Вкус лайма

Вечер пятницы. Лаймстоун Пай отправляется в Роквилль — небольшой городок неподалёку от фермы, по делам, и развлечься. Что же, на этот раз, может пойти не так?

Другие пони Лаймстоун Пай

Соперники

Дискорд и Сомбра мерзнут на улице в Новогоднюю ночь после ссоры.

Дискорд Король Сомбра

Один день в шкуре...Виттелбоун

В данном рассказе, я записал свою любовь пусть и к персонажу-жеребенку, но в моём рассказе она уже взрослая кобылка. Я очень долго старался над этим рассказом, 3 месяца. Очень хочу выслушать критику. Долго собирался с мыслями, выкладывать или нет. Надеюсь, критика будет справедливой и честной, и естественно пойдёт на благо моего творчества. Надеюсь, вам будет приятно читать.

Скуталу Другие пони ОС - пони

Эпизод 2: Новая надежда

My Little Pony: Friendship is Magic, вторая серия: шестёрка пони отправляется на поиски Элементов Гармонии. Но теперь в космосе!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

В школе летунов.

Робкая и не совсем ладящая с полётами малышка Флаттершай попадает в школу Клаудсдейла, где ей предстоит познакомиться с одной очень необычной пони и вместе с ней пережить немало захватывающих приключений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити

Последний фанфик

Нарастающее безумие

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Человеки

Мой дом - моя крепость

Фик, набросанный в последние пару вечеров двухнедельного срока на дуэль с Эскапистом. Маленькая фантазию на тему того, что могло бы произойти, если бы Старлайт Глиммер и Великая и Могущественная Трикси в какой-то момент решили жить вместе.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Элементы дружбы

Дружба - это чудо. Пусть это так, но многие люди в это не верят. Я поведаю вам историю про одного такого человека...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Избранные

Когда фанатизм доходит до безумия, грани дозволенного стираются, а прописные истины просто-напросто исчезают...

Другие пони ОС - пони

Замёрзший запад

После того, как шокирующее открытие изменило его жизнь, молодой грифон следует по следам копыт героя своего детства - Дэринг Ду, и отправляется в экспедицию вглубь замерзшего запада, чтобы стать настоящим археологом. Но что он там найдёт? Что заставило мир так сильно изменится и какая тайна сокрыта в вечных снегах?

Другие пони Бабс Сид

Автор рисунка: Noben
Глава 1 — Кошмар возвращается Глава 3 - Вамора

Глава 2 — Николас

Твайлайт проснулась и закричала.

Она вскочила с постели, намереваясь лететь в Кантерлот. Она знала, что Луна в большой опасности, раз даже её напугало то, что то чёрное существо сделало.

Внезапно, где-то из другой комнаты раздался весьма неприятный звук.

"Ну почему так рано?!" кто-то закричал. Через несколько секунд Спайк вбежал в комнату Твайлайт, держа в своих когтях письмо. "Принцесса Луна написала тебе письмо." он сказал и передал письмо ей. Пробормотав что-то, сонный дракон отправился обратно в свою комнату.

Твайлайт сорвала восковую печать и открыла письмо. Было видно, что оно было написано в спешке.

Дорогая Твайлайт Спаркл,

Со мной всё в порядке. Жду тебя в Кантерлоте. Сестра в курсе. Медлить нельзя.

Луна

Твайлайт вздохнула с облегчением, прочитав письмо. Теперь она хотя бы знала, что Луна в порядке.

Открыв дверь на балкон, Твайлайт раскрыла крылья и взлетела, направляясь в Кантерлот.

Она не заметила красных светящихся глаз, следящих за ней. Обладатель этих глаз расправил свои гигантские крылья и полетел за ней.

_______________

Твайлайт тяжело дышала, устав от долгого полёта. Она приземлилась у входа в замок, где пара стражников пропустили её без лишних слов.

Во время полёта ей всё казалось, будто за ней кто-то следит. Много раз она останавливалась и оглядывалась, но не замечала ничего необычного. Она списала это на стресс от ночного кошмара.

В конце-концов, Твайлайт достигла тронного зала и вошла в него. Там на своих тронах сидели Селестия и Луна, и последняя выглядела очень уставшей.

— Я пришла, —Твайлайт сказала, отдышавшись. — Что происходит? Это связано с моими кошмарами?

— Да, боюсь это так, — ответила Луна, в её голосе читались нотки усталости. — То существо, что мы встретили, не просто твой страх. Это гроаза, воплощение кошмара. С вампирского языка слово "гроаза" означает ужас, кошмар и тому подобное. Гроаза является одним из немногих, способных действовать на пони во сне. Оно насылает кошмары, изнуряет спящего до такой степени, что он ни о чём кроме страха думать не может. Такой пони медленно превращается во что-то другое, в такое же существо. Я такое не встречала вот уже пару тысячелетий.

