегопад.

Другие пони

Луна - твой дом

Каково это быть на луне? Видеть как близкие твои умирают? И разделять эту участь с самым ужасны существом на планете! Или оно не такое уж и ужасное? А что если оно просто не понимала, что творит? И вдруг оно пыталось защитить меня?..

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун

Дружбу всем

Дружба, дружба сквозь пространство, дружба между такими разными существами. А может дружба это нечто большее?

Твайлайт Спаркл Человеки

Дом одного голоса

Талант имеет множество лиц...

Рэрити Опалесенс ОС - пони

Игра вслепую

Некогда успешный детектив и хороший муж лишается жены в результате несчастного случая, в итоге главный герой теряет веру в жизнь и справедливость. Все эти факторы и многие другие сводят его вскоре в плохую сторону, в следствие чего он меняется в худшую сторону и пытается хоть как-то выжить, но все бы ничего, но как быть, если твой лучший друг отворачивается от тебя, а за тобою следит некто, кто на шаг впереди и знает о тебе больше, чем ты сам.

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2 — Николас

Глава 3 - Вамора

Николас, узнав всё что смог, отправился в единственное место, где он надеялся найти остальные ответы.

"Сколько лет прошло?" думал он. "Две тысячи? Три? "

Много что изменилось во время его отсутствия. Слишком многое. Для обдумывания всего этого ему было нужно место, где он будет в безопасности. И было лишь одно такое место — город вампиров, Вамора.

Правда, Николас не знал, стоит ли город спустя столько лет или от него остались одни руины.

Приближался рассвет, горизонт уже начал светлеть. Николас ускорился, ведь если взойдёт солнце, то он уже не сможет лететь дальше.

Нет, он не сгорит. В конце-концов, Король Вампиров во много раз сильнее чем обычные вампиры. Он обладает устойчивостью к свету, но всё же не полностью. Его крылья слабеют, становятся неспособными поддерживать его вес, слабость охватывает тело. Если Николас будет на свету слишком долго, то он ослабнет настолько что упадёт, потеряв сознание, и очнётся только с наступлением темноты. Такое с ним произошло только лишь однажды, и он не спешит повторить опыт.

_______________

Николас летел уже полчаса, и достиг гор к востоку от Кантерлота. И он искал нужную вершину, на которой и стоит Вамора.

Внезапно стало темно как ночью. Николас поднял взор вверх и увидел, что луна оказалась высоко в небе и светилась красноватым светом. Вскоре что-то привлекло внимание вампира. На одной из гор виделся кратер потухшего вулкана, заполненный водой. В центре кратера стоял большой остров, на котором стоял город, по размеру не уступавший Кантерлоту. Город окружали каменные стены, имеющие четыре остроконечные башни на равном удалении друг от друга. За стенами были видны разные строения и много домов, большинство из которых было сделано из камня, их покатые крыши покрывала тёмно-красная черепица.

Глубже в городе стоял второй круг стен. Они были в два раза выше чем внешние и окружали большой замок. Он состоял из четырёх высоких башень, соединённых между собой переходами. В центре между башнями стояло огромное здание, сверху похожее на прямоугольник. У здания были высокие окна, сделанные из красноватого стекла. Весь замок был построен в готическом стиле.

Издалека Николас мог видеть силуэты нескольких вампиров, гуляющих по улицам.

Он медленно приземлился у кромки кратера. От неё к городу был протянут длинный каменный мост, в начале которого стояли две статуи бронированных вампиров, стоящих на задних ногах. Камень со временем потемнел, но был до сих пор цел.

Николас начал идти по мосту к воротам города. Над воротами он увидел двух стражников-единорогов, которые держали арбалеты. Издалека их глаза светились оранжевым. Король Вампиров даже мог слышать как они отдают кому-то приказы. Через минуту огромные деревянные ворота города открылись, и десять вампиров промаршировали через них. Девять из них были построены квадратом, полностью перекрывая мост. Десятый вампир вёл остальных, и даже издалека было видно что он от них отличался.