— И что это значит?

— Это значит, — Селестия начала говорить. — что Король Вампиров вернулся.

— Король Вампиров? — Твайлайт нахмурилась. — Вампиров же не существует!

— Нет, они существуют, — возразила Селестия, покачав головой. — Вернее, существовали. Они существовали ещё до нашего рождения. Когда Короля Вампиров уничтожили, мне было не больше восьми лет.

— Тогда откуда известно что он вернулся? — спросила Твайлайт.

— Те существа, Гроаза, были созданы им, — объяснила Луна. — Раз они вернулись, то и он тоже.

Её рог засветился и магическая проекция Короля Вампиров появилась из ниоткуда. Высотой он превосходил даже Селестию примерно на голову или даже полторы.

Твайлайт чуть не вскрикнула когда он появился, но быстро успокоилась, заметив что он не настоящий.

На его голове покоилась корона из тёмного металла. В центре короны располагался крупный круглый красный рубин, слегка светившийся. По бокам короны располагались ещё пара, но они были меньше и имели форму ромба.

Он носил чёрный нагрудник, к задней стороне которого крепился кроваво-красный шёлковый плащ. Под нагрудником была видна красная рубаха, рукава которой были просторные. Поверх рукавов были надеты две поножи из коричневой кожи.

На передних ногах находились невысокие металлические ботинки, целиком закрывающие копыта. На задних ногах находились поножи из того же материала, защищая большую часть ноги.

— Это Николас, Король Вампиров, — объяснила Луна. — Таким я его помню.

— Он просто огромен! — Твайлайт сказала, немного поддавшись назад.

— Вампиры сами по себе не маленькие. Большинство из них ростом чуть ниже меня, а некоторые выше моей сестры. Николас не исключение.

— И что нам делать? Что он будет делать?

— Николас весьма скрытен, — Селестия обошла Короля Вампиров. — Найти его сейчас не предоставляется возможным. Вероятно, он будет только обозревать как минимум несколько недель, перед тем как что-либо предпринять против нас, если он настолько осмелеет. Он тактический гений, мастер тайных манипуляций и шпионажа. Единственные, кто в этих искусствах лучше вампиров, так это чейнджлинги.

— И что мы будем делать если он нападёт? Он будет один? Что он будет делать? — Твайлайт выпалила вопросы один за другим.

— Твайлайт, успокойся, сейчас нам ничего не угрожает, — Селестия расправила одно крыло и нежно провела им по спине Твайлайт.

— Просто это так странно... — Твайлайт вздрогнула. — Я раньше видела кошмары, которые казались реальностью, но тогда я была под заклинанием Сомбры.

— Сравнивать Николаса с Сомброй не стоит, — Селестия покачала головой. — Последний абсолютно плох в тактике. Единственное, что у него было — огромное знание тёмных искусств в области контроля чужой воли и способностей, ничего больше. Николас, с другой стороны, гораздо умнее. У него тогда были союзники, в том числе драконы и грифоны. Сомбра вызывал лишь отвращение.

— Что умеет Николас чего не умеет Сомбра? — спросила Твайлайт.

— Во-первых, Николас — искусный дуэлянт. Он всегда носил с собой меч и умел им управлять так же, как я могу управлять солнцем. Насколько я знаю, он никогда и никому так и не проиграл за множество столетий , если не тысячелетий своей жизни.

— Во-вторых, — продолжила Луна. — у Николаса есть способность пользоваться магией наравне с единорогами. Он умеет левитировать предметы, телепортироваться на короткие дистанции, гипнотизировать, оживлять, парализировать, накладывать защитные чары. По сути, он является вампирским аналогом аликорна, но всё же в несколько раз слабее.

— Но как он может использовать магию, у него же нет рога! — возразила Твайлайт.

— У него на голове корона, — Селестия указала на сказанный предмет. — Эти три рубина что находятся в ней позволяют проводить через себя магию, преобразуя её в некоторое подобие единороговой. У каждого существа есть магия, но единороги и другие существа с рогами могут использовать свои рога в качестве проводника. Магия, проходя через рог или рога, преобразуется и в большинстве случаев поддаётся прямому контролю. Рубины работают примерно по такому же принципу.

— Если Николас настолько сильный, то как его победить?

— Никто не знает, даже я, — Селестия вздохнула. — Тот, кто победил Короля, унёс секрет победы с собой в могилу. Боюсь, тебе придётся самой разгадать эту тайну.

Незаметно для трёх принцесс и стражи, большая тень промелькнула в окне и быстро растворилась в ночи.