Николас узнал его.

Вампиры приближались, их стало видно лучше. Девять из них выглядели абсолютно одинакого. Тёмная металлическая броня, закрывающая большую часть их тела и голову.

Каждый из них был серого цвета, а грива и хвост были короткие и чёрные. Глаза у них были одинакового оранжевого цвета.

Они имели по паре перепончатых крыльев, основания которых были закрыты бронёй.

Десятый вампир достаточно сильно отличался. Броня его закрывала гораздо больше, и на боковые пластины, закрывавшие плечи, был нанесён красный круг с перекрещенными стрелками под прямым углом друг к другу. Изнутри круга была выведена каллиграфически надпись "întotdeauna credincios". В центре нагрудника был вставлен красный рубин, слегка светившийся в ночи.

Шерсть вампира была полностью чёрной, а грива и хвост были белые. Прямой и узких шрам длиной сантиметров пять пересекал правое надбровье в сторону глаза, продолжаясь сантиметра три под глазом. Сами глаза были целы и светились синим.

В отличие от всех остальных, этот вампир был единорогом. Рог не был спиральным как у обычных, но был гладким и немного искривлён, оканчиваясь остриём. Большая часть рога была защищена отростком его шлема.

Его зрачки расширились когда он понял кто пересекал мост. Он поклонился.

"Это Король Николас!" он сказал, не поднимая головы. Остальные вампиры поклонились, опустив свои копья.

Николас подошёл ближе.

— Здравствуй, генерал Фиер. Хорошо видеть вас вновь, — он обратился к главному. — Поднимись.

— Вы вернулись, ваше высочество, — сказал Фиер, подняв свою голову. — Столько лет прошло... Вы живы.

— Признаться, я и сам удивлён, — кивнул Николас. Он прошёл мимо генерала и стражи, направляясь в город. — Идите за мной, генерал. Нам есть что обсудить.

_______________

Николас вошёл в тронный зал своего замка. Тронный зал был поистине огромен. Шесть резных колонн круглого сечения удерживали потолок. Справа и слева от входа было по два больших стеклянных окна. Красный ковёр устилал путь от входа в зал до самого трона. Трон был сделан из тёмной древесины и был немного выше чем пол, три чёрные мраморные ступеньки вели к нему. Трон был богато украшен, его спинка была сделана в виде гигантских перепончатых крыльев и была обита красной тканью. Сиденье трона было так же обито, и на нём располагалась мягкая белая подушка. А на подушке лежал символ власти Николаса — корона, украшенная тремя рубинами.

— Я здесь так давно не был, но тут и пылинки нет, — заметил Король Вампиров.

— Даже после вести о вашей "смерти", ваше высочество, мы отказывались верить что вы действительно умерли. Мы содержали ваш замок в прекрасном состоянии в надежде, что вы когда-нибудь вернётесь, — объяснил Фиер. — И вы вернулись.

— Я за это бесконечно благодарен, — поблагодарил Николас. Он подошёл к трону и надел корону. Его глаза сверкнули красным, а рубины в короне засветились еле заметным светом. — Я рад что даже после такой вести вы не пали духом и надеялись на лучшее. Это похвально, особенно спустя столько лет. И я хочу спросить, сколько именно лет прошло с моего исчезновения? Я полагаю, прошло не менее пятисот.

— Три тысячи пятьсот шестьдесят шесть лет, ваше высочество, — без промедления ответил Фиер.

— Достаточно долго... — Николас хмыкнул. Он сел на свой трон и расслабился. — Достаточно многое произошло за это время, не так ли? К завтрашней ночи я хочу знать наиболее важные события, произошедшие в моё отсутствие. Во всех подробностях. Вольно, генерал.

— Будет исполнено, ваше высочество! — Фиер поклонился, развернулся и отправился выполнять приказ короля.

Продолжение следует...